• r_1216さん
  • r_1216さん

4 2024-03-28

個数:1個(送料込)

見た目がそのままでかわいい
新築用に購入。まだ使用していないので使用感は伝えられませんが、見た目は写真のままでとてもかわいい!アイアンなだけあってしっかりしていてハンドメイド特有のケガするのでは?みたいな刺さりそうなところが無くて安心しました☺️
取り付けるのが楽しみです!

• 行君さん
  • 行君さん

4 2023-09-26

個数:1個(送料込)

トイレのリフォームをしたので タオル掛けも新しく。シンプルですが存在感あり気に入っています。

4 2023-01-31

まだ付けてはいませが、
まずかわいい。アンティークで鉄製 細身ですがずっしり感あり。
留め穴が一つなので壁の素材によっては多少不安あり。
壁内まだ確認していないので予備のためアンカーも一緒に購入しました。
湿気の多い所 長期間使用で錆などの対処などいろいろ注意事項等書いてあるものを読んで
壁紙などに影響が出ないよう気を付けて使用するようにするといいと思います。
薄手のタオルでも二つ折りにすると厚みが出るので壁とリングの間がもう少し空いているといいなと思います。

4 2022-08-04

思っていたよりも大きく感じましたが、しっかりしていてデザインも良かったです。
壁から離れてタオルが掛けられるサイズもGOODです。

4 2022-12-22

商品はとても可愛いかったです。
若干思っていたより大きかったです。
物の割りに、ちょっと高いかなという感じがしました。

4 2022-11-28

ねじが入らない・・・
商品はすごく気に入りました。
でも・・ねじ穴が小さく付属のねじが入りませんでした。
ねじを改めて買い直した手間が残念です。

2022-12-01
お客様にて取り付けネジをご用意いただきまして、ご迷惑及びお手数をおかけして申し訳ございませんでした。

弊店の確認不足により大きいものをお付けしてしまったようです。
今後はねじ穴と付属ネジのサイズの確認をさらに徹底するように致しますので、なにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。

今回のようにネジのサイズが合わない場合は弊店までご連絡いただけましたらご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し出ください。
  • step r2さん
  • step r2さん

4 2022-11-11

しっかり固定できる場所に設置できれば最高です。

4 2022-11-04

デザインは、素敵です。
思ったより細くて弱そうな感じでした。取り付けビスが一本なので締め方が弱いと左右に動くことと、壁からのリングの離れが少くて壁にタオルが当るのでマイナス1としました。

4 2022-07-26

リフォームしたトイレに取り付けしました。もう少しアイアンが太いとしっかりするかなと思いますが、デザインは可愛くて良かったです。

4 2011-07-10

茶室のトイレ用
大きさは表示してあったので、だいたいこれぐらいの大きさとイメージはしていたんですが、実物は思ったより小さかった。
作りはしっかりしていました。割と太めのアイアンですし、接着部分もきれいに処理してありました。
大きさだけ、実物はひとまわり小さめと思ったほうがいいかもしれません。

• tk.taさん
  • tk.taさん

4 2012-01-01

お客様のトイレへ。
とてもいい感じです。
メーカーのものではやはり対応できないと思い,こちらを選びました。
白い仕上げのトイレに良く映えます木目のカウンターと相性◎でした。

4 2021-05-08

壁にタオルが当たってしまうけど良い!
トイレ用に購入。白っぽい、いかにも安物という感じのプラスチックからこちらに変えたらオシャレになりました。別に手配していたペーパーホルダーと合わせるとカフェのトイレみたいになりました。☆マイナス1の理由は2つあります。1つは付属のネジが長過ぎたからです。長さを選べましたが、DIYが苦手な私では最適な長さがよくわからず「特注しなくても付いてくるのが一般的だろう」と思ってしまったのも悪いのですが。途中からネジがまわらなくなり、ネジ山を潰してしまい、取り外すのに苦労しました。結局家にあった他のネジでうまく付いたので、ちゃんと使えています。☆マイナスの2つめの理由はタオルが壁に当たっていることです。タオルが当たっている部分には壁に水ハネ防止のシートを貼る予定です。(そうしないと壁にカビが生えそうで…)色々書きましたが、取り付けてしまえばオシャレで満足しています。

4 2017-02-18

少し不安定です
洗面所のタオル掛けとして購入しました。
デザインがとてもかわいくて気に入っています。
タオルを掛けるところが壁から少し離れているため、衛生面でも問題なく使えそうです。
ただ、ネジ穴が1つしかないため使っているうちにグラグラしてきます。
(毎日ドライバーで締め直しています。)
3点止めか、せめて2点止めならばもう少ししっかり固定できるのにな・・・と残念です。

4 2022-03-22

一階と二階のトイレ用に購入しました。
予想よりなかなか大きかったですが
とても可愛いデザインで満足です!

4 2022-02-02

イメージ通り
思ったよりもリングの部分が大きめでしたが、イメージ通りの可愛らしいものでした。
洗面所のリフォームにあわせて購入したので取り付けはまだですが、おしゃれな雰囲気になりそうで楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー