• richpaddyさん
  • richpaddyさん

4 2014-09-02

天板の高さに気をつけて
家具の注文はサイズをよく確認しましょう。
ここはまず幅を決めてから、その専用ページで注文することになります。
私は間違えて注文してしまいましたが、ショップの対応がよかったため、修正して受けてくれました。
品物は非常にいい質です。
ゆっくり閉まる引き出し、ごみ用は、後ろに梁があるので、ゴミ箱が背面に直接当たらない等、細かな心配りがあります。
既製品にはない、かゆいところに手が届く組み合わせができる、いい棚です。
ただ、寸法には気をつけてください。
天板は高さに含まれていません。
隣の家具と高さをあわせたつもりが、天板分、高くなってしまいました。
特に不自由はないのですが、既存の家具と高さを合わせることを考えている場合は、致命的です。

4 2013-05-29

買ってよかったです。
サイズや種類、引き出しや棚に入れるもの、
動作などのシュミレーションまでして
さんざん悩んで悩んでの購入でした。
おかげさまで寸法もバッチリ、あふれていたキッチン小物も
すべておさまりました。
★-1なのは、引き出しの取っ手部分が
金属ではなかったこと、天版が無垢ではなかったこと、
これは私が悪いのですが、裏側を化粧板に指定し忘れたこと。。
購入画面にいろいろなオプション項目がでてくるのですが、
これの項目はなく、それがあれば忘れなかったと思うので、かなり残念。。
(この追加はフリーの記入欄に入れるんだと思います。)
それと、50cm幅の引き出しについていた小物トレーは
ピッタリサイズでなかったこと。
(60cm幅についていた方はピッタリでした。)
それでも買ってよかったと思っています。
(見えてしまう裏面どうしましょう・・・)

• sakuracさん
  • sakuracさん

4 2013-11-04

立派でしっかりした作りのカウンターでその点では満足しています。でも、しっかりしすぎていてちょっと間仕切りに、と思っていたので存在感ありすぎかな…とも感じています。でも、ほかでは同じような気に入るカウンターがみつけられなかったので見つかってよかったです。

4 2013-04-25

ネットで実際に見ないで高額な商品を購入するのは不安で、色々なところでこのようなタイプを探していたのですが、全然見つからない為、仕方なく購入。
商品が届きましたが迷わないで早く購入すればよかったと思える商品でした。
おすすめ度マイナス1は、炊飯器を置くところの天板は水蒸気に強い材質なものを使用しているのですが、その天板にそって水蒸気が外に逃げる際、1センチくらい木がむき出しになってるので、そこが傷まないか不安なので。

• bigface7さん
  • bigface7さん

4 2015-09-05

きれいな天板
2ヶ月使用してみての感想。扉が静かに閉まるところがよい。ハイタイプが圧迫感があったのでレギュラーに変更(問い合わせ時の対応は迅速でした)。カスタマイズできるので、完成品を買うより、希望どおりにできる。色々組み合わせると値段は高くなりますが、何年も使うので決断。設置無料だったので助かりました。

5 2013-11-04

思ったとうり!色も使いやすさもとても満足しています。

4 2013-03-08

おおむね満足ですが、天版が無垢材で無かったり、スライドドアの締まりが悪かったりと、多少予想と違う所がありました。現物を見れないのですから、もう少し商品説明を充実して欲しい。