• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-25

感動。
【デザイン】黒を買いましたがすっきりしていてとても格好良いです。
【乗り心地】最高です。子供を乗せてるのに軽くてまるで乗ってないようで不安になる位です。
【操作性】説明書を読むのが嫌いな私です。でもやっぱり子供の命に関わるので真剣に説明書を読みましたが全然難しくないし、説明書を読まなくても乗れちゃう感じです。(でもやっぱりバッテリーの表示などは読まないとわからないけど)
【アシスト性能】疲れた体にとっても優しいアシストをしてくれてる感があります。
【バッテリー】届いてから合計1時間位しか使ってないですが、まだ全然平気そうです。そしてバッテリー軽い。
【その他】本当に色んなお店や自転車を見比べてからの購入でした。
他のお店や商品だと、届いた後のダンボールの問題や、自転車の重さ、スピードが出過ぎて怖いなどと色々不安な点がありましたが。
全然!!
もう超良い買い物できた感が満載です。
まず、運んでくれた運送会社の方が親切で、ダンボールも持ち帰ってくれたし、届いた時には私が配置しようと思ってた場所に向きも綺麗に配置してくれてて、なんかまるで白馬の王子様がプレゼントしてくれたような嬉しい気持ちになりました。
(普段主人からそんな気の効いた事されないので・・)
そして商品自体もとても綺麗だし、もう何か乗るととりあえず軽い!
自転車はかれこれ15年ぶりに乗りました。
勿論昔は電動じゃないです。
その時のつたない記憶を思い出して、たぶんそれより乗り心地が軽い。
勿論持ち上げたりするととても重いです。段差は厳しいです。当たり前です。
音もとても静かなのにパワーがあって長い坂道全然余裕で登れて感動でした。
昔は自転車買っては盗難にあって・・って感じだったけど、この自転車を買うにあたり登録シールやpasの登録で少し安心です。
買い物沢山してしまっても、ギリかごに入りました。
しいて言えばベルがべるっぽくなくて、まだ一度も使ってないですが、なんかの拍子にチーンと鳴ってしまいます。自分でちょっとびっくりします。ただそれだけです。
高い買い物なので沢山悩んで、このお店、この自転車にして本当良かった!
また次買う時もこのお店で買いたいです。
あ、商品レビューにお店のレビューしちゃいました。
でもそれくらい感動したのです。

5 2015-04-22

気に入ってます
ホワイトを購入しました。スタイリッシュでとてもかっこ良く気に入ってます。購入のきっかけは通勤と子供の送迎。私は身長が148cmしかないので、身長が適合する電動自転車が限られこちらにしました。とても安定していて、初めての電動で身長が低い私でも乗りやすいです。
ショップも迅速で丁寧な対応をしてくださったと思います。
宅配はダンボールの引き取りはありませんでした。雨の日に届き、しばらく悪天候が続いてしまったので、なかなかダンボールから出せず配達日が指定できたらよかったな、と思いました。

5 2014-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
電動アシスト自転車を探しており、前のせか後ろのせで迷っていました。最終的に後ろのせに決め、ブリジストンのbikke-2eとYAMAHAのpas-babbyで迷いました。基本的には同じものなので最終的にはカラーと値段で決めました。pas-babbyはチャイルドシートに選択肢が多い点もメリットです。乗った感想はサドルが硬い点以外は満足です。

• M-93Rさん
  • M-93Rさん

5 2014-08-12

バランスのいい20インチ
小さいサイズながら、とてもバランスがよく、運転時にグラつくことが少なく操作がしやすい自転車です。商品の発送も早かったのでとても満足しています。

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
神奈川県住みですが、申し込みから5日で届きました。保育園への送り迎えと買い物用に妻の為に買いましたが、マットブラックだと男性の私が乗っても違和感がなく、妻と兼用で乗れそうです。他のメーカーや他のお店も検討しましが、安くて、早いのはここですね!輸送中のキズや歪みが心配でしたが、フル梱包で良かったです。自転車の性能適には、個人的な意見ですが、日本のメーカーであればどこも似たり寄ったりだと勝手に思っています。YAMAHAの自転車にライバルでもあるブリジストンのタイヤが仕様してある辺りは、日本のメーカーらしい(信用性)と思いました。隣国のメーカーはヤメましょう。

5 2015-01-11

• バッテリー:1
子供も大喜び!
2歳になったばかりの子供がベビーカー拒否、歩くのも寄り道ばかり&すぐに抱っこ!と言うので、思い切って購入。
子供は最初嫌がるかなと思いましたがすぐに自分も乗る!と言って、慣らしにしばらく乗せるとご機嫌で駐輪場に着いても降りない!と言う程。
坂道の上りも後ろから誰かが押してくれているかのようで走り始めのアシストも凄い!ペダルが軽い!
一瞬子供を落としてしまったかと思ったくらいの軽さでした。
運転中のシフトチェンジや電動アシスト強弱の切り替えもグリップ部分で簡単に出来ます。
高い(と言っても相場よりかなり安い)だけあって電動自転車は初めてでしたがこんなにいいものなんですね!
これだったらちょっとした距離でも子供と毎日お出掛けしたいです!
最初だけ初めての子乗せ電動だったので恐る恐るでしたが、5分程ですぐに慣れました。
まだ初日なのでバッテリーの持ちだけはわかりませんが、すでに何人かの方にいい自転車だね!と羨ましがられる程デザインもいいです。

5 2014-11-25

• デザイン:4
  • バッテリー:5
後ろの子乗せタイプの電動自転車を探しており、近所の自転車店でPanasonic、YAMAHA、ブリジストンを試乗した結果こちらの商品を買おうと決めていました。ネットで買うと安いよとママ友に聞きましたが、楽天内だけでも同商品が多数ヒットして選ぶのが一苦労…結果、値段やポイント、防犯登録、チャイルドシート取り付け済みの点でこちらのショップが一番条件がイイかなと思い購入しました。
トナミ運輸で購入後4日程で届き、大きな段ボールに梱包されてました。この解体作業が面倒でしたが、防犯登録シールも貼り付けられてあるし、ダイヤル式のチェーンもしっかりした物で満足です!
150cmと背が低く足の短い私でも足が着くので安心です。2歳の息子もお気に入りです!!
到着後自分で3年保証の登録が必要ですが、ネットで簡単に出来ました。

4 2015-09-13

• デザイン:3
とても便利!
パナソニックのギュットアニーズと迷っていましたが、こちらのほうが安かった上にポイント10倍がお得なのでこちらに決めました。もっと早く買えば良かったと思うくらい便利で楽です。ハンドルロックが少し操作しにくいので、あまり使っていませんが。
運送会社さんが再配達連絡できるのが限られた時間のみで少し不便だったのでマイナス1です。段ボールは持って帰ってもらえないので、他の家族がいる時間に配達してもらわないと、小さな子供がいてマンションなどで駐輪場が離れている人は大変です。

4 2015-07-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
全体的にわ良いです*
届いてガレージに運んでくれたのわいいのですが、ダンボールに入ってるのを引きずってだったのでびっくりしました。
自転車カゴわ大きめで良い。
元々充電もしてあってすぐ乗れる。
電動で強・標準・エコとあるので、その時によって使い分け出来るからいいのでわ。
まだ試し乗り一回ですが、急な坂も子供を乗せて乗れました。
自転車的にわ良いと思います。

5 2015-04-17

ゴツかわオシャレ
つや消しブラックを購入。とてもオシャレで気に入りました。低重心なので、26インチの自転車に比べてこどもを載せるのも楽、万一倒れても衝撃が低いことからこちらに決めました。
梱包を外すのは大変でしたが、すぐ乗れる状態だったので早速子どもを載せて走ってみました。子どもも大喜び。
これから活動範囲が広がりそうです。

4 2015-04-05

快適です
無理に午前中指定していただき、でもやはり間に合わなくそれでも13時には着いたので有り難かったです。
ダンボールの引き取りをしてくれるんだとばかり思ってたら、しないんですね…(まぁ、引き取りありとはどこにも記載無かったですが)主人が不在だったので2歳の子供と外で梱包を広げる作業は大変でした。。。
自転車は漕ぎ出しにスピードが出るので注意が必要ですが、後はビックリするくらいペダルが軽いし、すいすい行っちゃいます。
電動最高ですね。

5 2015-03-02

安心できます。
注文してから4日で届きました。
ネット注文で不安でしたが、子乗せかごもしっかり装着されて組み立て済みで届いたので、すぐに乗ることができました。
全体を覆うダンボールは自転車を出すまでが大変でしてが、その分しっかり守ってくれてると思います。
配達の業者さんも口コミで不評だったのでドキドキしていましたが、とても感じが良い方でした。
2月に新発売になったばかりの新作だったので、色もかわいく乗っててとてもうれしいです。
今回こちらで購入させていただいて良かったです。

5 2015-02-08

• 操作性:3
楽ちん。
二人こどもを乗せて、送り迎えするために購入。
低い車体なので、乗せたり下ろしたりが楽。
安定してます。
もともと27インチの自転車に乗っていたので、多少ふとももに力が入るけど
漕ぐスピーに差はあまり感じません。
カゴ有り希望してたので、少し小さいけどやっぱり便利。
後輪に鍵が付いてるのが若干低くてやりにくいけど。
これにしてよかったです。

• Wanrenさん
  • Wanrenさん

4 2015-01-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
【デザイン】
ホワイトにして良かったデザインよいです
【乗り心地】
最初は怖かったけど慣れたら乗り心地はいいと思います
【操作性】
私がへたなのか、小回りはききません
万が一細い道入ってしまったら方向転換できないかも
なので道間違えるとピンチです
【アシスト性能】
基本、標準で急坂でものぼれます
【バッテリー】
【その他】

5 2015-10-02

• バッテリー:5
3人乗り対応オススメです。
前と後ろに子供を乗せられ、なおかつ前カゴも使いたかったので、3人乗り対応の自転車の中では、イチオシでオススメだと思います。
身長が高くないので、20インチが安定感もあり、ちょうどよかったです。