【送料無料/設置無料】日本製 食器棚 スラ...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • 佐川は頼りにならない
  • 商品は値段なりですが、容量もすごく入るので、とても気に入ってます。1番ノーマルな何も手を加えてないものを購入しました。約1カ月弱待ちました。もっと中板?があるといいなーと思いましたが、一枚2000円なら我慢します。一段一段の間隔がけっこうあります。色はもちろん白ですが、板の角が全体的にはげていて?木の色が見えるのが安っぽいなーと思います。ガラスは素敵です。指紋が見えるわけでもなく(近 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 楽しみです
  • まだ、商品は届いてないので、評価出来にくいところですが、納期が、いつになるかわからなく遅い事以外は、問題なく注文出来ました。届くの楽しみです。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

佐川は頼りにならない
色はもちろん白ですが、板の角が全体的にはげていて?木の色が見えるのが安っぽいなーと思います。ガラスは素敵です。指紋が見えるわけでもなく(近づけはみえますが)、中身も見えないし、鏡のようです。
問題は佐川です!佐川の子会社か何かわかりませんが、対応が悪い!
我が家は関東ですが、三階建の廊下や階段が狭くなっていて、キッチンが2階にある最近の住宅です。以前他のお店からキッチンボード(もっと大きなもの)を買った時も同じ業者が運んできました。入りません、と試しもしないで一言。穴を開けてもいいならやりますが、と。何ですかその言い方は。手吊りは無理なのでユニット車を後日配車で、プラス4万ですと。まだ何もかも初めての状況だったので、その時はそのキッチンボードはキャンセルして多大な送料だけ取られました。ニトリで同じような全く同じ大きさのキッチンボードを購入しましたが、ニトリさんは玄関から普通に入れてくれました。なので佐川はやる気なし、技術なしと判断しました。ですが、今回も同じ業者だったので、どうせ同じことになるだろうとは思っていましたが、ふた回りも大きいキッチンボードをニトリは入れたんだから、さすがの佐川も入れるだろうと期待していました。ですが、また無理です、穴開けてもいいならやりますが。同じ教育がされているんでしょうね、それしか言えない。玄関先に置いてもらって業者には帰ってもらいました。我が家はそうなることを予期して手吊り業者を手配していたので、手吊りで上げてもらって組み立てから片付けまで全てやってもらいました。ユニット車なんか呼ぶよりかなり安い金額で。食器棚だから、重いかと思いましたが、ガラスが重いだけで、本体は私でも上げれるくらい軽かったです。佐川のせいでキャンセルされた方もたくさんいると思います。配送業車を選べればなおいいと思いました。
とりあえず、商品は値段を考える満足です。ただ、こまめな連絡があると書いてありましたが、全然ありませんでした。急に発送の連絡だったので驚きました。

4 2015-07-12

ちょっとキズあり
気にならない程度ではありますが、正面上部に小さなキズと汚れがありました。
設置の方は手際よく、丁寧にやっていただけました。
大容量の空間をうまく活かせるように、必要に応じて棚板を増やすか検討したいと思います。

4 2016-03-23

とてもよかったです
どこの家具屋さんに行ってもこんな手頃な値段で引き戸の食器棚は手に入りませんでした。もう一桁多く出せばありますが、そこまではとてもとても(泣)
実際商品が届いて使ってみて収納力がバツグンです!中が見えないので色々隠せて嬉しいです^^身長の低い私でも一番上までちゃんと届きます。電子レンジと炊飯器置き場を作ってもらったのですが、電子レンジの取っ手がほんの少しだけ扉に当たるのが残念なので☆4です!それ以外は100点満点です!

5 2016-06-27

発送・対応ともにスムーズで、安心して購入できました。

4 2015-10-08

商品はとても良いです。
が、8月上旬に同時注文した上置きがまだ納品されないので−★。

4 2015-07-12

新築用に購入しました。
まだ、完成していないのでみることはできてませんが、商品到着までの間に何度が連絡があり、対応もよかったです。
まだ、2か月程ありますが、楽しみにしています。

4 2015-07-05

スタイリッシュ
新築のキッチンに置いてます 引き戸を鏡にしました とてもおしゃれな感じです部屋も広く感じます 使い勝手もとてもいいです おすすめです

4 2015-02-16

このお値段なら満足です。
造りはしっかりしています。上置きもお願いし、全部鏡にしたので奥行きが感じられ、部屋が広く見えます。スチームオーブンレンジを使用していましたが、入らずに結局買い換えました。小さい電子レンジしか入りません。使っていると引き戸が重くなります。

4 2015-04-19

待っていました。
約一月待ちました。高さが少し低かったですが満足をしています。引き戸の取り付けに少し手こずりましたがほとんど完成品だったのでとても楽に片づきました。引き戸なので場所も取らずよかったです。購入してよかったです。納期に時間がかかったので星一つマイナスです。

4 2015-03-31

上下がずれている、しかも欠けている。組み立てが悪いだけか、元々なのかわかりません。ヤマトも親切立ったのですが頼んだのは上下の組み合わせだけだったので確認してから留めて欲しかった!お店の方は何度も連絡をくれて助かりました。想像以上の収納力です、ホワイトの扉ですがグリーンぽく見えて素敵です。片付けの時右の扉が開いている状態で左を開けようとすると指を挟まります。何か対策が必要ですね。

5 2015-02-16

対応がサイコーです
届くまでだいぶかかりましたがその間の連絡などこまめにもらえてこちらの対応も非常にしやすく
設置当日も丁寧で良かったです❗
また頼もうと思いました!

5 2015-05-28

持っていた2万ポイントを使って更にお安く購入させてもらいました☆今まで腰の高さほどの棚を使用していましたがどうしても棚の上が散らかって…なので購入を決意♪たくさん入ってドアを締めれは汚さは隠せるしお値段の割に良い買い物ができました♪

• tokutoku96さん
  • tokutoku96さん

4 2015-02-27

思ってたような感じです。
家電が隠れて高さの低い家具を探していたのでキッチンがスッキリとしとても満足しています。
オプションで数点追加しましたが引き戸を開けるとき片方だけひっかかりがあり開けにくい、引き出しをソフトクローズレール仕様にしましたが、これがソフトクローズ?と思う様な感じです。システムキッチンと比べてですが。
価格を考えれば満足しています。

1 2015-12-06

とても残念
とても残念です。1ヶ月半くらいでのお届けのはずが商品届くまで3ヶ月待ちました。1ヶ月半何もしていないとの事で、こちらから連絡するまで放ったらかしで最初の1度しか連絡ありませんでした。謝罪も適当でした。商品も思った以上に安っぽく、梱包も簡易で届いたガラスが割れていましたた。また商品届くまで待たなければならない状況になり。非情に呆れてしまいました。あまり良いショップではないと思います。

1 2015-09-19

届いてがっかりです。
(2)9月に注文して今日10.25日に届きました。
楽しみにしていたのに、残念な結果になりました。
設置後、右引き戸が開きません。
何か引っかかっているような感じですが・・・
それに小さな傷もあります。
上下のかみ合わせも悪くて変です。
早く食器を収納してしまいたいのですが、出来なくて困っています。
本日は日曜なので対応してもらえないようなので、問い合わせメールをしました。
どうなる事やら・・・・(^_^;)がっかりです。
(1)9月からリフォーム中なので届け日を待っていただいています。丁寧な確認電話までいただき安心しています。ガラス扉は重いと聞いたので木戸にしました。
カタログをいただいたりして参考にしました。
たっぷり入る大きな引き戸の物がほしかったので、私の希望通りシンプルな食器棚です。
届くのが楽しみです。