オートフィードシュレッダー AFS-150C-H あ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • 納得の品です
  • このシュレッダーで4台目です。時々裁断はともかく、年に何度か大量の紙の処理が発生します。その際、常時付き添って紙を送り込まなくてはいけないことを大変苦痛に思っていました。作業した人にしか分からない、黙々として紙を処理する時間の無駄が本当に嫌でした。そんな際にオートフィードシュレッダーを知りました。いろいろの機種を検討して、次に買うなら絶対コレ! と考えていたのがこちらの品です。実 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • 裁断スピード早いです
  • 【デザイン】まあまあ【静音性】今まで使っていたものよりずっと静かです。【手入れのしやすさ】ゴミ袋をセットして使って見ました。便利です。他の手入れはまだしていないので??【サイズ】家庭用にしてはやや大きいと思いますが、ゴミが一杯貯られるのは良いです。【裁断能力】すごい速さです。古い年賀はがきを処分しましたが気持ちよく進みました。ただ、長時間使うと止まってしまいます。【裁断の細かさ ・・・(続きを読む

5 2017-06-12

仕事用
【デザイン】 気に入ってます
【静音性】 わりと静か

【手入れのしやすさ】 しやすいです
【サイズ】 コンパクトなので置いていることに気になりません
【裁断能力】 早いとおもいます
【裁断の細かさ】 少し大きいかな
【その他】 特になし

4 2017-03-17

• 手入れのしやすさ:3
シュレッダー
たくさんの紙を一度に処分できるのはいいですが、開閉が固くてスムーズに行きません。けっこう力が要ります。

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:2
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:1
家族がシュレッダーを壊してしまい不便な思いをしていてシュレッダーを探していたらこんな便利なシュレッダーがあると知り、一番安かったこちらで購入させていただきました。仕事の関係で個人情報のある書類が多く処理に困ってましたがオートなのでとても便利です。
裁断の細かさは本当に細かいシュレッダーから比べると荒いですが特に問題はないです。
音は静かとは言えませんが特に気になるほどではないです。
今年購入したもので買って良かった物の上位です。

• skkzmさん
  • skkzmさん

5 2017-04-30

• 裁断の細かさ:4
今まで差し込むタイプ12枚だったので、勝手に裁断してくれるのは本当に便利。ただ、A4等の綺麗な用紙は150枚OKですが、伝票やホッチキスで止めた物とかは引っ付いたまま重なって引き込むのでよく止まる。なので、工夫がいります。手差しは6枚と少なくめちゃ不便です。コピー用紙だけなら超便利てす。

5 2017-03-31

これは良い!
セットしたら勝手にシュレッダーしてくれるので本当に楽です。予定していた金額オーバーですが購入して良かったです。満足満足♪

• soyoimさん
  • soyoimさん

5 2017-02-26

• 裁断の細かさ:5
静かで良いです。
オフィスで活用しておりますが静かな音で細かく砕いてくれるのでとても重宝しております。100枚以上いっぺんに出来るのはよいです。
ホチキスなどで止めてる書類などはホチキスを外すのが手間かかりますが全体的にはおすすめです。

4 2016-12-29

• 裁断の細かさ:5
使いやすいです。
音も静かで使いやすいです。よい買い物をしたと思います。

5 2016-12-22

• 裁断の細かさ:4
家庭用とは違い、ホッチキスなどものともしません。
1枚づついれなくても、良いので使いやすいです。

4 2016-12-21

• 裁断の細かさ:5
自動でシュレッダーできて便利です。
電源を入れた時、LEDランプがつかないため、故障と勘違いしやすいと思うので、星を一つ減らしました。

4 2016-12-16

事務所用
発送が早く、助かりました。思ってたより大きかったですが、業務用だし 裁断した紙を受けるところにポリ袋が入って捨てるのにも便利です。音は静かで、電話中にも差し支えません。薄い紙は自動機能ではすぐに紙づまりになるのが少し残念ですが、手差しで数枚まとめて裁断できるので、早いです。

4 2016-12-07

• 手入れのしやすさ:3
細かい
150枚は、驚きです!!それに早い、処理した、紙クズが、それほど、たまらないし、(細かくて)
気に入りました。

5 2016-11-14

最高!
会社用に購入。紙を置くだけで自動裁断なのでとっても便利です!しかも安いし最高です

4 2016-11-13

• 静音性:3
  • 裁断の細かさ:5
家庭用としては大きめで、到着後に箱から出すのに女性ひとりではちょっと大変でした。でも大量の紙をシュレッダにかけなければならず、時間削減に大いに役立ってます。音は静かではありませんので、処理は昼間に行ってます。キャスターがついているので掃除等便利です。

4 2016-09-14

初購入。
性能、大きさ とても満足しております。
静かですし処理も早いと思います。
前のシュレッダーは1年以内に
壊れる事が多かったので
長く持ってくれると嬉しいです。

4 2016-07-06

• 裁断の細かさ:5
お値段の割に高性能で、良い買い物ができました。