岩田剛典さん(三代目JSB)主演の砂の塔で...(サイクルショップ 自転車BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • ブラウンを購入
  • 27インチ、ギア6段以上(坂が多いので)、Vフレーム(乗り降りしやすい)、前かご大き目(買い物対応)、スチール多用(錆びにくい)、できるだけ軽量(割と長距離も走るので)、チェーンガードあり、両足スタンド(荷物多いので)、27クラスキャリア(まれに子供を乗せることあり)、できればオートライト(ダイナモは重い&うるさいので)、できれば折り畳み(車に乗せて帰りたい時がたまにあるので)、できればブラウン系 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-16
  • 届きました
  • 届きました。右側ブレーキがキーキーいいますが、許容範囲です。錆びにくいを期待します。 ・・・(続きを読む
  • よーこ3979さん

5 2016-06-20

なかなか良いかと
でっかいダンボールで配送されてきました。
乗り心地はまずまず。見た目がスタイリッシュでかっこいいので充分です。ありがとうございます。

5 2016-04-08

• 積載性:5
娘の高校通学用に購入しました。ホワイトを購入しました。
可愛くて喜んでいます。
思った以上に早く届き良かったです。
少しお尻が痛いと言っていましたが 他は大満足です。
後は 3年間故障がない事を願ってます。

4 2016-02-27

夫の通勤用に購入しました。 ペダルが軽く乗りやすい。 今まで3段変速だったので、6段になって良かったが 若干扱いづらい。

4 2015-03-08

ブラウンを購入
…を条件に、数年前より子ども前乗せタイプからの買い替えで探していました。
26-27インチの折り畳みとなると非常に選択肢が少なく、家族用に去年買った26インチの折り畳みがいまいちだったで、折り畳みという条件は諦めたのと、カゴ・スタンド・キャリアは後から交換することも可能なので、優先順位は落としました。
という条件でさんざん悩んで選んだのがこちらの自転車でした。
キャリア無し、片足スタンドだったので、お店の方と事前に連絡を取って適合する商品を選んでいただいたうえで、取り付け・交換をお願いしました。
また、取り外し可能な後ろカゴ OGK技研の RB-009B2も併せて注文、取り付けを依頼。
取り付け・交換は全て無料で対応して頂けたので助かりました。
他店でも同商品の扱いはありましたし、キャリア・両足スタンドが最初からついているタイプもありました。が、その分本体価格が少し高くなっていて、こちらのお店で取り付け・交換してもらったとしてもそちらより少しお安かったのと、一緒に注文したかった後ろカゴの価格がそちらだと高かったので、こちらで購入しました。
発注から1週間ほどして完成状態で到着、段ボールをはがしたらすぐに乗れる状態でした。
ギアもスムーズに動き問題なし、ブレーキもしっかり効いてます。
シートが固いというレビューがありましたが、確かに柔らかくはないけど、私はあまり気になりません。もしかしたら座面の面積がややせまくて固く感じるのかもしれないなと思いました。
個人的に外装の6段ギアでは物足りないです。家族用自転車で体験済だったから了解済みだったことなので、この自転車自体のマイナスポイントではないのですが。
21段変速のクロスバイクも持っている身としては、遠距離でスピードを出したい時用にもうちょっと重いギアが欲しいと思いましたが、ママチャリとしては十分ですね。
落ち着いたデザインも気に入っているので、大事に長く使っていきたいです。

5 2015-11-05

• 積載性:4
電動アシスト自転車からの買い替えですが、思ったほど辛くもなく、快適です。ブラウンを選びましたが、落ち着いていて気に入っています。
残念なのは、皆さんも言っているペダルの色とサドルの座り心地が今ひとつだったことですが、概ね満足です。
あと、ショップレビューに書くべきですが、なるべく早く発送をとお願いしたら注文の翌日に届きました。次の日には通学に使えて本当に助かりました!

4 2015-08-03

• 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:4
身長148なので迷ったけど大丈夫そうです。組み立て要らずだったので出して直ぐに乗ってみましたが、ペダルを回すとチェーンが凄い音でガッチャン、ガッチャン…不安なのでハンドルやサドルの高さ調整も兼ねて自転車屋さんにみてもらいます。後はシルバーの泥除けが少し安っぽい感じが…凹みも少しありました。全体的にはこの価格で防犯登録も付いてるし納得できる買い物でした。

• tomoto426さん
  • tomoto426さん

5 2015-06-03

• 積載性:4
自分用に購入しました。近場へ買い物等に使いたいので、キャリアと両立スタンドも一緒に注文して、取り付けていただきました。
どれが合うのかわからなかったので、事前にメールで問い合わせたところ、丁寧な返信があり、メール内で注文画面へ飛べるようになっていたので、楽でした。
27インチでオートライト、3段以上の変速付きでブラウンがほしかったので、大変満足です。
乗り心地も安定していて、乗りやすくおすすめです。

5 2015-04-15

大満足
【デザイン】
ブラウンを選んだのですが、かわいくて気に入ってます
【乗り心地】

• 鈴風4591さん
  • 鈴風4591さん

4 2015-04-02

気に入りました。
金額から考えたら割安で、スタイリッシュだと思います。
到着後、さっそく試乗してみましたが空気圧が少ないと思えたため、補充。
他の方も書かれていた通り、とても軽い走りでした。
納品日も、こちらの希望を良く聞いて頂きありがとうございました。

• ちゃ介さん
  • ちゃ介さん

5 2015-03-22

• 積載性:5
中学校入学のため購入しました。
色々ネットで探しましたが
オートライト6段変速BAAがついていて
かわいくってこのお値段は
コレしかなかったかと思います!
自転車をネットで買う不安はありましたが
購入して正解でした!
乗り心地もいいですよ。
息子もかわいいと喜んでいます!

4 2015-03-15

• 重さ:3
  • 積載性:3
自転車
組み立てが必要なく、良かったです。後ろの泥よけが少し曲がっていました。

4 2015-03-10

• 積載性:5
通勤用に白を買いました。
軽いので取り回しは比較的に楽だと思いました。意匠は申し分ありません。
色の所為か、グリップとペダルに安っぽさを部分的に感じましたが、
変速や点灯時の明るさ・負荷の無さなど、機能面は全く問題なく、重宝してます。

5 2015-01-21

気に入りました。
商品も丁寧に梱包されており、無事に届きました。
色もとても気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-01-21

気に入りました。
おしゃれなデザインが気に入りました。乗り心地もよく、満足していますが、強いて言えば、ペダルがやや安っぽいと感じました。

5 2014-12-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
自転車を欲しがっていた方に誕生日プレゼントさせてもらいました!
かわいくて気に入ってもらうて良かったです♪(ちなみにパープルを購入)