【返品/設置/送料無料】 完成品 日本製 家...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 買って良かったです。
  • 今までは(スチール製など)組み立て式の物を使用していました。棚の引き出し部分はぎこちないし、開き戸も開けにくかったです。使用には差し支えない程度でしたが。引っ越しを機にこちらの商品を購入、使ってみて以前のがいかに使いにくかったか改めて分かりました。第一に、家具なので安定感があります。棚はスムーズに引き出せますし、引き出しもスイスイ開きピタッと閉まります。キッチンは狭めですが何とか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 背が高い
  • 大型レンジを購入するために、レンジ台を探していました。シンプルだし写真を見てレンジを上におけば、コーヒーメーカーや炊飯器、などもすべておけると思い購入しました。しかし、高さが書いてあるにもかかわらず自分で確かめなかったため、届いてみると上にレンジを置いたら、高すぎてとても使えません。高さ130センチは高いです。その上にレンジを置くと、中に入っているものが見えない位高いです。高さ100 ・・・(続きを読む
  • nasmamaさん

4 2016-01-07

家電置き場として購入
レンジ、炊飯器、トースター、電気ケトル、パン作り器を収納できる食器棚を探していましたが、定番の食器棚では全てを収められるものはありませんでした。
ネットで色々探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
収納したかったもの全てがコンパクトに収まったので概ね予想どおり満足です。沢山の家電置き場が必要な人にはいいのではと思います。
以下の点が☆マイナスポイントです。
・安いと思って購入したが、モイス加工等のオプションをつけたら、結構高くなった。また、加工期間なのか、発注から約1ヶ月半後の配達になり、その間いつ届くのか日々メールチェックしながらモヤモヤした。
・レンジを棚の上に置いたら、結構高い位置となり、160センチの私には扉の開け閉めが少ししづらい。173センチの旦那は特に違和感ないそう。
・スライド棚が奥に届くとカチッと止まってほしい。地震があるとスライド棚が出てきてしまうのではと不安。
・一番下の引き出しがしっかりしまりきらない。

5 2016-01-23

2月下旬の予定が1ヶ月早く届きました。レンジ台のスライドテーブルが壊れたので新しいのを購入しました。ホームセンターなど見て回りましたが、幅が短かったり、棚の高さが足りなかったり、なかなか希望のサイズが無く困っていたところ、ネットでようやくこの商品にたどり着きました。我が家は上にオーブンレンジ、上の棚に炊飯器とポット、下の棚にオーブントースターを置いています。130cmの高さがあるのでレンジが高いかと思いましたが、158cmの妻は、気になることはないと言ってました。
とても良い商品だと思います。 ただ、コンセントの取り付けをお願いしたのですが、電気製品のコードがスライドテーブルと奥の壁の間に挟まることが改善されれば良いと思います。数ミリ隙間はあるのですが、もう少しあると良いと思います。

4 2016-05-17

キッチンがすっきりしました
以前別の棚を購入し、しっかりしたつくりで愛用しています。
今回レンジを買い換えるにあたって、棚も買い換えることになり
2カ所にコンセント追加で注文しました。
到着まで時間がかかることは織り込み済みで一ヶ月半余裕を見ていたのですが、
予想を超えて、実際に到着したのは2ヶ月以上後でした。
念のため、レンジの購入はせずにのんびり待っていて良かったです。
届いたものはしっかりしており満足しています。
たくさんしまえるので、キッチンがすっきりしました。
急ぎの場合や気の短い方にはおすすめしませんが、
私はまた機会があればこちらのお店で購入したいです。

5 2016-04-24

買って良かったです。
キッチンは狭めですが何とか収まるサイズでしたし、造りは丁寧だし、木の香りがほのかにするのもいい。
これだけの物をこのお値段で購入でき、良い買い物をしたと大満足してます。
賃貸物件住まいですが、レンジ台を良い物に変えて良かったと思ってます。
ただ、追加で付けていただいたコンセントの差し込み口が、棚の一番奥にあり天井(上の棚)につっかえる感じで差し込みにくいですが、これは使ってる内に差し込みやすくなるかも知れませんし、当分はココに差しっぱなしにしておき本体のコンセントを抜き差しして使えば問題ないと思います。

5 2016-06-02

しっかりした作りです
安いので心配でしたがしっかりした作りで良かったです。配達員の方も玄関先でいいと言ったのに部屋の近くまで運んでくださり段ボールも回収してくれたのでゴミが出ませんでした。レンジもちゃんと収まったので満足しています(*^^*)

5 2016-05-26

1か月待ち
他の方のレビューにもありますが唯一残念なのが電子レンジ以外を入れるには高さがありすぎるところです。他は全てお値段以上だと思います。当たり前かもしれませんが変なにおいもなく、がたついたりするところもありません。配達は玄関まででよかったのですが運送会社の人が2名だったのでキッチンに設置していただきました。とても丁寧に扱っていました。注文から1か月かかりましたが待ってでも買ってよかったです。

4 2016-05-13

シンプルで、必要な電化製品のために作られている感じでとても使いやすいです。実物は重厚感もありチープに感じないので独り暮用でもファミリー用でもどちらでも行けると思います。我が家はファミリーですがコンパクトに、おさまりとても使い勝手が良いです。
コンセント差し込みはオプションで付けることをおすすめします。便利です。

• saha-rinさん
  • saha-rinさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-03-18

炊飯器・T-fal・ホームベーカリー・コーヒーマシン・オーブントースターの5台を収納できるものを探していたのですが、棚の高さが足りなかったり、なかなか他では見つかりませんでした。
やっと見つけたこの商品は、一番上にオーブントースターを載せても高すぎず、とても気に入ってます。
つくりもしっかりしていて、大満足です。

4 2016-02-21

買って良かったです。
電子レンジ、ちょっと大きめのオーブントースター、炊飯ジャー等を置ける台がほしかったので、モイス加工とコンセントを追加して購入しました。届いてすぐ
ものを置いてみましたが、イメージどおり使いやすく、作りもしっかりしてると
思いました。見た目も写真のとおりシンプルな白でキッチンの壁紙や他の家具ともマッチしています。特に不満はありませんが、我が家のキッチンが狭いので、もう少しだけコンパクトだと、もっと良かったと思います。また、気に入ったのがあったら是非買いたいと思います。

5 2016-02-18

レンジ、炊飯器、すぐ沸くポット、トースターの4電化製品を置きたくて買いました。棚の上にレンジ、棚の1段目に炊飯器とポット、2段目にトースターを置いています。1段目2段目の両方共手前にスライドでき、コードを通す穴も各段に付いているので便利。一番下は引出し収納で◎ 真っ白というのも気に入ってます。買って正解でした。

5 2016-12-03

価格は安いのに非常にしっかりした造りで、引き出しを引き出した状態でも、安定しています。大満足です。

4 2016-11-19

とにかく安い!
セール中で、とても安く手に入れることができました。本当は一番下の引き出しに大きなペットボトルが入るのが理想でしたが、この値段なら仕方ないかも。

4 2016-10-20

とても使いやすいです
デザインは白でスッキリしていてとても清潔なイメージ。多くのキッチン家電を一つにまとめられて大容量の収納力です。
電気配線をオプションでつけてパーフェクト!

5 2016-10-18

購入して良かった!
とてもしっかりしています。
スライド式の棚に炊飯ジャーとホームベーカリーを置いていますが、安定しています。
キッチンがすっきりして良い買い物ができました。

5 2016-05-11

ぴったりのサイズで安定感もあり、大満足です!