【送料無料/設置無料】日本製 楽天ランキン...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • ホワイトを購入。新居引越に際し、不動産会社指定業者の作り付けのキッチンボードの容量が小さく、どう考えても使いにくそうだったので、自力で探す事に。レンジも大型だし、とにかくキッチン家電が多くて、でも、スペースが非常に限られている中で、このサイズがぴったりでした。本当はナチュラルな感じの白木のがよく、見てもいたのですが、とにかくサイズ重視で、あと、完成品なのにこの値段、しかも、こだわって作っていそうだし、という軽い気持ちで注文。最 ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん
  • 3 2015-02-05
  • 使用して半年ほど
  • 良かった点→完成品で設置組立も無料・側面処理も綺麗・手を掛ける部分が衛生的で○・全体的にシンプル・モイス加工等ができる。マイナスにした点→とにかく注文から配達までが遅く・モイス加工部分の天井面に不必要と思われるビスの跡が(必要不可欠な部分は良いのですが1点だけ変な場所にあります。正面からは見えない面ですが気にはなります)。できれば、商品全体的には良いと思っているので、上に付随して ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

お買い得間違いなし
ダークブラウンを購入しました。しっかりした作りです。モイス加工だけお願いしました。モイスは上段のオープンスペースだけかな?と思っていたら下段のオープンスペースにもしてありました。耐震、ソフトクローズもやりたかったのですが予算の関係で断念しました。でも開け閉めしてみて違和感はありませんので、検討されている方は、加工すると 悪→普通 ではなく、普通→上級になると考えていただいてよろしいかと思います。

4 2015-10-28

チェリーブラウンのキッチンボードを購入しました。
色は思ってたより、やや暗い感じがしてます。
その点でやや辛めの4点にしましたが、後はネット注文の不安を払拭する製品だと思います。
他はオプションで、コンセント2口追加、引き出しと開き戸の耐震化とソフトクローズ化、そしてモイス加工を追加しました。
モイス加工は蒸気の出る電化製品使用時は湿気がこもらなくて良かったと思います。
2口のコンセント追加して、レンジ、オーブントースター、炊飯器、湯沸かしポットそれぞれ使用するので便利です。
配達まで結構日にち要するかと思いましたが、半月程で届き、設置もキチンとして頂き助かりました。
保証も3年付いているので、日本製だし、安心して使えると思ってます。

• kkkkayo5さん
  • kkkkayo5さん

5 2015-10-17

大満足!
DIY好きなので組立でもよかったのですが、こちらは木目調の色バリエーションが他店にはない4色もあったのと、完成品、設置込だったので他の商品より少しだけ値段が上でしたが選びました。
結果、やはり楽だし素敵〜!!!
チェリーブラウンにしましたが、木目なのに暗くならず、絶妙です。色味にこだわって良かったです。
配送日時も事前に業者さんと打ち合わせができたし、とても丁寧なスタッフさんでした。
設置したばかりでまだ使い心地は分かりませんが、思ったよりコンパクトな割に二人暮らしには収納力も十分です。

5 2016-02-08

長く待ってて良かった
楽天スーパーセールの時に「職人」と「半額」と言う言葉に迷わす買い物かごに入れてしまいました。ずっと電子レンジを収納する家具を探していました。冷蔵庫の色がブラウンなのでチョコブラウンを選びました。納期まで2ヶ月かかりましたが設置してくださった方も大変丁寧で、また作業スペースが狭かったのですが嫌な顔もされず最後までストレスを感じる事はありませんでした。届いた家具は文句の付け所が無く、とてもしっかりした、設置しただけで高級感がプラスする様な家具です。レンジを置く高さも丁度良く収納棚も各枚ずつありますのでたっぷり収納できます。納期まで2ヶ月と今時ちょっとかかり過ぎでしょと思いましたが、その分、職人さんが一つ一つ丁寧にオーダー通り仕上げてくれていたんだなと感じました。

• hanakaniさん
  • hanakaniさん

4 2015-11-10

しっかりした作り
開き戸の耐震化・ソフトクローズ化・モイス加工の3点をお願いしました。
注文してから3週間ほどで到着。とてもしっかりとした作りで安っぽく見えず、収納力もあり満足です。色はチェリーブラウンにしましたが、明るすぎず暗すぎず落ち着いた色合いでキッチンに馴染んでくれました。
高さもちょうど良いです。あまり高くないので上の開き戸からの食器の出し入れが無理なく行えます。
星−1の理由は、まず棚受けの1つが欠けていた事。使用には問題なかったのでまぁいいかという感じですが、ちょっと残念でした。それと、上の開き戸を開ける時に、指が上手く引っかからなくて少し開けづらいです。
マイナス面もありますが、このお値段で設置もしてくれてさらに3年保証もついているので、お買い得だと思います。

5 2015-10-14

素敵(*´∀`)♪
家族が増えて食器も増えてきたので、食器棚が欲しくてこちらが目につき購入しました。こちらは福岡なので大川家具が良い物とは知っていたのでこの価格ならお得じゃない?と思い。
出荷や配送が表示されている日にちより遅かったり、購入した後にセールで1500円位安くなってたりしてちょっとイライラしましたが、商品が届くとそのイライラも吹き飛ぶ位気に入りました(ノ´∀`*)
色はチョコブラウンで元からあったキッチンカウンターのチョコブラウンとセットのようになり素敵です☆
以前はキッチンカウンターにたくさん物を置いてしまい、本来のキッチンカウンターの役目を果たしていませんでしたが、この食器棚のお陰でスッキリ見た目も綺麗になり、料理もしやすくなりました( ´∀`)
モイス加工はしませんでした。普段はレンジの隣に炊飯器を置いていますが、炊飯器を使う時だけキッチンカウンターへ移動させ使用しています。
引き出しをゆっくり閉める加工もありましたが、その必要もないと思います。少し雑に閉めてもうるさくありません。
ただ1つ残念だったのは背面の上の部分が少し割れていました。夫がア○ンアルファでくっ付け、見た目も良くなりましたが…
それでも他の部分はしっかりしているので、とても3万円には見えないと思います(*^▽^*)買って良かった〜!

4 2015-09-23

良いです☆
台所の収納が足りず購入しました。値上げ前で混んでいたようでだいぶ届くまで時間がかかりましたが、収納力は高く、いろいろ片付けられたので満足しています。
本体と、上置きの部分が別に届きましたが、上置きの方の配送の方が上置きの部分だということをわかっておらず、戸惑っていました。取り付けてもらえないのではと心配になりましたが、親切に取り付けてくださったのでよかったです。そのあたり話がついていると思っていたので驚きました。

5 2016-06-21

新居に引っ越したことをきっかけに購入を決意しました。他の食器棚では、レンジボードからうちのレンジがはみ出してしまうため、これに決めました。
うちは2階でエレベーターはないので、届けていただくときに設置までしていただけたのが非常に助かりました!!また、棚自身も収納が広く、たくさんあったので、外に出していたアレコレが全て収納でき、購入して良かったなと思っています。
ただ、うちの炊飯器は5合炊きなのですが、横幅が倍近くあり、コンセントを2口に変更して貰えば良かったなと、そこだけ後悔しました。

5 2016-06-18

引っ越しを機に、こちらで新しい食器棚を注文しました。
ちょうど転倒防止棚を無料で作っていただけるキャンペーン期間中で、大変お得に購入できました。
落ち着いたカラーで木目の綺麗なチェリーブラウンを選択して大正解。このお値段でここまでのクオリティーは素晴らしい限りです。納期は当初の予定よりも早くいただけたので、職人さんが頑張って作ってくれたのだなあと、しみじみありがたく思いました。
コスパ的にも大満足の、使いやすい逸品です。

5 2016-06-16

愛用しています
購入して早一年ですが何も不満はありません。
毎日、バタバタと手荒に使用していますが
汚しても直ぐに拭き取れるので未だにピカピカです。
引き出しの動きもスムーズなままです。
幼児二人の四人家族ですが収納量も十分です。
引き出しにはレシピ本や乾物類、缶詰も入れています。
家電は炊飯器、ホームベーカリー、ミキサー、電子レンジを置いています。
値段も超お手頃で購入して良かったです!!!

5 2016-02-17

満足
家電が増え、今まで使っていた物では収まりきらなくなっていて、近々家に人を招待する予定もあり、割引もあったので、これを機に購入しました。レビューを見ると発送が遅いとゆうものが目立ちましたが、注文時の予定通りに届き、大変感謝しております。
商品に関しては、上の開き戸を開いたところに小傷がありました。表からは見えませんし、私があまり気にする性格ではないので、全然大丈夫でした。何といっても、この金額で買えたことが大満足です。

5 2015-10-07

無事に設置して頂きました!!
余裕をもっていたつもりでしたが、高さがギリギリ入らず…棚を取り外すというアクシデントがありましたが、なんとかなりました!!
お陰で、まるで作り付けの様に収まっております♪
次も必ずお願いします!!

5 2015-10-01

チョコ♪
2万円くらいのものにするか4月から迷いに迷い。。
安いのは棚の扉の高さが違うとか、組み立てに半日かかるとか。。
食器棚は大きいしなかなか簡単には買い替えできるものぢゃないし、思いきってこちらの商品を購入しました。
結果、大正解でした♪♪♪色も迷った〜。チョコにしましたが、落ち着きもあるし部屋になじむし高級感ヤバイ。ウチの安っちー家電がいいヤツに見えちゃいますよw
ソフトクローズ予算のため出来なかったけど、ノーマルでもいい感じで閉められるし後悔はないです。
家族4人分の食器全て綺麗に収納出来ました。
ミキサーも置場に困ってましたが、無事収まる場所確保できました。
キズや汚れもなく、もちろんズレとかもなく最高にいい買い物を久々しました。
迷っているかた、オススメですよ。

5 2016-04-09

まだ届いてないのですが、オプションで選べるところが良い

5 2016-03-22

満足です
発注時の対応が親切でとても良かったです。
一年使ってみていい感じです。
また他の家具でも検討してみたいです。