在庫一掃企画★40%OFF♪クリアランスSALE...(Cott)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日22時00分〜2016年08月26日20時00分
  • 5 2015-10-27
  • ポンチョ代わりに
  • 百貨店内のおしゃれ雑貨店でこちらのブランケットストールを見てとても気になっていました。ただ百貨店だと定番カラー(Royal stewart、dress stewart、black watch)しかなくそれ以外のカラーは取り寄せだったので購入をいったん見合わせていました。そのため素材感などは確認済みの上、dark mapleを購入しました。送料込みにさらにクーポン使用で大変お買い得!しかも迅速発送頂き2日後には手元に。画面で ・・・(続きを読む
  • さいしょさん
  • 3 2015-10-17
  • 首に巻くには向かない
  • ストールに使うつもりで購入しましたが、生地が厚くかなりボリュームがでてしまって首に巻くのは向かないです。ひざ掛けにしたり、羽織ったりするには良いと思います。肌触りは、ゴワゴワ感はありますがチクチクはしません。レッドの色味は素敵でした。若干柄が大きく感じますが。。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-28

コート代わりに使用、厚みがあって暖かいです。
思ったより軽い、柔らかく使いやすい。
大きいので、ちょっと荷物になります。。。

5 2016-02-03

コレクターです!
昨年来ツイードミルの魅力にハマっているコレクターです。
春に向けて明るい雰囲気のブランケットが欲しくて、今回はドレススチュアートと、モノトーンの着こなしに合わせるグレイドレススチュアートを注文しました。
2枚とも白がベースなので、服装がダークカラーでもさっとまとうだけで明るい印象になります。
可愛らしいドレススチュアートに比べて、グレイドレススチュアートの方は思った以上にシックでしたが、黒白の着こなしに洗練されたニュアンスを加えてくれそうです。
クルマ移動の時など自分の肩まわりと膝にそれぞれ1枚ずつ、助手席に1枚、さらに後部座席に乗る人のために1枚と、計4枚常備してます!
下手なコートより断然暖かいですから!

4 2016-01-09

ウール
年末にこちらのお店でTWEEDMILLがお安くなっていたので購入しました。
ダークな色目のTWEEDMILLのブランケットを1枚所有しているので、
春先にも使えるよう、今回は白の面積が多いDRESS STEWARTにしました。
TWEEDの名称通りの素朴な風合いがとても好きです。
私は窓際の冷気が気になるときに、腰に巻いて使っています。
椅子に座った状態でお腹から膝下最低10センチまで覆いたい私にとって、
ひざ掛けにするには幅が狭く、肩掛けにした場合は、地が厚く重みもあるため
少し腕を動かすと簡単に肩から落ちてしまいます。
そのため、肩にかけるなら留めるビンが必須ですね。
なので−1にしました。

5 2015-10-10

2枚目となるツイードミルのストールです。
1枚目は他店で一昨年 購入しました。また違う色が欲しくなっての購入です。
ツイードミルに関して検索するとチクチクするとか色々とレビューはありますが、アクリルのストールと違ってウール100%のストールはやっぱり暖かいです。当方は北国の人間で とても冷え症なのですが ツイードミルのストールはひざ掛けにしてもコートの上からや 部屋で肌寒い時に羽織っても本当に暖かく重宝しております。
生地は厚手なのでマフラーのようには落ち着かないけど それはそれで暖かいです。私はもっぱら 羽織る事が多く その方が首 肩 背中が暖かい。オシャレというより防寒対策的な使用ですね。
なので生地の厚さ、ウール100%、大きさが理想的なこのストールは本当にお気に入りです。
1枚目購入の時にチクチクが気になったので 届いたその日にアクロンで手押し洗い→柔軟剤で 脱水も程々にして干したら全然気にならなくなりました

5 2015-11-29

ブランケット、カラーDRESS THOMPSONを購入しました。実物を近所のショップで見て、鮮やかなブルーに黄色の組み合わせが気に入りました。チェックは年齢関係なく楽しめるので長く愛用したいです。厚みがあるのに軽くて肩がラクです。ただ、グルグル巻きは、長さが少し足りないので、キルトピンで留める感じに。

5 2015-11-20

ツイードミル ブランケット
最近、Red Dress Gordon が気になっていました。今回こちらのショップで取り扱っていらっしゃったので、直ぐに購入しました。
赤の分量も多く発色も綺麗で、購入してよかったと思います。

4 2015-11-18

とってもあったかいです。
厚みがあるけど軽くてとっても温かいです。
首に巻くのはちょっと無理があるかな
肩から羽織るとコート代わりになる感じです。
高級感があってどんな服にも合いそうなので
この冬大活躍しそうです。

• ハニラさん
  • ハニラさん

4 2016-02-17

あったかい☆
お色がたくさんあって迷いましたが、以前から欲しかったBKACK WATCHにしました。厚みが合って暖かいですが、ぐるぐる出来るほどのしなやかさはないので肩にかけたり、ひと巻き程度しか出来ません。室内では使っていませんが、本来はやはりひざ掛けなどに使うのに向いていると思います。匂いはありましたが、お天気のいい日に外に干したら1日で抜けました。
余談ですが、15年ほど前に同じくイギリスcorgy社のウール100%のストールを購入しました。こちらとは編み方がかなり異なるのですが(手編みのような編み方で、むしろこちらのものより厚みあり)、使い始めはこちらと同じようにしなやかさがなく、首に巻けるような状態ではありませんでしたが、大切に使い続けて10年ほど経つ頃には柔らかくなって首にクルクルと巻けるようになりました。ウールは大切に使えば長持ちし、徐々にしなやかになります。すぐに柔らかさを求めるならカシミヤなどがいいとは思いますが、こちらもじっくり育てようかな、と思ってます。もう1枚欲しい柄がありましたが、売り切れてしまったのでまた来年以降に購入したいと思います☆

5 2015-10-27

ポンチョ代わりに
画面で見るよりほんのわずかですが落ち着いたカラーで年配の方でも抵抗なく使えそうな素敵な色合い。手持ちのキルトピンでアシンメトリに止めてポンチョのようにして見たところサイズも丁度良く身長157cmですが長すぎず背中〜腰に掛けてすっぽり覆えました。
フリンジもランダムに本体使用カラーが配色されていてとっても可愛いですよ〜。
軽いのにほっこりした暖かさ♪
ニットアンサンブルの上やジャケットの上から羽織って愛用したいと思います。
別カラーも追加するか前向き検討中。

4 2016-01-28

お求めやすい
20%+10%offになっていたので、姉の分と2枚購入しました。欲しい柄は在庫切れだったので違うのにしました。
想像以上に厚くてあたたかいのですが、首には巻けないですね。残念。後、皆さんもおっしゃってるように酸っぱい臭いがしました。毛100%ですが、さっそく水洗いしました。(水温40度以下、おしゃれ着用洗剤で優しく押し洗い→優しくゆすぐ→コンディショナーを溶かして染み込ませる→ゆすぐ→脱水は洗濯機で短め)いい香りになりました^^

4 2016-01-08

2個買い
クーポン利用でOLD MACDONALDとDRESS THOMPSONを買いました。
DRESS THOMPSONの方は画像通りでとてもきれいな色でしたがOLD MACDONALDは実際はもっと暗い感じの色味で少しショックでした。赤と緑のコントラストもそんなにないので地味かなーと思います。画像よりかなりトーンを落とした色を想像したほうがいいでしょう。
多少ごわつく感じもあるけどウールブランケットとしての機能は抜群だと思います。首にまくより肩から羽織ってポンチョ風に使ったりソファーに座る時の足元用に使っています。DRESS THOMPSONはおすすめです。

5 2016-01-08

DRESS GORDONにしました
たくさんのレビューを拝見してブランケットであることを理解して購入したので
それほど驚きませんでしたが、予想よりも厚みがありました。
でも欲しかったDRESS GORDONが手に入ってとても満足!すごく暖かいです。
ちょっと外に出る時に肩から羽織ったり、車でひざかけにしたり、色々使えそうなサイズです。
色々見ているうちに他の色も欲しくなりました。またお買い得な時に購入したいです。
すっぱい匂いは私は許容範囲内です。今まで購入した海外の純毛の製品は大抵何かしら匂いましたから。

5 2015-12-16

ドレスゴードンとブラックウォッチを
どちらにしようか迷っていたのが木曜日。
ドレスゴードンにしようと、
金曜日の夜に注文したら、
週末セールで10%オフが20%オフになっていました。
週末は安いのかな?
ウール100%はロキャロンを使用しているのですが、
ショールにもっと暖かいものがほしくて
ツイードミルを注文しました。
柔らかさ、首に巻くのならロキャロン。
膝掛けやショールに使用するのなら
ツイードミルが暖かいです。
厚さも違うし、重さも倍ほどちがうので
目的に会わせて使いたいと思います。
届いた商品はごわつき、においがすごかったので
自己責任でドライコースで洗濯しました。
柔らかくなりました。
大切に使用します。

4 2015-12-12

満足です
ロイヤルスチュアートとメイプル、娘と私の、2枚購入。どちらも予想通りで、鮮やかな大ぶりなチエック、メイプル は暖炉のような優しい雰囲気です。生地のチクチクは気になりません、酢のような臭いも私たちには気になりませんでした、手洗い等すれば馴染んでいく感じです。安く買えて良かったです。難民救助の毛布とのコメントもありましたが、そんな事ないですよ、いい感じの大判ストールと思います。

5 2015-11-19

イメージ通りの色合いです
去年位から、とても気になっていた、ストール。やっぱりチェック柄がほしい。
他の店では、売り切ればかりで、色がえらべなかったり、送料が高かったり。
こちらの店では、柄も豊富、クーポンでお値打ち。発送も早くて、三日後くらいには届きました。思った通りの、素敵な色合い。派手すぎず地味すぎず。購入はダークメイプルです。
厚いのでストールとしては使えないかな。とっても気に入りました。臭いは
やはり有りますが、私はそこまで気にならない程度
でもそのままタンスにしまうのは、ちょっとという感じで、天気の良い日に陰干ししようかと思ってます。いいお買い物が出来て満足です。