【送料無料】メッシュバックチェアーH-298F...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-20
  • こども用の椅子とし購入
  • 実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫があったところです。値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-30
  • 間違えてしまいました;;
  • この椅子を買おう!っと思って楽天で検索かけて送料込み計算で一番安かったのでこちらで購入。翌日届いたし組み立ても簡単で問題なしだったのですが、好きな場所に移動できるというサポートクッションが入っていない!! え?!っと慌てて確認したら、こちらの商品には最初からついていないものだったようです(@_@) 写真だけで見ると全く同じものに見えたんですが、付いていないタイプだったんですね(^^;あー ・・・(続きを読む
  • chinatuppiさん

5 2016-04-20

こども用の椅子とし購入
デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。
あったところです。
ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが、この速さ、対応の良さにはびっくりです!
組み立ても簡単でした。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、すべて問題ありませんね。座椅子のカバーにチャックあり、洗えるところもいいですね♪
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
なんと商品画像では、椅子の昇降ダンパーが剥き出しの状態なのに
その部分を覆うカバーの部品がついています。
実際、この部分は金属が錆びたり、動きがいいように、油系のグリスが塗ってあります。これが付くと汚れたりするんですよね。特に小さな赤ちゃんやペットなどがいる場合には気を使います。
実を言うと、一週間前に他者の店舗で購入した時、このカバーが入っていませんでした。商品画像には、取り付けてあったのにです。
購入を考えている人は、私も含めて現実に実際の商品を見たり触ったりできません。商品画像と商品説明で、購入しようかどうか決めているからです。
今回の場合は、このちょっとしたオマケ(だだの手違いかも)がうれしいですね。
商品の到着時間、購入後の対応、ちょっとしたギフト、すべてがよかったので★を5つ付けます。
次回もネットで購入を考えるなら、この店舗から購入しようと思います♪

• tyu000さん
  • tyu000さん

5 2015-09-22

良かったです
横52、奥行58,5、肘置き無し、背もたれ高め
「コンパクト・座り心地良く・窮屈さの無い・長時間使っても疲れにくい」PCチェアを探していました。
大満足です。
今使っている机が昔の学習机で引き出しと机が分離できない一体型。
丈夫さや奥行きの広さを考えると今の机を手放しづらく、この机に合う椅子が中々無く困ってました。
コンパクト路線のものはコンパクト過ぎて長時間の使用には不向きだったり、
やっと見つけた中サイズも机の下に椅子の足が入らない下が大きいサイズであったり。
上記要望+合皮の椅子を探していて
この椅子はメッシュですが要望のほとんどを満たしてくれたので大変満足です。
良い買い物になりました!
■追記:
一ヶ月近く使ってみて、座り心地が良く腰が疲れません。楽で作業に集中できます。良い椅子です。買って正解でした。
本来の用途から外れますが、足をスツールにおいて椅子に腰掛けながら仮眠を取ってみたりもしました。これも今までの椅子とは違ってちゃんと仮眠が取れました。安定性や腰への楽さ、そして値段。お気に入りの椅子です。

4 2016-04-06

似たような椅子を持っていてもう1台軽い椅子が欲しくて購入しました
組み立ては簡単、15分くらいで完成
子供女性サイズだと思います
男性では座面が小さいと思います
座面は少し硬めに感じた為座布団敷いてます

• kintokidayoさん
  • kintokidayoさん

5 2016-05-14

快適!
お値段以上!、、あとなんでしたっけ?(笑)
ともかく、正直言うと、買ってから使うまで期待してなかったし、もうちょっと張り込めばよかったなあって思ってたんですよ。
でも、組み立てて使ってみたら、ん??いけるじゃんって(笑)
組み立ては体力の無いわたしでも迷うことなく出来ました。
あ、、ひとつ間違えたのは、作り方の説明がある紙、、文字が一切ない!!
だから、、いいわけです、、わたしがうっかりしたんですが、長いねじと短いねじがあるのに気が付かないでせっせとつけたんです。
それで全部ねじをはずし直しましたが、、問題はそこだけでした。
色は最初から明るいグリーンを想定してたのでぴったりです。
座り心地もいいです。

4 2016-04-24

目的のカラーがなく残念
使用しているメッシュチェアーが壊れたので購入。前回他店で購入したときより価格が高くなっているようです。色もブラックかブルーが欲しかったのですが、在庫がなくベージュにしました。やはり冴えない色です。壊れたメッシュチェアーのメッシュだけを取り外し購入品の上からかぶせて使用することにしました。イスの機能自体は問題ありません。

5 2016-05-29

良い買い物でした
組み立ても簡単でしたし、写真より良い感じです。
ベージュを注文しました。とても良い色でした。
正直期待以上でした。
脚の部分はプラスチックですので、若干チープ感はありますが、組み立てが終わると椅子の脚部をまじまじと見ることなどないので全く気になりません。
何よりこのお値段が素晴らしい。
家族が欲しいと言っているので、色の好みを聞いて追加注文すると思います。

5 2016-04-27

値段グッド
値段はいいですね。椅子も結構いいですので。

5 2016-04-23

勉強机用の椅子として購入しました。
組み立ても難しくなくできました☆

• JAPAN侍さん
  • JAPAN侍さん

5 2016-04-15

商品到着しました、ありがとうございます。
商品到着しました、ありがとうございます。

5 2016-04-11

組み立ても簡単
お値段以上です!
組み立ても、女の私でも15分位で出来ました。
大満足です!

• saaya-cさん
  • saaya-cさん

5 2016-04-10

組み立ても簡単!
娘の為に購入しました。座り心地も良さそうでしっかりしているのに低価格!大満足です!

4 2016-02-12

気に入ってます
高校2年生の息子が小学校1年生から使っていた学習チェアのキャスターが一個壊れてしまい、あと何年使うかわからないので手頃な価格の物を探していたところ、この商品を見つけました。
組み立ても10分かからない位で出来て簡単でした。出来上がった椅子に座った息子の第一声が『これ良い』でした。とても気に入ったようです。
このお値段でこの商品、満足です。

• えふ74さん
  • えふ74さん

5 2016-01-06

安くて、いいものが手に入ったと思います。

5 2015-10-23

座り心地よし!
シンプルなデザインで、部屋のインテリアを崩すこともなくすごくいい感じです。思った以上に座り心地はよく、娘の学習いす用にと購入したのですが、かなり落ち着いて座っていられるとのこと。
もう少し早く買ってあげればよかったと思っているほど。
組み立ても簡単でいいお買い物でした!

5 2015-10-19

お値段以上w
グリーンを購入しました。組み立ても簡単だし、お値段以上です。