あす楽対応【送料無料】メッシュバックチェ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-20
  • こども用の椅子とし購入
  • 実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫があったところです。値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-30
  • 間違えてしまいました;;
  • この椅子を買おう!っと思って楽天で検索かけて送料込み計算で一番安かったのでこちらで購入。翌日届いたし組み立ても簡単で問題なしだったのですが、好きな場所に移動できるというサポートクッションが入っていない!! え?!っと慌てて確認したら、こちらの商品には最初からついていないものだったようです(@_@) 写真だけで見ると全く同じものに見えたんですが、付いていないタイプだったんですね(^^;あー ・・・(続きを読む
  • chinatuppiさん

4 2016-07-06

最初フローリングの上だとキャスターの滑りが良すぎて座る際に何度もこけそうになってしまいましたが、下にカーペットを敷けば大丈夫でした。
サイズ的にもちょうど良く概ね満足しています。
(届いた時はかなりコンパクトな状態でした)

• DQN8171さん
  • DQN8171さん

5 2017-04-14

コストパフォーマンス良好!
色目、デザイン共に気に入ってます、組み立ても難しい事はないです。
そして腰痛持ちなのですが、背もたれが固定な事で、長時間であっても深く正しく座ると痛くなり難いです。
コレをこの値段で、しかも送料込でどうやって作るのか解りません(笑)

5 2017-04-10

安いですが座面が意外とフカフカで座り心地が良いです。
組み立ても簡単でした。

4 2016-08-03

良いです。
組み立ててみて座り心地は、まあまあです。
コスパを考えると十分ではあるのですが、レビューをみて期待しすぎてしまいました。
背面の角度が付きすぎていてあまり腰が楽な感じがしないのと、くの字に曲がっている角の部分が腰に当たってずっと座ってると痛いです。
似た様なメッシュになってるタイプで少し高い椅子が近くのホームセンターに売っていて、そちらに試しに座った時はすごく座りごこちが良く、同じものが楽天でも売っていたので迷ってました。レビューが高評価だったのでこちらを選びましたが、ちょっと後悔してます。
色はベージュにしたのですが、白とベージュを基調にしたリビングのパソコンデスクにマッチしていていい感じです。
趣味程度にパソコンをいじったり軽くデスクワークするくらいなら、値段を考えたら良い商品だとは思うのですが、長時間座るのにはどうかな…。
あと組み立てなのですが、組み立て自体は基本的に簡単なので説明書が簡易的でも構わないのですが、しょっぱなからキャスターが全然入らなくて不良品かと思って焦りました。
恐らく、抜けてこない様にだと思うのですがキャスターの差し込む部分にワッシャー?がついていてその部分だけが穴より少し太いので、うまく回しながらねじこむ様にしないと入っていかない様で、力もコツも必要なので、そのあたりは説明が欲しかったです。
あと座面にネジを入れる際に一か所だけ全然入っていかなくて、よく見てみたらネジ穴をあける時に出た木くずが穴に詰まってたのでつまようじで取りました。

4 2016-09-23

価格が安かったのでどうかなーっと思っていましたが、買ってよかったと思います。フローリングではキャスターがすごく回転するのでチェアマットがないとするーっと椅子が後ろへ下がってしまいます。
背もたれのパイプが硬くもたれかかるとうなじが痛いです。背もたれの作りが薄いメッシュバックなのでこれは仕方ないですね。

5 2016-08-06

ネットで家具を購入するのは初めてで不安なところもありましたが、
レビューを何度もチェックしてこちらの商品の購入に至りました。
届いたダンボールは意外にもコンパクトで梱包も(組み立て家具にしては)丁寧でした。
パーツが少なく見ただけで組み立てられます。
私は説明書が入っていることに気づかずに終盤まで勝手に組み立ててました(笑)
女性でも早ければ10分程度で組み立てられます。
椅子のクッションはふかふかで長時間座っていても疲れは無さそうです。
背面の高さも丁度良くパソコン作業にはもってこいだと思います。
このお値段でこのクオリティは素晴らしい。

5 2016-08-01

元気が出ます!
職場に同じイスがあるのですが作業上1脚足りず探していました。送料無料でこのお値段。しかも私の大好きなビタミンカラー!迷わずグリーンを購入。木曜に頼んで金曜届きました。組立もとっても簡単で5.6分で完成。仕事仲間にも元気が出る色でいいな〜と羨ましがられました。職場が鮮やかになりより一層やる気満々です!

• itinariddさん
  • itinariddさん

4 2016-06-24

コスパ良し!
組み立て簡単、2種類ネジがあるのでそれさえ間違わなければ一気に組み立て完了します。
あまり背もたれは使わないのですがメッシュの通気性の良さを感じます。
座面のメッシュはレザーよりはマシですがやはり熱がこもりますね。
パソコンデスクは壁と棚の隙間90cmで利用していますのでこれくらいの
大きさ、ひじ掛けがない構成などとても便利に使用できています。
足が5本なのでローラー一個に掛かる負担も少ないので耐久性もありそうです。
長く愛用できそうです。

• kintokidayoさん
  • kintokidayoさん

5 2016-05-14

快適!
お値段以上!、、あとなんでしたっけ?(笑)
ともかく、正直言うと、買ってから使うまで期待してなかったし、もうちょっと張り込めばよかったなあって思ってたんですよ。
でも、組み立てて使ってみたら、ん??いけるじゃんって(笑)
組み立ては体力の無いわたしでも迷うことなく出来ました。
あ、、ひとつ間違えたのは、作り方の説明がある紙、、文字が一切ない!!
だから、、いいわけです、、わたしがうっかりしたんですが、長いねじと短いねじがあるのに気が付かないでせっせとつけたんです。
それで全部ねじをはずし直しましたが、、問題はそこだけでした。
色は最初から明るいグリーンを想定してたのでぴったりです。
座り心地もいいです。

5 2017-04-24

組立も簡単で値段のわりにはシッカリしています。

• pinksleetさん
  • pinksleetさん

5 2017-04-14

追加購入します。
値段の割に座り心地がよく色(ワイン)も気に入りました。
職場でも評判がよかったので、追加購入する予定です。

5 2017-04-10

同じシリーズのいすを購入して使用しているのですが、不足して追加注文です。このいすはおしゃれで座りやすいのにこの価格で、送料も無料ですので大変重宝しています。

4 2017-04-01

う〜〜ん
ま、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

5 2017-02-02

価格も安く、座り心地も大満足です。作業中の腰の痛みが減りました。

• kerotoさん
  • kerotoさん

5 2017-01-26

組み立て簡単 座り心地 良いです。色も選べるので部屋に統一感がでて良かったです。