2024/04/22
    Lineup:一体型S(茶色) | 在庫:e.ルミエール・フューシャピンク
    肌面はこれでないと買う気がしません。素材も柔らかくて良いです。大人の花柄が選べて嬉しいです♪
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    Lineup:一体型S(茶色) | 在庫:b.春の庭先・ピンク
    注文日:2024/04/15
    2024/02/11
    fuwfuwfuwさん
    Lineup:一体型S(茶色) | 在庫:i.北欧のリントゥ・イチゴ
    とーーーっても可愛い柄で ふわふわの肌触り。 いつも、ありがとうございます★
    自分用
    注文日:2024/02/03
    2023/11/04
    体のことを思って使い始めましたが、不便もなく愛用させて頂いてます。サイズはSとMどちらも使っていて、柄も可愛いので非常に満足です。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/11
    とても良いです。柄も可愛くてそこまで厚さも気になりませんでした。オーガニックコットンということなので安心して装着できます。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/10
    3枚まとめて購入しました。可愛い柄でブルーな気分も和らぎます。しっかりした作りで肌触りも良いです。またリピしようかなと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/07
    emiemiemi1111さん
    優しい肌触り
    色々布ナプキンを試しましたが、オーガニックコットンのこちらのお店のものが一番肌触りが良く、ごわつかないので気に入ってリピートしてます。
    注文日:2022/09/08
    2022/07/23
    紅 千鶴1964さん
    可愛い柄!
    そんにゃバナナを色違いで買いました(*^^*) まだ使っていませんが、ふわふわで使い心地が 良さそうです!大事に使います(^-^)
    注文日:2022/07/21
    2015/10/30
    大満足です!
    閉経前のいつ生理が来るかわからない不安を解消するために使用しています。 前回試しに購入したら使用感がとても良かったのでリピしました。 前回プレゼントでいただいたライナーを娘にあげたら、とってもいいと大好評だったので今回もあげました。 こちらの商品を使う前はドラッグストアで見つけたものを使っていましたが、 値段が高いし、大きすぎるし、使用を繰り返すとゴワゴワして不快でした。 また必要になったら絶対リピするので、ずーっと作り続けてください。お願いします。 毎回手書きカードを入れてくださるのもうれしいです。
    注文日:2015/10/27
    2015/05/20
    着け心地いいです♪
    リピート購入です。 と言っても前回はおりもの用のライナーを買いました。 本当はおりもの用でもっと長いサイズの物が欲しいのですが、ないのでこちらの軽い日用を購入。 おりもの用として使ってます。 おりもの用よりか厚くできてますが、違和感なく着けれます。 肌に触れる部分は薄い茶色なので、白よりか汚れが目立たないと思います。 本音を言えば、おりもの用でもっと長さがあるものも作って欲しいです☆ 是非ご検討を♪ ※レビュー遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
    注文日:2015/02/09
    2014/06/05
    rainbow801さん
    とっても大満足です!
    ずっと布ナプキンに興味はあったのですがなかなか購入には至っていませんでした。 少し前に他のサイトでお試しの布ナプキン(ライナー)を購入したらとてもよかったので他の物も試してみたくて ロハス工房さんの布ナプキンを購入してみました。 私が以前購入したものはライナータイプで1500円位。 今回購入したのは500円。 どんな違いがあるのかな?と思ったのですが 肌に当たる部分のコットンがちがいました。 ロハス工房さんのライナーはコットン感が強くて 生地がとってもふわっとしています。 (以前購入したものはライナーだけど、もう少し分厚く作られていました。それが値段の違いかな?) 肌あたりもよくてすっごく気に入っています。 着けていて、暑い気温だけど蒸れたりしないし、かぶれない、むしろ着けているのが快適なくらい気に入っています。 お店の方の手書きメッセージや使い方の紙もちゃんと入っていて初心者でも安心して使う事ができますよ☆ ずっとオーガニックの使い捨てナプキンやライナーを使っていたのですが これからは布ナプキンを使っていきたいです。 ありがとうございました!!!
    注文日:2014/06/01
    2013/01/23
    lunaticりんかさん
    ふわふわ、可愛い
    脱・紙ナプを目指して、Sは8枚・Mを10枚・夜用は2枚とパット3枚で揃えました。 生理の量も多く期間も長く、子供はまだチビで仕事もあるしもともとズボラだから洗い替えの枚数も多めでと、 けっこうな大量注文になっちゃいました(^_^;) 初めての注文は乙女のはじめてセットで、私は肌面はネルよりサラッとした肌触りがいいなと感じたのと、かぶれがひどいのでオーガニックに決めました。 届いた時はチビの息子と一緒に、可愛いねーー♪とテンションアップ(笑) 翌朝、同封の説明書をよく読み、よく洗って外から見えないけど陽当たりのいい場所で部屋干し。過乾燥も手伝ってかけっこう早く乾きました。 触ってみたらふわふわやわらかな手触りで、次の生理を迎えるのがとても楽しみになりました。 枚数が多いので、他のサイズも洗っていきます。 私は生理の量も多くて期間も長く、かぶれもハンパないので、紙ナプとの違いを確かめるのが楽しみです。 どれか改善されるといいなと思っています。 生理を迎えたら、またレビューしたいと思います。
    注文日:2013/01/19
    2020/08/31
    これがいちばん好き
    長さ(21cm)がちょうどよい。一般的な長さ(24cm前後)のものは、飛び出て便座に引っ掛かる時がある。 表面の接結ドット生地かふわふわで柔らかで、防水布入りでも蒸れにくい。 羽の形がしっかりしているのでずれにくい(ひし形のものは前後にずれたり回ったりしやすい)。 布ナプキンは10社くらい取り寄せましたが、防水布入ではこれがいちばん気に入ってます。
    注文日:2020/08/24
    2016/12/05
    気に入りました
    妊活グッズの一つとして購入。可愛い、使いやすいで大変気に入りました。妊活中は生理が来ると落ち込みがちですが、この商品を使うと少し気分がなごみます。
    注文日:2016/11/06
    2015/07/04
    洗い替えに今回はSサイズを購入しました。3枚以上の購入でライナーのプレゼントもありとても満足です! 比較的 経血量の少ない私はこちらのサイズでも十分間に合うかなと… 生地もフワフワで使い心地よいです^_^
    注文日:2015/06/04
    2015/06/05
    coloflowerさん
    お試し500円の物や夜用を使用してとても使い心地が良かったのでこちらも購入しました! 終わりがけの頃に手持ちのMサイズだと大きく感じたのでこのサイズにしました。肌に触れる面がベージュドットなので汚れも目立たなくて気楽に使えそうです。
    注文日:2015/06/02
    2014/01/24
    肌触りよし
    まだ実際にしようしていませんので-1で、期待を込めて星4つ。
    注文日:2014/01/06
    2013/03/29
    ローズヴィンテージピンク
    今まで使い捨てナプ使用でした。 布ライナーから始めて、ついに布ナプデビューです。 肌面はオーガニックコットンのニットなので、柔らかく肌触りが良いですね。 Sサイズの大きさも、生理の始まりや終わりかけには使い勝手の良い大きさかと。 多い日用にMサイズも試してみたいです。 柄もキャスのローズ柄のような可愛らしさで、とっても気に入りました! ヴィンテージイエロー、ブルーの再入荷があればリピしたいのですが…
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/23
    2013/02/08
    ぽぽくま7870さん
    量が少ないのでこのサイズが一番使いやすいのと、肌面はネル素材よりコットンの方が好きなのでリピートしました。 もう何枚か用意したいので、一枚がもう少し安くなると嬉しいです。
    注文日:2013/02/02
    2015/07/25
    4日目以降用に
    最初にこちらのプチナプ(ライナー用)を購入しとても良かったので、初めての布ナプに購入しました。 こちらは少ない日用に購入しました。 オーガニックコットンで、ふかふかで、予備洗いしても気持ちのよい洗い心地でした。 使うのが楽しみです。 柄がほとんど売り切れで欲しかった柄が買えなかったのでその部分だけマイナス1で。
    注文日:2015/07/22
    2020/10/14
    ムナガノーシカさん
    好きな柄とサイズ、生地が選べるのは◎
    布ナプキン歴10年です。 これまで使用していたのは他メーカーのもの。 使い慣れていたので、買いためていたストックを数年おきに替えながら使っていましたが、最近デザインが変わって同じものが手に入らなくなり、また値段上昇で、買い替えのタイミングとしてこちらを選びました。 こちらは、ランダムに送られてくる他店と違い柄が選べるのと、サイズ・生地も豊富で自分に合ったものが選べるのが良いです。 まだ未使用ですが、新調した布ナプを使うのが今から楽しみです。 ちなみにこれまでも一体型を使っていましたが、やはり漏れが気になり、多い日は一体型+プレーンを組み合わせています。それだとほぼ漏れることはありません。 使い捨てナプキン時代は痒くなったりムレたり不快感しかありませんでしたが、布ナプは洗うのさえ面倒に思わなければ、身体にも環境にも良いです。 使用後にまた補足感想を入れようと思います^^
    注文日:2020/10/08
    2021/07/16
    約8年くらい前、色々なタイプの布ナプキンを、こちらも含めて数社から買い求めました。その結果、防水効果が最も長かったのがロハス工房さんでした。母が柄や仕様を大変気に入り、再購入に至りました。失禁パットとして使用しています。 私の方は、8年前に数社から買いそろえた約20枚くらいを、未だに生理用ナプキンとして使っています(ロハス工房さんのは・・・3分の1くらいかな??)。 最初のものはすっかり柄が色あせてしまいましたが、未だに、月に一度の使用頻度で防水機能を保っているものもあります。品質は最高だと感じます。これかも使い続けます。
    注文日:2021/07/09
    2018/05/27
    昼用に購入しましたが、自分は投薬の影響で量が極端に減ったので、多い日の夜用として使用する事にして、夜用として購入したMサイズを返品させていただきました。 布ナプキンの存在は以前から知っていましたが、洗うのが面倒そうだと興味も沸かず。 しかし大量だった治療前に比べ、殆ど出なくなり、ロングサイズを持て余して、しかし急に多めに出る時もあり、丁度尽きる頃でしたので購入してみました。 まだ布にする事へ抵抗がありますが、クローゼットのスペースも節約できて、柄も好みで良かったです。 多いのが二晩ほどで二枚しか購入しませんでしたが、乾きにくそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/02
    2017/03/24
    4kero2さん
    一番好き!
    ちょうど一年前に布ナプデビューし、ロハス工房さん以外の お店での商品も同時に購入しました。 一年間、同じように使ってみて、こちらの商品が 一番良かったのでリピ買いです。 こちらの一体型は、少し厚みがあるので安心感があり、 生理日以外でも心配な時などに ライナー代わりに使うこともできます。 真っ白な布ナプだと、どうしても使用感が出てくるというか、 汚れというほどでなくても、落としきれない感があったりしますが こちらは毛羽立ちもなく汚れも目立ちません。 女性として、下着もヘタったものはなんとなく嫌なものですが 布ナプも同じで、やっぱりいつまでも可愛いと嬉しいです。 ロハス工房さんは発送も迅速で梱包も丁寧、 ちょっとしたお心遣いがうれしい、大好きなショップです。
    注文日:2017/03/19
    2020/05/19
    リピートしてます
    この以前におりものシートを購入させていただき、試してから生理用を購入しました。月経カップを使用しているためそんなに汚れないのですが、汚れても洗剤とぬるま湯できれいにおちます。使い捨てナプキンより蒸れず快適です。おりものシート含め3回利用させていただきましたが、毎回手書きのメッセージでリピートに対するお礼の言葉や、細かいお手入れのしかたの紙が同封されており、とてもしっかりしたショップさんだなぁという印象です。これからも利用させていただきます。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/17
    商品届きました。ありがとうございます。 普段使っている物が万が一買えなくなったらと思って布タイプを購入しました。 試しに使ってみたのですが、自分が持っているショーツが全てボクサータイプで スナップボタンが留められなかったり、交換する時にトイレに落としてしまったり… 緊急時は使い捨ての方が向いているのかもしれないですね。
    注文日:2020/03/05
    2019/09/30
    雪ん子ユキさん
    リピートです。
    数年前にこちらの初心者用お年玉福袋(ホーローバケツとセスキ、各サイズの布ナプキン数点のセット)で購入し、布ナプキンデビューしてから使い心地がよくずっと愛用しています。 今回は股の経血を吸収する部分の綿の汚れが取れなくなり固くなってきた為リピートしました。 丁寧に大事に使っていても劣化は避けられないですね。 新しい物はフワフワで使い心地とても良いです。
    注文日:2019/09/15
    2018/10/10
    とらめるさん
    見た目よし
    この品物で、この価格は本当にお買い得です。
    注文日:2018/10/07
    2017/02/23
    milky724さん
    柄が多くて迷いました。可愛いです。コットン生地も汚れが目立ちにくく落ちやすいです。
    注文日:2016/12/22
    2014/04/05
    ♪ShuShu♪さん
    かわいい♪
    もうすごく可愛くて、そしてオーガニックコットンで、言うことなしです! このルランルランの商品のオーガニックのはいつも売り切れていて、本当は他のサイズも欲しかったのですがなかった(><)ので、今回はSサイズ(昼軽い~普通の日用)にさせていただきました。 この可愛さは、見てるだけで、考えるだけで、うれしく優しくなれます♪ ありがとうございます♪
    注文日:2014/03/28