5 2023-10-29

Lineup:一体型L(生成り) | 在庫:c.スプリングフィールズ・ローズ

オススメです
以前は他社の布ナプキンを使用していましたが、
こちらに変えました。
肌にあたる柔らかさも良く、洗濯時もすぐに汚れが落ちてくれるのでリピートしています。

• asanokaoriさん
  • asanokaoriさん

5 2023-06-15

約10年前から布ナプキンを冷え取り目的で使っています。いくつかのお店の商品を試しましたが、夜用はルランルランのものと決めています。肌触りが良く、大きさも十分。柄も可愛いものばかりです。いつもいいお品をありがとうございます。

• TEIKO1018さん
  • TEIKO1018さん

4 2023-09-16

布ナプキンデビューしたく、購入。まだ使ってませんが、デザインとても可愛かったです。女子の日が少しでも明るくなればいいなと思います。

5 2023-06-24

前に購入して、とても良かったので、今度は夜用が欲しくて購入しました。
布ナプキンは良いと聞いてても、なかなか始められずにいたのですが、始めてみたらとても良かったです!

5 2023-05-11

前回購入して大変良かったので、洗い替えに購入。夜は紙ナプキンだとお尻が汗で蒸れて痒くなってしまうので、布にしてよかったです。洗うのが面倒かと思っていましたが、洗剤を入れた水につけ置きしておくとすぐ落ちます。

5 2022-11-25

紙ナプキンは経血は吸っても汗は吸ってくれない。カサカサするのも煩わしく、長時間つけたままの夜は不快感がありました。
こちらの布ナプキンを使い始めてから、とても快適です。多い日はタンポンと併用して使っています。ただ在庫切れのことが多いので、好きな色がすぐに買えないのが難。

4 2022-11-09

リピート購入です。
前使っていたものをダメにしてしまいまして…
こちらのものは、あらってる時から柔らかく肌触りが好きです。
柄も可愛いし、すぐ発送していただけるので嬉しいです。
吸収体のない端に経血が付いてしまうと染みてしまいますが家で使うのには全然問題ありません。

5 2022-11-15

まだ生理が来ていないので使用しておりませんが、お安く購入出来て満足です。
普段別の所で布ナプキンを購入しておりましたが、使用感が良かったら是非こちらで昼用も購入したいと思っています。

5 2022-10-05

1ー2日目の夜に使いましたが、不安になることもなく過ごせました!
無地のベーシックカラーが少ないのでもっと増やして欲しいです!

• R2-degさん
  • R2-degさん

5 2018-09-18

使い心地が良い
迅速で丁寧な対応をしてくださるので手元に届くのが早く本当に助かります。
肌触りがとても良く、意外としっかりしているので漏れないし(o^^o)
一体型は漏れやすいのかなと思ってましたが、このナプキンだと多い日も大丈夫でした。
ボタンがふたつついていてショーツに合わせやすく使い勝手も良かったので
リピートさせて貰ってます♪♪

5 2020-02-20

久しぶりの布ナプキンです。以前使っていた他店のものより、暖かく、肌触りが良く、吸収力に感動です。リピートきっとします。

5 2019-02-26

ドライブやイベント用
超忙しい日は、これで、日中すごします。
とても助かっています。

5 2017-04-24

初☆布ナプキン
今まで生理の時は、市販の紙ナプキンを使用していました。
出血量がかなり多いのと生理痛がかなり重い方で、多い日だと42センチの紙ナプキンを1時間位で交換しないと漏れてしまう位です。
肌が弱いので生理用品によるムレや擦れがすごく気になっていた所で、こちらの商品を試しに数点購入してみました。
最初は正直侮ってました…が、使い心地はサラッとしていてゴワゴワ感もなく付けているのも忘れてしまう位でした(*´∇`*)多い日でかなり歩いていましたが、3時間程してトイレに行ったら出血が少なくなったかと思う位でした。肝心の肌へのダメージもほとんど感じません。毎月生理が不快で睡眠の妨げにもなっていましたが、このサイズで漏れたりもなく初めて朝まで安心してグッスリ眠れました!もっと早くに変えていればなぁと思っています。
お試しで購入したので、紙ナプキンと併用してますが紙ナプキンが不快で布ナプキンをすでに手放せなくなりましたwww
洗濯も重曹を溶かした水に浸けておくだけで、驚くほど綺麗になりましたし面倒も個人的には特に感じませんでした!
紙ナプキンが終わったら必要な枚数購入して、完全に切り替えようと思っています!

5 2016-02-14

柄がかわいい^^
もう一つある夜用の販売ページのレビューが1000件を超えているのに、こちらのページは異様に少なく、?でしたが、柄がこちらの方が好みだったので購入。
柄が違うだけ??
夜用は初めて使いましたが、このサイズは結構大きいので、漏れずに使用できました。(ピッタリサイズの生理用パンツを履いて、その上に着けました)
ただ、立体ギャザーが無いので、その部分がギリギリでしたが…
ちょっとアレな話ですが、翌日、予洗いしたら、しぼってもしぼっても経血が出る…ちょっとしたスプラッタ(今まで紙ナプキンだったので、こんなに出ているとは分からず驚き。そら貧血になるわ、と納得)
朝〜夕方まで、セスキ水につけてから洗濯機で洗濯し、全く跡もなくキレイになりました。

5 2018-05-25

大きい
昼用をちょっとだけ持ってるのですが、最近更年期なのか肌の調子が悪くなり、とても不快になることが多いので夜用買ってみました
肌に当たる面がとてもソフトで、手持ちの海外で買ったものよりかなり良いです
婦人科系の病気をしてからかなり不順になり、あまり来ないのですが、今まで辛く重く不快だったのに待ち遠しいくらいになりました
洗うのは少々面倒ですが、かぶれや不快さからは解放されます