あす楽対応【送料無料】メッシュバックチェ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-20
  • こども用の椅子とし購入
  • 実は、この商品を購入する一週間前に他者の店舗で購入しました。デザイン、形、色とも他者の店舗と全く同じ様子。あえて違うところは、値段です。そして、ほしいと思っている色の在庫があったところです。値段も安く店舗が宮城県だっため「きっと思っている以上に配送が遅れるだろうな」と思っていたですが、配送日時通り発注してからすぐに届きました。ネットでの注文は、どの商品でも遅れることがあるですが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-30
  • 間違えてしまいました;;
  • この椅子を買おう!っと思って楽天で検索かけて送料込み計算で一番安かったのでこちらで購入。翌日届いたし組み立ても簡単で問題なしだったのですが、好きな場所に移動できるというサポートクッションが入っていない!! え?!っと慌てて確認したら、こちらの商品には最初からついていないものだったようです(@_@) 写真だけで見ると全く同じものに見えたんですが、付いていないタイプだったんですね(^^;あー ・・・(続きを読む
  • chinatuppiさん

4 2016-07-06

最初フローリングの上だとキャスターの滑りが良すぎて座る際に何度もこけそうになってしまいましたが、下にカーペットを敷けば大丈夫でした。
サイズ的にもちょうど良く概ね満足しています。
(届いた時はかなりコンパクトな状態でした)

• DQN8171さん
  • DQN8171さん

5 2017-04-14

コストパフォーマンス良好!
色目、デザイン共に気に入ってます、組み立ても難しい事はないです。
そして腰痛持ちなのですが、背もたれが固定な事で、長時間であっても深く正しく座ると痛くなり難いです。
コレをこの値段で、しかも送料込でどうやって作るのか解りません(笑)

5 2017-04-10

安いですが座面が意外とフカフカで座り心地が良いです。
組み立ても簡単でした。

4 2016-08-03

良いです。
組み立ててみて座り心地は、まあまあです。
コスパを考えると十分ではあるのですが、レビューをみて期待しすぎてしまいました。
背面の角度が付きすぎていてあまり腰が楽な感じがしないのと、くの字に曲がっている角の部分が腰に当たってずっと座ってると痛いです。
似た様なメッシュになってるタイプで少し高い椅子が近くのホームセンターに売っていて、そちらに試しに座った時はすごく座りごこちが良く、同じものが楽天でも売っていたので迷ってました。レビューが高評価だったのでこちらを選びましたが、ちょっと後悔してます。
色はベージュにしたのですが、白とベージュを基調にしたリビングのパソコンデスクにマッチしていていい感じです。
趣味程度にパソコンをいじったり軽くデスクワークするくらいなら、値段を考えたら良い商品だとは思うのですが、長時間座るのにはどうかな…。
あと組み立てなのですが、組み立て自体は基本的に簡単なので説明書が簡易的でも構わないのですが、しょっぱなからキャスターが全然入らなくて不良品かと思って焦りました。
恐らく、抜けてこない様にだと思うのですがキャスターの差し込む部分にワッシャー?がついていてその部分だけが穴より少し太いので、うまく回しながらねじこむ様にしないと入っていかない様で、力もコツも必要なので、そのあたりは説明が欲しかったです。
あと座面にネジを入れる際に一か所だけ全然入っていかなくて、よく見てみたらネジ穴をあける時に出た木くずが穴に詰まってたのでつまようじで取りました。

5 2016-08-06

ネットで家具を購入するのは初めてで不安なところもありましたが、
レビューを何度もチェックしてこちらの商品の購入に至りました。
届いたダンボールは意外にもコンパクトで梱包も(組み立て家具にしては)丁寧でした。
パーツが少なく見ただけで組み立てられます。
私は説明書が入っていることに気づかずに終盤まで勝手に組み立ててました(笑)
女性でも早ければ10分程度で組み立てられます。
椅子のクッションはふかふかで長時間座っていても疲れは無さそうです。
背面の高さも丁度良くパソコン作業にはもってこいだと思います。
このお値段でこのクオリティは素晴らしい。

• tetsu-nさん
  • tetsu-nさん

4 2017-06-11

自宅PCデスク用の椅子
PCデスクの椅子の更新で購入しました、軽くて十分満足です。簡単な説明書だけがついてましたが、組み立てには苦労しませんでした。

• sinksさん
  • sinksさん

5 2017-06-07

いいですよ。
思ったよりコンパクトでいいですね。
長時間座っても疲れにくそうです。

• TAN-YHKRさん
  • TAN-YHKRさん

5 2017-05-24

事務椅子
子供用の椅子が潰れてしまい購入。
安くてカラーの種類が豊富。背もたれもメッシュで、これからの時期には最適。
色を選ぶのも楽しめました。
この価格なら納得かな。

5 2017-05-22

シンプルなOAチェアが欲しかったので、満足です。
組み立ても女性の手で15分くらいで終わりました。

5 2017-05-18

子供用に購入
子供部屋に2脚購入しました。安価で丈夫なので満足しています。

5 2017-05-02

この価格いいです。
座った感じもちゃんとクッションが効いてますし
背もたれも満足出来る角度です。
背もたれのメッシュ素材は取り外して洗うことも
出来るのでいいと思います。

5 2017-04-01

とてもよい商品
こどもの学習用に購入。とても座りやすいです。組み立てですが簡単にできました。再度購入予定です。

4 2017-04-01

う〜〜ん
ま、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

• hetomamaさん
  • hetomamaさん

5 2016-11-11

座り心地がとてもいいです
オフィス用に購入。カラーもたくさんあって迷いましたがグリーンを購入。部屋も明るくなってともていいです。座り心地もとてもいいので疲れないです

4 2016-09-23

価格が安かったのでどうかなーっと思っていましたが、買ってよかったと思います。フローリングではキャスターがすごく回転するのでチェアマットがないとするーっと椅子が後ろへ下がってしまいます。
背もたれのパイプが硬くもたれかかるとうなじが痛いです。背もたれの作りが薄いメッシュバックなのでこれは仕方ないですね。