2024/04/20
    まあ0298さん
    Lineup:一体型LLサイズ | 在庫:i.鏡桜・べにいろ
    大きいし肌心地もいいです。 普段用も使ってます
    自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/03/14
    Lineup:一体型LLサイズ | 在庫:f.ヴィヴィアン・ハニーピンク
    f.柄購入。。 綺麗な発色で初の布ナプキンデビューにですが何だか良いなぁって思いました。 大きさも後ろ部分が大事にしてる私には良い!!
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/02/28
    Lineup:一体型LLサイズ | 在庫:b.春の庭先・ピンク
    可愛い
    商品の配送も速く、可愛いし、しっかりしているので満足です。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/24
    Lineup:一体型LLサイズ | 在庫:c.四季のうつろい・ピンク
    初めての布ナプキンです。 まだ少し不安もありますが、とりあえず挑戦してみます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/04
    Lineup:一体型LLサイズ | 在庫:a.四季のうつろい・クリーム
    もう紙ナプキンつかえません。つけ心地良いです 他店でも布ナプキンもをかったのですが洗濯してもこちらの商品のほうが頑丈です
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    以前最小サイズの物をまとめ買いさせていただきましたが、今度は最大サイズを購入してみました。 が、さすがにその差にビックリ!大しゃもじかと思っちゃった。 これならもう何も心配いらないでしょうね。
    2022/08/04
    リピートです。 1度だけ他のところのやつを買ってみたら、すぐ染み出てくるし吸水力が全然ダメだったので、やっぱりこっちだ。って思ってこちらにしました。 めっちゃ吸うし、なかなか染みて来ないので助かります。 多めなので、大きいサイズを追加購入。 マジで夜もこれで漏れたことない。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/22
    akane3390さん
    可愛い!
    まだ使用してないので、漏れはわかりませんが、可愛いです。初めての布ナプキンデビューで不安もありますが、楽しみです。家用にまた小さいサイズも購入します。
    注文日:2022/08/11
    2015/04/21
    布ナプキン1体型LL♪*
    レビューで消臭チャック袋GET! ネイビー×ドットを中学生娘に頼まれました。 手に取り、imageより可愛かったです! 親子でこちらを何度もリピートさせて頂いてます。 一体型は、ケミナプと使い方が同様! 乾きにくいので洗い換えに、特に多い日でも3~4枚あると個人的には安心です。消して安くなぃので、楽天saleで1枚1枚ずつ買ってます。 又注文します。
    注文日:2015/04/12
    2015/07/14
    payadanceさん
    横幅が惜しい
    長さは十分な長さで、とても安心感があります。 最後尾の部分もちょうどお尻を包み込む形で優しい肌触りです。 ただ、ちょうど中央付近のスナップ留めの部分が横幅がかなり細く、ここがちょっと不安です。 実際に使用してみたところでは、やはり長時間の就寝で、そこから漏れが生じました。 現行商品では横幅が広いものはありませんので、この夜用一体型にプレーンタイプなどを合わせて工夫してみたいと思います。 あとは柄に関しても少し惜しいというか、Mサイズやライナーの様な多彩な側が揃っていないのが残念ですね。個人的にライナーにある様なアンティーク調のローズ柄が好みなので、一番大きなサイズで好きな柄を揃えたいなあと思ってしまいます。
    注文日:2015/06/21
    2014/11/04
    布ナプキン♪*
    ビュアローズ イエローにしました。 娘が13歳に初潮を迎え、14歳の先月10月、初めて他社のジュランジェ一体型Lで収まり切らないと困ってました。 それより大きなLLホルダーは、【ボタン1つでプレーンを支え→プレーンを三つ折りにして→心配であれば更に無固定で別のブレーンを重ねるタイプ】は、大人でさえも無固定プレーンを落とす事があります。それが公共の場だと尚ガッカリΣ(ノд<)!! 今だ娘は難しく考えて一切手に付けようとしません。 ロハスホルダーはその点、紐でプレーンを固定するタイプで先にLを買ってあげました。うまく行けば今月にホルダーデビューです!? これを注文後すぐに、メガLL一体型の存在に気付きました。これはロハスならではの一体型のメガさ( ☆∀☆)一体型派の娘は喜ぶと思います。 又体調が悪くて、どうしても動けなぃ時もあるよね?で、あたしと娘の分を又リピします。柄とカラバリがあって被らないのも魅力の1つ! アルカリはポイントが付かない代わりかな?持ち運びに便利! 布ナプの良さはまず冷え解消です。女性は男性よりも関節の作りがお産に備えて弱く出来てるので、デリケート!暖める事で沢山良いことがあります。又自分の身体の変化や量も配偶しやすいです。私の場合は初めの4日間はLLサイズじゃないと夜は足りません。ケミナプ時代の頃は2枚重ねでよく漏れてたのが悩みでした。布ナプは何倍も吸収率が良いので、慣れると希に失敗する程度で、熟睡出来る安心感があります!! せめて、洗うのが苦じゃなかったら、特別量が多い時だけでも、1日1枚分夜だけ使いながらケミナプと化合も良いと思います(*^ー^)ノ♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2015/01/10
    布ナプキン一体型LLサイズ♪*
    送料無料¥1980!柄が豊富で可愛いです。 レビューでアルカリゥオッシュ50g付き! 特に量が多い時の一体型LLサイズは、ロハス店ならではのBIGな大きさで一番安心して使えます。中学生娘にも一体型ゎ使いやすく、特にお腹が痛くて動きたくない時も、布ナプはケミナプより吸収率が倍に良いので、焦って動く必要がないですし、慣れれば大きいサイズのケミナプ2枚重ねよりも漏れが格段と減りますし、(一体型Lサイズで年に2~3回程度の漏れ)肌に優しいのでとても重宝してます! それと冷えは万病の元なので、暖める意味でも洗うのが面倒じゃなければお奨めです。
    注文日:2015/01/10
    2015/03/01
    布ナプキン1体型LL♪*
    ケミナプ派に使いやすい一体型なので、中学生娘に渡しても安心です。 デザインも色々あり助かります。 私は今でも4日間まで大量で、ケミナプ時代の時は一度に34cm×2枚を、前と後ろに使ってた時はよく横漏れして寝てられませんでした。 特に多い夜は他社の布ナプLLホルダーを使っても横漏れしますが、こちらはまだMissが一度もなく安心してます。 学生娘は、初潮を向かえ生理が安定して間もないですが、、初めから布ナプの一体型でデビューをしました。他社のLサイズでは勢いが防げず寝不足続きになりました。一体型で探したらロハス店にあったので、それから何度も親子の分をリピートさせて戴いてます。 価格的には安いとは言えません。 衛星管理(洗い)が苦じゃなければお奨めです。 冷えは万病の元と言いますから、温める事で体に嬉しい事が沢山!ケミナプより温かいです。 生理痛が激しい方は+貼るカイロをお腹に当ててみてはいかがでしょうか?
    注文日:2015/03/01
    2020/12/18
    色々な布ナプキンを使ってみましたがロハス工房さんのものの使い心地が一番です。ざらっとしたリネンや綿、起毛ネルだと洗濯で固くなるのと、綿は洗濯で汚れが落ちづらくストレスでした。 ロハス工房さんの布ナプキンは肌面のエンボス加工が通気性がよくて心地よく、汚れも他に比べると落ちやすく、つけたくなります。 月経カップと併用しているのですが、最近寝る時に後ろ漏れするので、思い切ってLLサイズを買いました。ばっちりガードしてくれました!前も長めなのでありがたいです。他のメーカーのネルの大サイズは厚すぎて洗濯すると1日で乾かなかったのですが、ちゃんと乾きました。生理のストレスがだいぶマシに!ほとんどレビュー書かないのですが感動してお礼を申し上げたく、書かせていただきました。このサイズは使い捨てナプキンでもなかなかないので、ありがたかったです。これからもまた使いたいです。発送も早くてありがたかったです。
    注文日:2020/12/16
    2014/07/26
    30代女性です。
    経血量が大変多いので、生理が始まって3日くらいは、毎日、オムツタイプのナプキンをはいて就寝・生活しないと安心できないほどヒドいほどです。しかし、オムツタイプや他の使い捨てナプキンもムレないと言いながら、やはりムレて、肌に負担がかかります。しかし、こちらの商品はお肌にやさしく、また、面積もとても大きくできているので、お肌を休めたい時などは、大変、助かります。また、お店の方の心温まるメッセージや、親切な商品説明のなどから、女性へのやさしさや思いやりが感じられて、大変、気分良くお買い物できました。これから末永く、よろしくお願い致します(*^_^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2017/11/07
    らくてすさん
    救世主です!
    今回、「花のしらべ」と「ローズシャイン・ブラウン」の2枚を購入しました。 迫力のある大きさでしたが、やわらかい茶色ニット地の肌面との相性が良くて、サイトで見るよりずっと可愛いです。 説明にあるように無漂白のオーガニックコットンなので、オキシクリーンなど漂白剤を使うと間違いなく色落ちするので、使わない方がいいと思います。 私は生理が重く、布ナプキンデビューは、いきなり40cmのもの(他社製)からでした。 ただ、後ろは安心できても前が短く、咳をするとどうしても前と脇から漏れてしまい、毎日何枚もの下着を洗う羽目に。 その点、こちらの布ナプキンは前側がかなり長めになっており、しかも市販の紙ナプキンを超える43.5cm! 喘息の発作でドッと出た気配を感じてトイレに駆け込んでも、唯一下着を汚さずに済みました! 欲を言えば、前と横がもっとワイドに下着を覆うと、より長時間安心だと思います。 多分、わざわざこの商品を選ぶ人は、サイズが大きくなって怒る人はいないんじゃないかな(笑) 今は前側にもう一枚布ナプキンを重ね、そちらをこまめに変えています。 ちょっと股がモコモコになりますが、漏れ防止にもオススメです。 大きくて吸収量もあるのがこの商品のメリットですが、乾きづらいのが難点とも言えます。 毎日使うなら3枚以上あった方がいいと思います。 というわけで、近いうちに追加購入します!
    注文日:2017/10/31
    2014/10/08
    でかい
    商品を見て、まずデカイと言う印象です。布ナプキンでこれ程大きいのは初めてです。 他社の夜用はどうしても量が多いと伝え漏れしてしまい、つかえなかったのですが、こちらはお尻部分も大変おおきくとってあり漏れも大丈夫そうな気がします。 使用するのが、楽しみです。 参考までに商品を画像にしました。サンプルのアルカリウォッシュの袋を横に比較で置いてみました。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/30
    大きいです!
    届いて見たら、大きいなーと思ってたんですが 出して広げてみたら、すごい大きい!布ナプ歴長いんですが なんで、この大きいサイズ作らないんだろうってずっと思ってました。 一体型で有名なxxムーンとかを最初使ってて、小さいんですよね。 こちらの商品に似てるメーカーのものと同じ感じがします。 ちょっと厚みがあるような気がしましたが、気にしません。 布ナプ疲れてた時に、普通のナプキンを使ってましたが この大きいサイズが売ってるんですよね~ だけど、ガサガサしてて冷たいし、気持ち悪いし・・・ このサイズずっと出してて欲しいです。大満足です。 使ってないので、使い心地はまだわかりません。 高いは高いんですけど、これだけ大きいなら仕方ないかな?
    注文日:2014/06/27
    2016/12/10
    ゆきやん2525さん
    お試し布ナプキンを他店で購入し、 なかなか使用感が良かったので、 今度は夜用が欲しくなり、 一番大きいサイズのこちらを購入。 第一印象は皆さんのコメ通り、デカっw。 でも普段も多い日は40cmのケミナプを使ったり していたので、このサイズを選んだ訳で。 後がしっかり幅広なので、お尻の伝い漏れや ズレはバッチリカバーできそうです。 思ったよりクロッチ部分?一番汚れそうなところの 幅が狭い印象。 プレーンパッドみたいの併用した方が 横漏れは安心かもです。
    注文日:2016/12/06
    2018/02/07
    霞†KSMさん
    リピートしてます!
    生理痛がかなり重く、経血の量もかなり多くて市販の紙ナプキンを昼間でも40cmの物を使用して高頻度で交換していました。夜は同じサイズでも漏れてしまう時も有り不安で不眠にもなりました。 お試しで…と思い、値段や他の方のレビューからこちらの商品を購入しましたが大満足です☆ 最初は不安でいっぱいでしたが、今はもう紙ナプキンに戻せませんwww 布ナプを使用してから、経血の量も少なくなり、生理痛も以前よりかなり楽になりました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)夜は不安なのでLLサイズを付けて寝ていますが、昼間はLサイズ数枚で余裕で過ごせています!夜も一度も起きず、朝までぐっすり寝れていますが、今のところ一度も漏れたりもしていません☆柄も可愛いので、買い足してその時の気分によって使い分けてます! 発送や梱包は、いつも早くて丁寧です。 お気遣いのお手紙まで入れてくださって本当に素敵なお買い物が出来ました!また是非リピートしたいと思います!
    注文日:2018/02/05
    2017/08/01
    linden_bluteさん
    すっぽり包まれます
    30代になり、妊活にも良さそうだし、以前から気になっていた布ナプキンにフルチェンジしようと思い、購入しました。他の方のレビューにもありましたが、本当に大きくて、お尻がすっぽり包まれます!私の手のひらよりもお尻にあたる部分が大きいので、安心感があります。 ただ、しまうのにどうやってたためばいいのか、それだけ困りました(笑)
    注文日:2017/07/27
    2017/04/02
    布ナプを初めて使ってから良さにハマり、色んなお店で買い足しています。 こちらのお店の布ナプは、とにかく可愛い!下着は見えない部分と言えど、無地の物より可愛い柄だとさらに気分が上がります。長い物を探していたので、届いた物を見てあまりに大きくてビックリしました。これだけ大きい物だと、お尻がスッポリ包まれ、お尻に当たる部分が広がっていて、しかもかなり厚みがあるので伝い漏れや寝てる時も安心して使用出来そうです。 あと、他店では肌に当たる部分が真っ白なコットンなので、何度も使っているうちにどうしても消えない汚れが残るのが気になっていたのですが、こちらのお店はベージュなのが気に入りました。 また他のサイズも揃えていきたいです。
    注文日:2017/03/28
    2015/04/24
    ぽたーゆさん
    新たな柄ですね。
    前回の布ナプ購入してから、少し間をおいて覗いたら アリス柄が出ていたので購入しました。 花柄飽きてきたので変わり種が出てちょっと嬉しいですね。 ハンカチ集めに似た気持ちになります。 これ大きいので他の布ナプやライナーみたく畳めないんですけどね(^^ゞ ルランルランの商品でボタンで畳めるのは布ナプMまでですね。 それ以降は大きすぎてスナップではきれいに商品が畳めません。 今月が現在進行中まっさかりですぐに使用したかったのですが残念。 一度は洗わないとすぐには使用できないんですよねえ~。 大きさから言えば、お尻すっぽり包まれるような大きさっぽいので (現在は乾燥中なので確認できないんです、ごめんなさい) 使用したとき、安心だろうなあと思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/14
    夜用布ナプキンでは物足りない人へオススメ
    年々、敏感肌になってきていることもあり、市販の布ナプキン等を試し始めた段階で、「夜用に、大きいものがないかなぁ」と検索していたところ、こちらの商品を見つけて購入した次第です。 後側が大きいのは想像していましたが、前側も寸法が長めに出来てるので、より安心です。一体型なので、ズレる心配はありません。普通のナプキンと比較しても、意外に吸収力もあります。そんなわけで、今まで多い日は普通の夜用布ナプキンにケミカルのナプキンを後ろに重ねていましたが、その必要がなくなりました。 布面積が大きく、安心感がありますが、その代わりというかその分、洗濯の際は水分を吸うので、通常の布ナプキンよりもひと手間ではあります。 こちらの商品を「布ナプキンが全く、初めて」の人だと、冬の寒い時期の洗濯はより辛くなるので、多少なりとも一般サイズの布ナプキンを使用しメンテナンスも経験した上で購入した方が、(メンテナンス面での)手間というか欠点も理解した上で愛用できると思われます。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/02/23
    みれんゆ10さん
    布ナプキンは4年ほど前から他社のもの使っていますが夜用でも短くモレが気になるため夜は紙ナプキンを使ってました。いま使っているものをそろそろ新しい物に買い換えたく検索していたらこの布ナプキンにたどりつきました。この長さの布ナプキンは持っていないのでとりあえず1枚購入しました。よければ他のサイズもここのにします。
    注文日:2015/02/23
    2014/12/21
    一体型は乾きが悪いので普段使用しません。私はホルダーとして使用してます。(このナプキンのうえに薄手のホルダーをつけ、ハンカチタイプのナプキンをセット) 厚みが増すというデメリットはありますが、隙間なくフィットするので伝い漏れの心配がなくなりました。お尻をすっぽり覆うので暖かくかんじます。 子ども2人と一緒に寝ると、左右に向きを変えないといけなくて、ショーツを汚してしまうこともあったのですが、これを使ってからはそう言った不安から解消されました。 大きさには大満足。ホルダーとしても使用出来るように上の部分だけでも紐をかけてほしいです。
    注文日:2014/11/24
    2014/12/02
    生理が億劫にならなくなりました。
    生理が来るのが毎月憂鬱で、精神的に不安定になることもありました。 使用済みナプキンをゴミに出すという行為から、「生理は汚いものだ」と思い込んでいました。 しかしこの布ナプキンを試しに使ってみて、身体が冷えずあたたかく保てるし、人の目に留まらないようにこそこそ隠して使用済みナプキンを捨てなくて済むことを知って精神的に楽になりました。 洗濯するのは手間ではありますが、入浴のついでに軽く手洗いしてセスキ炭酸ソーダを溶かしたぬるま湯に浸けておき、ネットに入れて洗濯機で洗えば綺麗になります。 自分の身体と向き合えるようになって、毎月落ち込まなくて済むようになりました。 良い品物をありがとうございます。 受注番号:231607-20140811-0711075321
    注文日:2014/08/11
    2014/12/01
    LL布ナプ リピート♪*
    中学娘にリピ!初潮から布ナプ育ちです。 大量になり困ってると聞いたので1枚買ったら、娘が気に入って使えないとコレクション化してる状態なので、十分目で楽しんだ後に使うんだと思います。 大切にする心と女の子心ですね! 難点は、本人は布ナプ荒いが苦手で捨てる事が多く、勿体ないと思う節もあるんだと思います。そこで布ナプ荒いが楽になるミニ洗濯機があったら良いなと思います。 又リピします♪*