4 2012-09-24

新築したので
納品された商品を見て、旦那は、良いねぇ〜やっと家っぽくなってきたねって満足してました、炊飯器を使って、いざ収納しようとしたら電気コードが邪魔してうまく収納できず、飛び出してしまうので、スライド扉が閉じない。
毎日の事だから、この手間は考えもの
あと、一緒に購入した上棚の締まりが合って無い。

4 2013-06-14

やっとやっと届きました
3月10日にオーダーして、6月14日にやっと届きました。
かなり先の納期でしたので心配でしたが、お電話をいただけ
改めてオーダー内容の確認をしていただけたので安心しました。
また、着日が近づくとメールもいただけました。
ただ、当初6月12日着の予定で連絡をいただいていましたが
直前になってトラブルが発生したとのことで2日遅れたのは残念でした。
その部分で☆1つマイナスです。
家具自体にはとても満足しています。
同じような家具を通販カタログでも見つけましたが、
サイズがぴったりなものがなかったので
自分好みでサイズを選べるのはとてもよかったです。
ビストロの奥行が45.2cmで食器棚は奥行60cm幅120cmのものを頼みました。
台がスライドするため、うまく入れないと後ろにコードが挟まり
奥まで台が収まらず、扉が閉まらなくなるため
コード分の余裕を考えることをおすすめします。
かなりの大きさですが、すっきりと収まり大満足です。

• misuriさん
  • misuriさん

4 2011-12-17

白い食器棚がほしかったので。
購入した中古住宅に食器棚がなかったので、大きさをふまえ、
この商品と、プチ食器棚の2つを購入しました。
とにかく値段の安さと、返品OKといううたい文句に引かれ(笑)、
いろいろ吟味した結果こちらの商品に決めました。
配送も設置もスムーズで、こちらは支持するだけなのでとても楽でした。
引き戸が曇りガラスになっているので、お客様が来た時など
閉めて隠せるのでとても便利です。
ただ、引き戸についているクッション材のようなものが早々と取れてしまいました。
両面テープで付け、応急処置はしましたが、使い始めてすぐに取れてしまったので、
その点だけマイナスにさせていただきました。

4 2012-10-03

職人さんとのやりとりが何回もあり、電話だけでは不安でしたが、まぁまぁ満足いくものになりました。
キズの部分を白いペンキのようなものでちょこちょこと塗ってあるところがあったのはがっかりでしたが。←バレバレです。

4 2011-08-09

新居に☆
たくさん収納できて、とても満足しています。発注まで、いろいろ質問させていただきましたが、メールにも丁寧に対応してくださいました。
古い家電も隠せるので、主人からも◎。
2階のキッチンに入れたのですが、納品の時に、せっかく送料込でお手頃価格にしていただいたのにも関わらず、業者から『ムリ、上げられません。別途2万円でクレーンであげて、来週再手配なら』と言われ、スケジュールも合わせてとても楽しみにいていただけに泣いてしまいました…。
結局、配送業者にクレームを出して、別な方に納品をお願いした所、あっさり上げられたのですが(^_^;)
ココボさんのせいではありませんが、今後の対応の参考にしていただきたいので★-1でっ。

4 2013-06-22

新築の家に合うサイズの家具を探していたところ、幅が選べるこちらの商品を見つけました。
手作り家具なので、送られてくるまで時間がかかりましたが、待ったかいがあり満足しています!!
家電と食器が一緒にしまえ、スッキリしているのが素敵です!
ただ、設置の際、我が家のコンセントの位置が下すぎたため業者さんが大変そうでした。家電のコンセントも若干取り付けづらかったです。

4 2011-04-22

家電を隠せる点、白いガラスの引き戸が気に入り購入しました。新居での家具との相性いいです。配置が寸法ピッタリの設置で隙間がなくなる為、配送組み立て員の方が配線をきちんとしてくれて助かりました。 取っ手不具合と棚不足あったので−1★後、ショップ対応が丁寧でしたのでしばらく不便でしたが我慢できました。見かけシンプルだけど存在感のある食器棚です。

4 2014-10-10

壁と一体化してスッキリ
使い始めて10ヶ月ほど経ちました。
扉の色が白なので汚れが目立ちますが、拭けば簡単に落ちます。
最初は指を何回も挟んでしまったほどレールの滑りも非常に良く、
また見た目もスッキリしているので買って良かったと思っています。
持っていた電子レンジは、棚に収まったのですが、
扉を取り付けると電子レンジが開けられなくなりました。
扉を付けた上での寸法(幅)もきちんと調べておくべきだったと
反省しています。

5 2011-12-05

備え付けのようにピッタリ
新築のマンションでオープンキッチンなので、できるだけリビングから生活感の出ない圧迫感のない食器棚を探していました。家電もすべて全部扉で隠してしまえるタイプでオーダーだと50万円くらいはかかるので悩んでいたところこちらのショップに出会いました。
きちんと採寸したのでまるで最初から備え付けをしたかのようですし、炊飯器の蒸気がバーッと出ても天板もきっちり加工されているので安心感があります。
新しく出た鏡面仕上げは壁になじみ部屋が広く見えるのでとても気に入っています。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2011-06-05

すりガラスの方を注文したのに、ホワイトが届いてしまいました。すぐ交換依頼をしたのですが、ホワイトは写真で見るよりもっと青みがあって枠も目立たず結構気に入ったので、取りやめてそのまま使うことにしました。品質は、ニトリの同様なものよりずっと堅牢でしっかりできていました。組み立ては業者ということでしたが、最後のガラス戸は食器をしまってから取り付けた方がよいと判断されたのか、取り付けてくれませんでした。ガラス戸は結構重たいので女性一人では難しいかもしれません。手持ちの30Lの電子レンジは巾、奥行きとも大きすぎて入らなかったのが残念です。

5 2011-04-21

家電がすっきり隠せるキッチンボード
たくさんネット検索して、ようやく自分の希望通りの商品に出会えた!という感じでまさに人目惚れでした。
家電を隠せて、スタイリッシュなデザインでとの条件をクリアしているものはなかなか見つからなかったので、この商品にたどり着けてホントに良かったと思ってます。
我が家はキッチンが二階なので階段の幅は広いものの、大丈夫かな?と少し不安でしたが、配送の方は二人で手際良くやって頂き、楽に運び上げてささっと組み立ててくれました。
実物は思い通り素敵でしたが、スライド棚にはオーブンを置くのでもう少し奥行と高さがあったらいいのにと思います。
あと、食器収納部分の棚板の奥行ももうちょっとあった方がより沢山の食器が置けるのにとちょっと残念です。
それにしても、家具が返品可能なんてすごい親切ですよね。
でも、絶対返品しませんけど(笑)

• マメ樹さん
  • マメ樹さん

5 2014-08-03

新居に
120幅と160幅を2つ購入。
中は透けたくなかったのでガラス戸のホワイトに。
写真のとおり、きれいな色でした。
中は可動棚なので、かごを置いて小物を収納してます。
1才3ヶ月の娘が扉を開け閉めしますが、扉に重みもあり閉まる最後がゆっくりになるので、今はまだ指を挟んだことはありません。
使いやすいし、かなり満足です。
某有名メーカーの スライドドアカップボードをきにいってましたが、高すぎて手がでませんでした。
2つ買ってもこちらの方が安く、商品もよかったです。
いい買い物ができました。

5 2013-03-24

購入して良かったです!
まずは自分が望んでいた物が部屋に加わることで、毎日私自身がウキウキとなり、
結果、私の運気も上がっちゃいまして、ゆっくりレビューが掛けない日常となりました。
購入を決めて良かった点:
・電子レンジ、炊飯ジャーが引き戸で隠せる棚!
自分の部屋兼セッションルームなので、電化商品が隠せて助かります。
画像は一方の戸を空けて生活感たっぷりですが、さっと戸を閉めてればOK!
・キューブ型のライトが引き戸に映り、綺麗なんです。
キッチンがお気に入りの場所になりました。
・収納力抜群!器収納のストレスがなくなりました!
・拭き掃除が楽♪

4 2011-11-02

すっきり見える♪
外見もすっきり見え、たくさんのお皿などを収納できるので、大変満足しております。ホワイトガラスを注文したのですが、白ではなく少し薄い青色です。我が家のキッチンの壁紙がすべて白なので、逆にインパクトがあってとってもGOODでした。
最初に搬入して頂いた際に引き戸に不具合があったのですが、お店の方がすぐに対応してくれました。

4 2014-11-07

満足してます。
中身が適度に隠れるので、とてもスッキリ見えます。
炊飯器使用中に食器が出しにくいという難点は有りますが、概ね満足しています。