2015/11/18
    ぷーにゃーさん
    厚みがあります
    いつもはカシミアのストールを愛用してますが、今年はチェック柄のズッシリ感があるものを探してました。 ANTIQUE BUCHANAN を購入しました。 落ち着いたやさしい雰囲気で品のある色合いなので、可愛いです。 ストールというより、やはりブランケットですから分厚いので首に巻くのは無理ですが、体を包み込んでしっかり防寒してくれそうです。 車でショッピングセンターに出かけると、ダウンコートなどでは店内が暑過ぎてコートが邪魔になる事も多いので、こんな時にも重宝してくれそうです。 サイズが、表記してあるより短いです。 フリンジ込みで、76×172でしたので☆-1にさせてもらいました。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/19
    さっちゃんグランマさん
    イメージ通りの色合いです
    去年位から、とても気になっていた、ストール。やっぱりチェック柄がほしい。 他の店では、売り切ればかりで、色がえらべなかったり、送料が高かったり。 こちらの店では、柄も豊富、クーポンでお値打ち。発送も早くて、三日後くらいには届きました。思った通りの、素敵な色合い。派手すぎず地味すぎず。購入はダークメイプルです。 厚いのでストールとしては使えないかな。とっても気に入りました。臭いは やはり有りますが、私はそこまで気にならない程度 でもそのままタンスにしまうのは、ちょっとという感じで、天気の良い日に陰干ししようかと思ってます。いいお買い物が出来て満足です。
    注文日:2015/11/15
    2016/01/08
    bonbon0114さん
    DRESS GORDONにしました
    たくさんのレビューを拝見してブランケットであることを理解して購入したので それほど驚きませんでしたが、予想よりも厚みがありました。 でも欲しかったDRESS GORDONが手に入ってとても満足!すごく暖かいです。 ちょっと外に出る時に肩から羽織ったり、車でひざかけにしたり、色々使えそうなサイズです。 色々見ているうちに他の色も欲しくなりました。またお買い得な時に購入したいです。 すっぱい匂いは私は許容範囲内です。今まで購入した海外の純毛の製品は大抵何かしら匂いましたから。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/31
    2015/12/29
    チェリーセージ大好きさん
    概ねO・K
    重厚感があるのに、不思議と軽く勿論暖かく気にいりました。ただ酸っぱい匂いがします。 何でしょう?酢の匂いとも違うようです。工程上のものか?イギリスの空気の匂いなのか分からないのですが。LLビーンもレッドシダーの匂いがします。あの感じです。暫く外に干して見ます。匂いが気にならなくなったら リピできそうです。理由が分かればそれはそれでいいのですが、理由が分からないと 薄気味悪いものですね。
    注文日:2015/12/26
    2019/11/18
    さいちゃんちゃんさん
    キルトピンは??
    お品物は軽くて暖かく、良いものだと思います。 家族分3枚購入しましたが、プレゼントと書かれていたキルトピンが同梱されていませんでした。キルトピンがついているなら便利だなぁと思っていたので、それが残念でした。
    注文日:2019/11/16
    2014/11/19
    クランベリー6891さん
    思いのほか軽くて暖かいです~
    主に室内でのひざ掛け用としてロイヤルスチュワートを購入しました。 モニターより実物の方がとってもチャーミングです。車庫へ行くとき又 お隣さんへ回覧持参などにショールとしても丁度良いサイズでとても 気に入り直ぐにグリーン系のドレスゴードンをオーダーしました。 発送も速く、クーポン利用でお安く買え良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/17
    2020/01/04
    ngorongoro62さん
    何でみんな買えへんの
    コンバーチブルの後部座席用に購入。真冬でもオープンにして走っていますが、柔らかいのに厚みもあり、サイズもジャストなため寒さ凌ぎには最適。 何よりもここだけ凄く安いです。
    注文日:2019/12/11
    2015/12/08
    gonままさん
    wool100%のストールを探していました。厚手で羽織っても膝掛けにしても暖かくて良いです。
    注文日:2015/12/05
    2014/11/22
    クランベリー6891さん
    とってもステキ
    先にロイヤルスチュワートを購入しとても気に入り、今回はドレスゴードンにしました。画像で白く見える部分が悪目立ちしないか届くまでは少々心配でしたが、 白単色の部分はほんの一部分であとはメランジになっており想像以上にステキな 商品でした。ざくっとした素朴な風合いもお気に入りです。
    注文日:2014/11/19
    2014/10/17
    ニャンコ1980さん
    探してた~
    秋冬キャンプで使いたいと思い探してて、お値段も安く、クーポンも使えるということで、色に悩んでAとBを購入しました。 写真より実物のほうが良かったです。 来月のキャンプに使うのが楽しみです。 買って良かったと大満足です🎶
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2019/12/13
    あこみちゃんさん
    どなたかのレビューにあったとおり酸っぱいような何とも言えない臭いで手触りもごわごわしていたので、使う前におしゃれ着用の洗剤で優しく手洗いしてお気に入りの香りの柔軟剤で仕上げたのですが、両サイドの部分から縦糸がどんどんほつれて抜けてきてお手上げです。これって不良品なのではと思うレベルです。 膝掛けとして家で使用するつもりだったのですが、このままではとても使えません。期待していただけに本当にがっかりしました。 それからキルトピンをプレゼントしてくださるのは嬉しいのですが、商品が入っているビニール袋を無造作に破ってそこからキルトピンを入れて商品のラベル部分に留めてあったのには驚きました。 ひとつひとつ袋の口を開けるのは手間がかかるとは思いますが、キルトピンを入れるために袋を破くというのはいかがなものでしょうか。破れた袋に入った商品を見た時、「なんだかなぁ」と残念に思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/07
    2015/10/11
    Y777Yさん
    思っていたより厚みがありました。
    woolが欲しがったのですがもう少し薄手だと思っていたので少し残念でした。 酸っぱい匂いも気になります。 真冬には活躍するでしょう。
    注文日:2015/10/03