5 2013-03-24

購入して良かったです!
まずは自分が望んでいた物が部屋に加わることで、毎日私自身がウキウキとなり、
結果、私の運気も上がっちゃいまして、ゆっくりレビューが掛けない日常となりました。
購入を決めて良かった点:
・電子レンジ、炊飯ジャーが引き戸で隠せる棚!
自分の部屋兼セッションルームなので、電化商品が隠せて助かります。
画像は一方の戸を空けて生活感たっぷりですが、さっと戸を閉めてればOK!
・キューブ型のライトが引き戸に映り、綺麗なんです。
キッチンがお気に入りの場所になりました。
・収納力抜群!器収納のストレスがなくなりました!
・拭き掃除が楽♪

• nocorimoさん
  • nocorimoさん

4 2013-02-21

価格からすれば比較的安い
2点頼んだうちの遅れている方がやっと届きました。

2枚扉のため奥行きの割には収納能力は当然下がります。

そのかわり部屋がかなりすっきりします、価格も120cm幅にしては安い方です。
満足度は高い方だと思われます。
こちらは標準高2020mmでしたが、
同時に買った物の高さ2000mmにあわして頂きました。
下に何か挟むつもりだったので、手間が省けました。

4 2011-05-11

狭い新居のダイニングをスッキリ使いたくて、色々お店も見て回りましたが、家電タイプで両方引き戸タイプはこちらしかありませんでした。
デザインは凄く気にいってます。ホワイトタイプのガラス戸ですので多少中がぐちゃぐちゃでも平気だし・・・
自分のミスでスチームオーブンレンジのサイズがぎりぎりで取っ手がスリます・・。
これからの生活が楽しみです。

• yuki5838さん
  • yuki5838さん

4 2019-02-24

大満足
到着までかなり時間がかかりますが、何度もスペックやサイズの確認メールを頂けました。
商品には大満足していますが、大型のものなので古いものを処分したり一時的にキッチンのスペースを空けておかなければならないので、発送までに途中経過で納品予定の日程をおおむねご連絡頂けるとありがたいです。
配送業者は前日も当日も時間の連絡がなく身動き取れなくて困りました。
脚立も持参されていないし、ドライバーも自分のが調子悪いから貸して欲しいとの事。
設置サービスありのものなのである程度の工具持参は必須だと思います。
設置に関しては問題なし。
移動する時のために扉の付け方、外し方、ジョイントの位置なども教えて頂けました。
お値段はかなり高いですが、自分好みにアレンジできるし、引き出しも丈夫でストックのペットボトルや調味料もたくさん入ります。
奥行き60タイプにしたので、大型冷蔵庫とも面がかなり揃うのでスッキリします。
上置きもオーダーできたので、今まで食器棚の上に箱に入れて置いておいた、たまに使う調理器具も天井いっぱいに作った上置きに収納でき、見た目もスッキリしました。
ただ、上置きについては、開きタイプでなくスライドタイプがあればいいと思います。
当方のミスで普通の丸いシーリングだと扉を開けるときに緩衝してしまったので、まっすぐのタイプのLED照明に変えてギリギリな感じになってしまったので。
誰かのコメントでやすいカラーボックスを少しよくした感じ?とあり商品を見ないで購入してしまった事に不安を感じましたが、作りはもちろん、表面の加工も大満足。
棚板の移動や固定も簡単、丈夫です。
かなり大型レンジがすっぽり入って、友人も扉が閉まっているとごちゃごちゃした感じがなくてスッキリしてていいね。と言っていました。総合的に見たらとてもよい買い物ができて大満足です。

• keiiii3654さん
  • keiiii3654さん

4 2017-07-12

設置場所にぴったりと収まりすっきり感があり、しっかりとした作りで、たくさんある棚は高さ調整ができるので収納しやすいです。また、プレミアムミストガラス扉の透け感も、中身の形や色がうっすらと見える感じがいい感じです。
120幅は、小さいオーブンしか置けなかった(ヘルシオ・ビストロは無理)のと、トースターと炊飯器の横並びができなかった…
あとニオイがあり、設置後数日は換気がいりました...
マイナス面もありましたが、設置されたレンジボードはそれ以上に素敵で大変満足しております。

4 2011-11-20

商品無事に届きました
インターネットで現物を見ずに購入するには少し不安がありましたが、思った通りの商品でした。とても妻も喜んでいました。配送員の方も現場で臨機応変に対応いただき(工場からの出荷商品に取っての穴が開いておらず、扉だけ返品?と思いきや、現場の作業員にドリルを借りていただき、工事してもらいました)なんとか無事納品できたようです。いろいろありがとうございました。

• tamanet55さん
  • tamanet55さん

5 2013-09-30

今まで使っていた物よりも幅は一緒なのですが、奥行きがあるものにしたので、収納が増えて満足しております。
扉もフルクローズできるので、見た目もすっきりで気持ち良いです。
非常に満足しております。

5 2016-05-18

到着まで時間はかかりましたが・・・
家電も収納出来る大型食器棚が欲しくて探していたところ近所の家具屋さんで似たものを見つけましたがサイズのオーダーに応じてもらえず、ネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。上置きなし 扉の種類(2枚戸):ガラス戸:ホワイト 幅:120cm 本体色:オール鏡面ホワイト 引き出しを追加で注文しましたが、何分現物を見ていない状態での注文に不安でしたが、届いた現物をまず見ただけで大満足でした。食器は大容量ですし、出っ放しで埃がする家電まで収納でき、引き出し追加でカトラリーも収納でき、見た目がスッキリでごちゃごちゃ感なし!とにかく気に入りました。 ただ、キッチンが狭いので開き戸だと不便で引き戸のものが欲しかったのですが、収納している家電を使用中に反対側の棚の食器を出したい時はちょっと不便かも?(あらかじめ出しておけば問題ないですが。) 完成時にはメールに写真まで添付して戴いて丁寧さを感じました。とても気に入っているので大切に使っていこうと思っています。

• esora3961さん
  • esora3961さん

5 2014-12-24

とても満足しています!
設置したい場所に梁があり、縦横高さ、すべてピッタリくるものが既製品では難しかったので、思い切ってこちらでお願いすることに。
実物を見ないで注文することに多少は躊躇いもありましたが、結果的にはお願いして大正解でした!
3ヶ月以上先の納入でも可と注文しましたが、出来上がりは2ヶ月以内でした
使い始めて約一ヶ月ですが、建て付け、色、光沢、すべてにおいて大満足です
リビングのすぐ隣のキッチンなので、目隠しの両扉にしたことで生活感も出ずインテリアとしてもとてもよかったです
このお値段でこの質は素晴らしいと思います
ヤマト便のスタッフによる設置まで込みなのもよかったです

• sxjrm118さん
  • sxjrm118さん

5 2017-01-29

とっても気に入っています!
とっても美しい家具に毎日うっとりしています・・
買ってよかったと思っています。
お店の方も親切に相談にのっていただき嬉しかったです。
全部、この素敵な家具に変えちゃおうかな・・と思っているところです。
お薦めです!

2 2013-08-12

色が・・
ココボ家具のサイトで見た「スーパービアンコ/全ミストガラス」の画像とは違っていてがっかりしました。実物は、引き戸の淵の部分(中が透けて見えない部分)の幅が広く、色もグレーでした。画像を見た限りは、淵は細めで白かったのに。壁や冷蔵庫に溶け込む感じでイメージしていたのですが、灰色なのでガックリ・・。純白の板戸にすればよかったかな、、と後悔してます。でも、せっかく作って頂いたし、使用には支障がないことなので許容することにしました。セミオーダーで幅や奥行きが選べたのは大変ありがたかったです。

• 1543sasaさん
  • 1543sasaさん

1 2013-04-25

新築の家に購入しました。壁に沿って設置したのですが、食器棚に反りがあり、下はぴったり壁につけても、上は1センチほどカベとの隙間があきます。
とても残念です。

1 2011-07-29

鏡面仕上げは、湾曲しています。
231615-20110711-186814039
鏡面仕上げは、中央部が反っていて人差し指の爪半分入ります。
ホコリ除けは、全く役に立っていません。
お店の言い分は、「木だから、多少の反りはあります」でした。
えっ、、、。ホームページには、そんな事一言もなかったですよ。
皆さん、注意してください。