5 2014-02-22

すごく素敵
他のショップで1万円くらいで売られているのをみて、欲しいな~と思っていた商品が、こちらでは30%offになっていたので、即買おうと思いました。しかし、サイズ普段は11号よりなので、9号しかなく、少し悩みました。身長163cm53kgですが、9号でも大丈夫でした。とてもスッキリ見えるデザインで、いつもの私より細く見えます。買ってよかったです。商品の梱包も綺麗で、不織布のドレスカバー、肩のラインが崩れないハンガーが付いています。レビュープレゼントはサテンのシンプルなA4サイズのバックでした。内ポケットにお店の名前が然り気無く入っています。
231702-20140212-0533365121

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
40代ですが大丈夫でした
普段7号サイズ、165センチやせ形です。喪服だからあまりピチピチでも…と9号と悩みましたが、7号でちょうどよかった。丈も短すぎず喪服としてベストな丈。逆に小柄な方には少々長めかも。生地感、お色、このお値段とは思えません。シンプルですがとても素敵です。
ちょっと残念だったのは、皆さんのレビューにあるオマケとやらのサブバッグが入ってなかったこと。ちょっと期待してたので…(泣)オマケだから仕方ないですね…(笑)そのガッカリ分だけの★マイナス1です。お品はわたし的には大満足です。

5 2016-07-19

大満足?(^o^)/
急な不幸に見舞われ初めて利用させて頂きました。しかしながら直ぐに商品が届いたにも関わらずサイズが若干合わず(;´Д`)……しかしながら商品が届いたのが土曜日……土日祝日はこちらのショップはお休み……。半ば諦めて商品を返品してデパートで買い直しと思いながらも一応サイズが合わずサイズ変更の依頼、もし間に合わなければ返品の旨を書き添えて送信。お通夜と告別式の日程も決まり返品の覚悟をしていたところ18日、祝日にも関わらずにまさかのご連絡を頂き迅速なご対応と発送で無事本日お通夜に間に合いました。チケットを使って2着注文してみるべきでした。本当に奇跡のようなご対応に、心より感謝申し上げます!!サイズ交換していただいたところピッタリで着心地もたいへん良くサラサラとして夏場でも暑さを感じさせない良品です。秋冬用もこちらでまた注文したいと思います。普段サイズLLでバスト大きめ15号に替えていただきスッキリ綺麗に着れました。ありがとうございました!

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あす楽で助かりました。
日曜日の法事のために、金曜日に急遽注文しました。土曜日は午前中しか在宅しないため、備考欄にその旨を書き込み、なおかつあす楽は時間指定できないと思って配達前に携帯へ電話をもらえるようにとも書き込みました。結果、メール連絡で了解しましたと返事をもらい、土曜日の午前中に無事配達してもらうことができました。丁寧かつ迅速な対応ですごく良かったです!
注文させてもらったフォーマルドレスも値段の割に安っぽさも無くすごく良かったです。真夏の喪服はすごく暑いですが、涼しく過ごすことができました。
身長163cm、普段Lサイズを着用していて11号と13号を悩みましたが、伸びない生地だろうからと13号を注文。動きにくいこともなく、車の運転も問題なく丁度良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいお店です。ありがとうございました!

• shubittさん
  • shubittさん

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ジッパーの長さが気になる以外は満足でした
太ってしまい、手持ちの喪服ではラインを拾って見苦しくなってしまったので、買いなおすことにしたのですが、ここのところの猛暑もあって夏物を購入して正解でした。
さすがに涼しくはなりませんが、8月昼間、30度越えの戸外の法事でも、この喪服を着ているせいで暑く感じるということはありませんでした。
首元のリボンは20-30代前半向けかと躊躇しましたが、あまり目立ちませんから
大丈夫でした。色味、デザインなども問題なく、お値段以上に見えたと思います。
ただ、後ろジッパーより良いように思えた前開きについては、個人的にはジッパーの長さが少し足りないように感じました。
単に私の胴体と二の腕も太いせいかもしれませんが、
一人で着るときに、腕を片方通した後にもう片方を通す余裕がなかったので
両そでを少しずつ通して着るしかなかったために着にくくて、少しずつ着ているうちに体に塗った日焼け止めがこすれて喪服の表面についてしまったこと(生地が黒なので目立つ上に、拭いても落ちませんでした)、また脱ぐときには汗で張り付き気味なこともあり、少しずつ両方の腕をずらしながら脱ぐしかなかったので、少々大変に感じました。
全般的にはよかったですが、ともかく上記の理由で☆を-1の判断としました。
[受注番号]231702-20150730-079700336

5 2013-10-03

急に必要になってしまったものの、持っていたものは太りすぎたせいで全然ファスナーが上がらず・・かと言ってお店で探したものの何万もしてしまうので、こちらのお店を見つけることが出来て大変助かりました。
大きなサイズがあるのも助かりましたが、こちらのワンピースはフロントファスナーのものとのこと!いつも家族がいないと上げ下げできずに困っていた悩みが一気に解消できました。
袖はシースルーでしたが、全然スケスケ感もなく、真冬の法事でも、室外ではコートさえ羽織れば、室内ではこのワンピース1枚でも全然おかしくないし大丈夫なのではないかと思います。
大きいサイズ(今回は17号)だったせいもあるのか、ストーンとした
シルエットなので、161cm、70kgほどの私でも割とスッキリと
着られたと思います。
サイズを迷った2着を同時に取り寄せて、試着できるサービスがあるなんて!!!実物をみることができないネットショッピングでは、色合いやサイズなどが合わずに返品することも少なくはないのですが、返品用のスーツケースやお得な返送量までセットになっていて、大変助かりました、

4 2016-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
163センチ53キロでよく9号を着ます。
今回は丈や肩幅も考慮して11号を購入。
ウエストはかなりゆとりがあるけど他はちょうど良い感じでした。
リボンも小さいので年代問わず着れそうです。また前ファスナーだから着やすくて袖も涼しいので夏用の喪服を買って良かったとしみじみ思います。
また、発送が早くて助かります。お盆の法事に間に合います。

4 2013-07-28

夏にぴったり
11号を購入し、腕周りがきつかったので13号に替えてもらいました。
生地は薄手で、胸元と袖のリボンがかわいいです。
ただ、ポケットがないのが残念でした。
しかし洗濯した後も何の問題もなく、やっぱりこの洗えるタイプを買ってよかったなと思いました。
バッグも気に入りました。このサイズは便利です。
冬物もこちらで購入したいです。
交換時したので返送料と送料が2000円ぐらいかかりましたので、サイズ選びは慎重に。

5 2016-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
叔父が急逝し、夏喪服を購入することになりました。近くの店にも中々気に入ったものがなく、半ば諦めながらネットで探して見ました。前開きで値段以上の着やすさにビックリでした。お盆中でしたが、早速の対応に感謝です。m(__)m

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めての夏用礼服。
先日親戚が亡くなり、久しぶりに、7年前こちらのショップで買った11号の礼服を着たら、入ったけど二の腕がパツパツ!(汗)幸い、まだジャケット着用の季節だったのでジャケットを着てごまかしましたが、これはマズイ・・・と思ったのと、年齢的(30代後半・・・)にもそろそろ夏用礼服があっても良いかなと思い、皆さんのレビューを参考に、こちらの13号を購入。
身長161cm、上半身(胸&二の腕)ガッチリ体型の私ですが、一番心配だった上半身が余裕で入りました〜♪
前開きの礼服は初めてだったのですが、超ーーー着やすいですね!
毎度後ろファスナーに苦戦していたのが嘘のようにスルッと着られて大満足です!脱ぐのも楽!!
スカート丈も膝が隠れる丈なので、今後長く使えそうです!
こちらのショップはお値段の割に高品質な礼服を販売しているので、今後も礼服に困ったらこちらのショップで購入します!
発送も素早く、オマケのプレゼントもとても嬉しかったです。(^^)

4 2013-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服は持っているのですが、授乳中なので、急遽、必要になり注文しました。
上品なデザインで前チャックも、リボンで隠れるし、生地も涼しく、素敵でした。
6ヶ月の子供を抱いてなので、よだれなどで汚れても、自分で洗えてよかったです。
授乳が終わっても、使えるデザインだと思います。
ただ、13号が欲しかったんですが、売り切れで15号にしました。(159センチ、60キロ位です。)
ウエスト辺りが、やはり大きく、丈も少し長かったので、☆-1で。
注文した日に発送していただき、次の日のお通夜に間に合いました。
レビューでプレゼントのサブバックは、かなり良かったです。
[受注番号]231702-20130826-0398870240

5 2014-05-02

大満足です
元々、夏用が欲しくてなかなか買えずにいたら急遽必要になり、とりあえず店舗で見たのですがどれも高価で冬物にしようかとあきらめていたところ、このショップを見つけました。お値段も手ごろだったので、もしあれなら1回着てみてゆっくりまた新しいのを探そう!!と思っていましたが、実際に試着してみたら、このお値段でこれは買えないかも!!と思うぐらいデザインも好みだし作りも満足でした。これなら体系が変わらない限り着ようと思いました。
サイズにはすごく悩みました。物によっては7号でも大丈夫なのですが、ほかの方のレビューを読んだり喪服だし夏の暑いときに着るしと思い9号にしました。結果、私(160cm・48kg)には9号でいい感じでした。
家で、おしゃれ着用で洗ってもまったくシワにならなかったです。前開きタイプなので、一人で着替えも楽々でした。
冬物も買いかえたいので、近いうちにまたよろしくお願いします。
231702-20140429-037476338

5 2013-08-20

満足です。
特に使用する機会はなかったのですが、母親のオールシーズンのお下がりしかなく、お安くなっていたので、注文しました。
いずれ使用する頃には太るだろう(汗)と、2サイズ上にしました。
特に脇幅が大きすぎましたが、お辞儀をした時に、胸元がのぞけるようなデザインではないし、腕の上げ下げも楽にできる、脇から下着も見えたりしないので、このままでいいかと思っています。
デザインが甘すぎるかなと思っていましたが、現物は年代を選ばない感じです。
袖も思ったより透けません。衣類カバーがついていたので助かります。とても満足しています。

• yuki2367さん
  • yuki2367さん

4 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
私はとても汗かきなので、家で洗えて抗菌防臭機能つきのブラックフォーマルを探していました。でも、ネットで見ても、その両方を満たしている商品って悲しいほど少ないのです。だからこの商品に出会えて本当に助かりました。デザイン的には、ウォッシャブルでないドレスの方に好きなものが多かったのですが、洗濯可能は外せない条件だったので、洗える物の中で一番気に入ったこのワンピースを購入しました。色もきれいだし、しっかりしたカバーつきで、大きな箱でしわにならないよう、しかも迅速に送っていただいて感激しました。これで盛夏の法事の際も安心です。また、洗えるシリーズにさらにデザインを増やしていただけると嬉しいです。

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
黒が濃い!
夏用喪服を探していたところ、こちらの「百貨店品質、黒が濃い」「ウォッシャブル」「前開き」にひかれて購入を決めました。
身長170センチ、体重50キロ。
体は細いのですが身長があるぶん肩幅や袖丈、着丈がおかしくならない程度で、長袖だと9~11号、半袖なら7号でもという感じで普段の洋服を選びます。
迷った末、喪服は体の線がですぎないほうが良い、というアドバイスがのっていたので9号を注文しました。
着てみた感想としては、普段の洋服としてなら7号のほうがよかったかもと思いましたがこれは喪服なので、スカート丈も膝が隠れる程度あり、袖も肘くらいまであり、体の線もですぎず、9号で正解なのだと思います。デザインは適度にシュっとして上品な感じです。
前開きのファスナーは見てもぜんぜんわかりません。特に夏場は着脱が楽でとても良いと思います。
写真でみた印象より黒も濃く、夏服なので少し心配していましたが十分でした。
まだ洗濯はしていないので★は4つにしていますが、5つでもよいくらい大変満足しています。
また、洋服の梱包の丁寧さ、小さいことですが段ボールのテープが外しやすいよう折り返しを作ってくださってたことなど、随所に心配りがみられ、とても気持ちが良いです。おまけのマナーブックも助かります。喪服(礼服)が必要なときはまたお願いしたいと思いました。
(受注番号 231702-20130714-0422910133)