• 羅亜さん
  • 羅亜さん

4 2023-06-12

既製品にないサイズの食器棚に満足
冷蔵庫の買い換えにあたり、食器棚を新調する事にしたのですが、幅120cmはあってもそれ以下がなくて困っていた所、こちらの食器棚を見つけました。
事前の打ち合わせで引き戸だから指定の奥行きだと収納容量が少なくなると教えて頂けたので、オーダー前にサイズアップができました。
約2ヶ月かかると聞いていましたが、1ヶ月半程で完成の連絡が来ました。2ヶ月のつもりで準備をしていたので、予定が早まってちょっと焦りました。
完成品は見た目、使い勝手の良さ共に満足しています。
思っていた以上に収納力があり、少し処分しましたが以前食器棚2つに入れていた物が全て収まりました。もう1サイズ小さくても良かったかも、と思ったくらいです。引き出しも広さ深さ共に十分でたっぷり収納できるし、サイドにレールがあるので重みがあっても安心して出し入れできます。
ただ、上の棚と下の棚はビスで留めているだけで、背面で固定はしていないのが不安なのと、化粧板がなくむき出しなのが見た目的にイマイチなのでその点だけ☆-です。
また、どこかに総重量の記載があると助かります。

2023-06-15
この度は冷蔵庫のお買い換えにあたり、弊社のセミオーダー食器棚ビアンコをお目に留めて頂きありがとうございました。

セミオーダーだからこそ叶うお客様の理想に少しでもお近づきできるよう、製作前の事前のお打ち合わせは綿密に行わせて頂いております。

基本的には置き家具の為ご自宅の背面との固定は行っておりませんが、耐震性などでご不安があられる際は上置の製作も行っておりますのでご検討頂けましたら幸いです。

また、背面に関しては基本的に見えない箇所ということで化粧加工は行っておりませんが、ご希望の場合は有料にて化粧加工を行うことも可能でございます。

重量の件は大変貴重なご意見として今後弊社の方で協議させて頂きたく思います。

製作させて頂きました食器棚が末永くご愛用頂けましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

4 2014-11-21

待ち望んでいた食器棚でした
大型家具店のショールームなどいろいろと探したのですが私が思い描いていた食器棚はありませんでした。偶然インターネットでこの手作り家具と出会いました。私の希望の容量が沢山入り本箱のようなそしておしゃれな食器棚のイメージにぴったりでした。価格も手作りでは安く、今現在購入して良かったととても満足しています。★4つは食器棚のパッキンが1CMほど剥がれていたのですが、対応が遅く3年補償は本当かな?と思ってしまった。折角良い商品なので、こんなことで評判を落として欲しくないと思い敢えて苦言を呈します。

5 2011-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
満足ですよ。
作りがしっかりで上置きもついでにおねがいしました。地震対応
も出来て良かったです。実は昨年私が購入した物を姉が気に入り同様
の物にして届けてもらったしだいです。私も姉も自慢の食器棚になりそうです。
有難うございました。

5 2014-05-27

一流商品です。
商品が来たとき ガラス部分に曇りがあり 電話で問いただしたら すぐに対応してくださり 交換してくれるそうです。
その対応も丁寧で 好感もてました。
メーカーも 色々リサーチしましたが ココボさんの方が 勝ってます。
お薦めです。