【送料無料/設置無料】 日本製 幅・奥行・...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • 到着まで時間はかかりましたが・・・
  • 家電も収納出来る大型食器棚が欲しくて探していたところ近所の家具屋さんで似たものを見つけましたがサイズのオーダーに応じてもらえず、ネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。上置きなし 扉の種類(2枚戸):ガラス戸:ホワイト 幅:120cm 本体色:オール鏡面ホワイト 引き出しを追加で注文しましたが、何分現物を見ていない状態での注文に不安でしたが、届いた現物をまず見ただけで大満足で ・・・(続きを読む
  • あでる☆さん
  • 3 2011-04-13
  • 引越したので購入しました。吊り戸がない我が家のキッチンはリビングダイニングから丸見えなので家電が隠れるこの食器棚しかないと思いました。食器も十分に入りますし、棚を調節すれば下の方に保存食やお米を入れられるのも便利です。物自体は★4〜5です!しかし既にレビューにあるとおり最初の配送設置時に不具合がありました。説明書がない?のに運送会社の人が組み立てはじめて2時間。。「おかしいおかしい」と結局完成しませんでした。設置以外に取っ手に ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

大満足です
注文から時間がかかりますが、待ったかいがありました!
メールの対応で細かい確認も連絡していただき安心できました。
少し高いかなと思いますが、引き出しの追加や引き戸をミラーに出来たことで収納力と格好良さに大満足です。
レンジ台のレールがすべりが良すぎて、電子レンジを開けるたびに台が前にスライドしてしまいますが、片手で台を押さえて開けるか、台が前に出てこないような工夫が必要かもしれません。
引出しのソフトクローズをオプションでつけましたが、少し開け閉めに力が必要なので、スムーズに使うにはソフトクローズは必要なかったかもしれませんが、勢いよく閉めてもゆっくり閉まるようになってました。

5 2015-11-12

これにしてよかった♪
サイズや、要望通りの食器棚、家電置きが探してもなくて、こちらに行き着きました。ネットで注文で、写真だけでは不安で、扉カラーもとても悩みましたが、今日、届いて設置してもらいましたが、30分ほどでせっちしてもらい、頑丈な作りで、要望通りでとても満足です。
こちらにお願いして、よかったです。

5 2016-05-18

到着まで時間はかかりましたが・・・
家電も収納出来る大型食器棚が欲しくて探していたところ近所の家具屋さんで似たものを見つけましたがサイズのオーダーに応じてもらえず、ネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。上置きなし 扉の種類(2枚戸):ガラス戸:ホワイト 幅:120cm 本体色:オール鏡面ホワイト 引き出しを追加で注文しましたが、何分現物を見ていない状態での注文に不安でしたが、届いた現物をまず見ただけで大満足でした。食器は大容量ですし、出っ放しで埃がする家電まで収納でき、引き出し追加でカトラリーも収納でき、見た目がスッキリでごちゃごちゃ感なし!とにかく気に入りました。 ただ、キッチンが狭いので開き戸だと不便で引き戸のものが欲しかったのですが、収納している家電を使用中に反対側の棚の食器を出したい時はちょっと不便かも?(あらかじめ出しておけば問題ないですが。) 完成時にはメールに写真まで添付して戴いて丁寧さを感じました。とても気に入っているので大切に使っていこうと思っています。

5 2016-05-18

非常に良かったです
作りがしっかりとしており長く使えそうで良かったです。引き出しもスムーズに動いて安心感があります。高級感があります。また、配送会社の方の建て付けが悪く困ってお電話をしたらすぐに対応に動いてくださり、また翌日にその後いかがですか?と連絡をいただけるなどフォローもしっかりとしていただきました。

5 2015-09-08

気に入ってます!
注文をしてからサイズなど細かく確認のお電話をいただいたので安心して頼めました。発送されるまでは少し時間がかかりましたが、届いてみて丁寧な造りにとても満足しています。デザインもシンプルでお洒落。キッチンに立つのが楽しくなりました。

4 2014-11-07

満足してます。
中身が適度に隠れるので、とてもスッキリ見えます。
炊飯器使用中に食器が出しにくいという難点は有りますが、概ね満足しています。

4 2014-10-10

壁と一体化してスッキリ
使い始めて10ヶ月ほど経ちました。
扉の色が白なので汚れが目立ちますが、拭けば簡単に落ちます。
最初は指を何回も挟んでしまったほどレールの滑りも非常に良く、
また見た目もスッキリしているので買って良かったと思っています。
持っていた電子レンジは、棚に収まったのですが、
扉を取り付けると電子レンジが開けられなくなりました。
扉を付けた上での寸法(幅)もきちんと調べておくべきだったと
反省しています。

5 2014-11-20

大満足です!
大容量で大型レンジも置けて引き戸で中を隠せて…という食器棚をずっと探していました。マンション住まいのためあまり大きすぎると搬入が出来ず困っていたところ、上下分割タイプのこの食器棚をみつけてほぼ即決でした。
搬入・設置もスムーズに行っていただき、使用開始後2ヶ月が過ぎましたが何の問題もなく、大満足で使っています。ちょっと予算はオーバーでしたが(^^;
レンジはまだ古いものを使っておりぴったり納まっていますが結構ギリギリなので、新しいものを買う時には大きさに注意しなければと思っています。

• esora3961さん
  • esora3961さん

5 2014-12-24

とても満足しています!
設置したい場所に梁があり、縦横高さ、すべてピッタリくるものが既製品では難しかったので、思い切ってこちらでお願いすることに。
実物を見ないで注文することに多少は躊躇いもありましたが、結果的にはお願いして大正解でした!
3ヶ月以上先の納入でも可と注文しましたが、出来上がりは2ヶ月以内でした
使い始めて約一ヶ月ですが、建て付け、色、光沢、すべてにおいて大満足です
リビングのすぐ隣のキッチンなので、目隠しの両扉にしたことで生活感も出ずインテリアとしてもとてもよかったです
このお値段でこの質は素晴らしいと思います
ヤマト便のスタッフによる設置まで込みなのもよかったです

5 2014-12-17

すごくいいです!
やっと到着です!マジックミラーにしましたが、思っていたとおりとってもきれいな商品でした、高価なものだけにネットでは不安でしたが大丈夫でした、とっても素敵です、完成品の画像を送っていただいたり親切丁寧に対応していただきました。時間指定はできませんでしたが、配送業者さんから当日「何時くらいに伺います」と連絡もありたすかりました。

4 2014-12-07

とても良い商品
手作りでお洒落で高級感があるすばらしい商品です

5 2014-11-09

超お勧めです
新築マンションを購入し、出来るだけ生活感が出ない様なキッチンをと考えてあちこち探したのですが見つからず、楽天市場でこの食器棚を見つけました。
この食器棚にして大満足です!

5 2014-09-28

希望どおりの物でした!
新しく購入したマンションのキッチンのサイズに合うようにセミオーダーしてもらい、思い通りの物だったので驚きでした。使い勝手は抜群です!

• mami40さん
  • mami40さん

5 2015-06-23

届きました。
待ちに待った食器棚、届きました。自分の思い通りにカスタマイズできて、大変満足の食器棚が来ました。見ているだけでウットリです。新築のピカピカのキッチンに、ピッタリと合って、とてもステキです。

4 2012-09-24

新築したので
納品された商品を見て、旦那は、良いねぇ〜やっと家っぽくなってきたねって満足してました、炊飯器を使って、いざ収納しようとしたら電気コードが邪魔してうまく収納できず、飛び出してしまうので、スライド扉が閉じない。
毎日の事だから、この手間は考えもの
あと、一緒に購入した上棚の締まりが合って無い。