• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2019-06-10

S棚 標準で4枚ほしい
組み立ては、支えが必要な時に2人居れば、大半はひとりで出来ます。休み休みやってだいたい2時間半かかりました。ベランダに設置したので、壁に着けて置きたかったのですが、横の外側からネジ止めしなければならない箇所が、下の2箇所と、屋根の横の2箇所あって、屋根の方は必要性がよく分からないネジでした。その為、土台の水平を取ってから一度移動して、横の壁と屋根を取り付けてから置き場に移動する必要性がありました。あとは、全て内側からのネジ止めで簡単です。ベランダでモルタルを使えないので、アジャスターで水平の調整が出来るのはありがたいです。組み立ててみて、場所にもぴったり収まり、大変満足です。

• x250さん
  • x250さん

4 2014-01-23

スッキリとしたデザイン
パソコンで見た時には、少し大きいかな、と思いましたが、組立ててみると内容積のわりには、外見も大きさもスッキリとしておりなかなか良いです。
さらに、3つ扉は、開口ぐちが広く、荷物の出し入れがとても楽です。
難点としては、正面左側板の柱にあたる部分が歪んでいました、そこから90度回った部分が少しへこんでいたため、その辺りに強い力がかかったものと思われます。クレームで交換してもらう事も可能だと思いましたが、組立て途中だったので、そのまま組み上げる事にしました。(荷受け時は、段ボールがかぶっていたので気がつきませんでした。)
道路から見える場所に設置したのですが、物置としては、洒落た感じなので見栄えもよく、気に入っております。

4 2012-07-05

【設置】
設置は自宅を建築していただいた工務店の方にお願いしましたが、2人がかりで2時間程度かかっていました。
慣れた方ならもっと早く出来るのでしょうが、説明書を見ながら作業を進めていくと最低でもそのくらいはかかるようです。

【品質】
細部にわたって丁寧な造りになっていますが、剛性感は乏しい感じです。
薄い鉄板の枠だけで建てた小屋で、壁の1面は全て開口するのですから、ねじれに対する剛性はどうしても低くなってしまうと思われます。
おそらく、低価格のものはもっと酷いのではないでしょうか。

【使い勝手】
3枚扉は間口が広く取れてとても使いやすいです。
また、棚板を前半分や後半分だけ設置することが出来るのも便利です。
スノーボードを立てた状態で収納し、その前側に棚を置いてブーツなどをおく事が出来ました。
ただ、棚板の高さが10cm間隔でしか調整できないため、若干無駄が出てしまいました。
ライバル会社同様に5cm間隔であれば最高でした。

4 2012-12-20

最近やっと建てました。
完成後の状態は良いと思います。三枚扉で開口も広いですし容量も結構あります。中の棚板がもう少し多く同梱されてるとありがたいです。取説通り組み立てましたが、慣れている人でないと二人でやらないとちょっと難しいかもしれません。時間は半日ぐらい見ておけば組立出来ると思います。背が高いのでアンカー固定は必須ですね。DIY出来ない・しない人は、お金はかかりますが組立業者さんに頼んだ方が無難だと思います。

5 2012-12-04

安いですね。
けっこう大きいですが主人が一人で組み立てました。大人二人なら余裕だと思います。庭にぴったりでよかったです。

• 竜樹さん
  • 竜樹さん

3 2014-04-05

商品は最高にいいが、3時間かかる!
月曜日に届き、本日土曜日に家族総出で、約3時間かけて組み立てを完了した。
梱包上の問題か、配送上でのトラブルか判断できないが、丁寧に組み立て中、底板の裏側上部に傷があるのを発見した。組み立てを半分近く終わって、表面ではないことから、クレームを言うことも、交換してもらうことも止めた。
ネット通販のためか、B級品を扱っているのではないだろうか。

1 2013-07-18

最悪です。
一週間以上待った挙句、届いた商品が、全面支柱、背面支柱が、ぶつけたあとがありへこんでいた。最悪です。