5 2014-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
絶対お得!
授乳期間中に葬儀があり、授乳室もない場所だったのでトイレの個室で授乳していました。
まさか、前あきのものがあるなんて!
レビューもとてもいいし、デザインもかわいいので購入は決めていたのですが、サイズをとても迷っていました。
出産のたびに痩せて行き、今までは9号だったけど、7号かなーと悩んで、ア○キに試着しにいきましたが決めきれず…
太ってもいいようにと9号にしました。
スカート丈はいいけど、ジャケットの肩幅、袖丈、ワンピのウエスト回りも少し大きいかな~といった感じだったので、やはり試着サービスを使うべきでした。
158センチ 41キロ 授乳前でバストEカップです。
同じような体型の方、絶対試着おすすめします!
要りようだったので交換お願いせず使いましたが、物はとてもいいものです!
ジャケットの形もキレイだし、お出掛けに使えそう。
おまけもとても使えました!
友達にもすすめました!
お値段以上ですよ!!

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良かったです。
母や姉の反応も良かったです。
現在2ヶ月の赤ちゃんに授乳中なので、授乳ができるものをと思い探していました。私は出産後158センチの56キロでまだ体型が戻っていませんが、11号の普通丈を購入しました。その際、11号のキュート丈も頼んで2つを試着しました。キュート丈は可愛かったのですが、年齢があがっても着られるように落ち着き感のある普通丈にしました。
デザインも生地も良かったです。縫製も綺麗で多くの方が購入されているのもうなづけます。
授乳に関しては、ちゃんとした授乳服ではないのでそこまでのクオリティは求められないと思いました。片開きで左乳は飲ませやすいので、それで良しとします。
ただ胸がちょっとキツくて無理やり押し込む感じですが、お葬式の間ならなんとかなりそうです。また腕もあまり上がりませんが、お葬式ではしゃぐ必要ないと母も言ってるので、かえって動きにもしっかり感がでて良いのではと思いました。
プレゼントのバッグは、ちょっと安物感がありますが、プレゼントなので有難く頂きます。笑。

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最近太ってしまい、162cm・58キロで13号を注文しました。
前ファスナーなのもあって着用しやすいし、全体的に楽です。
ただ胸元がほとんど余裕がなく(F70とGの間)、もし授乳などでこれ以上大きくなるとアウトです。
15号にするとジャケットもワンピースもブカブカになってしまうのでこのままで行きます。
バストが大きい方は何着か試着された方が良いかもしれません。
袖がシフォン素材で透け感が気になりましたが着てみると思ったより透けなくて上品な感じで良かったです。
綺麗な黒ですし、デザインも可愛いしお値段もお手ごろだったので買ってよかったと思います。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
丈はぴったり
喪服は持っていたのですが、授乳中で胸が大きくなっていて着るのが苦しいし、背中ジッパーで急な義祖母のお葬式で環境もかわってギャン泣きする娘に授乳するのが大変だしでこちらもイライラしてしまいました。これから法事が続くので急きょ前あきを購入。
ポイントもあったので試着チケット使いました。シンプルなデザインでもう一つのほうと比べて丈もちょうどよかったのでこちらにしました。背の低い方は華奢な方が多いのかと思いますが、私はがっちり骨太バスト大き目(G75)なので11号でぎりぎりといった感じでした。プチサイズが13号まであればそっちのがよかったのかも。袖丈、着丈はぴったりでよかったのですがワンピースのフレアの切り替えが少し下過ぎて腰回りがもたつく感じがします。プチサイズはワンピースの切り替え部分を高めにしてほしいなと思いました。ジャケットを着てしまえばそこまで気にならないのでワンピース単体で着ることはないかと思います。
でもガバッとあいて授乳しやすいのでそこは本当にうれしいです。ジャケットだけなら法事以外でもつかえるかも。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
抱っこひももOK!
受注番号 231702-20140221-0584289213
9ヶ月の乳児を連れて法事に出席するため、前あきの喪服を探していてこちらを見つけました。
161センチ52キロ。試着サービスを利用して9号と11号を試着したところ、どちらでも大丈夫そうでしたが9号だと胸がきつく動きにくそうだったので、少し余裕のある11号にしました。
ただ、丈がキュートでは少し短かったので更に標準に交換をお願いしました。すぐに使用予定だったため日にちがあまりなかったのですが、素早い対応をしていただき
本当に助かりました。
着用しての感想は授乳もしやすかったですが、抱っこひもをしていてもシワにならずキレイだった事に驚きました。色もしっかりと濃い黒なので良い商品だと思います。

5 2014-01-13

とてもいい!
本日法事で着用した感想。
見た目、チャックが前にあるとは気づかないほど綺麗に縫製してあってとてもいい!そして、抱っこ紐だけでなく、おんぶ紐を使用して手伝いしたにもかかわらず、シワになってないのでびっくり!!これは予想外に良かったー。
身長160cm、体重54キロ、普段は9号だけど、産後やや太り気味で11号を選択。冬下に厚着したことも想定し、今日まさに厚着したら丁度良かった。厚着したわりに着ぶくれせず自然な感じに見えましたー。
肝心の授乳は、ジッパーが下まであるので、左右どちらも授乳しやすくて助かりました。
今後、授乳がなくても、前ジッパーはとても使いやすいし、シワにならないので、多分、これを着用すると思います。

5 2013-11-22

年明けに法事があるため
受注番号231702-20131121-0186676205
結婚時から+10キロに加えて産後に+15キロ。合計30キロ近く太ってしまい結婚時に買ってもらった高価で立派な礼服は全く入らず(泣)
今年の年明けすぐに祖父が亡くなったときは無理くりパツンパツンで参列(笑)←笑い事じゃないけど。
また年明けには祖父の一周忌が控えているため、購入を決意!一応これでもまだ痩せる気があるため、あまり高価なものは買いたくない!!けど、どうせ買うならこれからも使えそうなものを、と考えたときに授乳期や妊娠中など、またサイズアップが予想される時期にも楽に着れるよう前開きのものならいいんでは?と、辿り着いたのがこちらの商品でした!黒さも漆黒の黒で安っぽさは感じず、こちらの商品の4倍ほどの値段で母に買ってもらった礼服に引けを取りません!し、やはり前開きは楽です。
デザインもおばさん臭くなく可愛いですし、買って良かった〜!ただ少し大きめを買いすぎてウエストがブカブカ。ぽっこりお腹を隠すには最適でしたが(笑)これじゃ〜再来年の3回忌までにまだまだ太れそうです(笑)

4 2014-11-08

袖はシースルー
161cm、9号サイズを購入しました。
私は腕が長いので、上着の袖がちょっと短い…困る…
袖がこんなにシースルーなんだと若干戸惑いました。
透けていいんでしたっけ?気にされる地域があると思うので、その点が結構心配です。上着を脱がなけりゃ問題ないですが、夏を考えるとどうしても心配です。
ひざ丈は通常です。キュート丈だと確実に出ますね。
ひざの高さより低い椅子に座るとさすがに見えます。
滅多にそんな低い椅子はないので大丈夫でしょう。

• m-saku623さん
  • m-saku623さん

4 2015-10-04

助かりました!
急な葬儀で必要になり焦って探してこちらを発見!
お手頃なお値段、前開き(授乳の為)という条件を満たしていたので即購入。配送も早くて助かりました。
160センチ、77キロのおデブです。17号でぴったりでした。
満足はしているのですが、ファスナー隠しの?胸元のリボンのデザインだけが好みではないので星を一つ減らしました。これがなければもそこそこ年を重ねても着られそうなのになぁと思いました。
オマケのバッグは期待していませんでしたし、まぁ、予想通りのクオリティという感じ。ちょっと持ってはいけないかな…どうせならちょっとフォーマルなハンカチとか、黒ストッキングとかをオマケで頂けたら実用的でよかった気がします。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
授乳が出来て、デザインも良いもの。
産後一ヶ月で、急遽必要となり、授乳できるこちらを探し、試着サービス利用で、7号と9号の標準サイズを頼みました。届いた商品は、デパートのものと比べても、安っぽくなく、生地も色合いもしっかりしており、感心しました。151cm47㎏で、7号標準サイズのラインが綺麗で、袖や丈も気に入り、7号を購入しましたが、やはり産後すぐなのでおなか周りがすこしきつくて、椅子に座るときにすこしきつかったので、9号にしておいたほうが良かったかも…と思いました。肝心の授乳については、ファスナーが長めについており、非常に助かりました。人が多く出入りする控え室などで授乳する際も、そんなに目立たずに授乳できました。おなかの部分のリボンがないほうが、幅広い年齢に対応できるデザインかな?と思いました。総合的には本当に良い商品だと思います。おまけの黒のサテンバッグもしっかりした生地でした。授乳でなくても、前ファスナーは脱ぎ着しやすくおすすめです! 試着サービスも、慌ただしい中伝票なども記入されており、非常に助かりました。ありがとうございました。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
授乳もできて大満足
30代前半、授乳中(7か月の赤ちゃん)です。もう一つのものと迷いましたが、もう一つのは授乳がしにくいとのレビューをみてこちらに決めました。結果、非常に授乳もしやすく大満足でした。157センチ44キロの体型で、7号9号と迷いました。試着サービスを利用させていただくと、7号はぴったりでラインもきれい、9号は余裕があり動きやすいと言う感じで、どちらでも大丈夫そうという感じ。子供の抱っこがあることと、7号は丈がギリギリだったので9号を選びました。
安かったので子供のよだれ等がついても全然惜しくなく、でも品はとてもよかったのでいい買い物ができました。

4 2013-09-03

満足しています
受注番号231702-20130831-0324067236
普段は9号サイズを着ていますが、産後で太ってしまいサイズが分からなくなってしまったので、試着サービスを利用しました。身長152cm、体重51kgで、キュートサイズ9号と11号を試着しました。9号はジャストサイズ、11号はゆったりと着られて楽だったのですが、ジャケットがやや大きめだったので、迷いに迷って9号にしました。普段の体重に戻ったらもう少し余裕が出るかな、と期待しています。物はしっかりしており、黒もきれいです。なんと言っても授乳できるのが良い!!大事に着ていきたいと思います。

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
出産して授乳をしていることもあり、妊娠前に着ていた7号の礼服がきつくなり購入することにしました。9号サイズを購入しました。きつくもなく、程よいゆとりがあり、ラインもきれいです。
スカートの着丈は膝下でした。ジャケットのリボンは取り外しができるようなってました。生地もお値段以上だと思います。授乳もしやすそうですが、何より前チャックで着やすいので満足しました。

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文番号:231702-20130926-0776928235
試着チケットを利用して2着を比べられて良かったです。購入することにした喪服は布地の厚さも黒色も満足できる範囲でした。もちろん以前デパートで買った喪服と比べると違いますが、喪服をお葬式用に特化した機能服と考えたらこのお値段、デザイン、クオリティは満足です。ただ鏡の前で立ってよくよく見るとスカートの丈が左右少し違って斜めになるのが残念!リボンがあるとちょっとかわいすぎですが、はずしたらぐっと大人っぽくなって落ち着きます。

• あむ8592さん
  • あむ8592さん

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大学生の娘用に購入しました。
色も真っ黒で生地も高級感があります。
前にファスナーがついているので脱ぎ着しやすいです。
身長が153センチでショート丈にしました。
サイズもぴったりでした。
お店で買ったら倍以上はするでしょうね。
本当に良い買い物でした!