• kokommさん
  • kokommさん

4 2023-11-11

小ぶりですがチョコレートがたっぷりかかっているので 食べ応えはあります。
主人と2人で半分ずつして 1/4はそのまま もう1/4をレンジで10秒ほど 温めて食べました。
レンジで温めると チョコレートが少し溶け生地 ふんわりとして 美味しかったです。
送料別で 値段設定した物もあるといろんな物を購入しやすいので今後検討頂けると嬉しいです。

5 2024-02-12

とても小ぶりですが、ずっしり濃厚で少しでも食べ応えがありました。
両親と3人であっという間にいただいてしまいました。
甘さと塩味が絶妙でした!今度は、私一人のご褒美として購入したいです♡

4 2023-02-27

バレンタインに
甘いものが好きな家族へのバレンタインにと選びました。11cmサイズのクグロフ型で焼いたチョコケーキの生地に、上からチョコレートがとろりとかけてあるんですね。中央にはたっぷりとチョコレートが流してあり、少し小さいかなと思いましたが意外とボリューミーでしたw塩を使ったケーキだそうですが、しょっぱさは無くコクがあって美味しかったです。切り分けて少しだけレンチンして提供したところ、とても喜んでもらえました。送料込みであと300円くらいお安ければリピしたかもしれません。
画像:取り分けて生クリームとともに。美味しいケーキです。

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

4 2012-02-25

控えめな甘さが良いです。
はじめての購入です。
同梱の説明書のとおり、
レンジで20秒温めるのがおすすめです。
温めるとチョコレートのいい香りがします。
控えめな甘さで、濃厚ザッハトルテと比べると、
あっさりして、ものたりないと感じました。
温め過ぎると中央のチョコレートが陥没、
甘味が強くなり、しょっぱさも目立つようになり、おいしくないです。

5 2013-12-19

おいしくて大満足です!
職場のスタッフのお誕生日に、前々から気になっていたこちらの商品をお取り寄せしました。クグロフ型11cmって、なかなかのボリュームです(笑)。
私自身はチョコが大好きなので、一人でも食べようと思えば行けそうですが、2人で半分こがちょうどいい感じの大きさだと思います。
やはりレンジで温めて、チョコがとろ〜りとした状態でいただくのがベストだと思います。
インのチョコレートはほんのり塩味が後から感じられます。
思ったよりは控えめな塩気ですが、このくらいがちょうどかな?とも思います。
何より、クグロフ型の下に丸いチョコレートが蓋のようにあり、それも充分食べ応えがあるボリュームです。
価格がそこそこするので、しょっちゅうはいただけませんが、機会があればぜひまたお取り寄せします!

• G-Kouyaさん
  • G-Kouyaさん

4 2008-02-13

濃厚なチョコレートなのにほんのりきいた塩気が絶妙なんです。もちろん甘いけれども塩で甘みがほどよく抑えられててすっごく好みでした。レンジで温めると真ん中のチョコが溶けてフォンダンショコラになるので意外にスポンジもパサつかずしっとりと楽しめました。でも15cmはちょっと大きい!1回で食べるれる大きさでないので切り分けちゃうと次に食べるときの温めが難しいカモ。一人用サイズが出てくれたらリピると思う一品ですので願いを込めて★4つ。

5 2009-03-05

奥さんへご苦労さん!
これはウマイ!!甘いもの好きの私は大満足でした。チョコもカステラも言うこと無しです。奥さんへと買ったケーキでしたが、私のほうが喜んで食べちゃいました(笑)甘いもの好きの方にお勧めです。う〜ん。。。。もう少し大きければ「星6つデス!!」

5 2010-05-21

開けてみると小さいなと感じましたが、濃厚だったので満足感はありました。
あまり塩気は感じなかったです。
レンジで温めて食べましたが、マッタリ濃厚で美味しかったです。

5 2014-03-07

やっと買えた
一日30個限定とのことで、購入したいと思った時には売り切れ・・・。
何度もチェックしていたら、やっと買えました!
中のショコラがおいしくてすぐ食べきってしまいました!

4 2014-02-12

美味しい
お値段の割に大きいな〜と得した気分です。塩見も効いてて甘さが引き立ってました。ただ、ちょっとしょっぱすぎかな…^_^;

5 2009-04-13

冷蔵で発送をお願いしたので、すぐ温めて、食べました。チョコが、良い感じで溶けて、すごい美味しかったです。おまけのキャラメルも最高です

4 2008-02-10

こだわり逸品食べてみよう♪
塩ショコラという名前どおり、ほんのり塩を感じて
とても美味しくいただきました♪
うちは少人数なので、もっと小さい塩ショコラの
販売があればいいなぁ・・・と思いました。
でも数日かけて食べますけどね♪

4 2009-08-24

チョコレートが好きなので。
甘〜いけど、素直に美味しかったです。レンジで少し温めると、真ん中のチョコレートが溶けてフォンダンショコラになって美味しいです。アーモンドプードルを使った生地も濃厚で美味しいですが、添加物を加えたふわふわ感が個人的にはちょっと気になりました。塩加減は特に濃くもなく薄くもなく…といった感じです。

5 2009-03-14

ほんのり塩味
ホワイトデーに購入しました。年中〜小2の子供も食べるので塩ショコラって大丈夫だろうか?と思いつつ購入。子供は小2の子だけが塩味に気づく程度のほんのり上品な味でした。11センチでは小さいのではないかと不安でしたがおやつに家族で分ける分には丁度の大きさでした。箱がかわいく子供で取り合いをしていました。

5 2010-01-12

包装もかわいくてとっても気に入りました
知人宅でいただいた塩フォンダンショコラがとても美味しくて、今回プレゼントとして購入しました。
見た目もとてもおいしそうで、存在感があります。
外側と中にあるとろっとしたチョコレートが絶妙でとっても美味しかったです。
届いた現物は、包装がとってもかわいくて、プレゼントする側としてもとてもうれしい心遣いでした。
大満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブラウニー