• megu*☆さん
  • megu*☆さん

5 2013-04-20

• 重さ:5
3歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
予想通り大きくて乗りこなせていませんが
とても楽しそうに乗っています。
まだ足もとどかないしペダルもギリギリ一周できるかなぁって感じです。
でもこの先長く乗れそうです。
とにかく娘の喜ぶ顔が見れたので良かったです♪

4 2013-01-11

• デザイン:
  • 重さ:
孫のお祝い用に購入しました。作りもしっかりしていてデザインも可愛く押し手もついていたのでとても喜ばれました。予約注文だったので3ヶ月位待ちました。

4 2012-01-20

かわいいです
4歳の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。
赤い自転車はとてもかっこいいです。
本人はお友だちが乗っているカゴやライトのついた国産のものがうらやましいようですが、まわりの大人には大好評です。
また、とても軽いので、持ち運びやすく助かります。

5 2011-10-25

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
誕生日のプレゼント
【デザイン】とても可愛い。タイヤにも、魚の形が書かれてた!
【乗り心地】良いと思う
【操作性】
【耐久性】
【重さ】4歳児には自力で起こせないかな
【その他】

5 2010-04-11

娘に購入。
商品が気に入っていて、できるだけ安いお店で購入しようと探していたら、配送するときの箱が、「ダンボールハウス」と思ってしまい決めてしまいました。この自転車は無地の箱でとてもショックでした。自転車はとても満足ですが、幼児用自転車すべてに対応していただきたかった。

4 2009-12-25

• デザイン:
  • 重さ:
クリスマスプレゼント
3歳前のわが子にはやや大きいかな。でも一人で乗せるつもりはないのでOK。ブランドロゴがステッカーなのでちょっとがっかり。

5 2014-09-18

• 重さ:4
COOL!!
【デザイン】想像以上にお洒落です
【乗り心地】しっかりしたクッションで安定しています
【操作性】子供の肩幅を考えた設計です
【耐久性】タイヤも太くて丈夫そうです
【重さ】大人なら軽々持てます
【その他】ブルーを購入しました。ロゴはライトブルーで綺麗。
16を4歳半の息子に初乗りさせましたら、すぐに漕ぎ出して満足そうです。

• ひな4810さん
  • ひな4810さん

5 2009-01-27

子供の誕生日プレゼントに。
ホワイトを購入。
2月に注文して 材料不足などで 4ヶ月ほど待ちましたが
ショップさんの対応もとてもよかったです。
子供もとても気に入っています。

5 2011-10-20

• 重さ:5
すごくかわいいです。
ブルーと迷いましたがアイボリーにして良かったです。
とても軽いので、持ち運びが楽です。

• 安慈0630さん
  • 安慈0630さん

5 2011-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
思った以上に良い品でした!
姪っ子へのプレゼント用として購入しました。
手押し棒がついて送料無料だったのでこちらのショップに決めました。
フレームはスポーツ用のフレームとして使用されている6061系アルミで非常に軽く、かつ頑強なフレームです。
たかが子供用自転車と侮れない剛性の高さも魅力です。
大人が乗ってみてもフレームのたわみなど一切無く、安心して子供を乗せることが出来ます。
カラーはサーモンピンクを選択しましたが、実物は細かなパールラメが入った非常に綺麗な色合いで、光が当たるところはラメが光ってとても美しく、あたらない部分は落ち着いたサーモンピンクで高級感のあるフレームです。
ブレーキアウターのカスタマイズ中にフロントフォークを傷つけてしまったのですが、塗膜があつく幾重にも塗られているのが分かりした。
丁寧な塗装で奥行きのある光沢感のあるフレームが出来ているのが見えて、感心しました。
ブレーキパーツ類はテクトロのしっかりしたパーツがついていて、これも◎です。
一番びっくりしたのが、タイヤのブロックパターンがおさかな(クジラかな?)模様になっていて、きっと姪っ子も大はしゃぎすることでしょう。
今から姪っ子の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
とりあえず、今のところはナイショにして、お誕生日当日にびっくりさせる予定です。
とても良い買い物をさせて頂き、ありがとうございました!!
長く使えそうなとても良いお品物でした。

5 2010-07-31

カッコ良くて高品質
子供の4歳の誕生日にプレゼントしました。
わが子の身長は平均値100cm。サドルを一番下げて、足は地面には届きませんが、ぺダルは扱げます。補助輪付なので、直ぐに無難に乗り回しています。
手押し棒は邪魔だし、かっこ悪いので外しました。
迷った挙句に「白」を買いましたが、大正解。大人用顔負けのデザインでカッコいいです。ルイガノのロゴがシールなのが唯一残念ですが。
細部の作りも精巧です。アルミを多様しているので、軽いです。たぶん錆にも強いかも。
待ちに待った自転車。息子も自慢げです。すっかりハマッて毎日乗り回しています。2・3年は乗れるかな。後は妹にお下がり出来そうな良品です。

4 2010-05-10

• 操作性:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
子供の初めての自転車
3才の息子に購入。MTBやロードのメーカーのものでと探しました。子供用はどんな自転車を選んでも値段あまり変わりませんので。デザインがすっきりしてて良いのとパーツはそれなりにMTBなどのように交換したり後で追加出来る点が良いと思います。補修や追加品の場合に。ルイガノはAKIでも子供用パーツを出してたりしてるのでそのあたりも良いと思います。子供は付いてたステッカーを貼るのに夢中でした。
3才でもサドルを一番下へ下げるとペダルはこげます。ただまだ高いみたいで乗り降りは時間かかってます。手押し棒はとてもしっかり取り付くので良いです。難点はハンドルグリップとブレーキレバーの間隔が3才には遠いみたいで、さっとブレーキは無理です。しばらくは手押しも付いた状態なので近くに親がいるので大丈夫ですが。白を買いましたがとてもきれいでシンプルでよかったです。

5 2009-12-19

子供自転車,手押し棒付き
子供の初めての自転車で、補助輪を取ることを前提に
手押し棒付きが必須条件。キャラクターものは勘弁!だったため、子供自身に色を選ばせ、本人も納得の上購入しました。
サービスで手押し棒が付加されていたのがとてもよかった!
軽すぎるぐらい軽いです。親としては持ち運びが楽ですが、子供が乗っていてスピード出しすぎると簡単にコケていました。
タイヤとハンドルの取っ手の模様がカワイイです。
ハンドルとサドルを上げたらずいぶん長いこと乗れそう♪
サドルがすぐに曲がってしまうのが難点。
ちゃんと固定されていないのかも。(説明書読んでいません)
あと、オプションでかごや鍵やライト、補助が取れたらスタンドなどを追加しないと!ですが、オプション付加が楽しみになりそうです。

5 2017-02-25

• 重さ:5
5歳になりたて身長110センチの息子に、本人の希望でライトグリーンを購入しました。
身長が既にけっこうあるので16インチはすぐに乗れなくなるかも?とも思ったのですが、補助輪を外すことを考えると慎重な性格の息子には足がべったり着いた方が良いかと思ったので、安全性の高そうなこちらにしました。
組み立て上がって到着するのですぐに乗れました。足はしっかりつきます。少しサドルをあげようと思いますが、このぐらいの安定感が息子には丁度よかったと思います。
色も爽やかでかわいく、息子も大喜びで乗っています!

5 2016-12-20

早くて、素敵な商品
4歳の子供が乗るのにちょうどいいサイズ いろいろ調べてルネガノ自転車にたどり着いて、普通の子供自転車よりは少し高価のようですが、安全面を考えて購入を決めました!本日商品を受け取りとても、満足してます!やはりクオリティ高いです!子供も、大喜び クリスマスプレゼントとしては少し早かったけど、遅いよりいいので、大満足です!ありがとうございました!