商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-19
  • とても良かったです。次回もリピ^−としたいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-28
  • すぐ壊れた
  • 4月1日に購入しまだ数回しか使用してないが故障しました。 ギリギリ保証期間内なのですが保証書に販売店名が記載されてないのでどうしたらいいものか困ってます。 ・・・(続きを読む
  • まちゃ7015さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 1,542件)次のページへ

5 2023-09-01

長年小さな手動シュレッダーを愛用していましたが、うっかり圧着ハガキを投入し、壊してしまいました。長年愛用していたので、ショックでしたが、DMとか宅配の宛名をそのまま捨てることは絶対に嫌なので、速攻で買いなおすことに。最初は同じく小さな手動で探していましたが、ない・・・。家電製品もなんでもそうですが、本当に昔の物はなんでも長持ちしたけど、最近はほとんど外国製で、すぐ壊れる。探しに探しましたが、手動で思うものがなく、こちらにたどり着きました。電動はすぐ壊れるというイメージがあり、かなり悩みましたが、必要に迫られ思い切って購入。
まだ使い始めて10日ほどですが、問題ありません。音がうるさいとのコメントがありましたが、私は全く気になりません。そもそも、早朝・深夜に使用しませんし。ホッチキスも行けるそうですが、少しでも長持ちしてほしいので、私は全部取り除いています。また5枚まで行けるそうですが、3枚入れると稼働音が低くなるので、ビビリな私は2枚ずつコツコツと投入しています。大きさも想像していたより小さくてよかったです。
まあ・・・会社で使っているシュレッダーと比較すれば、手間はかかりますが、家庭用なので十分だと思います。以前の手動のと比べたら、ゴミの容量も早さも段違いなので、あとはなんとか長持ちさせたいと思っています。

4 2023-07-12

これまで使っていたものが壊れたのでメーカーは違うものですが5回目の買い替え。ハサミで切ってたりスタンプは面倒。使い方悪くいつも入れすぎによる破損。毎回同じ過ちで。今回こそは気を付けて使おうと思ってます。
カード類分別の差し込み口は思ったよりメリットがないのでこれにしました。
これまでのものは引き出しになっていたのに引き出しのゴミを取り出すだけだったのですが、お値段安いので仕方ないとは思いますがモーター持ち上げてゴミを捨てる作業が負担に感じます。
音はこんなものかなと。裁断は気持ちよく進みます。
私にとって捨てるときの持ち上げが負担になるのでマイナスですがここが問題でない人は超お勧めだと思います。

• HIRO2864さん
  • HIRO2864さん

5 2024-01-31

届いて直ぐに即戦力
開封して試した使用感
ひとまず50枚ほど使ってみました
音は五月蝿い(裁断時の機械音のブイーンガリガリ音)
けどサクッと裁断してくれて助かりました
それと書いてるより容量は少なめです
(空気含みふわっとなるからこれもしょうがない事ですが、、、)
刃にカスが残るの気になりますがこれは性格かな
できるならセットでお手入れシートを買っとくのおすすめかもしれません

5 2023-09-06

個人情報の処分に
発送も早く、コンパクトで使えます。ちっちゃいのに割とパワーもあってサクサクです?

5 2023-06-16

少し作動音が気になりますが、満足しています。

5 2023-06-16

裁断時の音が静かめできれいに裁断してくれます。置き場所の幅も取らずコンパクトに収納できて助かります。

5 2023-11-05

葉書や封書などのダイレクトメールを裁断する目的なので充分な裁断力です。カードやCDなどは裁断できないのでご注意下さい。

5 2024-01-30

あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。

4 2024-04-01

ホチキスついたままが便利
プレゼントに購入。過去に自分用含め4台購入。ホチキスつけたまま使えるので便利。紙受けはくずかごに使える。ホワイトが有ればベスト

5 2024-03-24

近所の家電量販店やホームセンターには置いてなく、これが一番使いやすいらしいので助かります。
音は結構しますが裁断される紙も大きすぎず小さすぎず丁度良いです。

4 2024-03-24

買ってよかったです!
実家の片付けを始めて大量の個人情報の廃棄のため急遽購入しました。音は大きいですが戸建てなので気になりません。大きな田舎の家であちこちに運んで使うときも、コンパクトで持ち運びが簡単、値段的にも、パフォーマンス的にもとても良い買い物ができたと思ってます。一枚一枚ハサミで書類を切っていたので、突然作業がはかどり助かります。

4 2024-03-17

思っていたよりも細かく断裁出来て良かった。

• mtcr666さん
  • mtcr666さん

4 2024-03-05

とても使いやすいです。
同じ物を使ってて故障したので再度購入しました。

4 2024-02-26

お世話になります。
素早い対応ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

5 2024-02-16

敏速に対応発送ありがとうございますさっそく使いました