【送料無料】メッシュバックチェアオフィス...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-20
  • こども用の椅子とし購入
  • 実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫があったところです。値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-30
  • 間違えてしまいました;;
  • この椅子を買おう!っと思って楽天で検索かけて送料込み計算で一番安かったのでこちらで購入。翌日届いたし組み立ても簡単で問題なしだったのですが、好きな場所に移動できるというサポートクッションが入っていない!! え?!っと慌てて確認したら、こちらの商品には最初からついていないものだったようです(@_@) 写真だけで見ると全く同じものに見えたんですが、付いていないタイプだったんですね(^^;あー ・・・(続きを読む
  • chinatuppiさん

4 2016-07-06

最初フローリングの上だとキャスターの滑りが良すぎて座る際に何度もこけそうになってしまいましたが、下にカーペットを敷けば大丈夫でした。
サイズ的にもちょうど良く概ね満足しています。
(届いた時はかなりコンパクトな状態でした)

5 2016-04-20

こども用の椅子とし購入
デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。
あったところです。
ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが、この速さ、対応の良さにはびっくりです!
組み立ても簡単でした。はめ込みと数本のボルトを締めるだけで組み立てれます。組立図も一緒に同封されているので、画像の順番通りに組み立てればさほど時間もかかりません。工具の六角レンチも入っていました。
しいていれば、背もたれの部分を取付時に、向きを確認すること。
その向きも説明書の画像通りに、取り付ければ問題ありません。
キャスターの滑り具合、座った時のクッションの感じ、すべて問題ありませんね。座椅子のカバーにチャックあり、洗えるところもいいですね♪
商品に関しては、値段以上の品質です。
驚くのは、まだこれから・・・!
なんと商品画像では、椅子の昇降ダンパーが剥き出しの状態なのに
その部分を覆うカバーの部品がついています。
実際、この部分は金属が錆びたり、動きがいいように、油系のグリスが塗ってあります。これが付くと汚れたりするんですよね。特に小さな赤ちゃんやペットなどがいる場合には気を使います。
実を言うと、一週間前に他者の店舗で購入した時、このカバーが入っていませんでした。商品画像には、取り付けてあったのにです。
購入を考えている人は、私も含めて現実に実際の商品を見たり触ったりできません。商品画像と商品説明で、購入しようかどうか決めているからです。
今回の場合は、このちょっとしたオマケ(だだの手違いかも)がうれしいですね。
商品の到着時間、購入後の対応、ちょっとしたギフト、すべてがよかったので★を5つ付けます。
次回もネットで購入を考えるなら、この店舗から購入しようと思います♪

• tyu000さん
  • tyu000さん

5 2015-09-22

良かったです
横52、奥行58,5、肘置き無し、背もたれ高め
「コンパクト・座り心地良く・窮屈さの無い・長時間使っても疲れにくい」PCチェアを探していました。
大満足です。
今使っている机が昔の学習机で引き出しと机が分離できない一体型。
丈夫さや奥行きの広さを考えると今の机を手放しづらく、この机に合う椅子が中々無く困ってました。
コンパクト路線のものはコンパクト過ぎて長時間の使用には不向きだったり、
やっと見つけた中サイズも机の下に椅子の足が入らない下が大きいサイズであったり。
上記要望+合皮の椅子を探していて
この椅子はメッシュですが要望のほとんどを満たしてくれたので大変満足です。
良い買い物になりました!
■追記:
一ヶ月近く使ってみて、座り心地が良く腰が疲れません。楽で作業に集中できます。良い椅子です。買って正解でした。
本来の用途から外れますが、足をスツールにおいて椅子に腰掛けながら仮眠を取ってみたりもしました。これも今までの椅子とは違ってちゃんと仮眠が取れました。安定性や腰への楽さ、そして値段。お気に入りの椅子です。

4 2016-04-06

似たような椅子を持っていてもう1台軽い椅子が欲しくて購入しました
組み立ては簡単、15分くらいで完成
子供女性サイズだと思います
男性では座面が小さいと思います
座面は少し硬めに感じた為座布団敷いてます

4 2016-08-03

良いです。
組み立ててみて座り心地は、まあまあです。
コスパを考えると十分ではあるのですが、レビューをみて期待しすぎてしまいました。
背面の角度が付きすぎていてあまり腰が楽な感じがしないのと、くの字に曲がっている角の部分が腰に当たってずっと座ってると痛いです。
似た様なメッシュになってるタイプで少し高い椅子が近くのホームセンターに売っていて、そちらに試しに座った時はすごく座りごこちが良く、同じものが楽天でも売っていたので迷ってました。レビューが高評価だったのでこちらを選びましたが、ちょっと後悔してます。
色はベージュにしたのですが、白とベージュを基調にしたリビングのパソコンデスクにマッチしていていい感じです。
趣味程度にパソコンをいじったり軽くデスクワークするくらいなら、値段を考えたら良い商品だとは思うのですが、長時間座るのにはどうかな…。
あと組み立てなのですが、組み立て自体は基本的に簡単なので説明書が簡易的でも構わないのですが、しょっぱなからキャスターが全然入らなくて不良品かと思って焦りました。
恐らく、抜けてこない様にだと思うのですがキャスターの差し込む部分にワッシャー?がついていてその部分だけが穴より少し太いので、うまく回しながらねじこむ様にしないと入っていかない様で、力もコツも必要なので、そのあたりは説明が欲しかったです。
あと座面にネジを入れる際に一か所だけ全然入っていかなくて、よく見てみたらネジ穴をあける時に出た木くずが穴に詰まってたのでつまようじで取りました。

5 2016-08-06

ネットで家具を購入するのは初めてで不安なところもありましたが、
レビューを何度もチェックしてこちらの商品の購入に至りました。
届いたダンボールは意外にもコンパクトで梱包も(組み立て家具にしては)丁寧でした。
パーツが少なく見ただけで組み立てられます。
私は説明書が入っていることに気づかずに終盤まで勝手に組み立ててました(笑)
女性でも早ければ10分程度で組み立てられます。
椅子のクッションはふかふかで長時間座っていても疲れは無さそうです。
背面の高さも丁度良くパソコン作業にはもってこいだと思います。
このお値段でこのクオリティは素晴らしい。

• kintokidayoさん
  • kintokidayoさん

5 2016-05-14

快適!
お値段以上!、、あとなんでしたっけ?(笑)
ともかく、正直言うと、買ってから使うまで期待してなかったし、もうちょっと張り込めばよかったなあって思ってたんですよ。
でも、組み立てて使ってみたら、ん??いけるじゃんって(笑)
組み立ては体力の無いわたしでも迷うことなく出来ました。
あ、、ひとつ間違えたのは、作り方の説明がある紙、、文字が一切ない!!
だから、、いいわけです、、わたしがうっかりしたんですが、長いねじと短いねじがあるのに気が付かないでせっせとつけたんです。
それで全部ねじをはずし直しましたが、、問題はそこだけでした。
色は最初から明るいグリーンを想定してたのでぴったりです。
座り心地もいいです。

4 2016-08-16

パソコン用チェアとして購入
とにかく安いものを!と探していて見つかりました。
組み立てできるか心配でしたが、女性一人でも簡単にできました。
キャスターが滑りやすいので、気になる方はマットなどを敷くといいかもしれません。
背もたれは少しもろい感じがするのと、長時間座っていると角度的に少し腰が疲れます。
価格の安さを考慮すると、全体的には満足できる商品です。

5 2016-08-01

元気が出ます!
職場に同じイスがあるのですが作業上1脚足りず探していました。送料無料でこのお値段。しかも私の大好きなビタミンカラー!迷わずグリーンを購入。木曜に頼んで金曜届きました。組立もとっても簡単で5.6分で完成。仕事仲間にも元気が出る色でいいな〜と羨ましがられました。職場が鮮やかになりより一層やる気満々です!

5 2016-07-18

前回、これは!と思い注文し、とても満足しましたので再度お取り寄せをしました。

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,252

4 2016-07-13

新規購入
使用していたものが壊れたので新たに買い換えました。

• つな623さん
  • つな623さん

5 2016-06-30

すぐに届きました!
とてもシンプルでよかったです。またリピします!

• Gakuta☆さん
  • Gakuta☆さん

4 2016-06-30

組み立てはとても簡単でした。
背もたれが、腰あたりから背中にかけて、ググッと外側に向いているので、姿勢よく座ることができず、リクライニングしている状態になるのでマイナスです。
背中部分にクッションを置くと良いかと思いますが、夏は暑いですね。
カラーは綺麗で気に入ってます。

• itinariddさん
  • itinariddさん

4 2016-06-24

コスパ良し!
組み立て簡単、2種類ネジがあるのでそれさえ間違わなければ一気に組み立て完了します。
あまり背もたれは使わないのですがメッシュの通気性の良さを感じます。
座面のメッシュはレザーよりはマシですがやはり熱がこもりますね。
パソコンデスクは壁と棚の隙間90cmで利用していますのでこれくらいの
大きさ、ひじ掛けがない構成などとても便利に使用できています。
足が5本なのでローラー一個に掛かる負担も少ないので耐久性もありそうです。
長く愛用できそうです。

5 2016-06-24

この価格で、大満足してます。組み立ても簡単に出来ました。