【返品/設置/送料無料】 完成品 日本製 楽...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • ホワイトを購入。新居引越に際し、不動産会社指定業者の作り付けのキッチンボードの容量が小さく、どう考えても使いにくそうだったので、自力で探す事に。レンジも大型だし、とにかくキッチン家電が多くて、でも、スペースが非常に限られている中で、このサイズがぴったりでした。本当はナチュラルな感じの白木のがよく、見てもいたのですが、とにかくサイズ重視で、あと、完成品なのにこの値段、しかも、こだわって作っていそうだし、という軽い気持ちで注文。最 ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん
  • 3 2015-02-05
  • 使用して半年ほど
  • 良かった点→完成品で設置組立も無料・側面処理も綺麗・手を掛ける部分が衛生的で○・全体的にシンプル・モイス加工等ができる。マイナスにした点→とにかく注文から配達までが遅く・モイス加工部分の天井面に不必要と思われるビスの跡が(必要不可欠な部分は良いのですが1点だけ変な場所にあります。正面からは見えない面ですが気にはなります)。できれば、商品全体的には良いと思っているので、上に付随して ・・・(続きを読む
  • junko3912さん
  • junko3912さん

5 2016-08-19

注文してから一ヶ月以上たってやっと届きました。
電化製品も4つ収まり、上の棚にはレシピ本や取説などが縦に入り、下の縦長のスペースには、既存の薬箱がそっくり入り、今まで乱雑になってたものがほとんど収まりました。ただ、スライドの引き出しは思ったより浅かったです。
コンセントの差し込みは上下とも付けたのが良かったです。
配送取り付けもついてゴミも出ず、買って良かったです。

5 2016-04-09

まだ届いてないのですが、オプションで選べるところが良い

5 2017-02-17

レンジ収納食器棚の完成品購入
大型の電子レンジ(ビストロ)が収納できる食器棚として購入しました。
白い冷蔵庫の隣に設置するために白い棚を求めました。
想定してしていたとうりにレンジが納まり、炊飯器も同じところに納まりました。
全体の感じは価格のわりに美麗でどっしりしており、扉や引き出しのがたつきがなく、取り付け金具もしっかりして、非常に満足しています。

4 2017-01-21

鏡面ピカピカ!
年末に頼んでたので、本日届きました!鏡面ホワイト90センチ購入。身長155の私には上段は、とても使いやすいです。上左扉が少し固くて開けづらいのと、持ち手が欠けてて尖ってたのが残念でした。完成品だったので楽々でした。すぐに欲しかったので、色々設置した結果やっぱりモイス加工しとけば良かったと後悔してます!

5 2016-08-25

すごく気に入りました。
すごく素敵な商品です。完成品でこのお値段!文句のつけようがない!!
実物も素敵で、キッチンも明るくなりました、私は白を買いました。お手入れも簡単で、いつまでも綺麗に使いたいと思います。ありがとうございます。

5 2016-06-21

新居に引っ越したことをきっかけに購入を決意しました。他の食器棚では、レンジボードからうちのレンジがはみ出してしまうため、これに決めました。
うちは2階でエレベーターはないので、届けていただくときに設置までしていただけたのが非常に助かりました!!また、棚自身も収納が広く、たくさんあったので、外に出していたアレコレが全て収納でき、購入して良かったなと思っています。
ただ、うちの炊飯器は5合炊きなのですが、横幅が倍近くあり、コンセントを2口に変更して貰えば良かったなと、そこだけ後悔しました。

5 2016-06-18

引っ越しを機に、こちらで新しい食器棚を注文しました。
ちょうど転倒防止棚を無料で作っていただけるキャンペーン期間中で、大変お得に購入できました。
落ち着いたカラーで木目の綺麗なチェリーブラウンを選択して大正解。このお値段でここまでのクオリティーは素晴らしい限りです。納期は当初の予定よりも早くいただけたので、職人さんが頑張って作ってくれたのだなあと、しみじみありがたく思いました。
コスパ的にも大満足の、使いやすい逸品です。

5 2016-06-16

愛用しています
購入して早一年ですが何も不満はありません。
毎日、バタバタと手荒に使用していますが
汚しても直ぐに拭き取れるので未だにピカピカです。
引き出しの動きもスムーズなままです。
幼児二人の四人家族ですが収納量も十分です。
引き出しにはレシピ本や乾物類、缶詰も入れています。
家電は炊飯器、ホームベーカリー、ミキサー、電子レンジを置いています。
値段も超お手頃で購入して良かったです!!!

5 2017-03-24

引っ越しする際に買い換えました!
色もサイズも丁度良く、国産、モイス付きで満足!!
問い合わせの電話も丁寧に対応してもらえて良かったです。

5 2017-03-05

楽天スーパーセールでかなりお得に購入させていただきました!
これからも楽天!!

• maru1133さん
  • maru1133さん

5 2017-03-05

無事に届きました!予定よりかなり早く届けていただき、ありがとうございました。しっかりとした作りのイメージ通りのお品物で嬉しいです(^^)/大切に使います。

4 2017-02-23

色がマッチ
家のキッチンの色と全く同じ色でキッチンがきれいにまとまりました。また、この価格なのに作りがしっかりしており、とても使いやすいです。

• sensai5699さん
  • sensai5699さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2016-12-22

良品廉価
コスパと使いやすさで選択。素材はチップの圧縮材(ホモゲホルツ)なので価格相当で高級感は無い。

5 2016-12-12

ホワイトの食器棚が欲しくて探してて
組み立てて届くのがいいなと思い購入!
ちゃんとリビングまで運んでくれて
とても良かったです!

• cherikoさん
  • cherikoさん

5 2016-12-05

ぴったり!
リフォームのため買い替えました。事前にサイズをしっかり測っていたためですが、我が家のキッチンにジャストサイズでとっても素敵な空間になりました。
商品も満足です。
搬入の方もとても親切丁寧で、私は安心してみているだけでした。
今後も家具の買い替えはこちらで頼もうと思っています。