• ssksshjunさん
  • ssksshjunさん

4 2011-07-18

収納量が多くシンプルな引き戸タイプの食器棚を探していたので、ぴったりの物を購入できたと思います。
扉はミストと白ガラスを半々にしてもらい、おしゃれな感じでキッチンがすっきりしました。
購入当初、右ミスト扉の引き具合が重く引っかかる感じがあり戸車の調整を何度か試みました。食器の重みで自然に馴染んでくるものなのかと思い使用し続けていましたが改善せず、再度扉を外してよくみた所、埃よけのブラシテープが長すぎる為レールに引っかかっている事が原因でした。
引き出しの幅がもう1〜2cmでも短ければ、完全に引き戸を開けなくても使用でき、もう少し使いやすかったのになと思いました。

• rose**さん
  • rose**さん

4 2011-09-06

食器を大量にお持ちの方におススメ!
受注番号:231615-20110824-187891918
商品そのものは、とてもよかったです。
私は食器の量がかなりあるので、余計な装飾のない、高さと幅いっぱいに
棚がしつらえられたシンプルな食器棚を探していました。
届いたそれは、まさに理想通り。
手持ちの食器も、すっきりと収まりました。
扉も自分で選べるのもいいですね。
ミルクガラスもいいと思ったのですが、3月の震災でガラスは怖いと実感したため、
鏡面仕上げにしました。
扉を閉めればすっきりと真っ白で、作り付けの棚のような雰囲気です。
家具の組み立てサービスがあったのもよかったのですが、なぜか取っ手が入っていませんでした。
そのため、あとで宅配便で送ることになり、土曜搬送で取っ手が届いたのが火曜となり、
その間少し不自由したのが☆1個マイナスの理由です。
また、これは運送会社の都合ですが、午前配達指定をしていたのですが、電話があり
遅くなると言われて、結局届いたのが13時半頃でした。
何のための指定なのかと、少し残念でした。

4 2011-05-11

デザインも良くて、家電収納タイプと同時に購入しました。
引き戸も家電タイプよりかちっとして満足です。が、初めからキズが棚にあったのだけが残念です。
初めて高額商品を購入したのでちょっとショック。
家電タイプと並べると少し巾が違ったのですが、軽いので簡単に移動出来て問題なしでした。
これからの生活が楽しみです。

• Kuwaibatyさん
  • Kuwaibatyさん

5 2013-01-08

素敵です。
すごくシンプルで素敵な食器棚です。
思ったよりも扉の作りなどしっかりしてます。
他の方も言われてるように、最初匂いが気になったのですが、使ってるうちに段々気にならなくなってきました。

3 2010-08-31

使用後の感想
近所で6万8千円で売っていました・・・。
使い始めは馴染んでいないからかと思っていましたがいまだにド扉が重く、ひっかかりひっかかりでしか扉が開けられません。もしかしたら不良なのかなぁ〜?
値段と商品の釣り合いは取れていると思います。
家具屋さんで見かける商品とは全然違います。
扉が重くドンと閉めると全体が動くような気がしてしまいます。我が家では後二枚棚板が欲しいです。
引き出しの表面はプラスチック?加工されています。概観全部がその加工をされていると星5つでしょうか・・・。