2023/12/02
    粉麦子さん
    サラッサラの土
    いつも使っている土と比べて高価なので、まずお試しで購入しました。こんなにサラサラでいいのかと思うほどサラサラの土です。 昨年あたりに挿し木して置いたバラを植え替えたのですが、この土を使ったものはすごく調子がいいです。 黒星病で葉っぱが一枚もないバラをこの土に植え替えて、管理したら葉っぱがまんべんなく出てきて生まれ変わりました。 肥料やら活力剤やらにお金をかけるのはやめます。全部、この土に変えようと思います。
    注文日:2023/04/19
    2013/10/04
    まるmarinさん
    バラのため
    Pキャットさんでも売ってますが楽天ポイントのためにこちらで買いました。何もケチのつけようがない良い土なんですが、ただひとつ、重いです。なので、不本意かもしれませんが、バラ家さんの赤ラベルを少し混ぜて使いました。やっぱり…重いです(^_^;)水はけはバッチリです。おまけに宣伝。Pキャットさんの鉢バラは素晴らしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/22
    2018/01/02
    期待を込めて大切な薔薇の植え替え用
    ピーキャットと共同開発ならば安心して大切な薔薇の植え替えに使えると期待を込めて注文してみました。もう流通されていない薔薇の挿し木なので、もう少し成長したらこの土で鉢増ししようと思います。元気に育ちますように。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/27
    2015/12/19
    olive8198さん
    大苗の植え付け
    今年新たに仲間入りした薔薇の植え付けに購入しました。2鉢だけなので小袋タイプを選びました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/22