1 2015-11-22

商品はいいけれど...
商品はとても良く気に入りました。
もちろんセミオーダーですから当然ですよね。
しかし、到着までにとても時間がかかり不愉快な思いを何度もさせられました。
1回目→うちは上置きも注文しました。
天井までの高さも正確に伝えメールで何度も確認したにも関わらず到着していざ設置となった時点で先方のミスで高さが合わずまさかの返品。
伝えた天井の高さピッタリに作成していた為、隙間がなく天井にぶつかり設置不可能。返品
2回目→待ちに待った上置きが到着。やっと今日で完成...と思いきや梱包を開けると横に凹み傷。返品。その際『納品日を再度今週中に連絡します』と言われたが結局連絡なし。
しかも家具のココボは『運搬事故』と言っていたが段ボールを開けた宅配のお兄さんは『段ボールに傷はなかった』と言っていた。
運搬事故なら段ボールにも同様に凹み傷があるはずだが...
私があまりにも不機嫌そうに電話したので自分たちに非はなくあくまでも運搬中の事故にしたかったのかな?と思う。
もう話すのも面倒なので『段ボールに傷はなかった』というのは家具のココボには伝えませんでした。
3回目にしてやっとすべてが揃いました。
商品はいいが対応が本当に最悪でした。
先方の作成ミス、商品が傷ついていたりと何度もやり取りしているにも関わらず
折り返しの電話も約束通りできない。という状態です。
何度も迷惑をかけているからこそ、もうちょっと気遣って電話等忘れずにしてほしかった。
とりあえず『すいません』と謝る。
といった感じで誠意を感じられなかった。

1 2015-02-21

これはひどい
電話で打ち合わせながら引き出しの追加等オーダーし、約20万円で購入。
まず、配送業者とお店との連携ができてない。エレベーターが狭くて品物が乗らないかも…と事前にお伝えしていましたが、まぁ大丈夫でしょうと判断され、作業員二人で運搬しようとするも、エレベーターに乗せられず、家にいた夫と三人がかりでマンション7階まで階段で運ばなければいけませんでした。作業員はドライバーすら持っていない。最終的に組み立てた棚は上下がずれており、後から気付いた夫が直しました。
オーダーで追加した引き出し部分に初期不良が見つかりました。金具が飛び出し、木材に割れが見られました。
検品に見落としがあった等の説明をされましたが…そもそもちゃんと検品しておれば見落とすはずのない目立つキズです。
本当に、一度でも検品したのか怪しいものです。
修理を依頼するも、戻ってきた品物は…直っていない?飛び出た金具は撤去されていましたが木材にヒビの入っているものがそのまま返ってきました。
そして修理品を運んできた業者はこれまた最悪。約束と違い、設置まではしてくれませんでした。複雑な仕組みの引き出しを自分で入れるはめに。苦労した結果、本体に大きな傷をつけてしまいました。自分の不手際ですが、ガッカリ。
最後に…修理品が戻ってきましたが内部資料と思われる紙が一緒に梱包されていました。『かなり細かいお客様です』『点検、梱包をいつもより丁寧にしてください。』普通、内部資料は出荷時抜いておくはず。こういった点でもいろいろ迂闊な店です。
『細かいお客様』でなくても最初から最大限丁寧に対応してほしいものです。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

1 2014-12-08

365日返品保証は嘘です。
やはり食器棚は直に見て購入すべきでした。食器棚は左右ぴったり設置できませんサイトの写真は嘘です。パモウナのようにはなりません。新築の家に120cm140cm2台と上置きセットで購入しました。扉が割れていました。それを自分で見つけるまで1か月以上かかりました。問い合わせてもストッパーの異常、下部滑車の異常と言われ何の連絡もなく、側面の板に擦り傷がついてきたので、扉と本体の接触を疑い、左右2台の食器棚を測り比べ、扉の厚みがおかしいと重い扉を自分ではずしてやっと扉が割れていると解りました。もう制作を始めていてすぐに交換してくれると言うので扉を送り新しい扉が届いたのは3週間後でした。来客は皆空きぱなしの食器棚を不思議そうに眺めて帰りました。やっと届いた扉はつや消しの白です。現在は扉が交互に2枚が鏡面仕上げ、2枚が艶けしの扉になっています。食器棚の造りは誰かが書いていましたが、ものすごく丈夫なカラーBOXと思って間違いないです。4枚扉のうち2枚が破損しているのは輸送や梱包方法に問題があるのではないかといいましたが。善処しますという返答でしたが、新しい扉も2枚重ねて緩衝剤にもくるまれず届いたので、扉の裏側中央にへこみ傷がついてしまっています。かなり重い食器を沢山載せても歪まないほど棚板は厚く丈夫ですが、造りは粗いです。レンジ置きの部分で上下に分かれ2つになるみたいですが、左右前後に全部数ミリずれている。リクシルなどのシステムキッチン、洗面台、トイレラックを取り付け、荷受けに立ち会ってくれた現場監督さんはあまりにも粗い造りなので驚いて笑っていた。やはり最初からちゃんと家具やで自分の目で確かめて買うべきでした。
昨年の12月に注文しました。日本品質、自身がある。ネットで実物を見ないで購入するのは不安?でも大丈夫、1年間試しに使用してみて、気に入らなければ返品していただいて結構です、それだけの自信が有っりますというので信頼して購入しましたが。合板製です、扉は切りっぱなしの合板の上下に滑車と金具を付け左右にアルミのL型金具の取っ手を裏からビス留めしただけの簡単な作りです。今は家具やさんで1cm刻みで上置きが頼める、もっと工夫された、洗練したパモウナなどの家具があります。これから新居に購入を考えている方、自分の目でちゃんと確かめての購入を勧めます。私は失敗してしまいましたが。

1 2014-01-12

食器棚
粗悪品。
ドアはガタガタ。閉めるのも作りが悪いためかなりの力を入れてガタン!!!と音がするくらいしないと閉まらない。開けれるときはドアがガタガタ音がするくらいキツクて・・上置きと共に頼みましたが28日から返品お願いしても返品してもらえず、、、 本当に後悔

1 2013-11-28

扉ガラスにシミ?傷?サビ?
スライド扉ガラスを真っ白のものに追加料金を払いやっていただいたのですが、
運送会社の方も気付くくらい、スライド扉のガラスに筋のようなシミ(約80cm程)
が入っています。
また、またスライド扉の両サイド、シルバーの部分にサビもあり、かなりショックでした。
本当ならば、せめて扉だけでも交換していただきたいです、

• 1543sasaさん
  • 1543sasaさん

1 2013-04-25

新築の家に購入しました。壁に沿って設置したのですが、食器棚に反りがあり、下はぴったり壁につけても、上は1センチほどカベとの隙間があきます。
とても残念です。

1 2013-03-30

新居用にと楽天で探し注文から二ヶ月も待ちました。届いて設置してもらい肝心の電子レンジを入れようとしたら、幅が合わず入らず…。今時この幅に入る電子レンジあるの?と疑問です。あと、傷等もがありショックでした。安くない買い物だし、やっぱ実際に見て買わないといけないのかな?と反省しました。でも、扉を閉めてしまうと中が見えずとてもスッキリしますが…。

1 2012-07-16

残念です。
オーブンレンジも収納できるとの事で、
でも、心配だったので何度も電話やメールで確認をして
背面切り抜きもして頂きましたが、オーブンレンジ入りませんでした。
入ると言われたので、高い買い物でしたが購入したのに…。
多分、大抵のオーブンレンジが同じ状況になると思います。
また、食器を収納するには、棚板が少なすぎます。
あと、扉が初めから反っていました。
到着まで1ヵ月ほどかかったので、、今から返品してまた1ヵ月待って…と思うと
デザインは良いと思うのですが、返品するかどうか悩んでいます。

1 2012-05-13

作りが雑
側面も中の板も傷がたくさんありました
接着剤がはみ出ていたり二重の板の部分が斜めだったり軽く見ただけでこれだけ傷があるとHPは嘘としか言えないです。
デザインが良いので残念です。
後HPが見にくいです。同じことを繰り返しすぎです。

1 2012-04-15

商品のぐらつきあり、開き扉を開け閉めする際の不安定感あり、値段の割に作りが雑な印象です。
また北海道だったので送料は5000円かかりますし、商品の到着も手違いで遅れました。電話などの対応は良いですが商品が想像より悪かったので残念です

1 2011-07-29

鏡面仕上げは、湾曲しています。
231615-20110711-186814039
鏡面仕上げは、中央部が反っていて人差し指の爪半分入ります。
ホコリ除けは、全く役に立っていません。
お店の言い分は、「木だから、多少の反りはあります」でした。
えっ、、、。ホームページには、そんな事一言もなかったですよ。
皆さん、注意してください。

1 2011-06-08

231615-20110514-185217644
棚板足りず別注しました。翌週送ると言われたにも関わらず、届いたのは一ヶ月後でした。連絡するたびありえない言い訳を繰り返す。商品どうこう以前の問題です。