【返品/設置/送料無料】 完成品 日本製 楽...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • ホワイトを購入。新居引越に際し、不動産会社指定業者の作り付けのキッチンボードの容量が小さく、どう考えても使いにくそうだったので、自力で探す事に。レンジも大型だし、とにかくキッチン家電が多くて、でも、スペースが非常に限られている中で、このサイズがぴったりでした。本当はナチュラルな感じの白木のがよく、見てもいたのですが、とにかくサイズ重視で、あと、完成品なのにこの値段、しかも、こだわって作っていそうだし、という軽い気持ちで注文。最 ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん
  • 3 2015-02-05
  • 使用して半年ほど
  • 良かった点→完成品で設置組立も無料・側面処理も綺麗・手を掛ける部分が衛生的で○・全体的にシンプル・モイス加工等ができる。マイナスにした点→とにかく注文から配達までが遅く・モイス加工部分の天井面に不必要と思われるビスの跡が(必要不可欠な部分は良いのですが1点だけ変な場所にあります。正面からは見えない面ですが気にはなります)。できれば、商品全体的には良いと思っているので、上に付随して ・・・(続きを読む
  • junko3912さん
  • junko3912さん

5 2016-08-19

注文してから一ヶ月以上たってやっと届きました。
電化製品も4つ収まり、上の棚にはレシピ本や取説などが縦に入り、下の縦長のスペースには、既存の薬箱がそっくり入り、今まで乱雑になってたものがほとんど収まりました。ただ、スライドの引き出しは思ったより浅かったです。
コンセントの差し込みは上下とも付けたのが良かったです。
配送取り付けもついてゴミも出ず、買って良かったです。

5 2016-04-09

まだ届いてないのですが、オプションで選べるところが良い

5 2016-02-08

長く待ってて良かった
楽天スーパーセールの時に「職人」と「半額」と言う言葉に迷わす買い物かごに入れてしまいました。ずっと電子レンジを収納する家具を探していました。冷蔵庫の色がブラウンなのでチョコブラウンを選びました。納期まで2ヶ月かかりましたが設置してくださった方も大変丁寧で、また作業スペースが狭かったのですが嫌な顔もされず最後までストレスを感じる事はありませんでした。届いた家具は文句の付け所が無く、とてもしっかりした、設置しただけで高級感がプラスする様な家具です。レンジを置く高さも丁度良く収納棚も各枚ずつありますのでたっぷり収納できます。納期まで2ヶ月と今時ちょっとかかり過ぎでしょと思いましたが、その分、職人さんが一つ一つ丁寧にオーダー通り仕上げてくれていたんだなと感じました。

4 2016-11-23

とても良いです
自分で組み立てる家具ではないので、配達後直ぐに使用可能でした。大きさも調度良く、とても使いやすいです。買って良かったです。

4 2016-10-02

大きいサイズの電子レンジがおけて、幅が狭いところに置く食器棚を探してました!サイズがぴったりで気に入ってます!

5 2016-08-25

すごく気に入りました。
すごく素敵な商品です。完成品でこのお値段!文句のつけようがない!!
実物も素敵で、キッチンも明るくなりました、私は白を買いました。お手入れも簡単で、いつまでも綺麗に使いたいと思います。ありがとうございます。

5 2016-06-21

新居に引っ越したことをきっかけに購入を決意しました。他の食器棚では、レンジボードからうちのレンジがはみ出してしまうため、これに決めました。
うちは2階でエレベーターはないので、届けていただくときに設置までしていただけたのが非常に助かりました!!また、棚自身も収納が広く、たくさんあったので、外に出していたアレコレが全て収納でき、購入して良かったなと思っています。
ただ、うちの炊飯器は5合炊きなのですが、横幅が倍近くあり、コンセントを2口に変更して貰えば良かったなと、そこだけ後悔しました。

5 2016-06-18

引っ越しを機に、こちらで新しい食器棚を注文しました。
ちょうど転倒防止棚を無料で作っていただけるキャンペーン期間中で、大変お得に購入できました。
落ち着いたカラーで木目の綺麗なチェリーブラウンを選択して大正解。このお値段でここまでのクオリティーは素晴らしい限りです。納期は当初の予定よりも早くいただけたので、職人さんが頑張って作ってくれたのだなあと、しみじみありがたく思いました。
コスパ的にも大満足の、使いやすい逸品です。

5 2016-06-16

愛用しています
購入して早一年ですが何も不満はありません。
毎日、バタバタと手荒に使用していますが
汚しても直ぐに拭き取れるので未だにピカピカです。
引き出しの動きもスムーズなままです。
幼児二人の四人家族ですが収納量も十分です。
引き出しにはレシピ本や乾物類、缶詰も入れています。
家電は炊飯器、ホームベーカリー、ミキサー、電子レンジを置いています。
値段も超お手頃で購入して良かったです!!!

5 2016-02-17

満足
家電が増え、今まで使っていた物では収まりきらなくなっていて、近々家に人を招待する予定もあり、割引もあったので、これを機に購入しました。レビューを見ると発送が遅いとゆうものが目立ちましたが、注文時の予定通りに届き、大変感謝しております。
商品に関しては、上の開き戸を開いたところに小傷がありました。表からは見えませんし、私があまり気にする性格ではないので、全然大丈夫でした。何といっても、この金額で買えたことが大満足です。

5 2016-11-18

かなりの存在感はありますが、収納もしっかりできるので購入してよかったです。

• archan0502さん
  • archan0502さん

5 2016-11-15

さすがメイドインジャパンです
大型のスチームレンジなので、新居への引っ越しに合いそうな商品を探していましたが、こちらのレンジボードはコスパも良く、使い勝手もとても良いです。買って大満足です。

5 2016-11-14

お値段以上です♪
1ヶ月近く待ちましたが、こちらでお願いして良かったです。造りがしっかりしていますし、とてもこのお値段では同じ質のものは見つからないと思います。長く使えそうなので大満足です!

5 2016-08-27

届きました!!
お値段以上の商品だと思います!
こんな安くて素敵な商品が買えて満足です!
鏡面仕上げなので見た目も綺麗でお掃除もしやすそうです!

5 2016-08-06

写真通りに光沢もありしっかりしたつくりで満足です。