4 2011-08-17

たっぷり収納できます!
最初は全部棚のタイプにしようかとも思っていたのですが、下にスライド収納があるのを選んで正解でした。
主にお水や食材のストックなどを入れていますが、全部すっぽり片付いて棚そのものは大きいのですが、キッチンがすっきりしました。
決して広いキッチンではないので圧迫感を気にしていましたが問題なしです。
造りもしっかりしているので価格も納得です。

4 2011-03-23

長く使う食器棚
いろいろありましたが、とても丁寧に対応して頂けたことで使いやすくなりました。
大きい地震でレール引き出しは全部開いてましたが、中身の影響も全くなく、大きなスライド窓は開いておらず、食器も全部無事でした。

5 2012-12-14

とても気に入ってます
今まで2つの食器棚を使用していましたが、引越しの為、買い替えました。
スッキリと食器が納まりました。
目の高さで食器が奥までみえるので、とても使いやすいです。

4 2010-09-20

引越しをしたら今まで納まっていた食器があふれてしまい、大きめの食器棚を探していました。もともとスチームオーブンが入るレンジボードを探していたのでこちらとセットで購入しました。レンジボードに合わせて奥行きが55センチの方を選びましたが、実際食器を入れるにはちょっと深すぎました。奥の物が取り出し辛くなりそうな。普通に食器棚として使用するなら45センチで十分ですね。おおむね商品には満足していますが、レンジボードと並べたら天板(?一番上の板)が2センチほどズレがあったので★-1で。(実際採寸したら53センチでした、下はぴったりだったんですけどね)残念。

• ぷに姫さん
  • ぷに姫さん

4 2011-06-24

キッチンボードと合わせたかったので 奥行き55cmを選びました。
お皿が二列になるので奥のが微妙に取りずらいかな?
コップ等は百均で売っているケースにいれています。奥行きもちょうど良かったです。
引き戸が片方がしまっているときはハンドルは干渉しないのですが、どちらも開けてるとハンドルがあたってしまうので、その点が気になるかな。
収納力もあり満足です。

5 2011-01-30

大量収納
食器が増えて台所がごちゃごちゃとしてきたので、スッキリ収納できないかと探して、決めました。
実物は、大変満足いくもので、お陰さまで台所がスッキリしました。
また、白い色なので、台所が明るくなった感じがします。
わたしは、大量収納を目的に購入したので、問題ありませんが、奥行きが結構あるので、使い方によっては、奥に入れた食器が、取り出しにくいと感じるかもしれません。

5 2014-09-24

約2年程前に購入しましたが、引き出しや扉等、全く不具合はありません。ネット(実際に見られない)購入にしては大物だし、金額も小さくないので不安もありましたが、品も良く、到着設置も迅速で、購入して良かったです。

• 柚花babaさん
  • 柚花babaさん

5 2014-05-07

引っ越しで購入
水回りリフォームして、キッチンを白で統一したいのと、引き戸で探しててサイズもピッタリなので購入しましたが、届くまでかなり待ちました、食器棚は使い易く、収納もたっぷりで大満足です。良い買い物が出来ました。

• marimomamさん
  • marimomamさん

4 2013-04-11

快適に使えています
配達の時に、塗装が剥がれているトラブルがありましたが、
丁寧に対応して頂きました。
食器棚は、引出の戸を閉める時にゆっくり閉まるので、
子供が開け閉めしても、中身がガチャガチャせずに使えています。
見た目は、食器棚の色も落ち着いていて清潔感があり、満足しています。

5 2012-11-21

また、商品は届きません。
まだ商品は、届きません。
28日に配達予定と、お電話頂きましたので、楽しみに待ってます。届いたらまた、書きますね。

5 2012-06-12

気に入りました
土曜日に届きました。通販で見た時よりも実物の方がすてきです。思い切って購入して良かったです。デザインも気に入りました。価格も通常より安くとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2012-03-03

よい買い物ができました。
大型オーブンレンジを置ける作り付けの家電収納と奥行を合わせて55cmの方を選びました。細かいところまで丁寧な作りで見栄えがよいです。容量がかなりあるので食器だけでなくパントリー的な感覚でストック食材置き場としても利用しています。奥行があるのでケースやかごを使っていますがまだ試行錯誤中…。家電収納とのバランス重視で選んだのであまり気になりませんが、奥まで上手に使うには工夫が必要そうです。
ただ右の扉の開閉が少しかたくて上部が擦っているような感じだったので、説明書を見ながら何度か調整してみたのですが改善されなかったのが気になりました。
とはいえ価格的にもサービス的にもかなり満足です。

• papapapapさん
  • papapapapさん

5 2011-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
食器棚の買換え
231615-20110325-183994582
引出し付の食器棚を捜していたので、こちらに決めました。
質感があってしっかりした作りで、満足です。
配送も、早く段取りして頂きたすかりました。

5 2011-03-20

新築に合わせての購入
メーカーで、買うとすごい高いので、いろいろと探していたら、ココボさんのものを見つけました。キッチンにぴったり、雰囲気合ってます。 終日便という事でしたが、早く持ってきていただけました。

• かめ6779さん
  • かめ6779さん

2 2013-04-20

やっと・・・
1月に注文して、届いたのが3月中旬・・・
その間に3回、納期の確認をしたにも関わらず、
当初予定してた日より1か月も遅れて・・・
新築だったので、戸棚が入らないと他の物の設置も
ままならず・・・
しかも、上置きも一緒に頼んだのですが、
設置したところ、1枚扉が開かない・・・
対応がイマイチなので、連絡してもどうなるかわからない
不安があるので、このまま使うことにしました。
戸棚本体はとても素敵ですが、
戸棚を見るたびに対応の悪さを思い出します・・・
引っ越しシーズンで忙しいのはわかりますが、
ないがしろにされた気分でした。