★30%OFF!WINTER SALE♪イギリス製【Twee...(Cott)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • ポンチョ代わりに
  • 百貨店内のおしゃれ雑貨店でこちらのブランケットストールを見てとても気になっていました。ただ百貨店だと定番カラー(Royal stewart、dress stewart、black watch)しかなくそれ以外のカラーは取り寄せだったので購入をいったん見合わせていました。そのため素材感などは確認済みの上、dark mapleを購入しました。送料込みにさらにクーポン使用で大変お買い得!しかも迅速発送頂き2日後には手元に。画面で ・・・(続きを読む
  • さいしょさん
  • 3 2015-10-17
  • 首に巻くには向かない
  • ストールに使うつもりで購入しましたが、生地が厚くかなりボリュームがでてしまって首に巻くのは向かないです。ひざ掛けにしたり、羽織ったりするには良いと思います。肌触りは、ゴワゴワ感はありますがチクチクはしません。レッドの色味は素敵でした。若干柄が大きく感じますが。。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

コレクターです!
昨年来ツイードミルの魅力にハマっているコレクターです。
春に向けて明るい雰囲気のブランケットが欲しくて、今回はドレススチュアートと、モノトーンの着こなしに合わせるグレイドレススチュアートを注文しました。
2枚とも白がベースなので、服装がダークカラーでもさっとまとうだけで明るい印象になります。
可愛らしいドレススチュアートに比べて、グレイドレススチュアートの方は思った以上にシックでしたが、黒白の着こなしに洗練されたニュアンスを加えてくれそうです。
クルマ移動の時など自分の肩まわりと膝にそれぞれ1枚ずつ、助手席に1枚、さらに後部座席に乗る人のために1枚と、計4枚常備してます!
下手なコートより断然暖かいですから!

4 2016-01-28

お求めやすい
20%+10%offになっていたので、姉の分と2枚購入しました。欲しい柄は在庫切れだったので違うのにしました。
想像以上に厚くてあたたかいのですが、首には巻けないですね。残念。後、皆さんもおっしゃってるように酸っぱい臭いがしました。毛100%ですが、さっそく水洗いしました。(水温40度以下、おしゃれ着用洗剤で優しく押し洗い→優しくゆすぐ→コンディショナーを溶かして染み込ませる→ゆすぐ→脱水は洗濯機で短め)いい香りになりました^^

5 2016-12-16

想像以上の暖かさです。家族が出かけた後は暖房を切ってしまうのですが、ちょっと肌寒い時もこれがあれば暖房いらずです。幼稚園のお迎えも近いのでこれを羽織って行けてしまいます。思ったほどの「毛布感」はありません。

4 2016-12-14

満足❗
プレゼント用に購入しましたが、思ったよりも厚めな感じがしましたが満足しています。

5 2016-11-27

二枚目のツイードミルです。大好きなブラックウオッチを選びました。薄いトップスにこちらを羽織ると、どれだけ暖かいか実感できます。カシミアもいいですが、このボリューム感が可愛くて気に入ってます。クルマでの移動時にはアウターはこのストールが一番役立ちます。

• 4595039さん
  • 4595039さん

4 2016-09-15

結構いいです
確かに最初は臭かったですが、洗濯すれば臭いは取れました。
触り心地はちくちくはしないです、冬にブランケットとして使いたいです。

5 2016-02-20

ブラックウォッチを購入しました。
厚みもありアウター代わりに使えてとても良いです。色で迷いましたが合わせやすいのでこの色にして正解でした。

4 2016-02-18

想像通りの商品です。
迅速に対応いただきましてありがとうございました。
商品も店頭で見たものと同じ暖かいです。
まだまだ寒い日が続きそうなので、重宝しそうです。
買ってよかったです。

5 2016-02-13

ブランケット
友人へのプレゼントとして購入。とても暖かいと気に入ってもらえました。

4 2016-02-12

匂いあります
思ったより匂いました。だんだん薄くなってきてはいますが…

5 2016-02-05

自分でも持っていて、今回はプレゼント用に購入しました。
色はDRESS GORDON。
厚みがあって暖かく、気に入っています。
ニオイ、チクチク感は気になりませんでした。

4 2016-02-02

良かったです
2枚で10%OFFでお得でした。1枚は、妹にプレゼントしました。
思ったより、厚手でしたが、暖かいです。

4 2016-02-02

ボリュームがありすぎて 巻くのは 難しいですが
無理やり巻いてみたら そのボリュームが 可愛い。
柄違いで もっと欲しくなります。軽くて あたたかいです!

• dotholicさん
  • dotholicさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-01-31

満足です
注文してから3日後にGETしました。安いし去年買ったTWEENDMILLの柄違いもこちらで購入すればよかったと後悔してます

5 2016-01-29

とにかく暖かい!
マフラーのように使用予定でしたが、しっかり厚みがあり少し難しいかな?でも首に巻いてみると、とにかく暖かい!思ったよりもチクチクしません。DRESS GORDONの落ち着いた色合いも気に入っております♪