2023/12/22
    *ならおか*さん
    カラー:ブラック | サイズ:9号/M
    40代になり、30代に購入した喪服だと丈の短さが気になり、 この度、新調しました。 (最近不幸が続き、日頃から準備しておかなくてはと思いました) 今時の喪服は、家庭で洗えるし、前開きのワンピースで楽々で進化してますね! 164cm、50キロ、やせ型。悩みに悩んで9号にしました。 きついところはなく、綺麗に着る事が出来ました。 もし、11号を購入していたら、ダボついたところがあったかもしれません。 一番気になっていたスカート丈ですが、膝下で椅子に座ると膝が隠れました。 気持ちあと少し長くてもいいなか?と思いましたが、 全体的に綺麗なシルエットなので満足です。 黒ストッキングやケアクロス、試着のポイントを書いた説明書等、 至りにつくせりで購入して良かったです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/24
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2024/01/25
    りょんりょん!!さん
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    試着チケットを使って13号と15号を比べてみました。 身長152センチ30代後半でお肉も体につき始め、もっているものは着れないこともないけど結婚したばかりの頃に購入したものだったので新調しようと思い購入しました。 胸が大きめなので毎回胸囲が合わずに着れないものも多いなか、こちらは前開きなこと、おつくりがゆったりしているので自分のもっていた礼服13号よりゆとりがあったので13号にしました。 15号でもゆったりと着ることも出来、変に着られている感じもなかったのですが身長が低いので総合的に13号にしました。ゆとりがあるのにとても上品でスタイリッシュに着れるので購入してよかったです。
    注文日:2023/10/16
    2024/01/25
    2023/12/06
    シルエットが綺麗です
    30代後半、身長153cm、骨格ウェーブ、普段9号着用です。 今まで着ていた喪服が二十歳の頃に購入したものなので、 流石に買い替えようと購入しました。 ノーカラージャケット、前開きのワンピース、ウエスト切り替えのデザインで 探していていろんなショップを見比べましたが、こちらの商品が細部まで こだわっていてデザインが可愛かったのでこちらに決めました。 みなさんのレビューでタイトめな作りなのでワンサイズ上がオススメと ありましたが、不安ながら普段通り9号を注文しましたが、 上半身は華奢な私でも本当にジャストサイズでした。 今まで着ていた9号が大きかったと感じるほどピッタリです。 そのおかげでシルエットはすごく綺麗で痩せて見えます。 着心地はよいですが伸縮性はないですし、骨格ストレートさんや ふくよかな方にはワンサイズ上をオススメします。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    少しでも悩んだら試着するのがよい。
    手持ちの9号フォーマルが、胸周り、お腹(特に前に出た)、二の腕もパンパンにサイズアウトしたため、今回サイズアップして購入することにしました。 単純に「9号ダメなら11号でしょ?」と思いましたが、入らなければ金銭的にも精神的にもダメージがあるため、保険の気持ちで試着クーポンを使い、11号と13号を購入しました。 11号→まぁ、 入る。しかし、みぞおち下のぽっこりお腹のシルエットを拾う。 ボディラインにフィットし過ぎるからか、サイドのポケットがボディラインから浮いてしまう。 前ファスナーが、アンダーバストから膨らみにかけて、一旦止まってしまう…。また、脱ぐ時に両手が同時に動かず、どっちから腕を抜くか考えてフリーズ。 13号→「ワンサイズでこんなにゆとりできるの!?」って逆に焦ってしまう私。 ファスナー引っかからずにスッと上がるなんて!! みぞおち下のぽっこりはストンと下がるシルエットでカバーされてる!腕周りの動きやすくなった! なんとなく、シルエットも細く見える気が…。 …結果、13号を選びました。 まさかの2サイズアップに精神的ダメージは多少ありましたが、着心地と見た目重視です。 丈は2サイズ重ねてもほぼ変わらないし、袖は折り返してもOKな仕様なので、少々長くなっても支障ありません。 サイズで着用時のシルエットも変わりますので試着してよかったですし、返品送料より安い550円の普段で安心以上を手に入れた気分です(^ ^)
    2023/09/15
    とてもいい商品です
    157cm、48から50kgを推移、C70です。 ユニクロの服はMサイズがジャスト、他のお店のものは物によってはSでもいけるくらいの体型です。 レビューを見て11号とかなり迷いましたが自分を信じて9号にしました。結果、全く問題なく着れました。 今まで母に譲ってもらったごつめの肩パッドが入った喪服しかもっておらず(笑)着る機会も少ないし時間も短時間だしと思ってやり過ごしていましたが、大人の嗜みとしてこちらで新しい物を購入しました。 楽天SSの時期でお安く買えたのも嬉しかったです。みなさんがおっしゃる通り細見えしますし、ワンピース丈が長いので、これから年を重ねても長く使えると思います。前ファスナーもとても便利だし、ファスナーが隠れるようなデザインも秀逸だと思いました。個人的には可愛くなりすぎたくないので、リボンが取り外し可能なところもポイント高いです。 今回はいい買い物ができました。ありがとうございました。
    2023/09/13
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    楽天セールで50%オフ+10%オフ(クーポン)で購入できました。最初は試着サービスを使わず9号を購入しようかと思っていたのですが、肩周りが窮屈とのレビューを何件か拝見したので、肩幅広めの私には試着サービスを利用したほうがいいなと思い、2着購入しました。 試着してみると9号のワンピースは多少余裕ありスッキリ細見えしますが、ジャケットの肩周りは若干窮屈に感じました。 11号はワンピース、ジャケットの肩周り共に余裕がありました。でもそんなブカブカでみっともない感じはなく、程よくキレイに着れました。 細見えしてスッキリ着れる9号をとるか、肩周りが楽な11号をとるかすごく悩みましたが、肩周りの動きづらさがあるのは嫌だなと思い11号を購入しました。私にはリボンがちょっと似合わないので、外して使おうと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    コーラ1107さん
    カラー:ブラック | サイズ:9号/M
    価格以上のお品です!!
    160cm前半、細身の娘用に準備しておこうと 色々なお店をチェックしていました。 似たようなデザインが他店にもありましたが 微妙に丈や細部のデザインが違い こちらが1番スッキリしていて 理想のシルエットでした。 スーパーセール時のクーポン利用で 予算内でお値打ちに購入でき大満足です。 届いた商品は、恥ずかしくない黒色で 予想通りスッキリと着ることができ とても可愛いデザインです。 価格以上のお品でびっくりです。 セール時にも関わらず 発送もかなり早かったです。 下の子に必要になった時は またこちらで注文したいと思います。 とても良いお品をありがとうございました!!
    イベント|子供へ|はじめて
    2023/09/07
    2023/07/02
    きちんとした喪服を準備しておきたいと思い、クチコミが良かったこちらのお店で、リボン付きバッグとセットで購入しました。 160センチ42キロの痩せ型で7号/Sサイズを購入しましたが、ワンピースの丈は膝下5センチくらいの長さで、ジャケットもワンピースもちょうどいいサイズ感でした。シルエットがとても綺麗でスタイルも良く見えます。生地もしっかりしていて、期待以上でした。 バッグは幅広いマチで長財布も入る大きさなので収納力があり使いやすそうです。ワンポイントのリボンも上品な感じで素材も高級感があり、とても素敵なバッグでした。 今回お買い物マラソン中に20%OFFクーポンを利用してお得に購入できて、とても満足です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    2023/06/01
    まちゃ14582582さん
    しっかりした商品
    大変迅速な発送ありがとうございました(*^^*) 梱包がとても丁寧で、ストッキングやケアクロスがついていたのが助かりました。普段身長165cm、体重55kgで、Mサイズを着ていますが、ゆとりをもって11号を選んだところちょうど良かったです。このお値段でしっかりした商品を購入でき、とても満足です。これから長く着ていきたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2024/03/07
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    試着チケットと11号13号を着てみました! やはり試着して良かった この先しばらくお世話になるので余裕を持たせて13号にしました。 前開きなので身体が痛くなったり1人の時でも着やすいと思います。 ジャケットを着た時のシルエットも 脱いでワンピースの落ち感とシルエットもスタイル良く見せてくれます。 ストッキングと汚れ落としクロスも使えるものなのでありがたいです。 長らく悩んで購入しましたがとても満足いきました! 周りに聞かれたらオススメします!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    試着チケットで購入
    20代の頃は9号だったのが、10年以上経ち体型も変わり11号と13号を試着チケットにて注文しました。 翌日の午前中には早速届き、試着したところ11号がピッタリだったのでそちらを購入しようと思っていたところ、母が気に入ってしまいサイズ違いの13号も購入させて頂きました。 翌日には法事で使用する予定でしたので、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/24
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 この度は2着ともご購入とのこと誠にありがとうございます。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    たゆたう6047さん
    「赤いテープ」キャンペーンに当選しました
    「赤いテープ」キャンペーンに当選しました!! 50%offでお得に買えてラッキーでした!! 急な葬儀で急遽必要になり、翌日に届いて助かりました。 身長151cm体重53キロでMサイズ9号でぴったりでした。 スカート丈はふくらはぎの真ん中くらいです。 ワンピースが前開きチャックで着やすかったです。 上着のホックは止めるのに少し手間取りましたが、お値段以上に高見えして大満足です。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/03
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 キャンペーンご当選おめでとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    えてぃ608さん
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    レビュー欄ためになったので自分も!
    155cm48kg普段Mサイズを着てます。 急な使用だったため、試着はなしでレビュー欄を入念にチェックしてワンサイズあげてLサイズを購入しました。 結果ゆとりがあるサイズ感で特にワンピースは少しゆるっとしすぎたかなと思いました。でもジャケット羽織れば全然問題ありません。 普段はカジュアルなのでゆったりしたサイズ感を好みますが、フォーマルな装いなのでMサイズでも良かったかもしれません。 でも長く使う分には今ぴったりよりゆとりがある方が安心感あっていいと思います!
    2023/09/13
    kinren2006さん
    カラー:ブラック | サイズ:15号/3L
    満足です
    試着チケットで13号と15号の2サイズを比べて決めました。 ワンピースの胸元のカットがすごく綺麗で私のようなむっちりタイプでもすっきり見えます。前開きなのも着やすくて良かったです。 到着してすぐ訃報が入り、使用することになったので間に合って良かったです。 残念ながら、葬儀後にお腹辺りの生地から糸が出ていてひきつれてしまっていました(泣 糸を切ってしまうか、お直しに出すか、このまま洗っていいのかと迷い中です…。 何か良い手立てはありますかね? なんとかして修復して大切に着ようと思います。
    高見えします!
    娘用に購入しました。 いざと言う時の為に、慌てて買い物しないよう 今回揃えました。 スーパーSALEでお得に買えましたが 仕立てがお値段以上です!デパートや店舗で 購入したら倍の値段がすると思います。 シルエットやデザインも素敵で 20代の娘にピッタリでした。 迷っているならば、是非購入したい お品物です。良い買い物が出来ました!
    家族へ
    2023/09/10
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    今まで着ていたものがぴちぴちになってしまい、ブラックフォーマルを探していました。シンプルなデザインで前開きと私が探しているものに近いこちらの商品を見つけました。今まで着ていたものが7号サイズだったため9号か11号どちらにしようかと迷いましたが11号でちょうどよかったです。とても気にいっています。ありがとうございます。
    2023/09/07
    UE SHOさん
    満足のブラックフォーマル
    164センチ、50キロで痩せ型ですが、肩幅が広い上に、怒肩です。なので、いつもの服はトップスがL、ボトムスがM。服選びには苦労します。このブラックフォーマルは肩であわせると13号でした。やや身ごろが大きいですが、車の乗り降りなど、動きやすくていいかもです。 そして、驚いたのが縫製がとても丁寧で、美しい。一万円ちょっとで、このクオリティは驚きです。自分で洗濯できるのも嬉しいです。大満足のお買い物でした。
    2023/08/14
    りすねるさん
    購入して良かったです!
    160cm、55kg普通体型で普段はMかLを着ています。 サイズがピッタリなものは避けるよう教えてもらい11号を購入しました。 前開きで着やすくサイズ感は全体的に余裕があり、ラインも綺麗で購入して良かったです。 ネットで買うのは少し不安でしたが生地もしっかりしていて、高見えするのできちんと感が出ます。 また、注文した次の日に到着し、黒ストッキングが付属していてとても助かりました。 サイズさえ間違わなければこちらを購入して失敗することはないと思います。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/14
    2023/08/02
    お値段以上です
    手頃な値段と、洗濯機で洗えること、前ファスナーが良いと思って買い替えました。ひとりで着るのも楽ですし、この品質でこのお値段なら文句なしです。最近はダボッとしたものばかり着てるせいか余裕があるつもりで買ったものがパツパツに感じて1サイズ大きなものに交換していただきました。最近身体に沿ったサイズの服を着ていない方はサイズを慎重に考えられる方が良いと思います。忘れがちな黒ストッキングが一緒に送られてきて大変ありがたいと感じました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    2023/07/29
    みかりん1977さん
    お試しチケットで2つのデザインを試しましたが、やっぱり試着できてよかったです 40代のぽっちゃり体型、普段はLサイズですがちょっと大きいかな?と思いながらLLにしましたがちょうどよかったです。 Lだとキツかったかも… もう歳なので前開きがいいかなと思いましたが授乳中にも欲しかったなと思うので皆さんにおすすめしたいです。 自宅で洗いましたがシワにもならずこの値段で、この機能はとっても満足です! ありがとうございました☆
    注文日:2023/07/09
    2023/07/29
    2023/07/23
    るー大佐さん
    ラインが綺麗で良いと思った。 飽きないデザインと、人と被らないと思うので良いと思う。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/23
    2023/07/05
    素敵
    150cm,44kgで9号を購入しました。7号と迷いましたが、他の方のコメントで「もうこの年齢から太ることはあっても痩せることはない」というのを読み、確かに!と思いました。 袖は長めですが折り返せるので問題なし。 ジャケットもワンピースも細見えして、とても素敵です。 Aラインスカートがエレガントで、丈はふくらはぎの真ん中まであって上品です。 買ってよかったです!
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    2023/06/16
    良い買い物が出来ました。
    40代になり体型が変わりつつある中で、これからも永く愛用できるものを探していました。 こちらの商品は、ワンピースだけでも素敵だし、ジャケットもペラペラしてないし、着用していても全然重くありません。 法事などでは、それだけで気疲れしてしまうので、洋服が重く肩こりまであってはたまりません。 軽いし、上品でクーポンも使えて安く購入できて大変満足しています。 無料のストッキングも助かりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/06/16
    2023/05/31
    なかなか普段はネットで洋服を購入することはないのですが、こちらの商品はデザインも良く気になっていました。 ワンポイントのリボンは外れるようになっているため、用途に応じて使い分けられるのも良いポイント◎ 問い合わせの際はご回答いただきありがとうございました。 別売りの試着チケットを使うとより納得して購入することができると思います。(サイズで迷われた時は是非試着してみて検討するべきかと!) 良い買い物ができ、満足です。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/10
    カラー:ブラック | サイズ:15号/3L
    注文から到着までがとてもスムーズでした 生地デザインともに満足です サイズを迷った為、2点試着しました 168センチ13号と15号 13号は膝丈ジャストサイズ 15号は膝下のためこちらに決めました 231702-20240404-0901701548
    注文日:2024/04/04
    2024/04/11
    むーみん5383さん
    カラー:ブラック | サイズ:9号/M
    すぐに届けてくださいました!156センチ普通体型です。9号でややゆとりがありました。スカート丈はふくらはぎくらいです。40過ぎたのでこれくらいの落ち着き感が良かったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/13
    kkuma01さん
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    とても良い商品を購入しました。生地も良く上品で、この先長く使えそうです。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/13
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    前チャックがとても着やすいです。
    前チャックがすごく着やすいです。着てしまうとチャックはまったく見えません。形もすごく綺麗で、気に入りました。普段は、アイテム次第でMもLも着ますが、身体のラインが出過ぎないほうがいいのでLにして、ちょうど良かったです。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/20
    ゆりんこ0715さん
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    つやのあるしっかりした生地で、黒色も綺麗な色で満足です。
    2023/09/21
    ちゃあ4919さん
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    喪服を持っていなかったので…
    バタバタしていて開封が遅くなってしまったのですが、かなりはやく届きました。サイズは座ったときに突っ張ると嫌なので一つ大きめにしましたが、スッキリ見えます。いい買い物ができました!
...