【送料無料】あす楽対応【台車 折りたたみ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-02
  • 軽い
  • 引越しの為に購入。ピンクとか欲しかったのですが半月も待てないので、黒で我慢しました。でも満足いく商品です。まず、軽いし折りたたみも簡単で、重いものもスイスイ運べます。タイヤは小さいですが、ちゃちすぎて心配というほどではないです。うるさくないといえば嘘になりますが、許容範囲です。そうしたらもっと大きな安定感のあるものになるでしょうし、それは求めていないので。ただ、箱から出したらネ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-16
  • 車輪の付け方や必要工具の記載はしてほしい。他の方のレビューで車輪を自分で付けないといけないのはわかっていたけど、こんなに苦戦するとは…。記載があれば、女の私でも苦戦しなかったと思います。工具→モンキーレンチまたは、めがねレンチorコンビネーションレンチ(10mm)が必要です。めがねレンチは角度がある物がいい。(前方に)可動式の車輪は難なく取り付けれたが、(後方に)固定式の車輪は荷台の構造上、持っていたモンキーレンチでは荷台裏の角にある突起 ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

軽い
ただ、箱から出したらネジが散らばったので、みなさん注意してください。動くタイヤと固定のタイヤの位置に注意してください。
ネジの分マイナスです。散らばって結構探したので。

4 2016-01-31

軽量コンパクト静音
車に載せて置けるサイズで軽いものを探していて、かつ、コンパクト、静音のもので3種類ほどに絞り込まれ、レビューを参考にこの商品に決めました。購入して良かったです。キャスター取付が面倒かなぁと思っていましたが、後輪ビス1ヶ所ずつが、ラチェットもモンキーも使えず、探してみたら手持ちのスパナ(サイズは確か10)があった!、で取付完了しました。
耐久性がどうなるかがわからないので★は4つまでとしました。
色はピンクを購入しましたが、ローズピンク、ハンドルもアイボリーベージュで落ち着いた色味で良かったです。(ビビットピンクじゃなくて良かったです。)

4 2016-08-18

台車、丈夫です
ハンドル部分が折りたため、少し重いですが丈夫です。
RVタイヤ4本乗せても問題ありませんでした。
組み立て時、タイヤを4本のビスで止めますが穴の位置が少しずれていましたが
無理やり止めました。
台車は樹脂なので経年劣化がどれくらいあるのか分かりませんが、状況が変わりましたらレビューします。

5 2016-06-18

軽くて便利に使っています
軽くて、持ち運びも楽。日々気軽に使っています。

5 2016-05-04

近場のホームセンターなどで中々この価格で購入できません。
可愛いピンク購入。
ちょいと組み立てせねばですが難なくです。

• 武0347さん
  • 武0347さん

5 2016-03-23

お値段以上の使える台車です。
引越しのために最安値のこの商品を購入しました。軽いので簡単に持ち運べ、平台車にもなるので大型の家具も楽に運べました。引越しだけではなく、ゴミ出しや買い物にも役立ちます。コストコによく行くので、もっと早く購入していればと思いました。ネジが取れやすいとの書き込みがありましたが、スパナでしっかり締めれば80キロくらいのものを載せても外れません。緩く締めた時は外れて無くしてしまいましたが、ホームセンターで安く売ってるので問題ありません。オススメの台車です。

4 2016-06-28

自宅用に便利です!
マンションのエントランスから買い物した物をエレベーターですが自宅(6階)に運ぶのに多いときや重たい時一度に運ぶのが大変なので購入しました!折りたたみ式で場所もそんなに取らず音も気にならないので助かってます。

5 2016-05-20

大活躍しています
引っ越しを控えて購入しました。
ちょっとした荷物も楽々移動ができました。

4 2016-05-12

やっと着きました
4/24に注文して5/12、カード払いで20日間経ちました。荷物を運ばなければならなかったので、とても遅く感じました。商品は説明書が付いていませんが、組立がとても簡単です。音も静かで思った通りの商品で嬉しいです。

4 2016-05-01

水などケースで頼むので、商品を運ぶのに楽です。
ピンクが有ったので、ピンクを購入しました。

5 2016-03-22

迅速な対応で良かったです。引っ越しで使いました。

4 2016-03-21

とっても軽くて正解でした
引っ越しの予定があり購入しました いろいろ悩みましたが購入してよかったです
軽量なのがいいです
ただ自分でコロを取り付けるのにねじ回しがなくて手で絞めるのがかなり困難でした 固定のコロの内側?コロが動かなくて指が入りにくくかなり緩い状態ですぐに抜けるかな~と思ってガムテープで固定しました
普通のねじで+のドライバーで簡単に絞められるタイプのねじにしていただけるともっと便利かと思いました

4 2016-03-12

コンパクト
本当はピンクが欲しかったのですが、早く欲しかったので在庫のある黒にしました。
後ろのコロをつけるときに六角レンチが使いずらかったです。
コンパクトなので、車にも簡単に積めます。強度がどうなのかなぁってちょっと心配ですが、きっと大丈夫でしょう。

5 2016-03-11

とっても便利!
軽いので持ち運ぶ際も楽で、実際に使ってみてとっても静かでした!
匂いについては少々ゴム部分が臭いかもですが、
私はそこまで気になりませんでした。

4 2016-02-19

値段相応かな。
引っ越しの為に購入。確かに音はさほど気にならない気はしますが、使用しているとキャスターを留めているネジが外れてしまいます。仕方ないのかな。