★40%OFF♪SALE特価!イギリス製【Tweedmi... (Cott)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • ポンチョ代わりに
  • 百貨店内のおしゃれ雑貨店でこちらのブランケットストールを見てとても気になっていました。ただ百貨店だと定番カラー(Royal stewart、dress stewart、black watch)しかなくそれ以外のカラーは取り寄せだったので購入をいったん見合わせていました。そのため素材感などは確認済みの上、dark mapleを購入しました。送料込みにさらにクーポン使用で大変お買い得!しかも迅速発送頂き2日後には手元に。画面で ・・・(続きを読む
  • さいしょさん
  • 3 2015-10-17
  • 首に巻くには向かない
  • ストールに使うつもりで購入しましたが、生地が厚くかなりボリュームがでてしまって首に巻くのは向かないです。ひざ掛けにしたり、羽織ったりするには良いと思います。肌触りは、ゴワゴワ感はありますがチクチクはしません。レッドの色味は素敵でした。若干柄が大きく感じますが。。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-22

とっても暖かい。
肩にかけているとすごく暖かいです。室内だと暑く感じることもあるくらいです。使い始めに遊び毛がたくさん出て、洋服が毛だらけになっていしまいましたが、洋服用の粘着ローラをかけたら解決しました。また、ほかの方のレビューにもありましたが、独特の酸っぱいにおいがしますが、しばらく干しておけば取れます。分厚いので首に巻くには不向きですが、とても暖かいのであえてぐるぐる巻きにして使っています。ほかの柄もほしくなってます。寒がりさんにはお勧めです。

5 2016-12-16

想像以上の暖かさです。家族が出かけた後は暖房を切ってしまうのですが、ちょっと肌寒い時もこれがあれば暖房いらずです。幼稚園のお迎えも近いのでこれを羽織って行けてしまいます。思ったほどの「毛布感」はありません。

4 2016-12-14

満足❗
プレゼント用に購入しましたが、思ったよりも厚めな感じがしましたが満足しています。

5 2016-11-27

二枚目のツイードミルです。大好きなブラックウオッチを選びました。薄いトップスにこちらを羽織ると、どれだけ暖かいか実感できます。カシミアもいいですが、このボリューム感が可愛くて気に入ってます。クルマでの移動時にはアウターはこのストールが一番役立ちます。

• 4595039さん
  • 4595039さん

4 2016-09-15

結構いいです
確かに最初は臭かったですが、洗濯すれば臭いは取れました。
触り心地はちくちくはしないです、冬にブランケットとして使いたいです。

5 2015-11-28

コート代わりに使用、厚みがあって暖かいです。
思ったより軽い、柔らかく使いやすい。
大きいので、ちょっと荷物になります。。。

4 2015-11-18

厚みがあります
いつもはカシミアのストールを愛用してますが、今年はチェック柄のズッシリ感があるものを探してました。
ANTIQUE BUCHANAN を購入しました。
落ち着いたやさしい雰囲気で品のある色合いなので、可愛いです。
ストールというより、やはりブランケットですから分厚いので首に巻くのは無理ですが、体を包み込んでしっかり防寒してくれそうです。
車でショッピングセンターに出かけると、ダウンコートなどでは店内が暑過ぎてコートが邪魔になる事も多いので、こんな時にも重宝してくれそうです。
サイズが、表記してあるより短いです。
フリンジ込みで、76×172でしたので☆-1にさせてもらいました。

5 2015-10-27

ポンチョ代わりに
画面で見るよりほんのわずかですが落ち着いたカラーで年配の方でも抵抗なく使えそうな素敵な色合い。手持ちのキルトピンでアシンメトリに止めてポンチョのようにして見たところサイズも丁度良く身長157cmですが長すぎず背中〜腰に掛けてすっぽり覆えました。
フリンジもランダムに本体使用カラーが配色されていてとっても可愛いですよ〜。
軽いのにほっこりした暖かさ♪
ニットアンサンブルの上やジャケットの上から羽織って愛用したいと思います。
別カラーも追加するか前向き検討中。

5 2016-02-03

コレクターです!
昨年来ツイードミルの魅力にハマっているコレクターです。
春に向けて明るい雰囲気のブランケットが欲しくて、今回はドレススチュアートと、モノトーンの着こなしに合わせるグレイドレススチュアートを注文しました。
2枚とも白がベースなので、服装がダークカラーでもさっとまとうだけで明るい印象になります。
可愛らしいドレススチュアートに比べて、グレイドレススチュアートの方は思った以上にシックでしたが、黒白の着こなしに洗練されたニュアンスを加えてくれそうです。
クルマ移動の時など自分の肩まわりと膝にそれぞれ1枚ずつ、助手席に1枚、さらに後部座席に乗る人のために1枚と、計4枚常備してます!
下手なコートより断然暖かいですから!

4 2016-01-09

ウール
年末にこちらのお店でTWEEDMILLがお安くなっていたので購入しました。
ダークな色目のTWEEDMILLのブランケットを1枚所有しているので、
春先にも使えるよう、今回は白の面積が多いDRESS STEWARTにしました。
TWEEDの名称通りの素朴な風合いがとても好きです。
私は窓際の冷気が気になるときに、腰に巻いて使っています。
椅子に座った状態でお腹から膝下最低10センチまで覆いたい私にとって、
ひざ掛けにするには幅が狭く、肩掛けにした場合は、地が厚く重みもあるため
少し腕を動かすと簡単に肩から落ちてしまいます。
そのため、肩にかけるなら留めるビンが必須ですね。
なので−1にしました。

4 2016-01-08

2個買い
クーポン利用でOLD MACDONALDとDRESS THOMPSONを買いました。
DRESS THOMPSONの方は画像通りでとてもきれいな色でしたがOLD MACDONALDは実際はもっと暗い感じの色味で少しショックでした。赤と緑のコントラストもそんなにないので地味かなーと思います。画像よりかなりトーンを落とした色を想像したほうがいいでしょう。
多少ごわつく感じもあるけどウールブランケットとしての機能は抜群だと思います。首にまくより肩から羽織ってポンチョ風に使ったりソファーに座る時の足元用に使っています。DRESS THOMPSONはおすすめです。

5 2015-11-19

イメージ通りの色合いです
去年位から、とても気になっていた、ストール。やっぱりチェック柄がほしい。
他の店では、売り切ればかりで、色がえらべなかったり、送料が高かったり。
こちらの店では、柄も豊富、クーポンでお値打ち。発送も早くて、三日後くらいには届きました。思った通りの、素敵な色合い。派手すぎず地味すぎず。購入はダークメイプルです。
厚いのでストールとしては使えないかな。とっても気に入りました。臭いは
やはり有りますが、私はそこまで気にならない程度
でもそのままタンスにしまうのは、ちょっとという感じで、天気の良い日に陰干ししようかと思ってます。いいお買い物が出来て満足です。

5 2015-10-10

2枚目となるツイードミルのストールです。
1枚目は他店で一昨年 購入しました。また違う色が欲しくなっての購入です。
ツイードミルに関して検索するとチクチクするとか色々とレビューはありますが、アクリルのストールと違ってウール100%のストールはやっぱり暖かいです。当方は北国の人間で とても冷え症なのですが ツイードミルのストールはひざ掛けにしてもコートの上からや 部屋で肌寒い時に羽織っても本当に暖かく重宝しております。
生地は厚手なのでマフラーのようには落ち着かないけど それはそれで暖かいです。私はもっぱら 羽織る事が多く その方が首 肩 背中が暖かい。オシャレというより防寒対策的な使用ですね。
なので生地の厚さ、ウール100%、大きさが理想的なこのストールは本当にお気に入りです。
1枚目購入の時にチクチクが気になったので 届いたその日にアクロンで手押し洗い→柔軟剤で 脱水も程々にして干したら全然気にならなくなりました

4 2016-01-28

お求めやすい
20%+10%offになっていたので、姉の分と2枚購入しました。欲しい柄は在庫切れだったので違うのにしました。
想像以上に厚くてあたたかいのですが、首には巻けないですね。残念。後、皆さんもおっしゃってるように酸っぱい臭いがしました。毛100%ですが、さっそく水洗いしました。(水温40度以下、おしゃれ着用洗剤で優しく押し洗い→優しくゆすぐ→コンディショナーを溶かして染み込ませる→ゆすぐ→脱水は洗濯機で短め)いい香りになりました^^

5 2015-11-29

ブランケット、カラーDRESS THOMPSONを購入しました。実物を近所のショップで見て、鮮やかなブルーに黄色の組み合わせが気に入りました。チェックは年齢関係なく楽しめるので長く愛用したいです。厚みがあるのに軽くて肩がラクです。ただ、グルグル巻きは、長さが少し足りないので、キルトピンで留める感じに。