2013/03/10
    TOYUNAさん
    一人で作れる限界の大きさ?
    バーベキューやガーデニングの道具入れのため屋外に設置しました。 ホームセンターで1~2万円で売ってる品とは、作りも丈夫さも全く違います。特に吊り扉は、砂をかむ心配もなく、開閉が極めてスムーズです(タクボとヨドは吊り扉式ですが、イナバは違うようなので注意が必要です)。 大型の物置はタクボを使ってますが、頻繁に出し入れする小物が多いので、今回は3枚扉で開放口が広いヨドにしました。 組立は、水平に相当こだわって、説明書を熟読しながら作っても、男一人で2時間かかりません。プラモデルを作ったことがある人なら大丈夫でしょう。 ただ、これ以上高さがあっても、幅があっても、このモデル以上の大きさは一人では厳しいかもしれません。 重くて部材が持てないのではなく、側面はどうしても手放しで作業する(ネジ締め)工程があり、風が吹くと部材を破損したり傷つける恐れがあります。また、屋根を乗せる際は穴に上手くはまらない可能性もあります。 総じて、流石は四季のある日本製と言った感じで、堅牢性と精密さは高いです。安いの買わなくて良かったと思わせてくれます。 ------------------------------------------- 2016年7月追記 取っ手内部の部品が折れてしまい、ロック開錠が出来なくなってしまいました。しかし、この価格帯の商品なのになんと5年保証。 お店経由でメーカーとやり取りし、3日後には交換部品が届きました。 ヨド物置凄い!安い三流メーカー製だとこうはいかないと思う。
    注文日:2013/03/04
    2016/04/09
    組み立て簡単です
    エスモの組み立ては2回目ですが、ブロック並べてから2時間以内には組み立てできます。個人的にはドライバーの柄が長めのやつを準備しておけば楽だと思います。 商品もさすがにヨド製は細かなところまで良く作れていると思います。
    注文日:2016/04/02
    2015/11/21
    しっかりとした商品です
    ゆがみがなく、がっしりとして安心です。組み立ては主人も私も得意ですが梱包材の片付けは私しか出来ないので組み立てを主人に任せました。付属の水平器は全くあてになりませんでした。元々水平器の好きな私は過去に色々買い求めていたため安物水平器はあてにならないのを知っていました。電動工具や測量機、車のチェーンもしまいました。
    注文日:2015/11/02
    2014/11/25
    気に入っています
    前回はイナバを購入しました。今回、小さいサイズの商品を探していて、3枚の引き戸にひかれ、購入を決めました。色目も気に入っています。間口を大きく使うことが出来るので、中ほどの物も取り出しやすくなります。組み立てはまーまーの出来。引き戸の調節に少し時間を費やしてしまいました。説明書通りにねじ調節したつもりでしたが、回す方が反対だったようで、その所で時間がかかってしまいました。それ以外はスムーズに作ることができ、使い勝手もよく満足しています。
    注文日:2014/10/24
    2012/09/22
    自宅用
    最安値で商品も早く届きました。配送もとても良かったです。
    注文日:2012/09/13
    2021/11/29
    ぺんぎんAさん
    意外と収納力があり予定していたものすべてを納められました。組み立てもスムーズでしたよ。
    注文日:2021/10/18
    2021/03/14
    masa.go.goさん
    はじめての物置
    庭に置こうと探してましたが価格が手頃なので助かりました。自分で組み立てましたが意外と簡単で工具も付属されているので楽でした。
    注文日:2021/02/08
    2017/10/25
    いい!
    送料無料なので有難いです! 物もお値段も大きな買い物なので 不安でしたが綺麗な状態で届きました。 説明書やネジや工具なども付いていて 3時間ほどで設置出来ました! しっかりした物置なので買ってよかったです!
    注文日:2017/05/04
    2017/08/24
    必要な工具類も付属しているし、説明書も丁寧で良かったです。 ただ、他の方のレビューにもある通り、左側壁と屋根板を止める金具が非常に入れ難く、屋根板を少し持ち上げないと入りませんでした。 それ以外の品質はさすがヨド物置ですね。
    注文日:2017/08/03
    2017/04/17
    満足
    組立説明書が非常に細かいので、組み立てやすかった。 一点、左側壁と屋根を結合する金具を入れる切り欠きの大きさが右のそれより小さすぎるため非常に入れにくかったのが、気づき事項です。
    注文日:2017/04/07
    2016/04/17
    ararasanさん
    荷解き~組み立て~片付けまで、女性ひとりで3時間弱かかりました。工具キットがついているので、自分で何も用意する必要がないのは便利です。主に園芸ツールや掃除用具を収納しますが、大きさも充分でした。
    注文日:2016/03/27
    2015/11/30
    1097tani4さん
    一人で組み立てて、所要時間はおよそ3時間でした。床面に塗料のような汚れが若干付着していた以外は特に問題なく、部品自体はしっかりした造りでした。組み立て説明書もわかりやすく、付属品についていた水平器は組み立てに非常に役立ちました。
    注文日:2015/11/20
    2014/10/16
    丈夫です
    組み立てに多少時間がかかりましたが、出来上がりは丈夫でしっかりしています。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/10
    作りもしっかりしていて頑丈そうです。使い勝手も良さそうです。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/06
    ホームセンター等で色々見た結果やはり有名メーカーの物が作りが良かったためこちらを購入しました。組立は一時間半ほどで完了。立てつけも良く安い物を買わなくてよかったと思います。しょっちゅう買うものではないので迷ったらこちらをお勧めします
    注文日:2014/03/21
    2013/11/30
    組み立てはなかなか大変でした
    大人2人で組み立てました。適当な性格が災いしてか、なかなか難しく2時間ほどかかりました。特に壁止め金具はなかなかはまらず、苦戦しました。 でも、そんな作り方でもちゃんと扉はスムーズにあくし、いい感じです。
    注文日:2013/11/23