4 2014-06-13

昨日届きました。
本体仕上がりには、大変満足しています。
下記の2点に問題あります。
1.パッキン2個足りません。
ガラスボード取付のビス用の小さなクリア色の輪ゴム状パッキンが、
1枚ガラス追加したためか、足りません。アバウトな数量梱包かと思います。
2.追加LEDライト
LED本体、ハンダ箇所がむき出しとなっています。とりあえず絶縁ビニールテープ養生して、
設置しました。

4 2014-09-12

注文から到着まで3週間程かかりました
梱包は丁寧だったが
物を確認してみると
扉のチョウツガイの取り付けてある所が少し曲がっていました。
許容範囲ですが(笑)
さっそくワンピースフィギュアを飾ります。

4 2014-09-15

ホワイトを購入しました。
商品は予想以上に高級感があり、外側の塗装もツヤがありとても綺麗です。
完成品、設置込みでこのお値段はなかなか無いと思います。
以前別のお店で購入した同等額の組み立て式のコレクションケースとは品質がまるで違います。
設置時に別梱包されていた棚板が粉々に割れてしまっていて
ヤマトさんから「当方でお店に連絡します」と言われ結局交換分が来たのは最初の注文から1ヶ月以上過ぎてしまいました
運送の際に割れてしまったのだと思いますが
ヤマトさんからは持ち帰った後一切の連絡も謝罪も無く、交換分を持ってきた際に示談書にサインを、と言われただけでした^^;
ガラス板は間にダンボールかスチロール板を挟んでもう少し厳重に梱包された方がいいかと思いました。
割れ物でも運送会社のラインでは結構雑に扱われるので・・・
お店の方の対応はとても丁寧で一切不満はありませんでした。

4 2014-06-02

部屋に余裕が出来れば、もう一台欲しい!
はじめてコレクションラックを購入しました。
この商品は塗装の光沢感とガラスや内部背面のミラー加工がとても高級感があり、リビングが映え素晴らしいです。
残念な点は、今回LED照明を付けたのですが、その取付は自分でやらなければならず、不器用な自分はコードを加工して頂いた穴になかなか上手く通せず苦労しました。
それと配送時、その加工の穴にから木屑が大量に落ちていて、内部がかなり粉こなぁ〜な状態で汚れていた点は残念でした。
照明は工場出荷時に取り付けて頂けたら良かったかなぁ〜と思いました。
しかし全体的にはコスパも十分で大変満足しております。

4 2014-07-31

フィギュアやミニカー等を飾るために、コレクションケースを探していたところ、
本商品を見つけました。自宅の家具の色に合わせてブラウンを購入しました。
他の家具と合うかどうか気になるところでしたが、マッチするいい色で大満足です。
背面、側面のガラス張りがいいですね。フィギュアがよく映えます。
完成品で届き、開梱もしてくれてこのお値段は大満足でした。
ただ、しょうがないのかもしれませんが、全面扉の隙間が思った以上に広く、
そこからのホコリ侵入が気になるのが、少し残念です。

4 2014-05-15

商品はとても満足しています。2台購入したのですが色が1台違って配達され、部品も不足なので星4つ。3月に注文して全部揃うのに2か月かかりました。消費税分アップにて支払いとなってしまいました。
ガラス棚1枚追加しましたがいらないかもしれません。照明は配線が難しそうなのでなしにしました。
家具ショップで29800円で売っていて、購入しようとしたら店員の対応が悪くネットで検索、こちらの商品をお安く手に入れることができました。

• poo415さん
  • poo415さん

4 2017-07-13

デザインが良く気に入っています。
デザインが良く気に入っています。価格もよいです。天井のLEDライトだけだと暗いので、下から少し明るめのアッパーLEDで照らしています。できれば、仕切りガラスをあと2段くらいサービスして欲しかった、(別売りでありますが)

4 2015-07-18

いいですね!
値段の割には、高級感があっていいですね!
ただ・・到着までの時間がかなり要したのでマイナス1とさせていただきました
商品は凄くいいです!期待していたよりも、高級感があって驚きました!
商品説明に到着までの時間を要する記述を追加したほうが良いのではないかと
存じます。

4 2015-05-23

良い感じです!
商品届いたから早速フィギュアを並べましたがとても高級感があって良い感じでした。

4 2015-02-16

ホワイトを購入しました。
価格の割にクオリティが高く満足です。
また何かありましたらお願いしたいと思います。

4 2015-02-09

主人へのプレゼント
コレクションケースがほしいというので、購入しました。
ドアの部分がマグネットではないので、地震がきたときに
すぐ開いてしまうのではないかと不安です。
つっかえ棒で天井と固定もしなくてはいけないかな。

お洒落なデザインのコレクションケース
商品は期日どおり配送され、組み立て据え付もスムーズにおこなわれた。
幅が広いため、かなり収容でき満足できる。
全国の郷土玩具を陳列するため購入。もう1台欲しいぐらいだ
観音開きだが、片開きでもよいと思った。

綺麗です
見栄えが良く綺麗です。
LED付きとしましたが、全体に光が行き渡らず、少し期待外れでした。
それを除けば良かったと思います。

4 2014-11-07

もうひとつ購入!!
2月に購入し大変気に入り、もう1台購入しました。前回も記載しましたが価格の割にしっかりとした
商品で友人が見て同じ物がほしいと言われ、価格を伝えたら大変びっくりしていました。ちなみに友人は即購入したようです。

• stardogs42さん
  • stardogs42さん

4 2014-08-18

満足
品物はとてもよかった。満足している。今はティカップを入れて使用