119,680円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2014-08-03

設計は最高なのに、残念な点が。
商品の設計自体は、実に良くできています。ネジも使用部位ごとに材質まで考えられ、扉もすべるように軽く、感心します。残念なのは2点。
第一は、庫内に露出する棚部材等の鋭利な切断端。配慮が望まれます。
第二は配送で、目立つ場所の部材に目立つ傷が付いて届きました。購入店舗 feel so nice(丸栄工業)によると委託配送業者のせいとのことですが、使用開始後の大型物置について、組立初期に組み込む部材の同時交換配送のみの提案では素人は困ります。瑕疵品対応はメーカーも含め見直すべきです。今回、要求された証拠画像を店舗へ送り、メーカーへの仲介を依頼しても一月以上なしのつぶてで、こういうことが無ければ最高の商品で他人にも勧められるのにと残念でなりません。

4 2014-12-22

おおむね
商品到着には少し時間がかかりました。
それぞれの梱包物は男でなんとかいけるくらいでしょうか。
土台作りに時間がかかりましたが水平器などのセットが付いていて基本道具はいりません。
当方は2名でやりましたので電動ドリルを使いました。
穴ズレもなく電動ドリルでスムーズに作業が進みます。
説明書のネジの絵が小さくつけ忘れないように注意しました。
ドアの開閉に少しズレがでて擦っている感じもありますが修正の範囲内かと思います。

4 2017-01-21

店頭購入で組立依頼も検討しましたが、こちらのショップで購入し自分で組立するのが1番安かったのでお願いしました。年末に購入だったため配送まで期間がかかりましたが希望日に配送してもらいました。組立は1人で2.5時間かかりましたが、正直ギリギリ組み立てられたという感じです。側面壁の片方を付けボルト止めしましたが風で煽られ押さえつつ、風が無くなったら次の部品を組み立てるといった感じでかなり効率悪く作業をする形になりました。鴨居をつけた時点でそこそこバランスが良くなり1番心配した天板を乗せる作業は思いの外、すんなりできました。

5 2022-11-19

さすが日本製です💕
引越して物置きがないと物が片付かない💦見かねて女房がへそくりからお金を出してくれることになり、組み立ては自分でやる前提で、10万円以内でなるべく大きい物置きを選びました。
組み立てに苦労するかと覚悟したら、施工説明書が素人にも分かりやすく、助かりました♪
やはり日本のメーカーは信頼出来ます。
結果的に基礎の水平を取ったりモルタルで固めたりする作業に一番時間がかかりました。
イメージ通り収納力があって扉がスムーズに開閉出来ます。大変満足してます。メーカー様、販売店様。ありがとうございます😊

2 2019-03-18

商品なかなかイイ感じです
物置は作りもよくしっかりしており、半日で簡単に組み立てられました。2人で作業するともっと早いかもしれませんし、事前に土台を準備しておけばスムーズです。
不満な点は、発送元の勘違いにより、商品の到着予定日に発送してくれたおかげで商品の追跡もできず、配送会社にTELしてもないと言われ、その日の予定が台無しで一日すべて無駄になりした。(大型商品だから3週間も余裕をもって注文し、仕事も調整して休みを取ったに・・・)
feel so niceさんにメールをいれたらすぐに連絡をいただけて良かったのですが、そのあとのメーカーの対応が言い訳ばかりで大変不愉快でした。

5 2017-05-22

物置としての使用はこれからです
丁寧に梱包されておりました。一つ一つのパーツが大人一人で持ち上げられる重さでした。一人での組立作業だったので、事前に説明書を読み、ざっくりした方向性を理解したほうが、スムーズに進められると思います。完成するのに実質3時間くらい要しました。(土台を水平にする作業が大変でした)本格的に使用するのはこれからになりますが、オフシーズンの物を整理するにはちょうど良いサイズかなあと満足です。

5 2014-12-16

組み立て完了!
年末の大掃除で荷物の整理をする為に購入したので、商品が思ったより早く届き助かりました!組み立てもレビューの通り、説明書を見ながら組み立てると割とスムーズに出来上がりました(^^)v 注文時に扉の色で悩みむしたが、ホワイトにして正解!家の雰囲気にも馴染み、サイズもピッタリで大満足です。

5 2017-06-17

買って正解です。
夫と父が組み立てましたが電動ドライバーがあったのですぐにできました。· · ·が組み立て後に鍵がどこにもない!!!!探すこと1時間それでもない!!ショップに連絡を入れたことろすぐに対応をしてくれました。
容量もサーフボード2枚、スノボの板やブーツ、私のゴルフバッグ、DIYグッズ、ペットのキャリーなどが入れれました。お陰でクロークがスッキリしました。
ウッド調の扉にも満足しています。開閉も1歳の娘もスイスイ出来るぐらい軽いです。そして、お安い!!

5 2012-12-25

簡単組み立て
はじめて組み立てにチャレンジしました。
6か所のれべリングボルトで水平も出しやすく、説明書に従い2時間ほどで完成しました。途中、屋根(天板)を上げるために息子の手伝いを受けましたが、その他は一人で作業が出来ました。
3枚扉で大きく開きますので、使い勝手の良い物置だと思います。
簡単組み立てで、良い買い物が出来、満足しています。

• koro45さん
  • koro45さん

5 2012-11-12

よくできています
大人二人で組み立てました。初めてのことで、手際よくは出来ませんでしたが、説明書通りに作ったら、ちゃんと立派な物置になりました!ボルトの穴もきちんと合うし、ほかで見た安物にしなくて良かったと思います。お値段的にも近所のホームセンターよりお得で、良い買い物でした。新居の物置なので、これから長く使わせて頂きます。

4 2017-01-25

組み立て完了しました!
組み立ては意外と簡単で、2時間掛からず組めました!
(ブロックの水平にもこだわったので、+3時間弱)
1点残念なのは、付属の水準器の精度が…
同じ箇所でも水準器を左右変えるだけで示す角度が違う…
水準器は自分で用意した方が精度は上がると思います。

5 2018-05-02

予定通り!
配達希望も第1希望日で決まり、当日お昼頃届いたのでその日のうちに組立てできました。父と組立てしましたがインパクトドライバー使用したので1時間半くらいでできました!ネジがたくさんあるので手でドライバー回してたら結構大変だと思います。収納の大きさも予定していたもの全て入ったので満足です!

5 2013-09-17

製品としてはとてもしっかりとした作りになっています。
その割に組み立てはとても簡易にできていて1人での作業
でしたが2時間ほどで組み上がりました。
価格も製品もとても満足しております。

5 2012-11-24

ヨド物置
庭にセットしました、大きさ、色も良かったです。
子供でも簡単に使えるのでとても便利で買って良かったと思います。

5 2015-05-16

色がきれい
外装がシャンパンゴールド系でサッシなどと馴染みがよい。組み立ても簡単で良い商品でした