4 2014-02-20

スライド棚が高かったら…。でも概ね満足!
【良かった点】
・かなり比較検討しましたが、やはり良心的な値段!
・予想以上の収納力!
(これよりも安い戸棚タイプと迷いましたが、やっぱり引き出しタイプにして良かったです。)
・引き出しの取っ手の両端が丸く加工されていて痛くない
(細かい点ですが、たまに丸加工がされていなくて痛い思いをする事が多々あります。仕上げが丁寧なのかな、と感じました。)
・納期が早い!
【う〜〜ん…だった点】
・炊飯器を置くスライド棚の位置が低く使いづらい点。ご飯を盛るのに腰を曲げたりしゃがんだりしないといけません。
・戸棚を閉める時に「バタン!」と大きめの音がする点。ゴムパッキン加工?するなど音を軽減して貰えたらよかったです。個人差はあると思いますが、自分は開け閉めするたびに結構不快です。
【これから購入される方へ】
・昔の食器棚みたいに重さはないので、転倒防止の突っ張り棒が必要です。
・当たり前かもしれませんがサイズ計測は必至です。自分は適当に計っていたので、いざレンジ等を置く際にギリギリで焦りました。

5 2011-06-04

届きました
届くのは楽しみにしてます。届いたらレビュー追記します。=追記=以前ネットで家具の購入で失敗したことがありまして、届くまで不安でしたが、想像通りの商品で良かったです。家具屋さんでみてた8万円程の商品とほぼ同じ品質だと思います。このお値段なら満足です。

• りあxさん
  • りあxさん

5 2014-11-02

ニ◯リで買うくらいなら、こっちで!
転勤族なのであまり高い家具を買うのも…とニ◯リへ見に行きましたが、この価格の品はどうしても安っぽく。いちかばちか!?と現物の見られないネットで注文することに。結果は大正解でした!
細かいことは楽天ブログにて書いています(写真大量にあり)
プロフィールからブログで見ることができます。
オプションの上部ドアのソフトクローズ、引き出しのソフトクローズ、モイス加工、追加コンセントをお願いしてやっとニ◯リと同じくらいの価格に。でもずっと高級感がありますし、オプション制のおかげで欲しい機能全て手にいれることが出来て大満足です!ニ◯リだとどれかは諦めないといけなかったので…。
大型スチームオーブンレンジが入ったのも嬉しいポイントです。
あえて不満をあげるなら、一番下の引き出しがソフトクローズのせいか、力を入れないと開けにくくしまりにくいです。子供が簡単に開けるよりはいいかも!?
あとは各オプションの価格がサイトだとわかりにくく、注文後のメールにて説明していただき、後日追加しました。オプション気になる方はメールで問い合わせてみると良いかも。
サイズが大きいので搬入経路だけは確認が必要ですが、この価格を考えると…入るなら買いです!
写真は上段(私は引き戸ではないです)、1番目の引きだし、2番目の引きだし、レンジやトースター周りの写真をのせておきます。上段は奥にも小さなお皿を収納しています。はし入れは100円ショップで購入しました。2人では大きいので、一番下の段はどんぶりと食品ストック場所になっています。
ショップさんも配送設置をしてくれたヤマトさんの対応もよく、満足です。

4 2013-12-19

満足!
商品到着まで時間がかかったこと以外は満足です!身長154cmの私でも使いやすい低めのレンジボードを探していました。鏡面仕上げでとてもキレイだし、使いやすいし、バックボードも取り外したのでコンセントもスムーズに使えて、良い感じです!通販でもこんな素敵なものが買えるんですね。また利用したいお店です。

4 2013-01-14

質や大きさも値段の割りに良かったと思います。
ただ、使用して5日くらいで上段の開き扉の取っ手(シルバー部分)が取れてしまったのが、残念でした。自分でボンドで直しましたが、少し不安です。
それ以外は、問題ありません。

• 越光舞さん
  • 越光舞さん

5 2012-12-12

完成品はやっぱり楽!
組立するものと迷ってこちらを購入しました。やっぱり楽!配送の方が配線までやってくれてとっても助かりました。
そして、鏡面仕上げはやっぱりお手入れが楽です。
炊飯器の蒸気がかかっても拭けばいだけだし、汚れを気にせず使えそうです。
気になっていた炊飯器の蓋も全開はしませんが中蓋が取り出せます。(我が家は5・5合炊きです)
スチームレンジではないのですが今後買い替えしたときのこと、オーブンを使ったときのことを思いモイス加工、スライド部分にも2口コンセントが欲しくて500円で追加してもらいました。安心して使えます。
まだ食器を入れ替えてませんが使うのが楽しみです。

4 2012-01-05

我が家の設置場所の高さが190センチしかないので、こちらの選択肢しかなかったのが少し残念でした。サイレントレール?とか引き戸のアルミレールとかが良かったのですが、まあ、そんなんがついていたら59900ではないですね。良かった点は、「ストッパー付きタボ」「家電収納(下部)2口コンセント」、あったら良かった点、「引き出しの底の渡し」「飛散防止ガラス」。ちょっと解らない点、「転倒防止ベルト」が黒とは、、、白い壁には白い家具を選ぶと思うのですが、、、完全耐震と歌っているけど「タボ」と「黒いベルト」なんですね。地震の時、引き出しがカチッと固定して飛び出さないとか勝手に思っていました。でも国産だし台輪カットが無料だったし、5000円するモイス加工も1500円と安かったし、送料無料だし、59900円では概ね満足です。

5 2012-08-21

とてもしっかりした商品でお勧めです
商品ページでも、こんなに良いよ!ってたくさん書いてあって、ホントのところはどうなんだろう・・・と少し心配もしながらオーダーしましたが、大正解でした。
決定した理由は、商品のサイズ、形はもちろんのこと、探していたのが商品の配送だけではなく設置までしてくれるところでした。
ものすごく欲を言えば、色違い(茶色)が欲しかったのですが、設置をしてみたところ白もすごく映えてきれいでした。
1つだけ、今後改良することがあるのであれば・・・ということで記載させていただきます。
電子レンジ等々を置く上棚用でコンセントが2口、可動式の棚用のコンセントが2口ついています。当然それぞれに電源ケーブルがついているのですが、上棚分はコンセント差し込み口が平らなプラグになっています。下棚分が、通常のコンセントの差し込み口になっているので、でっぱる形になってしまいます。(説明が下手で申し訳ありません。)下棚分も上棚同様に、平らなプラグにしていただけると、でっぱらずすっきりとするかなと思っています。
でも全体的には、とてもお勧めな商品です。
画像は、実際に電子レンジなどを置いてみた方が、わかりやすいかなと思い、主要な電化製品を置いてみました。ご参考になれば。

5 2011-06-22

いい商品でした
今週到着して早速使用しています。
丁寧に作られており、仕様も商品ページの紹介通りで満足しています。
ただ作りたてのせいか、到着してすぐは薬剤の匂いがかなりありました。
全面を雑巾がけして、しばらく開けっ放しでさらしておくと綺麗になくなりました。
また上段の電源コードが短くてそのままコンセントには届きませんでした。
延長コードを使って対応しました。
価格も手頃で商品もよく、いい買い物ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

• Sportsさん
  • Sportsさん

5 2011-05-11

念願の白い食器棚
家内の念願だったスチームレンジの購入に際し、15年使ったレンジ台兼食器棚を買換えしました。
これまでの木目から白に変わり、キッチンが明るくなり家内も大満足のようです。
他社からも同様の食器棚が出されていますが、御社は細かいところも研究され使い勝手、価格も満足のいくところです。
ほぼ同タイプの食器棚をニト○で比較しましたが、こちらに軍配が上がりました。

4 2013-04-06

冷蔵庫とベストマッチ
冷蔵庫がブラウンで、隣に置くレンジ台もブラウンでいい感じ!
丈夫で使いやすいサイズです。
一番下の引き出しには、ストック食材やレトルト商品などを入れるのに重宝します。
長く使えそうです。

5 2013-02-28

収納力あり
思っていたよりたくさん入りました。
モイスを取り付けて頂ました。
機能に期待しています。

5 2012-12-29

安い、きれい、満足
本日配送・設置完了です。超細かいことを言えば、シミなんかはありましたが、この値段で完成品、日本製、設置までしていただけたら文句言えません。
暗い赤のシステムキッチンなので、実際の色が分かれば赤でも良かったです。
どうもありがとうございました。

4 2014-07-11

良かったです。
3月下旬に頼んで、届いたのは5月下旬でした。
待ちくたびれたくらいですが品物はとてもいいです。きちんと丁寧に手作りされているのがわかります。何より、このコスパで自宅の二階まで搬入→開封→設置→ゴミ回収までしていただけて…文句なしです☆
キッチンが本当に狭いため90センチ幅を購入しましたが、収納力は抜群です。まだ片付けられていない状況ですが、奥行きもありますし沢山入りそうです。
ただ…今まで引き戸タイプの昔の食器棚を使っていたせいか…扉タイプは若干使いづらい気がしますね。ミニ食器棚を検討中です。
あと扉を締める時はバタンと音がするので☆4にしました。静かに締めればいいのでしょうけど…この音は気になります。他は言うことなしで良かったです。
お店側も納品まで時間がかかる旨、何度もメールをくれました。なので安心して待っていられたのかもしれません。
モイス加工もしていただき満足のお買い物です。ありがとうございました。

• 雅天さん
  • 雅天さん

5 2014-02-13

i出来のいい商品に満足
レンジを置く空間が中央にあり、収納力はどうかなと思っていたのですが、
けっこう食器が入ります。
食器棚の引き戸、開き戸、共に耐震対策をしているのも高感度アップです。
パールホワイトで高級感があり、キッチンが明るくなりました。
ただ背面鏡面仕上げが一万円ほどしたので、オプションにしては高いかなと、
それで寿命が延びるならいいのですがまだ分かりません。
あと、コンセントの位置を変えられるようにしたほうがいいのでは、
レンジ台の左下部にあるのですが、そこには食器等を置いており使いにくいし
コードを差し込みにくい。
左上部か、右上部にしたほうがコンセントに差し込みやすいし使いやすい。
ほかに不満な個所は今のところありません。
価格も他と比べると安いくていい仕上げなので、
コストパフォーマンスは高いし満足しています。