• Michelangeさん
  • Michelangeさん

5 2023-08-21

薔薇の生育が良くなりました!
薔薇の肥料に購入しましたが、量が多くとても重宝しています。
馬の堆肥はなかなか入手できないので、この量でこのお値段ありがたかったです。

• bara愛さん
  • bara愛さん

5 2022-05-06

バラの培養土を自作する為に必要不可欠です。花の培養土の安いものと馬糞堆肥ともみ殻燻炭とニーム肥料とカニガラ肥料をブレンドしています。

5 2009-12-18

簡易包装で届きました。
バラの栽培では馬糞堆肥は有名になっているけれど、他のメーカーのものは木屑と混ぜられてフカフカして軽いです、そして梅雨時はキノコが生えたりもします。
でもこれは確りと黒く完全に堆肥化しているからなのか重かった。
まだ効果は分らないけれど、でもこちらの方が使い易そう。

5 2010-06-15

リピートです。地植えのバラに使いました。
今まで元気がなかった株からシュートが出てきたのが、とても嬉しかったので。
HCで手に入る馬糞堆肥はウッドチップがほとんどで、軽く、木の香りがし、色も木の色でしたが、こちらは無臭で黒くサラサラして重いです。
どちらが完熟か一目瞭然ですね。お値段は倍以上ですが効果があるなら惜しくないです。
ただし、粒子が大変細かいので鉢植えにすると水はけが心配なので地植えのみの使用にしています。

5 2011-02-03

地植え専用に果樹・花壇などやや元気がない土が多いので牛糞堆肥とは考えましたが、今回馬糞堆肥を入れてみようと思います。
もちろんバラにもいいしウッドチップが多いようなので効果があると期待します。

5 2009-01-29

冬来たりなば春遠からじ
今まで購入していたところで買えなくなってしまったので、バラのために馬糞を探してました。11月に注文後、すぐに使用したら、今まで勢いの悪かった株にも、ぼこぼこ芽が出てきました。嬉しくなって年が明けてからまたリピートいたしました。重いものをこんなにどっさり買っても送料無料なんて、申し訳ないデス。しかも注文後すぐに届くのが思い立ったが吉日な私にはぴったりです。

4 2013-07-15

思ったよりもみがらが多く、がっかりしました。お医者さんが書いたバラの本で有名な某有名ナーセリーの馬糞堆肥に似てるかな〜と期待してたので…。油と混ぜても発酵しないので酵母は入ってないと思います。
でも、土と混ぜて使ってみての効果のほどを期待して星4つです。

5 2021-02-14

これぞ馬糞の堆肥!
違うメーカーのお馬の堆肥は完熟もされていない籾殻(馬の堆肥入ってるかすら不明)でしたが イワモトさんの堆肥は完熟されていてとても良かったです。今後も変わらぬ品質宜しくお願いいたします。又宜しくお願いいたします。

5 2012-06-24

雑草が……すごい……
いや…バラの花もこれでもかと大輪の花を見事に咲かせてくれるんですけど。
雑草を抜く為に来たシルバー人材センターの人に驚かれました。春先だったのに、あまりの雑草のすごさに……

5 2011-05-07

薔薇と果樹に
冬のお世話にも、鉢植えの植え替えにも欠かせない肥料です。ずっしりと重みがあり、完熟しているので安心して使えます。バットグアノと併せて使っています。薔薇も果樹も幹がしっかりと育ち、大きな蕾を沢山上げてくれるのでリピートしています。

5 2010-12-05

バラと雑草
バラ、これでもかって言うほど咲きます。
そして、雑草の伸びもハンパ無い。自分じゃ手に負えなくて業者さん呼びました……

5 2009-06-08

庭のバラの寒肥として使用しました。
ちょうどバラシーズンになりましたが、
この堆肥のおかげかきれいに咲きました。
道行く人にも「きれいね、土が違うのかな」と声をかけられます。

• EXROSEさん
  • EXROSEさん

5 2009-04-17

ガーデニング
バラのために馬糞を探していた所こちらのショップがお手頃だし3年以上完熟させてあるということだったので購入。
〇〇木さんの馬糞より荒い感じがしますが私的には特に問題はなかったのでまたリピしたいと思っています。

5 2021-11-30

よく熟成されている感じがしますが臭いは強くありません。
薔薇の為に購入しました。
今後が楽しみです。

5 2015-11-05

リピートします!
今春は日照不足で花が少なく花後は嵐とバラの開花にとって厳しい条件が重なりましたが、秋の美しい花に期待して花後の追肥として施肥しました。生育時に嵐で葉っぱがほとんど落ちてしまったりで期待薄でしたが見事に咲いてくれました。はじめて使ってみましたが、とても状態が良いのでリピートし寒肥としても使おうと思います。