4 2014-02-04

夏用がなかったので
[受注番号]231702-20140202-0472937124
喪服、気に入るものがないままになってきましたが、夏用とスリーシーズン用とを探して、こちらのショップで夏用を購入。(オールシーズン用は気に入ったのは別店舗さん@同じ岐阜県岐阜市。さすが!)
可愛い感じのデザインのものが多い中で、スッキリ大人っぽく、しかも着用しやすいものは大変貴重です!
袖は(裏地なし)スケスケではなく、そこそこ遮光率もありそうな品の良い感じ。
普段のお洋服はゆったりが好きなのでLやLL。着やすいということで、こちらの13号にしてみました。(162cm,58kg)
届いてすぐ足を通して着てみたら、なんと!腰のところでワンピースが引っかかり上がらないっ!(汗
もっと大きく(背中ファスナーみたいに)開くのかと思ったら、本当に胸のあたりだけなんですね。。
ウエスト部分が少し絞られているから(?)、そこでひっかかってしまいました。
返品交換か!?と焦りつつ、試しに上から被るようにしてみたら、どうにか無事に着用できました。
腰回り、お尻回りが大きい方は1サイズアップが安全かもしれません。
着用してみると、窮屈そうにも見えないし、袖の長さや首周りの開き具合などは丁度良いので、今回は返品せずそのままで、自分の身体を変えていこうと思います…。
レビュー番号50319
2014年8月追記
急遽、お通夜に行くことになり真夏に着用。
お通夜は夕方からですが30度を越えていて、インナーにボディークー○ーを着ていきましたが、お焼香まで長蛇の列、しかもぎゅーぎゅーで本当に暑いっ。
そんな中でも、比較的涼しくいられたのと、デザインが本当に落ち着いているのに品とセンスがあって、悪く浮くこともなく、正座をするのも楽で、本当にこちらを購入して良かった、と思いました。インナーを着ていてもウッカリ見えないのがいいです!
それから、ダイエットで数キロ落としたので、する〜っと着脱できました(笑
おまけに付けて頂いたサブバッグ、作りがしっかりして分厚くてとても助かりました!

• mimirinaさん
  • mimirinaさん

5 2013-10-07

授乳できる
友人が急逝したので、最後のお別れに着ていくために購入しました。
問題は3か月になる次男の授乳だったので、前開きのものを探してこちらの商品に。
一見して前開きとわかりませんし、まだ体形を戻しきれていなかったのですが、ゆったりめの作りなのか産前のサイズであるMサイズでジャストでした。
出産前168センチ54キロ、今は57キロです。丈は長すぎず膝が見えるくらい、座ると膝上です。
ただ胸まわりはぎりぎりで、もともとB70なので授乳中でも何とか入りましたが、もっと胸のある方はキツいだろうなと思いました。
もう子供を産む予定はないので、体形が戻ればゆとりをもって着れそうで満足しています。

• ni-ni6659さん
  • ni-ni6659さん

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏喪服はこれで決定!
商品番号112928133bo (ノーカラーJK重ね着風ワンピ)試着チケットを使って購入。デザインはこちらが断然気に入っており、でも似合うのはノーカラーJKの方かと思い、着比べて見ることにしました。
なお梅雨明け早々の猛暑日に試着をしたので、着心地の善し悪しが良くわかりました。
まず、生地も縫製もとてもそのお値段には見えません。品質の高さに驚きました。
安っぽさは全く無いと思います。
生地はノーカラーJK型の方が薄く軽く、スカートが広がる分だけ風が入るので、涼しく着られました。襟元も開いているので首周りもまた涼しくより快適。
サイズもちょうど良かったのですが…JKの合わせ目がお腹のところで開いてしまい、何とも不格好に。サイズ上げると他がダブダブになりそうなので断念しました。
比べるとこちらはよりしっかりした固い生地、袖丈も7分より若干長めです。
スタンドカラーとタイト気味のスカートの形、スカート丈もこちらが若干長め。
風通しの面では今ひとつですが、襟元は日差しよけになりそうですし、初夏〜晩夏までカバーできるところ、何より端正で品良く、すっきり着やせ効果ありの素敵なシルエットが気に入り、こちらを購入しました。
ちなみにスカート部分の裏地が固めでちょっとシャリシャリします。
前あきファスナーについては、とにかく一人で着られるのが本当に楽。
ただ…何というか『アンサンブルを上着をつけたまま一度に袖を通して着てしまおうとする』感じ?ちょっとコツがいるような気がしました。
私としては、大変満足のいく買い物でした、

5 2013-07-10

夏物の必要性
皆さんのレビューを読んで購入を決断しました。
9月上旬に、娘の結婚式があります。孫の面倒を見るために江戸褄を諦め、式の参加はフォーマルを華やかにして着ようと考えました。
ワンピースを検索していて、デザインも豊富にあり手軽に買える値段でもあって、更に欲しくなりました。
モデルさんを参考に、身長と丈の長さでLサイズにしました。太って見えるかな?と心配でしたが…
背中もスリムに見えて、夏らしくスッキリ…想像以上に気に入りました!
9月の残暑、お彼岸には義父と主人の13回忌法要があります。
残暑にお祝い事と法要、1着を二回着られるので購入して正解でした。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
週末に法要があり、持っていた夏用喪服を着てみたところ肩かがきつくなっていたのでこちらを購入しました。連日この暑さなので、形より涼しさを優先して思い切って15号を注文しました。服は普段11号でモノによっては胸や腕がきつい体型です。届いたものを見た瞬間やっぱり15号は大きすぎたかなと思いましたが、着てみると意外とすっきり見えます。大きいサイズ特有のダボっとした感じが控えめで、肩の上げ下げもとても楽です。喪服にしては値段も安く、よい買い物ができたと思っています。

5 2014-09-05

着やすくて、熱くない
9月5日の告別式に着て行くため、9月3日に発注し4日に届きのました。身長156cm体重50kgの私に、適度なゆるみがありちょうどいいサイズでした。前あきのファスナーで着脱ぎがし易く、ジャケット部分とワンピース部分のアームホールのした半分が縫い合わされていないので、腕の上げ下げでスカートが引っ張られることなく、また、脇の下が涼しく汗もあまりかきませんでした。急いで購入したので心配でしたが、大満足です。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
細めの作りでワンサイズ上にして、私にはちょうど良かったです。デザインは素敵で着心地も良いですが、スカートの部分が少し透ける感じです。

5 2015-05-10

夏用に
注文番号:231702-20150430-0455888230
11号で少し大きめでしたが、縫製、生地ともに品質がとてもよいお品でしたので
満足です。 備えておいて損はないとおもいます。

4 2013-09-06

夏用
夏用の喪服がなく、こちらを選びました。166センチ、60キロ、サイズ13号を購入しました。身頃部分は少し大きかったのですが、肩幅ちょうどでした。丈もひざ下10センチくらいで年齢相応、長く着られそうです。前開きはかなり便利そうです。
231702-20130905-0655309216

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
涼しくて助かりました
50代女性です。急な恩師の死去でお通夜、ご葬儀のお手伝いをすることになりました。一応スリーシーズンの喪服はありますが、連日の猛暑!一応、手持ちのに袖を通したけれど、即、無理!!と思いすぐに夏用の喪服を探してこちらに辿り着きました。普段上は7号、下は5号なのですが、母に聞いたところ喪服はぴったりよりも少し大きい方が楽かもというのと、このお店ではお試しができるみたいですが、時間がなく返却も面倒と考えてサイズとレビューをじっくり検討した上で9号から展開のこちらにしました。実際に着てみるとかなり余裕がありましたが、肌につかず、痩せて見えるみたいでしたし、お品も縫製も良くて満足です。レビューにあった通り、裏地がちょっとガサガサ言うのが気になりますが、問題になるほどではありません。洗濯も脱いだらすぐ手洗いしたのですが、乾くのも早いです。何より急いでいる時に前あきで着脱できるのは余計な汗かかずにできていいですね。他のお洋服でもこういうデザインがあるといいのに!葬儀の日程が出てから探して翌朝届き、買い物に行く時間もなかったので本当に助かりました。こちらで購入できて本当に良かったです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です!!
受注番号:231702−20150908−0318814120
9号と11号で迷いました。身長154と低いのですが、二の腕もヒップも太くなってきたので、結局11号にしました。サイズはピッタリ!良かったです(^_-)-☆
本当はもう少し可愛い系のをのぞんでいましたが、売り切れでこちらにしたのですが正解でした!!
これから年をとっていくし、落ち着いた感じで、ステキでした!!
スーツに見えてワンピース!の喪服を探しており、しかも夏用を!毎年のように、夏は喪服の出番があるのに、冬用のワンピースで出かけ、汗だくになりクリーニングへ!の繰り返しでした。
夏は終わりましたが、余裕のある時に選ばないと!と、今回購入でき良かったです。
おまけのバッグ重宝すると思います。ありがとうございます。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初盆用に購入しました。
持ってる喪服ツーピースのワンピースのみを着ようかと思ってたのですが、
なんせ暑くて生地が重たい、、
色々見回り少し手頃なお値段のものもありましたが、結果こちらに決めました。
夏物なのでワンサイズ上げようかと悩んだのですが、いつもの号数でピッタリ。
お袖も着丈も長めでジャケットに見せた上着部分も腰まであって、
ぽっこりお腹も隠してくれましたし笑
真夏に1日中着てても軽くて脇部分が縫い付けられてないせいか窮屈に感じませんでした。
裏地が固いなと思いましたが、着てみるとそんなに気になりません。
生地も濃黒で形ともに満足です。
ギリギリでの注文になりましたが間に合うように配慮いただき助かりました。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービス利用しました。
2着のうちの1着にしました。
ワンピとスーツに見えるこちらで
迷い、どちらも試着しました。
結果、どちらもよくてかなり迷う羽目に
なりました…^-^;
ですが、スーツの方がきちんと感 があり
リボン取り外し可能なこちらの方が
この先長く着用できそうなので
こちらにしました。
着用して吟味できるのは、
ありがたいです。

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
洗えるブラックフォーマル
夏の礼服を持っていなかったので、近くの大型スーパー等で探しましたが、洗えるタイプはこちらの倍近いお値段でした。
40代155cm51kgで、上半身は細いのですがお腹がぽっこり出てきたので、11号で他のデザインと2パターン試着サービスで注文しました。
もうひとつのデザインはふわっとしたワンピタイプなので、少し可愛らしい感じで、これから年齢的にはこちらのが落ち着いてて長く着られるのでこちらに決めました。
私は上半身細めなので、少し胸元がピシっとしませんが、許容範囲です。
気になるお腹もあまり目立ちません。モデルさんのようにパールのネックレスをすると、バランスよく着られます。
ブラックの色も良く、生地は少しかたいけどさほど気になりません。
何より洗えるのはクリーニング代もかからないし、夏物は汗をかくのですぐ自宅で洗えるのは便利です。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
脱ぎ着簡単
注文をして すぐに届きました。
梱包もとても丁寧で好感を持てました。
プレゼントのバッグは、程良い大きさで使い易そうでしたが
匂いが気になったので今回の法事では使えませんでした。
でも暫らく風通しの良い所に置いていたら気にならなくはなりそうです。
サイズは、小柄な私には着丈が長かったので裾上げをしてから着用しました。
裾は表地も裏地もミシンで三つ折り縫いだったので 同じ様に仕上げました。
縫い易い生地なのでアイロンで折り目を整える必要もなく手で三つ折りに整えながら簡単に縫えました。
デザインがシンプルながらも素敵で黒の色も価格もショップの対応も申し分なし。とても良い買物が出来ました。
ありがとうございました。(#^^#)