【送料無料】【自動裁断150枚】オートフィ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-17
  • 慣れれば使いやすいです
  • 【デザイン】移動しやすくて良いです。使わないときはさっと別室に移動できるので助かります。【静音性】想像以上に静かです。すぐ横で電話は無理ですが、その場での簡単な会話はできます。【手入れのしやすさ】45Lのゴミ袋を装着し、いっぱいになるまで溜めてゴミ袋ごと出すと、引っ掛かりがあって、ゴミ袋が破けて大変なことになりました(裁断片が紙ふぶきのように細かいので)。こまめに捨てるか、小さめ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-27
  • オフィス用に
  • 【デザイン】良い【静音性】期待しすぎたかも【手入れのしやすさ】良い【サイズ】良い【裁断能力】普通【裁断の細かさ】希望としてはもう少し細かいほうが良い【その他】機器そのもののは軽くて、キャスターも付いているので移動させやすいです。裁断したものをまだ満杯の状態で廃棄していないのでわかりませんが、以前使用していたものより軽くて捨てやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • スナ珍子さん

4 2016-01-30

すっきり
まだ、使い始めですが思っていたより音も小さくなんと言っても勝手に自動裁断をしてくれるのは魅力的であります。しかし欲を言うなら、少し蓋の部分がちゃちく感じられるので、丁寧に扱わないと壊れてしまわないか心配です。
また、ゴミ袋を直接入れられるが、蓋がしめにくくなってしまうのが残念ですが気に入っています。

5 2016-05-11

• デザイン:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
満足です
大型のごみ収納がありがたいです。重宝しています。

• akudo8811さん
  • akudo8811さん

5 2016-02-04

処理能力がすごい
素晴らしい処理能力です。しかし、欲を言えば、ごみ袋をあらかじめセットすると、ごみを出すときにご見受けの留部部分に引っかかり破けてしまい、さっさとごみ処理ができない。

5 2016-01-09

• 裁断の細かさ:5
早速使用してみました。今までのものと比較し、カットのスピードは劣るものの、150枚分を放っておいて別の作業ができるのはとっても便利。楽しくて、何かシュレッダーにかけるものはないか探している毎日です。

5 2015-12-09

シュレッダー
大きさもちょうどよく、音も思ってたより静かでした。有難うございました。

4 2015-05-17

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
慣れれば使いやすいです
【手入れのしやすさ】45Lのゴミ袋を装着し、いっぱいになるまで溜めてゴミ袋ごと出すと、引っ掛かりがあって、ゴミ袋が破けて大変なことになりました(裁断片が紙ふぶきのように細かいので)。こまめに捨てるか、小さめ厚めの袋を装着することをお勧めします。
【サイズ】届いた箱のサイズが大きかったのでびっくりしましたが、机と同じ高さで、使っていてそんなに問題はありません。A4以外は手差しで使うので、もうちょっと小さい方が姿勢としては楽だったかもと思います。
【裁断能力】まずます。
【裁断の細かさ】紙ふぶきのように細かく裁断されるので、小さな文字の個人情報等にはかなり良いと思います。ただし、ダストボックスからこぼれた場合はゴミが散らばりやすく、集めるのが大変です。
【その他】

5 2014-11-03

• 裁断の細かさ:4
オフィス用に購入しました。もう一つダストボックスの容量の小さい物と迷いましたが、しょっちゅうゴミを回収する手間を考えると、価格差を考えても大きい物にしてみようと思いました。結果は満足です。見た目は結構大きいです。今までは手差し8枚の古いタイプだったので、機器の前につきっきりで待つこともありました。この機器はセットして離れることができるので事務処理時間短縮に役立っています。音もかなり小さく感じます。ただ、150枚セットして離れると音は小さいながらもずーっとなり続ける点と、当たり前ですがゴミがいっぱいだと途中で止まっている点に、少し気を使う必要があります。A3サイズの二つ折にも対応できない点は残念です。後は耐久性に期待したいです。

5 2014-10-15

事務所用
これまで5枚ずつ手差しでシュレッダーしていた手間が一気に省けて便利になりました。
音はそれなりにしますが、思っていたよりは静かでした。

5 2014-10-06

すごいです
【デザイン】会社で使うに邪魔にならない色合い
【静音性】想像以上に静かです
【手入れのしやすさ】裁断受けが大きいので手入れが楽そうです
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいいです
【裁断能力】パワフルです
【裁断の細かさ】細かいです
【その他】以前使っていたものが2000年頃の製品でうるさく、つまりやすく、裁断も大きめで、こちらの商品を購入して本当によかったです。

4 2015-03-20

• 静音性:1
静音使用だけど
カット音は意外と大きな印象を受けました。
手差しでカット待ちをしなくて良いのが助かってます。

5 2015-01-05

• デザイン:
満足です!
オートフィードシュレッダーは、今回が初めてですが、自動でサクサク裁断してくれるし
音も以前使用していたものに比べると、本当に静かです。
細かく裁断されるので、ゴミはすぐにいっぱいになりますが、上から押さえて圧縮すれば
かなり入ります。

4 2014-12-25

満足です
以前使用していたものに比べかなり、静かです。
ホッチキスを取り外さなくても良いのはとても便利です。
裁断の目も同等の金額のものの中では細かく、気に入っています。
ごみ袋の装着がチョットしにくい気がします。
後は、耐久性が良ければ文句がないです。

5 2014-11-25

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:3
買って良かった
150枚自動裁断は非常に便利です。
朝から上の蓋を開けておき、夕方までに溜まった紙を一気に裁断しています。
もちろん枚数が多ければその分時間もかかるのですが、
一度スタートボタンを押すだけなので問題ありません。

• ミミ3283さん
  • ミミ3283さん

5 2014-10-30

オフィス用として
仕事で使用していた家庭用サイズのシュレッダーが調子が悪く大量に使用する為購入。使用してみて以前のものより音も静かで枚数も大量に出来てとても満足のいく買い物でした

4 2014-10-16

• 裁断能力:3
お得でした。
前使っていた機種が故障しての購入でした。一括で処理出来るのも魅力でした。ただ、スピードが手差しだと遅いので、B4以上の大きさは時間が掛かるので、満点には出来ませんでした。ショップの対応は早く安心できました。ありがとうございました。