5 2024-02-03

Lineup:一体型ライナー | 在庫:e.リゼットの小花・スイートピー

他のショップと比べて値段もお手頃で
モノもしっかりしてます。

5 2022-06-11

こちらの布ナプキン2枚と一体型ライナー1枚のセットを買ってみて、布でいけそう!と思ったので、ローテーションできるように2枚目を購入させて頂きました。とても満足してます。

5 2022-06-01

はじめて布ライナーを使用しました。
いつも市販のオーガニックコットンおりものシートを使っていましたが、ふわふわ使い心地のよさに驚きました。

5 2013-08-15

関東住みなのでメール便で中一日で届きました。
すごく可愛い!
これを着ければお気に入りの下着を長く使えるし、
なんだか女の子らしくなった気分にもなるし、買って良かったです^ ^
丁寧な梱包とお店からのメッセージで和みました(´▽`)
大切に使おうと思います!またリピートします。
ありがとうございました

4 2014-09-09

夏場の生理時やおりものの多い時期にかぶれを起こすので、気になっていた布ナプキンを初購入してみました。
布ナプキンを取り扱っているショップはたくさんありますが、柄のかわいさでこちらのショップに決めました。(もちろん送料込み500円も決めてです)
いきなり生理時に使うには不安があったので、まずはおりもの用から。
ショーツにスナップで留めるだけなので、装着は簡単。おりのもシートのようにゴミもでません。
ショーツの形にぴったりフィットしていないから、使用感はもこもこした感じで最初違和感あり。でもすぐに慣れました。
あたたかいというよりは、暑いですね。(夏に使っているから重ね着すれば、暑くて当たり前ですね)ということは冬は暖かいといえるかも。
おりもの用なので汚れ落ちに関しては、手洗い→洗濯機で簡単にきれいになります。
今度は生理用を購入してみたいです。
おまけのアルカリ洗剤もありがとうございます。
受注番号]231607-20140901-0673193310

4 2013-02-16

快適!
布ナプキンにライナー用があると知って、送料無料だしお試し感覚で購入。
肌にあたるネル素材の生地があったかで、使い捨てナプキンの何倍も快適!とちょっと感動してしまいました。年齢を重ねるとともに、「冷え」が気になり、布ナプキンが良いと聞きました。まだ、生理用布ナプキンを使う勇気はないのですが、ライナー用を続けてみようと思います。夏には他の素材生地があれば試してみたいです。
他のお店でひし形を購入しましたが、こちらの形のほうが使いやすかったです。
ただ、初心者の私には、種類や絵柄や形がたくさんあってわかりにくいと言うか・・ごちゃごちゃしてて・・迷いました。ので、−☆1です。

4 2015-07-31

安くなっていたので購入しました
おりものライナーを最近使ってみて良かったのでもっと購入しようと思い、こちらのライナーがワンコインだったので8枚ほど購入しました。今使っているものより一回りほど大きいようでした。届いたばかりで洗濯して乾かしているところなので使用感はまだ分かりませんが、ケミカルより布の方がおりものの匂いも抑えられるし身体にとって負担にならないことは間違いないと思うので今回購入できて良かったです。

• izumi26さん
  • izumi26さん

5 2013-08-01

買い替え♪
約2年前、こちらのライナーで布ナプキンデビューし毎日のように使用していましたが、さすがにおりもの等の汚れが蓄積されて来てしまったので新調することにしました。ライナーは6枚ほどありますが、全てを一度に新調するとなるとちょっとお金もかかるので期限切れのポイントをうまく使って買い替えようと思っています。
今回は「ローズミスト・ホワイト」ほか1点を購入しました。思っていたよりもローズが大きくプリントされていましたがとてもステキで気に入りました。ローズ好きの方にはおすすめです。
使用前に一度洗濯して早速使おうと思います。これからも愛用したいと思います。

• kira5138さん
  • kira5138さん

5 2018-05-16

気にいってます
デリケートで荒れたり蒸れるのが気になっていて、まずはお試しに一枚購入しました。薄いので洗ってもすぐ乾くし、使い心地もよく、デザインも可愛くて気にいってます。
よくネット商品購入しますが、満足していても、レビューは書いたことなかったのですが、お試しに一枚購入した初回も手書きのメッセージを付箋でつけてもらって、また今回三枚購入した際も付箋メッセージがあり、わざわざしてもらえた事に嬉しくて、今回書く事にしました。
今回の付箋は買い上げ明細の裏でたまたま、風で裏向いたから気づいたが、すぐに気づかなかったので、表のがいいのでは?と思いました。

4 2017-04-29

薄いけどカワイイ
妊活中で、布ナプキン生活を始めた者です。
「I陽だまりの花ブルー」を選び、柄のかわいさには満足です★
ここ含め3社で試しているところですが、これが一番薄いです。
オリモノの多い日はまだ使ってませんが、ちょっと心配…。
けど、その反面、薄いのでズボンにラインが出る心配が少ないです!
少しショーツがヨレたり、このライナーがめくれたりもしますが、形としてはテープにボタンが付いている物よりズレないし使いやすいです。
あと、生地が白くて汚れがわかりやすいけど、洗っているうちにボロボロ感が出て来ました…。
暖かさも他社のオーガニックコットンとかのが上かなぁ…。
リピは微妙です。

• ri(^-^)yoさん
  • ri(^-^)yoさん

4 2014-08-31

温かい感触
布ナプキンは使い捨てナプキンと違って体を冷やさない、かぶれにくい等良い評判を聞くので切り替えたいと常々思っていたのですが、スターターキットを買う金額がなかなか出せず、298円の使い捨てナプキンを買ってしまっていました。
せめて、たまにしか使わないおりものライナーはケミカルな物を卒業しようかとお試しで注文してみました。
着けてみて驚いたのですが、あてた所が温かく感じます!
やはり使い捨ては体を冷やすんだな・・・と実感しました。
これから少しずつ布製に移行していこうと思います(*^^)v
難点は、ツルツル素材のショーツだと多少ズレます。
おりものライナーなので神経質になりませんでしたが、生理ナプキンではズレが気になるところですね。

• リコ93さん
  • リコ93さん

4 2013-11-01

初布ナプキン
今朝商品が届きました。早速手洗いし、網に入れ洗濯機で脱水し天日で干すこと半日晩にはからりと乾きました。ライナーの装着時のフィット感が良いです。肌面もフワフワで柔らかくていいです^^レビューどおり暖かですね。紙ナプキンで被れて以来生理時以外にも被れるようになってしまい切実な悩みとなっていました。布ナプキンのいいのがないかしらと探していたところお店のHPでライナーの柄「薔薇の壁紙・ミント」に一目ぼれしました〜。(*^^*)やはりデザインも重要です。(普段は迷わないのですが)沢山の柄があってちょっと迷ってしまいました。選ぶ楽しみもありました。沢山揃えたいのでリーズナブルなお値段も助かります。

4 2013-09-13

ワンコインとは思えない!
布ナプキンデビューに購入しました。
3社程ライナータイプのものを購入して試し中です。
他社よりかわいくて好みのデザインだったのが、決め手でした。
もっと安っぽい布だと思っていましたが、ワンコインとは思えない程、柄がキレイでしっかりした表生地でした。
全体的にとても薄いので着け心地もよかったです。
身生地はネル素材なので汚れが落ちが心配でしたが、生理の最終日頃に使って、手洗いしたら生地に残ることなく落ちました。
まだ3回程しか使用していないので、どれ位もつのかが気になるところですが、
使い捨てと違って、可愛いし肌触りも良いので気分良く過ごせるのが嬉しいです。

5 2013-04-12

最初は、はじめてセットを購入したのすが、
ライナーだけ先にリピート購入したくて買いました。
柄がたくさんあって、また可愛くて、どれを買おうか悩んじゃいました。
肌に触れる面はとても肌触りがよく気持ちいいです。
普段は使い捨てのおりものシートを使っているのでが、
こちらのはスナップで止めるので、パンツの生地が傷むこともなく
いいかなと思っています。
ずれたりしないかなと不安になったのですが、ずれることもなく快適に使用しています。
毎日使用しているので、また可愛い柄を見つけたらリピートします!!
発送も早く、嬉しいです。

5 2013-02-18

購入しやすいライナー
濃い色のものが欲しかったので(汚れが目立たないなと思って。でも肌に当てる面は、反対側のネル生地だったのですね〜。)、eのチューリップワルツブラウンを購入しました。
かわいいですよ〜。
薄手なのでごわごわせず、ちょうど良いです。
スナップボタンの凹側が2つあるので、ショーツのマチの幅に合わせて使い分け出来るところもいいですね。
そして1枚税込みで500円、2枚買うと1,000円なので、マラソンやポイントUPキャンペーンの時にも買いやすいという点もいいですね〜。
「レビュー記入で〜」で頂いたアルカリ洗剤ですが、半日付け置きしたところ、汚れはキレイになっていましたが、臭いが残っていました。
うーん、今後下着の洗濯には使わないかな〜という感じです。
ライナー自体は気に入ったので、リピートしたいです。