• pigletamiさん
  • pigletamiさん

5 2013-09-27

大変満足です!
カスタム食器棚 パレス3 幅80cmセット を購入、
使うたびに、満足度いっぱいです。
近隣の家具屋(3件)に始まり、大阪の堀江、
アウトレットモールetcと
周り、数年かけてチェックしていましたが、納得のいくものに
出会うことができませんでした。

その後、ネットで探し、
自分の求めるキッチンボードを半オーダーメイドで作成頂ける
ココボさんに辿りつきました。
求めるキッチンボードは、以下の内容でした。

・高さは180cmまでぐらいが理想
(身長が157で、台などを使わずに、収納できる範囲が、
180cmでした。)
・横幅ピッタリのサイズ(80cm)
・メイン部分に大型レンジが置ける
・上部分には、両開き扉または、スライド式ドアで
収納場所がある
・左下部分にスライド式の棚があり、
炊飯器代わりの圧力鍋を置ける
・右側に開き棚、左下段には引き出し

デザイン、質感も、もちろん重要ですが、キッチンという場所柄、
譲れない優先事項が機能性でした。
自分が何を、どこに、どれほど収納する予定か?を決めてから、
収納場所等をデザインできる、ココボさんのキッチンボードに、
大変感謝しております。広い場所に引っ越した際、
またキッチンエリアの収納家具を購入するときは、
間違いなくココボさんでお願いします!

4 2013-12-08

二回目の注文となります。商品自体は気に入ってます。白だけど汚れにくいのでとても清潔に使えます。

5 2013-09-27

幅80cmセットで、レンジ台(穴あけ付)&ダストタイプを組み合わせました。
このダストタイプをず〜っと探していたので、嬉しくて仕方ないです!
ダストタイプの空間は自由に使えるので、物がある時無い時、臨機応変に使えて便利です。
穴あけは素晴らしい仕上がりで、組立てのお兄さんにも「かっこいいね!初めて見た」と言って頂きました。
純白ガラスもきれいでばっちりです。
大正解の買い物でした。
大切に使わせて頂きます。

• 〜KaO〜さん
  • 〜KaO〜さん

5 2013-01-08

セットで購入
セットで購入しました。
上棚もお願いしたので、地震で転倒する心配もありません。
結構しっかりしていて使いやすいです。
ただ、内側の棚(上部分)設置が大変かも…特に上棚が大変でした。
でも大満足です。

5 2012-12-09

前の食器棚の引き取りをお願いしていたので前日に片づけしていた所、壁紙のカビを発見。思ったよりひどく張替が必要になってしまったので、工事が終わるまで本来の位置に置くことができなくなってしまいました。納品していただいたものは思った通りの感じでよかったのですが、こちらの原因で少し残念な感じになってしまいました。231615-20120930-0825487219

5 2013-12-27

大満足!
新築のキッチン背面用に、食器棚とレンジボードの2点を購入しました。
自分の理想通りのキッチンになり大満足です!
質も良いです。システムキッチンメーカーの物に負けません。誰にでも自信を持ってオススメできます。

5 2013-12-09

冷蔵米びつを一緒に収納できるレンジ台を探していたところ、この商品を見つけました。
幅もぴったりサイズがなかったので、困っていましたが自由にカスタムできるので、ぴったりのものができました。とても良かったです。

• harapokogooさん
  • harapokogooさん

5 2013-04-01

おすすめです。
引き戸タイプにしましたが、開き戸よりスペースも取らずおすすめです。サイレントソフトクローズ引出しはすごく使い勝手いいです。

4 2014-03-13

ほぼ満足しています。
新居への転居に合わせて食器棚およびキッチンカウンターを購入しました。
大きいですが、白ということで圧迫感は全くありません。
引き出し収納も大容量で扉が静かに閉まる点も満足です。
ゴミ箱は足で開けたかったので、別の所で購入しましたがきっちり収まっています。
☆4つにしたのは食器棚の奥行きがもう少しあればよかったのにと思ったからです。
大家族なので大きなお皿が多いですが、食器棚には収まりません。引き出し収納に立てて収納しなければなりません。
セミオーダーで自分の好みに合わせて組み合わせができた点は大満足しています。
設置も丁寧にしてくださいました。
ネットオーダーでの高額商品の買い物でしたが、安心して購入できました。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2013-05-20

想像以上のクオリティ
高価な家具を現物を見ずに購入するというのは初めての体験で、不安もありました。
天井までぴったりと設置するための高さ調整や、背面からコードを逃がすための切欠きなど、細かい注文にも丁寧に応じていただいて、完成した商品のクオリティに満足しております。
配送から組み立ても段取りよくスムーズに完了しました。
早速レンジや炊飯器、食器類を収納して悦に浸っております。

• bigface7さん
  • bigface7さん

4 2015-09-05

使用してみて
2ヶ月使用してみての感想。扉が静かに閉まるところがよい。すりガラスで圧迫感が無い。カスタマイズできるので、完成品を買うより、希望どおりにできる。色々組み合わせると値段は高くなりますが、何年も使うので決断。設置無料だったので助かりました。

5 2015-03-24

扉の開け閉めもやさしい感じでとてもいいです。安っぽくないのが良いです。

5 2014-04-15

希望通り
下にゴミ箱を置くスペースが欲しくて、こちらでお願いしました。
食器も多く入れたかったので80センチにしましたが、ゴミ箱が3個収まり、分別ゴミには申し分ないです。
白いガラスが少し青みがかかっていると思ってたのですが、気にならないくらいの白さです。
大満足です!

5 2013-05-13

きれいなキッチンボードです
キッチンボード80cmを購入しました。注文からかなり経ってからの納品でしたが、前回も同じものを購入し、とてもしっかりした作りと安定感が気に入り、キッチンの開いていたスペースも埋めてしまおうと購入しました。
キッチンがすっきりしました。大容量で高級感があります。

4 2013-03-22

引き出し部分のドアの閉まり具合が、とても気に入っています。
モイス加工されているので、気にせずお湯が沸かせて安心です。