4 2015-11-18

厚みがあります
いつもはカシミアのストールを愛用してますが、今年はチェック柄のズッシリ感があるものを探してました。
ANTIQUE BUCHANAN を購入しました。
落ち着いたやさしい雰囲気で品のある色合いなので、可愛いです。
ストールというより、やはりブランケットですから分厚いので首に巻くのは無理ですが、体を包み込んでしっかり防寒してくれそうです。
車でショッピングセンターに出かけると、ダウンコートなどでは店内が暑過ぎてコートが邪魔になる事も多いので、こんな時にも重宝してくれそうです。
サイズが、表記してあるより短いです。
フリンジ込みで、76×172でしたので☆-1にさせてもらいました。

5 2015-11-19

イメージ通りの色合いです
去年位から、とても気になっていた、ストール。やっぱりチェック柄がほしい。
他の店では、売り切ればかりで、色がえらべなかったり、送料が高かったり。
こちらの店では、柄も豊富、クーポンでお値打ち。発送も早くて、三日後くらいには届きました。思った通りの、素敵な色合い。派手すぎず地味すぎず。購入はダークメイプルです。
厚いのでストールとしては使えないかな。とっても気に入りました。臭いは
やはり有りますが、私はそこまで気にならない程度
でもそのままタンスにしまうのは、ちょっとという感じで、天気の良い日に陰干ししようかと思ってます。いいお買い物が出来て満足です。

5 2015-10-27

ポンチョ代わりに
百貨店内のおしゃれ雑貨店でこちらのブランケットストールを見てとても気になっていました。
ただ百貨店だと定番カラー(Royal stewart、dress stewart、black watch)しかなくそれ以外のカラーは取り寄せだったので購入をいったん見合わせていました。
そのため素材感などは確認済みの上、dark mapleを購入しました。送料込みにさらにクーポン使用で大変お買い得!しかも迅速発送頂き2日後には手元に。
画面で見るよりほんのわずかですが落ち着いたカラーで年配の方でも抵抗なく使えそうな素敵な色合い。手持ちのキルトピンでアシンメトリに止めてポンチョのようにして見たところサイズも丁度良く身長157cmですが長すぎず背中〜腰に掛けてすっぽり覆えました。
フリンジもランダムに本体使用カラーが配色されていてとっても可愛いですよ〜。
軽いのにほっこりした暖かさ♪
ニットアンサンブルの上やジャケットの上から羽織って愛用したいと思います。
別カラーも追加するか前向き検討中。

4 2016-01-28

お求めやすい
20%+10%offになっていたので、姉の分と2枚購入しました。欲しい柄は在庫切れだったので違うのにしました。
想像以上に厚くてあたたかいのですが、首には巻けないですね。残念。後、皆さんもおっしゃってるように酸っぱい臭いがしました。毛100%ですが、さっそく水洗いしました。(水温40度以下、おしゃれ着用洗剤で優しく押し洗い→優しくゆすぐ→コンディショナーを溶かして染み込ませる→ゆすぐ→脱水は洗濯機で短め)いい香りになりました^^

• to&co3さん
  • to&co3さん

5 2015-12-07

大満足!
買い物にでかけたとき厚みのあるストールを探していて、英国製でウール100%でお値段もそこそこお手頃だった『TWEEDMILL』に一目惚れしました。
購入の前にネットで安いところないかな〜と見ていて、こちらのショップを発見。20%オフで送料込みでとてもお得にゲットできました🎵
日曜日でもショップからメールがあり、すぐに配送をして頂けました。
あまりにお得なのでちょっと心配もあったのですが、お店で見たものと全く同じで何の問題もありませんでした!!

• aya0413さん
  • aya0413さん

4 2015-10-12

厚めですが羽織るのに不都合はないと思います。
が、身体に沿う感じではないのでニットピンが必要だと思います。
好きな柄を20%OFFで購入出来て良かったです。
ちょっと匂いがあるのが気になりますが…

• a&coさん
  • a&coさん

5 2015-01-07

ブランケット◎
既に1枚愛用しています。
今回はANTIQUE HUNTING STEWARTを。
画像では地味ですが、とても落ち着いたブルーベースのチェックです。
とても肉厚で悪くいえば少しゴワゴワ。
なので首に巻くのは難しい。
肩掛けや膝掛けにポッカポカです◎
薄手のコートに羽織るなどポッカポカですよ!
次の冬もチェックします♪

5 2015-11-20

ツイードミル ブランケット
最近、Red Dress Gordon が気になっていました。今回こちらのショップで取り扱っていらっしゃったので、直ぐに購入しました。
赤の分量も多く発色も綺麗で、購入してよかったと思います。

4 2013-03-03

暖かいです
お安く手に入れることができてよかったです。もっとごわごわ厚手かと思いました。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2017-12-07

またこちらのショップさんにお世話に
ドレスゴードン購入
つい先日こちらでラムウールの方のストールを購入させて頂き、対応・発送の速さ共に大変良かったのでまた利用させて頂きました。
今回もラムウールのストールでドレスゴードンが欲しかったのですが、こちらのショップさんでは取り扱っていなかったので、こちらのブランケットを購入させて頂きました。
他の方のレビューにもある通り、ラムウールでは全くしなかった酸っぱい匂いが確かにします。陰干ししてから使いたいと思いますが、色見も大変キレイだし今回も気に入りました。
またクーポンとポイントでかなりお安く買えました。
この度も大変気持ちよくお買い物させて頂き、ありがとうございます。

5 2016-01-08

DRESS GORDONにしました
たくさんのレビューを拝見してブランケットであることを理解して購入したので
それほど驚きませんでしたが、予想よりも厚みがありました。
でも欲しかったDRESS GORDONが手に入ってとても満足!すごく暖かいです。
ちょっと外に出る時に肩から羽織ったり、車でひざかけにしたり、色々使えそうなサイズです。
色々見ているうちに他の色も欲しくなりました。またお買い得な時に購入したいです。
すっぱい匂いは私は許容範囲内です。今まで購入した海外の純毛の製品は大抵何かしら匂いましたから。

5 2015-12-29

概ねO・K
重厚感があるのに、不思議と軽く勿論暖かく気にいりました。ただ酸っぱい匂いがします。
何でしょう?酢の匂いとも違うようです。工程上のものか?イギリスの空気の匂いなのか分からないのですが。LLビーンもレッドシダーの匂いがします。あの感じです。暫く外に干して見ます。匂いが気にならなくなったら リピできそうです。理由が分かればそれはそれでいいのですが、理由が分からないと 薄気味悪いものですね。

4 2019-11-18

キルトピンは??
お品物は軽くて暖かく、良いものだと思います。
家族分3枚購入しましたが、プレゼントと書かれていたキルトピンが同梱されていませんでした。キルトピンがついているなら便利だなぁと思っていたので、それが残念でした。

4 2019-10-17

思っていた以上!
かなりの厚みと大きさでした。さらに酸っぱい匂いを消すために洗ったら…予想以上のふあふあ具合に!元々職場で使うひざ掛けに…と思っていましたが、大きすぎるのとふあふあすぎるので結局家で使うことにしました。なので目的から考えると使えなかったので☆−1ですが、色もきれいで可愛く、品物はとても良いです。ウールのプチ毛布を探している人には最高の品だと思います。

5 2016-01-21

DRESS STEWARTを購入しました。
とても暖かいです。暖冬だったので1月中旬まで上着代わりにニットの上に羽織っていました。
膝掛けとしても使いやすく、ソファにかけて万能に使ってます。
皆さんおっしゃる匂いはありました。天日干ししたり、数日使っても取れず。私は気になるほどではありませんでしたが、隣にいた夫は臭いと言っていました。
自己責任でお洒落着洗いしたところ(ボールドお洒落着洗剤使用)、匂いもなくなり快適です。
ずっと気になっていた商品なので、年明けすごくお安く買えて良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他