2024/04/05
    納期:納期 | カラー ※()内は略称:鏡面ホワイト
    新居に購入しました。 冷蔵庫が白いので色を合わせたのですが、丁度高さがピッタリとなり見映えもきれいで満足です。 ただ、左下の深い引き出しがかたく、片手で力を入れないと引き出しにくいのが残念でした。全体に引き出しが滑らかでないので星3つしました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/24
    この度は、数あるネット通販の中よりご利用いただき誠にありがとうございます。 左下の深い引き出しが固く、片手で力を入れないと引き出しにくいとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。引き出しのレールにつきましては、ご使用していただくうちに馴染んでいくかと存じます。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努力いたします。末永く、食器棚をお楽しみいただければ幸いです。
    2024/03/20
    まりあんぬっ!さん
    納期:納期 | カラー ※()内は略称:黒洛
    炊飯器の蓋を開けると上にぶつかります。 全部出してもぶつかります。傷がつきそうで残念です。 後、組み立ていただぎしたが、中をもう少し綺麗にして頂きたかったのと、若干扉のスライドがスムーズじゃないです。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/28
    この度は当店のご利用ありがとうございました。 こちらの食器棚は、上台オープン部の有効内寸が幅112×奥行43.5×高さ48cm、 下台スライドテーブル部の有効内寸が幅54.5×奥行40×高さ42.5cmとなっております。 炊飯器の蓋が天井部に当たるとのこと、今現在スライドテーブル部に設置なされておりましたら、上台オープン部は奥行・高さとも少し広くなっておりますので炊飯器を置く場所を変えるなどでご検討を頂けたらと思います。 商品についてその他気になる点等ございましたら、弊社までお問合せいただけますと幸いです。
    2023/11/20
    hikap0296さん
    納期:納期 | カラー ※()内は略称:ナチュラルグレージュ
    すごく悩んで購入を決めました。 見た目はめちゃくちゃ可愛いし、使い勝手も良さそうです! ですが、傷や剥がれ、板の割れがありました… 手作り工房ということで、オプションも付けて期待していただけに残念でした。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/20
    hanamaru5200さん
    フルオプションでもこの値段!安すぎます! ただ、やはり安いだけあって細かいところは粗めです。触れば安っぽいと感じます。 引き出しがとにかく硬くて、引き出すのに相当な力が必要です。不良品かな?と思ってしまうくらい硬くて締まりも重くて、結局最後まで戻さないと閉まりません。オプションつけたのに…。 ニ◯リの方が丁寧な作りです。 ニト◯と比べると断然、質は落ちます。 パッと見のデザインは素敵ですね。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/25
    この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。 ご依頼いただきました食器棚は【引き出しソフトクローズ加工】を ご依頼頂いており、引き出しがゆっくりとしまる仕様となっております。 その為、通常のフルオープンレールの引き出しより重く、閉まりづらく感じられます。 しかしながら残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。 いただきましたご意見を元によりよい部材の使用ができないか改善につきまして協議させていただきたい と思います。 何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。
    2023/06/18
    みなと2134さん
    思ったよりも早く着いて良かったです!ここのお店は良かったのですが、配達業務が、、まず最初電話あって、4日後以降しか配達出来ない→その日だと13時から18時の間で配達します。→当日12時30分頃に16時〜18時に配達します→17時30分になって電話きて、19時までには伺います→18時50分に来た。元々の予定時間が変わってるwあんなに広く最初時間とってるのにwその日何も出来ないよね。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/22
    この度は、委託配送業者からのアポイントの連絡にて、 ご迷惑をおかけすることとなりましたようで大変申し訳ございませんでした。 大型家具(お引越し便)専門の配送を利用しておりますため、前宅での作業の遅延などが重なりどうしても予定の時間通りに進まないこともあるようでございますが、 お伺いしました内容を委託配送業者へも共有し、今後の再発防止につなげさせて頂きます。 大変貴重なご報告、誠にありがとうございました。
    2023/01/20
    まゆず4044さん
    白の台所にぴったりな食器棚
    少し残念なのは、右の棚の止めているのが、斜めになっていて、値段は高いのに、かなり、ゆがんでいるため、そこは残念。他は綺麗な色で気に入っています。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/24
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 せっかくのご注文品にて、残念な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。 改めてご対応につきましてご案内をさせて頂きます。 ご確認の程、よろしくお願いいたします。
    2022/01/04
    商品自体の雰囲気はとても素敵です。我が家はキッチンの天井が低めなので上棚を追加するオプションはつけませんでした。 そして実際届いてから天板に塗装がないことが発覚。ケバケバした木肌が丸出しなのでちょっとダサい&そこから劣化しそう。。確かに天板の写真は商品ページになかったけどさ・・・
    注文日:2021/11/23
    2021/10/23
    nutella4147さん
    1ヶ月ほど待ってやっと納品されました。オプション全てと配達設置もお願いしてたので、とても助かりました。 ただ、商品はお値段なりでした。この大きさの家具の割にお安いので仕方ないのですが、期待して待っただけに残念。やはり見て買わないとダメですね。扉がバタバタでプチストレスです。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/28
    ショップレビューに引き続き、ご投稿誠にありがとうございます。 オプション加工、配送設置に関しまして大変貴重なご意見誠にありがとうございます。 また、この度は扉の加工の件でご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。 別途ご案内を送らせていただきますのでお手数おかけいたしますがご確認を何卒よろしくお願いいたします。 今後もご満足いただけるよう商品開発・サービス向上に努めてまいりますので、 またご縁がありますと幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/08/13
    アンパンマン1356さん
    惜しい
    クーポン適用だったため、購入しました。 オプション全て付けてもニトリより安く上がりました。 女性一人+中学生男子で組立できました。 扉が左右水平ではなく、付属の説明書どおりに微調整しましたが、未だに扉はワンタッチで閉まりません。 左→右の順番で締めないと閉まりませをん。右だけ使う場合、左を一旦開けないと閉まりません。 ツータッチなのが、難点でした。
    注文日:2021/07/08
    2021/03/25
    ageha_15さん
    期待するほど良くないです。
    職人が作っている、というのを推すほど出来は良くない。扉の取り付け位置とかずれているし、閉めた状態でも片側だけ浮いていたりしていました。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/26
    この度は、数あるネット通販の中より弊社のご利用いただき誠にありがとうございました。 お届け致しました食器棚でございますが、扉のズレ等、気になられる点があったとのことで失念させてしまいましたようで申し訳ございませんでした。 扉につきましては、出荷前に調整を行った上で発送させて頂いておりますが、設置状況や輸送中の揺れ等により、扉に上下のズレが生じている場合がございますが、これらの症状は蝶番のご調整やバランスボードのご使用にて改善致します。 大変お手数をおかけ致しますが、一度調整をお願いできればと思います。 ご調整を行いましても気になられる際は当店までご相談くださいませ。
    2021/02/28
    hn347さん
    国産ということで品質面は安心しておりましたが、上部扉の取っ手部分に傷があったので残念でした。
    注文日:2021/01/24
    2020/12/05
    配送を1ヶ月待ち、やっと配送になったと思ったら、業者の方に傷があるので持ち帰りますと言われ… 深い傷で残念でした。 お店の方に連絡をして、大至急商品を手配してくださいました。 ありがとうございます。 大変見た目は素敵でしたが、ただ若干、扉に何ヵ所かズレがありました。 仕方がないと思いましたが、少し残念でした。
    注文日:2020/09/23
    2020/10/28
    あゆちむ☆★さん
    サイズ感はイメージ通りで気に入ってます! 角がするどくヤスリで丸めました。 上段の扉の指をひっかけるところの傾斜がすべって開けにくいです。 表面の処理のバリや金属の部分の凹み?キズ?のようなものもありましたが、このお値段なので十分かと思いました。 扉はかなり勢いよく閉まるのでオプションをつればよかったです 泣
    注文日:2020/09/04
    2020/08/22
    数年前に購入しました。最初は不良がありましたが、すぐ交換していただき問題なく使えています。 ただ交換時に理由が不良品だったにもかかわらず、お客様都合とされていたのだけが、残念です。
    注文日:2017/09/02
    2020/02/06
    タンスの角と足の小指さん
    フルオプションで購入しました。 開き扉は手で押さないと最後まで閉まりません。 引き出しは固くて開けにくいです。 最初だからですかね?馴染んでくるのかな?
    自分用
    注文日:2020/01/19
    2020/02/21
    この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき 誠にありがとうございました。 開き扉やお引き出しの開閉につきまして、率直なご意見、誠にありがとう御座います。弊社では出荷前に全ての開閉確認まで行わせて頂いておりますが、今回このようなご意見を頂きましたことを無下にすることなく、今後是非とも改善させて頂きたく思います。 弊社では、お客様にても簡単に調整を行える金具を使用しておりますので、 暫く継続してご使用頂きましても、開閉にストレスを感じられるような場合は、 当店までご相談頂けましたら幸いでございます。 快適なご使用を頂くため調整方法のご案内をさせて頂きます。 今後とも、良い商品をご提供できますよう、努力いたしますので、その他ご意見 ご要望などございましたら、ご遠慮なく、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 このたびは誠にありがとうございました。 またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    2020/01/12
    Hong88さん
    扉を開けているとき、何回扉の角で怪我したことがあります。もうちょっと磨いていた方がいいじゃないでしょうかな?
    注文日:2019/03/10
    2020/01/14
    この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき 誠にありがとうございました。 扉の角でお怪我をしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。 こういった貴重なお声を無駄にすることなく、今後の商品品質改善の為、参考にさせて頂きます。 今後とも、良い商品をご提供できますよう、努力いたしますので、その他ご意見 ご要望などございましたら、ご遠慮なく、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 このたびは誠にありがとうございました。
    2019/12/01
    2525daisyさん
    擦りむき怪我が多発。
    使い勝手は非常に良いです。 ただ、あらゆるところがとんがっていて、手の皮がむけて怪我することがしばしば。ちいさな子どもがいるおうちはやめたほうがいいです。うちももうすぐ生まれるので、歩き出す頃には買い換えたいと思っています。大人だけなら満足度大です。
    注文日:2017/09/18
    2019/11/08
    wataru0309さん
    商品には満足してますが、入荷の遅れが続き配送日が大幅に遅れたのでマイナス評価
    注文日:2019/07/21
    2019/11/09
    この度はご購入ありがとうございました。 商品につきまして、ご満足いただける一品となりましたようで大変嬉しく思います。 配送につきましては、事前にご希望日としてお伺いしておりましたお日にちにてお手配をさせていただきましたが、ご満足を頂けるご対応となりませんでしたようで大変残念ではありますが、貴重なご意見として受け止め、今後更なる改善ができますよう課題とさせて頂きます。 今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    2019/10/28
    onikuchan3748さん
    商品は良かったのですが
    10月1日に発送されてから1週間以内に営業所に商品は届いているものの、何も連絡がない為16日に連絡すると、配送が遅れているとのことで結局27日に届きました。担当の方2人とも無愛想で、コンセントはお客様で取付けてくださいだの、棚の仕切り板もこちらで全て取付けました。皆さまのところも同じでしょうか?商品は良かったのですが配送業者の対応が良くなかったのが勿体ない、残念です。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/24
    2019/10/29
    この度は数あるネット通販からお選びいただいた中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 【配送につきまして】 この度、消費増税前のご注文過多により配送業者にて物量がパンク状態に有り、一部地域のお荷物にて多大なる配送遅延が生じておりました。今現在は解消しつつあるものの、この度はお届けまで大変お待たせをしてしまうこととなりましたこと、心より深くお詫び申しあげます。 【開梱設置サービスにつきまして】 当店にてご依頼をいただきました家具は[開梱・設置・資材の回収]までを行わせて頂いております。 設置はお届けいたします家具のみとなり、家具の配線や取っ手・棚板のお取付け、お届けいたします家具以外の移動や設置等はお客様にてお願いをさせて頂いております。 この度は配送面でご迷惑をおかけする事となりましたこと、申し訳ございませんでした。 配送会社へは注意喚起すると共に、弊社といたしましても頂戴したお声を元に、サービス改善に努めて参ります。貴重なご報告を誠にありがとうございました。 また、家具をお探しの際は、ご検討頂けましたら幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2019/07/19
    アーニャン1173さん
    それなり
    ある意味で手作り感あります。 開戸の枠の面が荒かったり オプションのソフトクルーズが結構な勢いで閉めないと半開き… 静かに閉まるように シール?貼ってくれてるけど 全然意味ない所に付いてる。 子供が小さいし、食器にあまり興味ないので 安い物でいいやぁーって買ったけど 同じくらいの価格で家具屋にもっとお洒落の見つけてショック やはりネットで買う前に現物見て買った方が良かったなぁーって思いました。もっと作りがしっかりしてると満足だったのですが…
    注文日:2019/06/20
    2019/07/17
    Oshikaさん
    まあまあ
    値段相応の棚。収納力は悪くないし、バランスも良い。見た目の質感は値段相応。
    注文日:2019/07/02
    2018/11/20
    pekotさん
    扉の開閉には改善要!
    スタンダードな形と鏡面は気に入っています。 ただし、扉を閉めるときが、すごくうるさく不満が残りました。
    注文日:2018/04/07
    2017/12/01
    (^O^)/3150さん
    思ったよりも色目が薄く、コンセントの位置も、もう少し目立たない様に付けて貰えればなぁーと思いました。 ドアが閉まる際の勢いと音が凄くて手を添えて閉めないと煩いのが難点でした。
    注文日:2017/11/06
    2017/05/01
    期待しすぎました。
    食器棚64年の匠に期待しすぎたかもしてません… 扉が素人レベルでズレてます。 クッションのシールもやっつけなのか、激しくずれており… 匠レベルなら、細部にわたってお願いしたかったです。 とにかく扉のズレが残念でした。 写真が掲載したいのですが、できないようで…お伝えできません。 配送業者さんの対応は、ものすごく良かったので、星3です。
    注文日:2017/03/16
    2016/10/13
    1951哲さん
    キッチンが整理されて明るくなりました
    先日やっと上の棚も入り 荷物が整理できました サイズ調整の時から丁寧の教えて頂き 予定通り棚が収まり 安心いたしました 30年ぶりに食器棚を変えて 一番使う妻は 高さがちょうどよく 使い勝手がいいようです 有難うございました
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2016/06/07
    まー880993さん
    まぁまぁ
    物はよさげだけど汚れがつきすぎなのとビニールが挟まってて取るのに苦労した。細かいところの仕事が期待よりも雑に感じたので3で。
    注文日:2016/04/15
    2016/03/02
    まだ来てないです
    ふるさと割や早割で安くなりました。色々変更もしていただきました。ただ2月中旬から順にという言葉では2月いっぱいくらいでは届いて欲しかったです。今日3月下旬くらいで4月始めあたりとメールいただきました。 電話がかかってくるかもと待ち続けて・・これじゃあんまりかなと思います。安く買ったからでしょうか。。皆さんこんなに待つのでしょうか・・。最初からわかっていれば買っていないと思います。 どう考えても時間がかかりすぎだと思います。 実家に本当に申し訳ないです。1月に引っ越してずっと炊飯器などじか置きしています。 待っても3月あたまくらいだろうと思ってもうくるはずごめんねと言い続け・・・親にもなんて言っていいかわかりません。 追加レビューです。お電話いただたので星をあげました。 こちらを見ていただいたのかお電話いただきました。 そして納期が少し早まりそうです。 一応3月中旬の予定でもう少し待ちたいと思います。商品のレビューではないのでまた商品がきてから商品のレビューは書き直そうと思います。
    注文日:2016/01/27
    2015/07/20
    ゆみこ7859さん
    少し残念
    初めて家具を通販で購入しました。 人気商品ということで、期待していたのですが、 引き出し部分に傷が、棚板の端も表面がめくれあがっていて細かい部分が少し頼りなく残念だなと思いました。値段相当という印象です。 それでも今まで雑然としていたキッチン用品が食器棚に収まり、だいぶスッキリしたので嬉しいです。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/20
    まだ、商品届いてませんが、、
    6月1日に、購入し、、、本日(20日)の段階ではまだ届いてません。期待して待ってます!
    注文日:2015/05/30
    2015/05/07
    商品は普通ですが、販売元が微妙
    大き目の食器を上の戸棚にいれると背の低い人には見えずらいです(当方152cm)。 組み立てまでセットですが、最初に配送に来た時に部品が入っておらず、店に問い合わせをしてクロネコの家具組み立てサービス(こちらと提携しているようです)の再手配と再部品の配送をお願いしました。 しかし、配達予定日にクロネコから「部品が販売元から届かないので本日はいけません」と連絡が入り、結局さらに余分に待つはめに……。 商品は普通ですが、販売元は誠実ではない印象です。
    注文日:2015/04/11