【送料無料/設置無料】日本製 楽天ランキン...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • 40日待った甲斐がありました!
  • 引っ越してきて今までの食器棚が合わなかったので、購入を検討していたところ、国産、完成品でこちらを見つけました。すぐに欲しかったので、1か月は待つというのがネックでしたが、結果的に良い買い物をしました!いろいろ考えて、耐震上置きも追加したので高い買い物になりましたが、担当者さまが熱心に相談に乗ってくださり、我が家の右側からの梁に合わせて、上置きだけ左から扉2個分というように階段状 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • まだ来てないです
  • ふるさと割や早割で安くなりました。色々変更もしていただきました。ただ2月中旬から順にという言葉では2月いっぱいくらいでは届いて欲しかったです。今日3月下旬くらいで4月始めあたりとメールいただきました。電話がかかってくるかもと待ち続けて・・これじゃあんまりかなと思います。安く買ったからでしょうか。。皆さんこんなに待つのでしょうか・・。最初からわかっていれば買っていないと思います。ど ・・・(続きを読む

4 2015-12-31

ほぼ満足な買い物
転居に伴い、レンジボードと食器などの収納に余裕が欲しくてこの商品を発見。うちは古いヘルシオを使っているので、モイス加工が魅力的でした。基本価格4万円でこの質・サイズなら満足です。
色はチョコブラウンを選びましたが、落ち着いていてイメージ通り。
ただ、戸棚の開き戸の下端がツルツルの三角形状で、滑って開けづらく、星1つ減らしてます。もう少し指が引っかかる形なら使いやすいかな。

5 2015-11-16

満足です
とてもいい作りで、満足です。ただ、オーブンを置けないのが辛かった〜っ。確認しなかった私が悪いのですが、オーブンは上が20センチ余裕が無いとダメなんですね、、。
これは自分のミスなので、、品物は満点です♪ありがとうございました〜

• 犬神了さん
  • 犬神了さん

5 2015-11-07

チョコ色を購入しました
落ち着いた色でとても良かったです
大きさもぴったりで見た目もいい感じでお勧めです
設置業者も親切で組み立ても直ぐに完了しました

5 2016-03-16

待った甲斐がありました。
1月中旬に注文して届いたのは3月初旬。
まだかまだかと待っていましたが、
お店からこまめに連絡があったこと、
そしてその中での心遣いがとても温かく感じました。
そしてついに届いて、待った甲斐があったと思いました。
私はモイス加工、開き戸と引き出しのソフトクローズ化、
コンセント変更、開き戸耐震化をオプションで追加しました。
希望のオプションを全てつけましたが、
それでも他の商品に比べればコストパフォーマンスが良い。
レンジもオーブンも載る広さで、
炊飯器とポットも載る広さなのはとても魅力的でした。
時間はかかりますが、ここで購入して間違いはありません。

5 2016-02-25

部屋をブラウン系で統一しているため、こちらの食器棚もダークブラウンを購入しました。
キッチンが暗くなってしまうことを懸念しましたが、何も問題ありませんでした。
落ち着いた感じで大人っぽくとても素敵です。
オプションの加工もいくつか対応してもらいました。
やはりコンセントの数は多いに越したことはないと思います。
唯一残念だったのが、背面から延びているコンセントのケーブルが短く、希望する場所に置くためには延長ケーブルが必要だったという点です。
それ以外は開梱、設置まで対応してくれて大満足の製品です。

5 2016-02-18

とってもいいです!
ふるさと割+初売りクーポン利用で27000円で購入!オプションは何もつけず、ちょうど1か月後に届きました。
サイズがミリ単位でちょうどだったので、置きたいスペースからはみ出してかっこ悪いだろうなーと覚悟していたのですが、思いのほか我が家にぴったりでした!!寸法はまさに記載通りです。
物はとてもよくて、ソフトクローズなどなくても開閉スムーズです。光沢があって高級感もあり、キッチンが明るくなりました。今回は運よく割引で購入することができましたが、そのままの値段でも安いと思います。
ちなみに、キッチンボード上部は塗装されていないので、上から見えるおうちの方は注意が必要です。我が家は見えないので全く問題なしです。
配達1週間ほど前にショップから発送の連絡があり、それから4日ほど後に運送会社から電話があって配送日の相談、時間指定はできず、配送当日の朝におおよその時間帯の連絡があって指定時間に設置という流れでした。設置までしていただいて、本当に助かりました。おすすめですよ!!!

• blue3106さん
  • blue3106さん

4 2016-02-11

やっと到着...
購入からちょうど2ヶ月...やっと到着しました。
追加オプションはモイス加工とコンセント2個口です。
コンセント口ですが、上の部分が左端上に縦、引き出し口部分は左端上に
横に2個口でした。
引き出し部分の2個口ですが、この位置だと2つコンセントを挿すと
一つのコンセントが置いた電化製品(例えば炊飯器)の蒸気口の真上に来てしまい、
使えません。下差しのコンセントにするか横差しかでないと引き出し口をしめたままでは使えません。そうすると、せっかくのモイス加工も意味がないような、、
改善の余地アリだと思います。
中央の棚のコンセント口も真ん中でもいいのかなと思います。
よかったのは、やっぱり組立済みというところと設置までして頂けるところ。
組立家具を買ったこともありますが、やはり安心感が違いますし、きてすぐに
使える便利さも捨てがたいです。
設置の業者さんもとても親切丁寧な対応でした。

• tmy-k0309さん
  • tmy-k0309さん

5 2015-12-27

チェリーブラウンでモイス加工と2口コンセントつけました。しっかりした作りで安心しました!
食器とか色々たくさん収納できてキレイに家電が収まりました。
これでこの値段はお買い得だと思います。
色は白だとキレイだけど汚れが目立つ気がして、濃いブラウンだとキッチンが狭く圧迫感がありそうだったので明るいブラウンにしました。私的に正解でした。
12月頭に注文して1ヶ月かからずに到着したのでキッチンが片付き、気分良く正月が過ごせそうです。

5 2016-08-07

大満足です
2年ほど前に購入し、使わせていただいています。
落ち着いた色で、商品ページで紹介されている以上にかっこいいです。
オプションとして引き出しにはソフトクロージングを施していただきましたが、おかげで使う際の音も気になりません。
短期で使用するために、お金をかけたくなかったのですが、値段以上の商品だと思います。
使わなくなったら親が欲しいと言っています。

5 2016-03-13

待ってました☆
2月末に新居への引っ越しがあり、新しい食器棚を探していて、こちらの商品と出会いました。
注文は1月20日。到着は3月13日。時間はかなりかかり待ち遠しかったですが、しっかりした作りでこの先ずーっと使えそうです‼何よりカラー豊富なので新居の他の家具や電化製品ともバッチリでした☆ありがとうございますm(__)mこれから使うのが楽しみです‼

4 2016-01-27

いろいろありましたが‼
12月に購入し、到着は早くても翌年1月中旬以降とのことで、待っております。
おおよその日程を確認しても、返信がなく...
その間にふるさと割とやらで、大幅にプライスダウンでは、ちょっと納得できないのは、私だけでしょうか?
キャンセルが可能ならキャンセルしたい気持ちになってます。
後日
ショップさんに連絡をとり、何度かやり取りがありましたが、無事に商品も届き、満足です。

4 2016-01-10

ピッタリ!
リフォームしたキッチンに合う物を探していた時、こちらの商品を見つけました。
高さから入るか心配でしたが、届いて入れてもらうとピッタリ!
色合いも良く、新しいキッチンにとても合いました。
正面の角に小さな傷があったのが残念でしたが、近くで見なければ気になりません。
この値段で良い買い物が出来たと思います。

5 2015-12-29

期待通りです
注文から1ヶ月ほど待ちましたが、待ったかいがありました!新築の家用でしたが、ピッタリ♪見た目も収納も申し分ありませんでした。配送の業者は選べないんでしょうけど、とてもとても良い方たちで、綺麗に設置してくれました。モイス加工と、2口コンセントをつけましたが、やっぱり必要でしたね。近くの老舗家具屋さんで大セールをやっていましたが、そこと質は変わらず、でも値段は1~3万安かったので、よかったと思います。

• oichan32さん
  • oichan32さん

5 2015-12-03

高い品質です。
注文から約二か月で、待ちに待った納品が行われました。予想通り、高い品質の商品です。さすがに手作り家具です。使い勝手も大変よいです。ただし、本体が35999円に対して、上置台がそれ以上の値段だったというのが、やりきれない思いです。仕方ないとはわかっておりましたが・・・オーダー家具の良さは、寸法が自由にできるところでしょうか。結果、満足です。

4 2015-11-23

本日届きました
全カラーの中で一番早く商品が届くので、ライトチェリーを購入しました。鏡面ではないので、ツヤがあるのがいい人はやめた方がいいかもしれません。
素朴な木のぬくもりが好きな方はとてもいいと思います。
ソフトクローズを引き出しにつけたのですが、上の開き戸にもつければ良かったかなと後悔です。ソフトクローズがついているせいか、引き出しは少しかためで力を入れないと開きにくい感じです。
全体的にはしっかりした作りで、このお値段なら満足です。