5 2011-07-13

想像以上の大きさにビックリ!!
キッチンのリフォームに購入しました。いろいろなショップを探しましたが、思ったようなスライドタイプのボードが見つからなく、ネットの画像だけでの購入に不安がありましたが、到着してビックリ!!作りもしっかりして存在感があり、すっきり感も供え主人共々大満足です。しいて希望を言わせてもらえば。レンジ台の奥行きがもう5cmあればと思いました。

• daidai0004さん
  • daidai0004さん

5 2017-11-18

サイズと色が選べるセミオーダー食器棚
こちらとレンジボードと購入して奥行を合わせたのでフラットな状態でスッキリしました。
家族にも好評でした。

• mami40さん
  • mami40さん

5 2015-06-23

届きました。
待ちに待った食器棚、届きました。自分の思い通りにカスタマイズできて、大変満足の食器棚が来ました。見ているだけでウットリです。新築のピカピカのキッチンに、ピッタリと合って、とてもステキです。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

1 2014-12-08

365日返品保証は嘘です。
やはり食器棚は直に見て購入すべきでした。食器棚は左右ぴったり設置できませんサイトの写真は嘘です。パモウナのようにはなりません。新築の家に120cm140cm2台と上置きセットで購入しました。扉が割れていました。それを自分で見つけるまで1か月以上かかりました。問い合わせてもストッパーの異常、下部滑車の異常と言われ何の連絡もなく、側面の板に擦り傷がついてきたので、扉と本体の接触を疑い、左右2台の食器棚を測り比べ、扉の厚みがおかしいと重い扉を自分ではずしてやっと扉が割れていると解りました。もう制作を始めていてすぐに交換してくれると言うので扉を送り新しい扉が届いたのは3週間後でした。来客は皆空きぱなしの食器棚を不思議そうに眺めて帰りました。やっと届いた扉はつや消しの白です。現在は扉が交互に2枚が鏡面仕上げ、2枚が艶けしの扉になっています。食器棚の造りは誰かが書いていましたが、ものすごく丈夫なカラーBOXと思って間違いないです。4枚扉のうち2枚が破損しているのは輸送や梱包方法に問題があるのではないかといいましたが。善処しますという返答でしたが、新しい扉も2枚重ねて緩衝剤にもくるまれず届いたので、扉の裏側中央にへこみ傷がついてしまっています。かなり重い食器を沢山載せても歪まないほど棚板は厚く丈夫ですが、造りは粗いです。レンジ置きの部分で上下に分かれ2つになるみたいですが、左右前後に全部数ミリずれている。リクシルなどのシステムキッチン、洗面台、トイレラックを取り付け、荷受けに立ち会ってくれた現場監督さんはあまりにも粗い造りなので驚いて笑っていた。やはり最初からちゃんと家具やで自分の目で確かめて買うべきでした。
昨年の12月に注文しました。日本品質、自身がある。ネットで実物を見ないで購入するのは不安?でも大丈夫、1年間試しに使用してみて、気に入らなければ返品していただいて結構です、それだけの自信が有っりますというので信頼して購入しましたが。合板製です、扉は切りっぱなしの合板の上下に滑車と金具を付け左右にアルミのL型金具の取っ手を裏からビス留めしただけの簡単な作りです。今は家具やさんで1cm刻みで上置きが頼める、もっと工夫された、洗練したパモウナなどの家具があります。これから新居に購入を考えている方、自分の目でちゃんと確かめての購入を勧めます。私は失敗してしまいましたが。