【設置無料/送料無料】 完成品 日本製 楽天...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • ホワイトを購入。新居引越に際し、不動産会社指定業者の作り付けのキッチンボードの容量が小さく、どう考えても使いにくそうだったので、自力で探す事に。レンジも大型だし、とにかくキッチン家電が多くて、でも、スペースが非常に限られている中で、このサイズがぴったりでした。本当はナチュラルな感じの白木のがよく、見てもいたのですが、とにかくサイズ重視で、あと、完成品なのにこの値段、しかも、こだわって作っていそうだし、という軽い気持ちで注文。最 ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん
  • 3 2015-02-05
  • 使用して半年ほど
  • 良かった点→完成品で設置組立も無料・側面処理も綺麗・手を掛ける部分が衛生的で○・全体的にシンプル・モイス加工等ができる。マイナスにした点→とにかく注文から配達までが遅く・モイス加工部分の天井面に不必要と思われるビスの跡が(必要不可欠な部分は良いのですが1点だけ変な場所にあります。正面からは見えない面ですが気にはなります)。できれば、商品全体的には良いと思っているので、上に付随して ・・・(続きを読む
  • junko3912さん
  • junko3912さん

5 2016-08-19

注文してから一ヶ月以上たってやっと届きました。
電化製品も4つ収まり、上の棚にはレシピ本や取説などが縦に入り、下の縦長のスペースには、既存の薬箱がそっくり入り、今まで乱雑になってたものがほとんど収まりました。ただ、スライドの引き出しは思ったより浅かったです。
コンセントの差し込みは上下とも付けたのが良かったです。
配送取り付けもついてゴミも出ず、買って良かったです。

4 2017-03-29

商品は良いけど
値段の割にしっかりしていて安っぽくも見えず、商品には大変満足です!!!一つ物足りないとすれば、スプーンなど入れられる引き出しが付いているともっと良かったのですが。
不満なのは配送の遅さです。
3/8に発送したと連絡が来て、最短での到着は3/21と!
家の中までスタッフが2人来てしっかり設置してくれたし、繁忙期なのは分かりますが、あまりにも遅くないですか?
どういうシステムでこんなに遅いのか、理解不能でした。

5 2017-04-27

ここのお店で買って良かったです
こちらの事情で配送に関して色々言ってしまいました。
それなのに丁寧に対応してくださり、無事に食器棚が届きました。
日本製と言う安心感と、そして何もりも造りがしっかりしていて高級感溢れる商品です。
今回は身長の低い母の為に買いました。
何年も前の無駄に大きいボロボロの食器棚を使っていたので今回はサイズもちょうどよく本当に喜んでいます。
レビューで穴が開いて届いたとか書いてありましたが、それはここのショップさんのせいではなく、配送のときに開いてしまったのではないかと思われます。
現にうちに届いた食器棚は棚も外装も何もかも綺麗な状態でした。
お値段以上だし、お店の対応の良さにも感動しましたし、大変満足のする品物が買えました。
今後は自分の為にここで色々な家具などを買いたいと思えました。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-06-20

大満足です!!
20年使っていた小型の食器棚におさらばし、こちらの商品を購入。
完成品を探したいましたので、注文から商品が届くまで約3週間かかり待ち遠しかったですが、送料無料の上設置までしていただき感無量です!!
色はミッドセンチュリー、コンセントも追加、モイス加工もお願いし、二つの家具を捨てて新しく設置した今回のボードのおかげでキッチンが生まれ変わったかのようです。
色もミッドセンチュリーを選んで大正解でした。
商品が届くまでに時間がかかりすぎる、というレビューを見かけますが、完成品の設置&送料無料のことを考えると3週間ぐらいかかってもおかしくないのでは?と思います。
職人さんが心をこめて一台一台つくってくださったんだな〜と思うと、これから大切に使っていかなきゃなと思います。

• 翔子mamaさん
  • 翔子mamaさん

5 2017-04-25

とっても綺麗
ずっと、〇トリの組み立て式の食器棚を使っていたのですが、どうしても隙間ができたり、ぐらぐらしたりして食器棚として使えなく困っていました。今回、引越・同居を期に新しい食器棚が欲しく探しておりましたところ、こちらで食器棚を見つけ、ずっと悩んでおりました。鏡面仕上げがとてもきれいで、お掃除も楽そうでモイス加工も希望したいし、完成品で設置までしてもらえる…どうしても購入したいと申し込みました。キッチンが明るく広く見えます。鏡面仕上げにして正解です。あと安定感はいいです。ただ、右下の扉のところが、引出タイプもあれば良かったなと。でもとても満足しています。

5 2017-02-17

レンジ収納食器棚の完成品購入
大型の電子レンジ(ビストロ)が収納できる食器棚として購入しました。
白い冷蔵庫の隣に設置するために白い棚を求めました。
想定してしていたとうりにレンジが納まり、炊飯器も同じところに納まりました。
全体の感じは価格のわりに美麗でどっしりしており、扉や引き出しのがたつきがなく、取り付け金具もしっかりして、非常に満足しています。

5 2017-07-12

しっかりしてます
ステンレスラックを使っていましたが見ためがゴチャゴチャしてたので この食器棚の白を購入しました。部屋が明るくなりシンプルでスッキリしました 鏡面仕上げになっているのでさっと拭くだけできれいになり お手入れも簡単です 作りもしっかりしているし大満足です
レビーしました 注文番号231615-20170306-0133382181

5 2017-07-11

よかった
食器棚をかなり探しましたが、同じような大きさではどこよりも安く設置費、送料込みというのがありがたかったです。しっかりしたお作りだと思うのでリピートをすることはないと思いますが、また何か必要な際はこちらのショップでお願いしたいです。

5 2017-06-12

白にして良かったです♪
注文してから楽しみに待ってました。
鏡面仕上げの白にしてリビングが明るいです!食器も沢山入るし5合炊きの炊飯器やオーブンレンジにトースター、ミキサー置けました。
期間限定のモイス加工とコンセント増設便利です♪丁寧な作りで手作りの木の香りがしました!
良い食器棚ありがとうございました。

4 2017-01-21

鏡面ピカピカ!
年末に頼んでたので、本日届きました!鏡面ホワイト90センチ購入。身長155の私には上段は、とても使いやすいです。上左扉が少し固くて開けづらいのと、持ち手が欠けてて尖ってたのが残念でした。完成品だったので楽々でした。すぐに欲しかったので、色々設置した結果やっぱりモイス加工しとけば良かったと後悔してます!

5 2016-08-25

すごく気に入りました。
すごく素敵な商品です。完成品でこのお値段!文句のつけようがない!!
実物も素敵で、キッチンも明るくなりました、私は白を買いました。お手入れも簡単で、いつまでも綺麗に使いたいと思います。ありがとうございます。

• bossa-pfさん
  • bossa-pfさん

5 2017-07-13

満足です
買ってからしばらく経ってますが、なんの問題もなく使えています。
値段からみても、ほんとにしっかりした作りだと思います。
また家具を買うときはお世話になりたいと思います。

5 2017-07-13

格安で使いやすくて買って正解でした(*≧∀≦*)

5 2017-07-12

手作り家具
設置後の使用感も高級感もばっちりでした。 また利用したいと思います

5 2017-07-11

お値段以上です。
狭いキッチンですが、家電や食器もスッキリ収まり見た目も良いです。使用して半年以上になりますが不具合なく使用できています。