4 2015-04-05

• 裁断の細かさ:4
紙シュレッダー(電動)
以前からほしくて色々探してました。今までゴミ箱にポイ捨てでいたのですが色々な重要なゴミまでくしゃくしゃで捨ててましたから気になってましてまた昔は燃やしたりしてましたが今は出来ませんので思い切って購入してみました。使い心地音うるさいですね。でも毎日するわけじゃなしまあいいかな。また裁断のテストをされたのか結構ゴミが残ってました。またグリスがべっとりついてました。

4 2014-12-04

• 裁断の細かさ:2
家庭用
発送は、めちゃ早かったです。
北海道ですが、発送メールから1日で到着しました。
さっそく、使ってみましたが、馬力はあります。
音が、うるさいです。
マンション住まいの方には、うるさすぎかも。
昼間使うには問題ないかと。
ん〜でも、うるさいかな?(笑)
壊れてもリピなしですかね。
値段もお手頃だったので、こんなもんかな?って感じですね。

5 2015-07-07

• 静音性:4
重宝してます
【デザイン】
落ち着いていて部屋の隅に置いていても邪魔になりません。
【静音性】
オフィス用の大きな製品に比べれば少し大きい感じですが、
このサイズであれば妥当ではないでしょうか。
【手入れのしやすさ】
駆動部が簡単に取り外せるため、手間はかかりません。
【サイズ】
コンパクトなサイズなので邪魔になりません。
【裁断能力】
厚手の紙も裁断できますが、お菓子の外装箱などの厚みのあるものは
裁断しきれないようです。取扱説明上はNGなので厚紙を裁断するのは
個人の判断で〜となります。
【裁断の細かさ】
妥当な大きさではないでしょうか。
【その他】

• purin1208さん
  • purin1208さん

4 2014-10-19

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
やっと購入
いつも個人情報の処理に困ってました。シュレッターがあれば,と思ってましたが,あまり場所をとられるのも困ると探してました。楽天のイベントで安く、コンパクトのもを購入できたので満足です。ただ,音がもう少し静かで,もう少し細かく裁断できればいいと思います。

4 2014-12-01

• 裁断の細かさ:3
今迄のが故障したので買い替えましたが音が大きくなってビックリしました。値段で我慢してます。

4 2014-11-27

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
使用していた物が故障で急遽 商品を探しました。今までのより滑らかな感じで裁断という感じ やはり 音はどの機種もうるさいんですね 値段からデザイン等を考えたら良い買い物ができたと思います。

5 2015-11-12

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:1
これはいいですね
切断後の4x25サイズは、数値的には大きすぎると思ったのですが、意外と小さくて文字列を判別するのが難しくて、とてもいいです。ただし、入れる方向は、間違えないようにしないと、丸々名前や住所が残ってしまうので注意は必要です。壊れやすいというレビューが多かったので、なるべく1,2枚でカットするようにして、シュレッター下部の箱の中に4回いっぱいになる程度使っていますが、不具合は出ていません。安く購入できたのもよかったです。
動作音は大きく、テレビの音が聞こえなくなる程度ですが、気になりません。
ただし、ごみ捨ては少し不便です。カットした紙が刃に沢山付いているので、本体を持ち上げたときに、沢山、飛び散ってしまいます。

5 2015-09-23

能力とお値段のバランス高い
初めての家庭用シュレッダーの導入です。ほかの購入者さんも書かれていますが、たしかに音はそれなりにします。五枚やってみましたが、バリバリとかなりガンバって処理してくれます。
スピードも満足ですし、安全面での考慮がなされている点もナイスです。卓上に置いたりできますし、本製品のコンパクト設計が生きるところかと思いました。
ただ、高さがもうちょいあった方が使い勝手は良かったかな…。別売りの容量アップ用のくず受けバケツがあれば、ポンと載せ替えるだけで容量増やせそうですし、尚良いかと。売ってないかな。
でも、このお値段で買えて、能力やデザインなど考えますと、コスパは高いでしょう。選んで正解だったと思います。満足しています。オススメですよ。

4 2015-09-16

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
事務用品
以前別のを(カードも切断できるタイプ)使っていたが7枚を入れて詰まってしまい、奮闘したが壊してしまったようで動かなくなり此方を購入。
音はそれなりでA4が3枚くらいなら低いコトコトとカッターされます。5枚はガォーガォーと、張り切って裁断します。
4×25にクロスカットされるので明細のカットには良かったです。今までのは住所・名前がそのまま残っていることもありました。
強いて言えばダストボックスの高さが欲しいです。
ゴミ袋に移す時、当然リサイクルに回すので専用袋に収めます。
全体サイズで13×40×55 ベストです。
高さがないので収容量が少なく頻繁に捨てなければならない。
ダストボックスの表面積が広いのでゴミ袋に入れる時散らばる。
ゴミ袋に数回分を収納するので2回目以降は丁寧にしないと散らばります。
宛名ラベルなどのノリの付いた物はくっ付くので終了後に刃をチェックした方が良いです。

5 2015-09-07

大満足
デザイン】シンプルでスッキリ
【静音性】電動のシュッレッダーってみんなこんな感じだと思いますが、もちろん静かではありません。掃除機くらいかな?特に静かさを売りにしているわけではない製品なので私は気にしません。
【手入れのしやすさ】本当は引出式の方がゴミ捨てが楽なのかもですが、以前使っていた引出式のものは、ダストボックスを引き出した後に本体にも紙屑が落ちていたりして、結局は重い本体をゴミ箱の上で振り振りしたりしたので、ダストボックスにビニール袋をかぶせればこちらの方が断然楽だと思います。
【サイズ】画像をのせました。卓上としては少しおっきめかな?私はもともと机の下に置いて使う予定でしたのでピッタリとおさまって大満足です。
【裁断能力】特に問題無しです。
【裁断の細かさ】業務用のものがどの程度なのかは知りませんが、普通にごちゃまぜになったものをゴミとして出す分には問題ないかと思われます。

5 2015-06-15

• 裁断の細かさ:5
買って良かった!!!
今まで使っていたシュレッダーは クロスカット 5mm×40mmだったのですが、
請求書などの 小さい文字をカットする時は 結構な感じで読みとれ、
高いシュレッダーではないので 半ば あきらめていました。
こちらは低価格なのに 4mm×25mmにクロスカット出来、
裁断スピードも なかなかの軽快で、良い速さ♪♪♪
音も(以前のものより)静かで、とても気に入りました。
また本体込みの大きさも 机に置いても邪魔にならず、良いと思います。
あと、「どうしてこんな形なの?」と思っていたけど、
紙を捨てる時に カッター部分を持ちあげる際、とても楽チンでした^^v
お薦めです☆☆☆

4 2015-01-18

• 静音性:2
良いです。
年末の大掃除で出た書類等の処分をしたくて、初めて電動シュレッダーを購入しました。
お値段が手頃なのと、卓上にも置ける大きさが決め手となりました。
最初に届いた商品は、梱包が全くされておらず商品の外箱のまま送られて来て驚きましたが、
エコでいいのかな?思うことにしました。
ただ、届いたその日に初期不良とみられる不具合で使えなくなってしまい、すぐメールで問い合わせたところ返品交換して頂けるとの対応で、新しいものと交換してもらいました。
お休みの日にも関わらず迅速にメール対応していただけたことと、交換商品もすぐ届き、ショップの対応に好感を持ちました。
新品は不具合もなく使用できています。
連続使用時間は3分とありますが、立て続けに紙を投入しなければ長い時間大丈夫です。
小さくても、上部のカッターの部分の重さはかなりあります。
音はやはりうるさいと思います。2階で使用していると、1階まで響きますから。
でも夜中でなければ、私はそれほど気になりません。
総合的にみたら、購入して良かったです。

5 2015-11-26

いい商品です。
シュレッダーを探しており、この商品に決めました。機能・値段ともに満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-05

• 裁断の細かさ:5
コンパクトでがんばり屋さん
小型でクロスカットでA45枚まで一度に処理し、予め「自動」に設定しておけば処理後自動的にストップします。
他のレビューにあるように、夜中に使うには音が多少大きいと感じましたが、1〜2枚なら許容範囲ではないでしょうか?
今までは電動ですがかなり大型でトコロテン式のものと、コンパクトでクロスカットですが手動という大局的な2タイプしか持っていませんでした。
これで今まで感じていた不便さを解消できました。
もちろん旧式は即廃棄処分です。

• Hygieaさん
  • Hygieaさん

4 2015-11-05

使いやすいです
前にも、アイリスオーヤマのシュレッダーを使っていましたが、壊れたので、購入しました。少し、コンパクトになり、音も若干小さくなりました。シュレッダーは、やはり必要です。