【送料無料/設置無料】 日本製 幅・奥行・...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-06
  • 食器を大量にお持ちの方におススメ!
  • 受注番号:231615-201 10824-1878 91918商品そのものは、とてもよかったです。私は食器の量がかなりあるので、余計な装飾のない、高さと幅いっぱいに棚がしつらえられたシンプルな食器棚を探していました。届いたそれは、まさに理想通り。手持ちの食器も、すっきりと収まりました。扉も自分で選べるのもいいですね。ミルクガラスもいいと思ったのですが、3月の震災でガラスは怖いと実感したため、鏡面仕上げにし ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-06
  • 新居に
  • [受注番号] 231615-201 11025-1896 89953念願の引き戸式食器棚☆ 悩んで悩んで購入を決めました。他の方のレビューにも書いてありましたが連絡がなかなか来ず 少々心配になりました。 収納量は抜群で沢山あった食器がすっきり収納できました。 ただ 扉の部分が力を入れないと端までしまらず ちょっと力を入れると扉が外れるので大丈夫かなって不安です。 配送の方もこれでいいのかなって呟きながら組み立ててま ・・・(続きを読む
  • eieimimiさん
  • eieimimiさん

5 2014-11-15

新築用に購入
新築用に購入しました。出来上がるまで約2ヶ月かかりましたがそれでもよいくらいに商品は素晴らしいものでした。大型のレンジだったのでレンジに合わせて奥行きサイズを選びキッチンに合わせて幅を選び、キッチンにぴったり綺麗におさまりました。使ってみての使いごごちもいいです。食器がたくさん入り可動式の棚も便利です。表面を鏡面にしたので見た目も綺麗で汚れもつきにくく拭けるのがいいです。棚扉をホワイト鏡面にしたので食器など中が見えなくてキッチンがすっきりで気持ちが良いです。値段はだいぶ高くなりましたが、キッチンは毎日使う場所だし食器棚も長く使うものなので見た目と使いごごちとキッチンにあったサイズで買ってよかったです。新築の方には特におすすめします。

4 2014-11-21

待ち望んでいた食器棚でした
大型家具店のショールームなどいろいろと探したのですが私が思い描いていた食器棚はありませんでした。偶然インターネットでこの手作り家具と出会いました。私の希望の容量が沢山入り本箱のようなそしておしゃれな食器棚のイメージにぴったりでした。価格も手作りでは安く、今現在購入して良かったととても満足しています。★4つは食器棚のパッキンが1CMほど剥がれていたのですが、対応が遅く3年補償は本当かな?と思ってしまった。折角良い商品なので、こんなことで評判を落として欲しくないと思い敢えて苦言を呈します。

5 2015-02-02

奥行きまで選べたので、冷蔵庫とピッタリ揃い、同じ鏡面で大満足です。

5 2015-01-25

使い勝手良好です。
全面引戸にして正解でした。
食器の出し入れが一度開ければ全てできるので
使い勝手がとても良いです。
奥行60cmは深すぎると思っていましたが、
手前に普段使う物を収納したところ、その収納力
に感激です。
以前は食器棚の前にも、しまえきれなかった物を置いて
あったのですが、きれいにかたずいて気持ち良い環境となりました。
現物を見ずに購入することには不安もありましたが、
扉と引出の開け閉めもスムーズですし、PCで見たイメージと同じ
商品でした。
収納家具が必要になりましたら、是非リピートさせて頂きたいと
思っています。

• orin2000さん
  • orin2000さん

5 2011-05-11

節約
ヤマハや、クリナップ等、メーカーのものは、安くて30万程するので、こちらで購入、満足です!
画像は、大工さんに上置きと天井の目隠しを施工頂いたものです。

4 2011-09-06

食器を大量にお持ちの方におススメ!
受注番号:231615-20110824-187891918
商品そのものは、とてもよかったです。
棚がしつらえられたシンプルな食器棚を探していました。
届いたそれは、まさに理想通り。
手持ちの食器も、すっきりと収まりました。
扉も自分で選べるのもいいですね。
鏡面仕上げにしました。
扉を閉めればすっきりと真っ白で、作り付けの棚のような雰囲気です。
家具の組み立てサービスがあったのもよかったのですが、なぜか取っ手が入っていませんでした。
そのため、あとで宅配便で送ることになり、土曜搬送で取っ手が届いたのが火曜となり、
その間少し不自由したのが☆1個マイナスの理由です。
また、これは運送会社の都合ですが、午前配達指定をしていたのですが、電話があり
遅くなると言われて、結局届いたのが13時半頃でした。
何のための指定なのかと、少し残念でした。

• ssksshjunさん
  • ssksshjunさん

4 2011-07-18

収納量が多くシンプルな引き戸タイプの食器棚を探していたので、ぴったりの物を購入できたと思います。
扉はミストと白ガラスを半々にしてもらい、おしゃれな感じでキッチンがすっきりしました。
購入当初、右ミスト扉の引き具合が重く引っかかる感じがあり戸車の調整を何度か試みました。食器の重みで自然に馴染んでくるものなのかと思い使用し続けていましたが改善せず、再度扉を外してよくみた所、埃よけのブラシテープが長すぎる為レールに引っかかっている事が原因でした。
引き出しの幅がもう1〜2cmでも短ければ、完全に引き戸を開けなくても使用でき、もう少し使いやすかったのになと思いました。

4 2011-04-18

大容量、かつカトラリー用引き出しつき
全面引き戸で大容量のものを探していました。
dinosやパモウナと悩みましたが、ひとまず増え続ける
食器を片付けたかったので耐久性より容量で選んだ感じです。
実際届いてみて、やはり食器はたくさん入ります。
アウトレット等でなく、国産品で新品なのでその点でも
安心できます。
が、ことに事務対応はあまり良くないですね。
ダボが足りなかったりサイズの発注ミスがあったりで
肝心の食器がそのせいで片付かない日が数日続き、
結構参りました。
商品に関しては価格相応には満足しています。
心配していたスライドレールや引き戸の耐久性は乱雑に
扱わない限りはそれなりに長持ちしそうに感じます。
難点としては、引き戸を片方に全部寄せないと
カトラリーの引き出しが開かないことでしょうか。
でもとりあえずは大量の食器が入ったので☆4つです。

4 2012-12-20

取っ手があればサイコ―
震災があり、今までの観音扉の食器棚からほとんどの食器が飛び出し、割れたりして使い物にならなくなってしまったのを機に引き戸の食器棚を探していたところ、本商品が幅や奥行きをオーダーできるとのことで注文いたしました。手作りということで、丁寧なつくりだと思います。色合い、センスもなかなかのものですが、引き戸に大型の取っ手があると、扉の開閉が便利だと思いました。数千円高価になっても良いのでオプションでも選べれば良いかと思いました。また、同時にパレス2を購入したのですが、こちらは引き出しがゆっくり閉まるサイレント機能が付いていました。この商品の引き出しには付いていません。比較するとやはりサイレント機能は高級感を感じます。引き出しにこの機能が付けば更に商品価値が上がるのではないでしょうか。ということで、☆4つにさせていただきました。

5 2012-02-04

満足しています
食器が多いので収納力があるものを探していました。
玄関から設置場所までが狭いので搬入できるか心配でしたが、本体は棚の部分で上下に分かれていて、それぞれを搬入後に設置場所で組み立てだったので、丁度よかったです。
扉の取っ手は自分で取り付けるのですが、下のネジ位置が中の棚に近いところにあり、不器用なので少し手こずりましたが、たぶん普通のかたなら問題ないのだと思います。
購入まで2か月くらい迷いましたが、大変気に入りました。

4 2011-09-01

カレイドサテライト幅60食器棚と一緒に購入しました。
対面式キッチンなので、逆側から見えても恥ずかしくないような食器棚を探していましたが買って正解でした☆
ちゃんとキッチンにもマッチしています。
商品大変満足なのですが、ショップのほうは他の方も書かれている通り
連絡が遅いです。入金後、ちゃんと入金されたかの連絡が無かったので
不安でした。
商品だけだと☆5なのですがそこをふまえて☆一つ引かせていただきました。

4 2011-05-23

良い買い物しました。
前使っていた食器棚が地震で倒れて壊れてしまい、購入しました。
ネットでこんな大きい買い物は初めてだったので、不安でしたが・・・とっても良い買い物をしたみたいで満足しています。
前面ガラスの大きい引き戸なので、閉めた状態でもすこしガタガタしますが普段使う時にはまったく気になりません。気になる方は前面カラス引き戸はやめた方がいいかも知れません。収納もたっぷり出来るし、ホワイトの色が落ち着いているので家の中で馴染んでいます。
配送・設置の方もとっても親切で良かったです。

4 2011-08-30

金額と商品が釣り合った買い物だと思います
食器など多数入り収納力は大変良いと思います。
白ガラスも清潔感があり良かったです。目隠しとしても◎
ただ、引き戸の出し入れに若干の難があると思います。
ただし購入金額を考えれば良い買い物だったと思います。

4 2013-12-13

いいですね
使い始めて2ヶ月ほど経ちます。とても良いです。収納力、デザイン、使い勝手、どれをとっても良いです。末永く使いたいと思います。

5 2013-05-06

イメージ通り!
新居に購入しました。
スッキリさせたかったので、中の見えない扉を選びました。
とってもイイ感じです!
小さな傷がありましたが、全く問題ないです。
ありがとうございました!!