【返品/設置/送料無料】 日本製 食器棚 ス...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-02
  • 上置き同時購入
  • しばらく使用して、使い勝手は良く、やはり星4つ。色々気になる点は、ありますが、値段との兼ね合いで、まあ、良いと思います。見た目のみ重視の方は、お勧め!デザインは、星5個ですが、品質が、星2個。上置きドア付き購入。三枚パネルの真ん中は、最初から焼けて色が微妙に黄ばんでいます。内部は、穴を開け間違い、補修した跡があります。上置き同時購入するなら、上下の上置き部分をボルト結合加工にする ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 楽しみです
  • まだ、商品は届いてないので、評価出来にくいところですが、納期が、いつになるかわからなく遅い事以外は、問題なく注文出来ました。届くの楽しみです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

上置き同時購入
上置き同時購入するなら、上下の上置き部分をボルト結合加工にするべき。
同時購入しましたが、早めに、一ヶ月後くらいに、本体のみ送られてきて、ボルト結合加工されていない為に、驚く。店は、ツッパリ加工を、さらりと勧めてきた事に、今更ながら、後悔。
サイト上に小さく、上下同時発送(多分、三ヶ月ほど待つ)のみ、ボルト結合加工。と注意書き。
ツッパリ部分が、手前ではなく、奥に二箇所のみ、当て板は、10センチ四方程度の、本当にこれで大丈夫か?という付けたし程度のツッパリ。
で、ヤマト配送の方が、ツッパリ部分のボルトは、付けず設置していかれたので、ツッパリできていません。
上に、天井と突っ張るなら、手前側に突っ張らないと無理でしょうし、説明どおりの設置も二センチでは無理があります。こちらの画像を見ると、天井手前側両サイドに、板のようなものを噛ませてあるので、勝手に、そのような噛ませがあるものと誤解しておりました。
本体は、上・下二段構造。ボルト結合は、自分、棚も自分、扉設置も、自分で、軽い板戸鏡面加工だから出来たけど、ガラス扉なら、多分無理!
内部は、木屑まみれ、モイス加工部分も、拭くと何故か茶色く汚れます。
接着剤の付着汚れがあったりして、あれ?アウトレット商品?かと疑いたくなる品質です。パット見はよいけど、質が悪いように思います。
どなたかの口コミどうり、安かったのか、高くついたのか、本体は、カラボ素材で、科学物質臭が、カラボと同じような匂いがします。
かと言って、オーダー出来る点は、有難いのですけど、なんだかな〜?!と言うモヤモヤがするのは、誇大広告感が、商品をみたら、するからでしょうか。
自分で組立するべき家具が、9割組立済で届くと思うと腹が立たずに良いと思いました。職人云々って、本当ですか?と聞いてみたい。技はあるけど、素材の質が悪いだけかもしれないです。

5 2016-11-18

ありがとうございました
新築へ白の引き戸の食器棚が欲しくてこちらを購入させていただきました。
しっかりとしたつくりで大満足で使わせて頂いてます。
可動棚を全て取り付けず、物を置いてみて追加しようと2枚残していたのです。
が…先日、取り付けようとすると、留め具が見当たらず、他の店で買おうか、自分でつけようかと悩み、駄目元でココボさんに留め具だけ売ってもらえるか聞いてみたところ、留め具だけなら無料でお送りしますよ〜と言っていただき、大変助かりました!親切な対応をしていただき本当にありがとうございました。

4 2016-03-23

とてもよかったです
どこの家具屋さんに行ってもこんな手頃な値段で引き戸の食器棚は手に入りませんでした。もう一桁多く出せばありますが、そこまではとてもとても(泣)
実際商品が届いて使ってみて収納力がバツグンです!中が見えないので色々隠せて嬉しいです^^身長の低い私でも一番上までちゃんと届きます。電子レンジと炊飯器置き場を作ってもらったのですが、電子レンジの取っ手がほんの少しだけ扉に当たるのが残念なので☆4です!それ以外は100点満点です!

4 2016-10-30

商品到着しました。
新居に食器棚をカスタマイズして購入しました。とても楽しみにしていました。全て手作りなので、若干の傷があらりましたが配送業者では箱への傷はなかったのでと言われました。なので★4つです。
そこまで気にするほどでもないですが、とても気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-02-16

このお値段なら満足です。
造りはしっかりしています。上置きもお願いし、全部鏡にしたので奥行きが感じられ、部屋が広く見えます。スチームオーブンレンジを使用していましたが、入らずに結局買い換えました。小さい電子レンジしか入りません。使っていると引き戸が重くなります。

4 2015-09-17

佐川は頼りにならない
商品は値段なりですが、容量もすごく入るので、とても気に入ってます。
1番ノーマルな何も手を加えてないものを購入しました。約1カ月弱待ちました。
もっと中板?があるといいなーと思いましたが、一枚2000円なら我慢します。一段一段の間隔がけっこうあります。
色はもちろん白ですが、板の角が全体的にはげていて?木の色が見えるのが安っぽいなーと思います。ガラスは素敵です。指紋が見えるわけでもなく(近づけはみえますが)、中身も見えないし、鏡のようです。
問題は佐川です!佐川の子会社か何かわかりませんが、対応が悪い!
我が家は関東ですが、三階建の廊下や階段が狭くなっていて、キッチンが2階にある最近の住宅です。以前他のお店からキッチンボード(もっと大きなもの)を買った時も同じ業者が運んできました。入りません、と試しもしないで一言。穴を開けてもいいならやりますが、と。何ですかその言い方は。手吊りは無理なのでユニット車を後日配車で、プラス4万ですと。まだ何もかも初めての状況だったので、その時はそのキッチンボードはキャンセルして多大な送料だけ取られました。ニトリで同じような全く同じ大きさのキッチンボードを購入しましたが、ニトリさんは玄関から普通に入れてくれました。なので佐川はやる気なし、技術なしと判断しました。ですが、今回も同じ業者だったので、どうせ同じことになるだろうとは思っていましたが、ふた回りも大きいキッチンボードをニトリは入れたんだから、さすがの佐川も入れるだろうと期待していました。ですが、また無理です、穴開けてもいいならやりますが。同じ教育がされているんでしょうね、それしか言えない。玄関先に置いてもらって業者には帰ってもらいました。我が家はそうなることを予期して手吊り業者を手配していたので、手吊りで上げてもらって組み立てから片付けまで全てやってもらいました。ユニット車なんか呼ぶよりかなり安い金額で。食器棚だから、重いかと思いましたが、ガラスが重いだけで、本体は私でも上げれるくらい軽かったです。佐川のせいでキャンセルされた方もたくさんいると思います。配送業車を選べればなおいいと思いました。
とりあえず、商品は値段を考える満足です。ただ、こまめな連絡があると書いてありましたが、全然ありませんでした。急に発送の連絡だったので驚きました。

4 2015-07-12

ちょっとキズあり
気にならない程度ではありますが、正面上部に小さなキズと汚れがありました。
設置の方は手際よく、丁寧にやっていただけました。
大容量の空間をうまく活かせるように、必要に応じて棚板を増やすか検討したいと思います。

4 2015-04-19

待っていました。
約一月待ちました。高さが少し低かったですが満足をしています。引き戸の取り付けに少し手こずりましたがほとんど完成品だったのでとても楽に片づきました。引き戸なので場所も取らずよかったです。購入してよかったです。納期に時間がかかったので星一つマイナスです。

4 2015-03-31

上下がずれている、しかも欠けている。組み立てが悪いだけか、元々なのかわかりません。ヤマトも親切立ったのですが頼んだのは上下の組み合わせだけだったので確認してから留めて欲しかった!お店の方は何度も連絡をくれて助かりました。想像以上の収納力です、ホワイトの扉ですがグリーンぽく見えて素敵です。片付けの時右の扉が開いている状態で左を開けようとすると指を挟まります。何か対策が必要ですね。

5 2015-02-16

対応がサイコーです
届くまでだいぶかかりましたがその間の連絡などこまめにもらえてこちらの対応も非常にしやすく
設置当日も丁寧で良かったです❗
また頼もうと思いました!

4 2015-10-08

商品はとても良いです。
が、8月上旬に同時注文した上置きがまだ納品されないので−★。

4 2015-07-12

新築用に購入しました。
まだ、完成していないのでみることはできてませんが、商品到着までの間に何度が連絡があり、対応もよかったです。
まだ、2か月程ありますが、楽しみにしています。

4 2015-07-05

スタイリッシュ
新築のキッチンに置いてます 引き戸を鏡にしました とてもおしゃれな感じです部屋も広く感じます 使い勝手もとてもいいです おすすめです

5 2015-05-28

持っていた2万ポイントを使って更にお安く購入させてもらいました☆今まで腰の高さほどの棚を使用していましたがどうしても棚の上が散らかって…なので購入を決意♪たくさん入ってドアを締めれは汚さは隠せるしお値段の割に良い買い物ができました♪

• tokutoku96さん
  • tokutoku96さん

4 2015-02-27

思ってたような感じです。
家電が隠れて高さの低い家具を探していたのでキッチンがスッキリとしとても満足しています。
オプションで数点追加しましたが引き戸を開けるとき片方だけひっかかりがあり開けにくい、引き出しをソフトクローズレール仕様にしましたが、これがソフトクローズ?と思う様な感じです。システムキッチンと比べてですが。
価格を考えれば満足しています。