2023/12/12
    megumyyさん
    Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:i.ジュリエンヌ・ポッピングフィグ
    1年使った布ナプキンを新調しようとリピートしました。妊活の一貫で始めたフェムケアにて使っています。個人的には経血が少なくなり体の冷えを感じることが少なくなりました。 肌面はこちらの方が汚れが目立たず好きです。 柄が複数あり生理時の憂鬱な気持ちが軽くなります。 注文時に前回と同様布マスクを、今回初めて織物用布ナプキンをいただきました。 ありがとうございます! ダンナが布マスクユーザーなのでそちらに使用します。 商品の価値については言うことないですが、ちょっとだけでもお値段が下がることを願い、マイナス1にしてしまいました。 またリピートします!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/16
    Dunedin*Loverさん
    Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:n.小さなミュゲ・アースネイビー
    写真の通り可愛い柄でした❤️ 色んな布ナプキンを試しましたが、こちらの商品が肌触り、使い心地、耐久性にも優れていてお気に入りです! 紙ナプキンをストックしておかないと!というストレスから解放されて、ゴミも減って嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/12/14
    2023/07/23
    肌面がオーガニックコットンの物を探していたので購入。ネル素材よりもこちらの方が好きです。 不妊治療で体外受精をしています。 採卵時は出血するのでナプキンは必要になりますし、膣剤を使用したりもするので膣剤の溶け残りが出てくるのでやはりナプキンは必要です。 移植後も膣剤を使用しますので、生理日以外にも何かと必要になるので布ナプキンに出会えて本当に良かったです。
    注文日:2023/07/15
    2024/04/22
    Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:c.アメリア・ピーチメルバ
    肌面はこれでないと買う気がしません。素材も柔らかくて良いです。大人の花柄が選べて嬉しいです♪
    注文日:2024/04/15
    2024/04/01
    ひろぴ~ママさん
    Lineup:一体型M(水玉茶) | 在庫:m.小さなミュゲ・ニュアンスピンク
    ふわふわで、肌に優しい感じです。娘が生理不順で痛みも強いので、布ナプキンを使って改善されたらいいなと思います。
    子供へ
    注文日:2024/03/25
    2023/06/07
    長く愛用しています。着け心地がとてもいいです。柄もとても好きです。見えないところのものこそ、素敵なものを使いたいと年を重ねるごとに思います。毎回一言メッセージがホッとします。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/04
    いつも利用させていただいています。オーガニックコットン一体型なら柄はなんでもいいかな…と在庫のあるものを購入しようと思っていたのですが。いろいろみているとこの柄がいいなと再入荷待ちしていました。手作りでとてもしっかりした作りです。使い捨てのオーガニックコットンでもいいかなと思った時もあるのですが、痒みや冷えで格段違うので使い捨てのはもう無理です。
    注文日:2023/03/01
    2022/10/05
    初の布ナプキンで、結論買ってよかったです!! ずっと気になってたものの柄が好みのものがなく…こちらは素材も◎で柄も無地のものもあり良かったです! 普段から下着は手洗いしているのでナプキンの手洗いも苦じゃないですし、なにより肌荒れしなくなって本当に良かったです! 強いて言えば、無地でベーシックカラーの物をもっと増やして欲しいです…!
    注文日:2022/09/07
    2023/03/22
    momo96323751さん
    Lサイズを使って良かったのでMも頼んでみました。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/10
    こちらにずっとお世話になっています。オーガニックコットン、肌触りがいいです。丁寧な作りなので自分で大切に洗濯したりして使えばとても長持ちします。一言メッセージ、おまけのマスクも嬉しいです!
    注文日:2022/09/08
    2022/07/25
    使い心地がよく、可愛い柄で大満足です💕また購入します!
    注文日:2022/07/05
    2016/09/10
    一目惚れしました
    「K子猫ともも色の花畑」を購入しました。 とにかく可愛い!!お気に入りです♪ 布ナプキン、いろいろな種類を使ってみましたが、このシリーズが1番好きです。 ネル生地より、生地の縮みが少なく毛羽立たないので、使用感の良さがずっと続くように感じます。
    注文日:2016/09/04
    2012/03/06
    taku0nonさん
    女性限定レビュー
    基本的には布ナプ愛用。 ムスメにも必要になりましたので、今回初めてこちらを購入してみました。 普段使っているのが某大手通販の○ェリシモの物なので、そちらとの比較ですが。。。 厚さが結構ありますね。 サイズも若干大き目。 ○ェリシモの物は中材がずれないように縫いとめてあるのですが、こちらはありませんので、洗った後、どのくらいずれが出るのかが少し心配です。 ただ、逆に縫いとめてない分、乾きやすいのでは?と思います。 布ナプには色々なタイプがありますが、個人的には一体型がずれなくて使い勝手が良いです。 柄は画像で見たより発色が良いです。 イエローローズは画像では黄色を感じませんでしたが、実物はしっかり「黄色」です。 生地の肌触りはオーガニックコットンだけあって、とっても柔らかくなめらか。気持ちよさそうです。 紙ナプから布ナプに移行して、すっかり体調が良くなりました。旅行時などに紙を使うこともありますが、不快でたまりません。 布ナプにすることで、洗濯の手間は増えますが、自分の体と向き合うことになり、精神的にも良いと思います。紙だと、「汚物」扱いですが、布ナプだと自分の手で洗うので、だんだん「汚い」という感覚がなくなります。 あとは、買い物の手間が無いこと。毎月、結構必要ですものね。 他には、なんといってもあの肌触りの良さは紙にはないですね。 未体験の方。おすすめですよ~。 こちらのショップさんでは、布ナプ洗濯には必須の「アルカリウォッシュ」も付けてくださるので、付け置きバケツさえあればすぐに始められます♪
    注文日:2012/03/04
    2015/05/27
    リピです。
    ワンコインナプキンを試して、とても良かったのでこちらも購入。 正直、生地の違いとかはどうでもよく、完全に柄目的で選びました。 肌面のオーガニックコットンニットはさらさらで気持ちいいです。 ワンコインのものよりも肌あたりがなめらかな感じがします。 厚さも、ワンコインよりもちょっと厚めでしょうか。 そして、使ってみていいなと思ったのは肌面の布地のベージュ?ブラウン? 色付きだと汚れがあまり目立たないので洗濯後干す時にもあまり抵抗がないです。 アルカリウォッシュで洗うとほとんどの汚れは落ちたのですが、 やっぱり後々気になってくると思うので、真っ白よりこっちのほうが好きかもです。 ショップの対応もとても丁寧で迅速でした。 手書きのメッセージも嬉しいです。 まだまだ布ナプキン初心者なので少しずつ買い揃えていきたいと思います。 ぜひまた利用したいです。 [受注番号]231607-20150415-0356125317
    注文日:2015/04/15
    2013/04/07
    yu-ki-ちゃんさん
    ちょうど良いサイズです。
    布ナプキンはいくつか使用しましたが、このタイプが一番使いやすいです。長さはちょうど良くて、もう2枚ぐらい欲しいです。
    注文日:2013/02/02
    2015/11/12
    オーガニックとネル素材のものを両方購入しましたが、ネル素材のものは洗濯後の毛羽立ちが気になります。その点ではオーガニックの方がいいと思います。しかし値段が倍以上違うため、枚数が必要であればネルでも十分ではないかと思いました。毛羽立ちは見た目と手でのさわりごこちでわかりますが、つけてしまうとオーガニックでもネルでも変わらないと思いました。
    注文日:2015/10/28
    2014/10/29
    Juniper berryさん
    初めての布ナプキンです。 お試しにオーガニックとワンコインの布ナプキンを合わせて3枚購入したのですが、どれも柄がかわいい!集めたくなるくらい、とにかくかわいいです。 生理がきたので、まずは3日目に使ってみました。使い心地はなかなか良いです。生理後半の嫌なニオイが気にならなくなってビックリ。 でも、使用後に洗うのが、やっぱり面倒臭い~。 しばらくは生理後半だけ布ナプキンを使用してみようと思います。
    注文日:2014/10/12
    2015/03/20
    yoshimimihoさん
    ヒート中の愛犬がマナーパットだと外してしまうのでボタン付きなので取れないと思って購入しました。 ちょっとゴワゴワしてましたが、洗濯すると柔らかくなり愛犬も外さなかったので買って良かったです。マナーパットは高いので経済的にも良いと思います。
    注文日:2015/02/11
    2013/07/16
    yu-ki-ちゃんさん
    リピートです。
    3回目の購入です。使いやすい大きさで重宝しています。 ムレなくて着け心地が良いです。柄が選べて可愛いです。
    注文日:2013/07/02
    2022/02/19
    いつもこちらの布ナプキンを利用しています。 吸水性はかなりありますが、私は汚れたらすぐ取り替えたいので、サイズ違いでいろいろ揃えています。 柄もかわいくて毎回選ぶのも楽しいです。他のお店の布ナプキンも持っていますが、ロハス工房さんの商品は他のお店のものより汚れが落ちやすいと思います。 迷っている方、是非お勧めします。
    注文日:2022/02/05
    2021/04/15
    とてもいい!
    足の手術してから尿漏れがひどく毎日尿漏れパット50cc23cmをつけていて、肌荒れがとても酷くて悩んでました。こちらは肌荒れがなくなる事を期待してます。装着時ふわふわしてて心地いいです、厚みも多少あり安心感があります。肌接触面が茶色の可愛い色で良いです。買ってよかったです。すぐ届きましたよかったです。
    自分用
    注文日:2021/04/11
    2019/10/25
    まみチョビさん
    6枚買ってみた
    オーガニックが欲しくて購入。肌触りよし、着け心地もよし。何よりコットンの暖かさが嬉しい。ただね、ちょっと上下にズレる(笑)生理用の下着なのでズレても汚れは問題無し。仕事で6時間着けてたけど、ズボンやスカートまで染みることはなかったし、重た!とも思わなかった。手洗い時は“うわー、こんなに吸ってたのねー”と感謝。生理特有の臭いはトイレも洗濯時も感じなかった。量は普通だと思うけど、個人差があるので参考までに。
    注文日:2019/10/10
    2015/08/11
    リピです
    以前ワンコインのMサイズを購入して、使い心地が良かったのでリピートしました。 肌面がオーガニックコットンなので、前回購入品とは違いますが、肌触りは良くあたたかいのは変わりないので良かったです 面倒な洗濯はあるものの、身体が喜んでるのがわかるので布ナプキンやめられません! 他の店舗に比べて安いので、こちらのものを揃えていこうと思います
    注文日:2015/08/07
    2014/07/12
    いいです
    お値段の安さとデザインのかわいさで購入しました。他社のもので、もっとお値段が高いものも持っており、やはりそちらの方がフワフワしていますが、こちらはフワフワ感は少ないものの、むしろそのおかげで普段の下着を着用している感じに近く、私は好きな使用感です。 吸収力はちょっと劣るかな、という感じですが、問題なく使える範囲です。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/07/03
    2014/03/10
    リピです
    紙ナプキンでは滑るように背中側へ漏れてしまう夜も、 布だとしっかり吸収してくれます。 こちらのショップで、初の布ナプキンを揃えた時は 「布で大丈夫かな」とおもいましたが、 すぐにall布。紙ナプいらずになりました。 生理の始まった娘も、初めは紙をつかっていましたが、 布のほうが漏れないと布ナプ使い始めました。 娘用を購入で、リピです。 吸収体は厚めですが、体にフィットして2日目でも安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/10
    2013/03/18
    D. ナチュラルローズ・ホワイト
    Mサイズは、一体型 ワンタッチ 別々のを、ヘブ○リームーン、すぃー○こっとん、ロハス工房(ルランルラン)でこちらのショップや他店で購入したものを使っています。 大きさは、ほぼヘブンリームーンの一体型と同じなので、前漏れがないかどうかは、次回の生理にならないと分かりませんが、良ければ数を揃えたいと思っています。 ホルダーそのままでパッドだけ交換は とても面倒なので、一体型か、ホルダーに予めセットしたもの毎の交換が使いやすいと思います。 プラス1で、パッドやプレーンを使いたい時に、他ブランドのホルダーについている紐があると、もっと良いなと思います。 どうしても、パッドを置くだけでは、トイレの時に、肌に貼り付いて落としやすいので、かなり気をつけなくてはいけないため、自宅と夜用にはパッドを使いますが、外出時に量の多い時には、一体型にプレーンを挟むか、他社のヒモのタイプを使うことにしています。 プレーンは簡単には肌に貼りつかないので落とさないので便利ですが厚みだけが問題です。 白うさぎのネルのパッドは 軟らかくていいのですが、ワンタッチになると、ネルにごわつきがあり、硬くて体に沿わないので、外出には不向きだと思います。 オーガニックコットンの一体型の方が、体に沿うので、外出時にも良いと思います。 ワンタッチのMサイズのパッドは、夜の多い日のパッドとして使ってるので重宝しています。 防水機能があるので、ライナーのワンタッチは、ホルダーにセットして、生理終わりに使っています。 防水のないネルのライナーは、白うさぎ同様軟らかくて使いやすいです。 意外と、ネルは吸収力もあるので、始まる直前に使用しています。 ネルのライナーは、始まる時の血の混ざったおりものの時に便利です。 すぐに気がついた時に、トイレに行ける人なら、充分だと思いますが、すぐにトイレに行けない人は、防水シートのライナーの方が良いと思います。 いろいろと使うまで、良く分かりませんでしたが、いろいろと使うと、どれが自分に使いやすいか、分かってくると思います。 3年ぶりに、2枚余っていた昼の多い日用紙ナプキンを短時間ですが使ったら、酢えたニオイが気になりました。 使い捨ては便利な反面、生理日全部使うと酷くかぶれるので怖いですが、多い日に2枚だけなら擦れなかったので、大丈夫でした。 量が少ない時は擦れてかぶれやすいので、布が良いですよね♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/18
    2015/11/21
    smomo77さん
    以前、500円のネルタイプを試したので今回はオーガニックにしました。肌触り、耐久性もオーガニックの方がうえです。ネルの方はシミになりやすい気がします。オーガニックは綺麗に汚れが落ちるようです。今後はオーガニックにします。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/25
    必需品になりました。
    お試し感覚で数枚しか持っておらず、しかし一度使用すると、肌触り良し肌トラブル無しで、やみつきになりました。
    注文日:2015/07/20
    2014/06/29
    mokakoさん
    以前、福袋を購入し、オーガニックのSサイズが良かったので、オーガニックのMサイズを購入しました。福袋Sは薄いベージュのストライプ柄ニット生地、こちらは濃いベージュのドット柄ニット生地です。 ニット生地が経血のシミが落ちやすいのか、ベージュで目立たないのかわかりませんが、ネル生地より汚れがきれいに落ちます。さらに、ネル生地のMサイズより厚みがあって、吸収力に期待が持てます。次の機会に使ってみて、またレビューします。
    注文日:2014/06/24
    2018/10/31
    にゃ~みんさん
    オーガニックコットンが肌に優しい
    布ナプキンに出会うまでは、紙ナプキンでかぶれてしまい、何度も酷い目にあいましたが… 布ナプキンに出会ってからは、生理不順も無くなり キッチリと周期でやってくるようになりました。 布ナプキンの中でも、オーガニックコットンは とても肌に優しく、娘達も 数ある布ナプキンの中から オーガニックコットンのものを選んで着用してます。 布ナプキンは管理が難しいとか、洗うのが大変と言いますが…私はジップロックにアルカリウォッシュを小さじ1杯入れてる水を入れて軽くとかしてから、布ナプキンを入れて封をし、蓋付きのバケツに閉まっておき、お風呂に入る時に ついでに布ナプキンを洗ってます。 面倒くさがりの娘達(中学生と高校生)も自分たちで洗ってます。 布ナプキンで、自分の体調もわかりますし オススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/27