【A4用紙 5枚裁断】シュレッダー P5GC イン...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,190件)
  • 5 2013-03-30
  • 満足です
  • 【デザイン】シンプルでスッキリ【静音性】電動のシュッレッダーってみんなこんな感じだと思いますが、もちろん静かではありません。掃除機くらいかな?特に静かさを売りにしているわけではない製品なので私は気にしません。【手入れのしやすさ】本当は引出式の方がゴミ捨てが楽なのかもですが、以前使っていた引出式のものは、ダストボックスを引き出した後に本体にも紙屑が落ちていたりして、結局は重い本体 ・・・(続きを読む
  • まあや3さん
  • 3 2011-12-29
  • 音はどうしても気になります
  • 【デザイン】部屋の隅においておいても邪魔にならないサイズ、色。【静音性】昼間テレビの付いた部屋で使っていてもかなりの騒音に感じます。【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同様で特段優れているわけでも劣っているわけでもないです。ケースにゴミ袋を敷いて使えば裁断クズが散らかることもないので、メンテナンスに不便を感じることはないと思います。使い捨て前提なので、刃の手入れは考慮に入れて ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

• 静音性:5
家庭用シュレッダー
あると便利、欲しい欲しいと思いながら、やっと購入です。
お安くてこんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
ホワイトを頂きました。家庭用ですから、1度に入る量も充分。音は大きいですが、一瞬のことですし、夜中に使ったりしてます。
表に窓が開いてるので、ゴミの量も見えます。
スイッチがたくさんに見えますが、要はONとOFFだけです。
裁断されたものは、業務用より大きめかも知れませんが、字は読めませんから大丈夫です。
表面、スイッチ、中のゴミ、写真載せます。
ショップ様、レビューとっても遅くなってごめんなさい。どうもありがとうございました。便利に使っております。(^^)

4 2015-11-14

• 裁断の細かさ:5
小さなお子さんがいなければ問題なし!
【デザイン】
シンプルで分かりやすくGOODです。色も部屋になじみます。
【静音性】
想像以上にうるさかったです。マンション住まいなので、日中にやらないと微妙かな・・・と思いました。
【手入れのしやすさ】
30Lのゴミ袋を入れました。手入れはしやすそうです。
【サイズ】
ちょっと大きい気もしますが、ゴミ捨ての回数が減ると思えば問題なしです!
【裁断能力】
音から、「裁断している!!」と実感できます。
A4サイズ以上の用紙は一度半分に折るor気って裁断が必要です。
【裁断の細かさ】
想定内の荒さです!
シュレッダーの大きさがある分、他の裁断物とMIXして個人情報は問題ないと思います。
【その他】
お手頃ですし家庭内で使う分には十分だと思います!
小さなお子さんがいない限り音は気にしなくていいと思います。
(どのシュレッダーも音は出るので・・・)
年末に向けて、活躍してくれそうです!

5 2016-06-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
音は少々うるさいですが、電動なのでやっぱ楽なので買って良かったです。

4 2016-01-20

• 裁断の細かさ:4
コスパいいです。
年末の大掃除ででてきた大量の古い年賀状や通帳を裁断したくて購入しました。あまり小さくなく、電動のものを探していたところこちらの商品にであいました。色はリビングに置いておいてあうようにスノーホワイトにしました。大きさも程よく電動のものでこの値段は安いと思います。
銀行の通帳を裁断した時は、分厚いから大丈夫かなぁと思いましたが、裁断できましたがモーターに負荷がかかるのか途中止まったのであまり連続ではしないほうがいいかも。薄いものは何枚やっても支障なく使えました。少し音が大きい気がしたので☆1つ減らしましたが、購入して満足しています!

• aputipaさん
  • aputipaさん

5 2015-12-04

便利・コンパクト
安くて・おしゃれで 便利・コンパクトです!
いろいろみたけど これが一番おしゃれで安かったです。
うるさいけど許容範囲。
掃除機と同じくらい?うるさい感じですかね〜!
紙のゴミが多いので
本当に買ってよかった!
もっとはやくかえばよかったなぁって感じてます。

5 2016-08-15

• 裁断の細かさ:2
名前の書かれたものをそのままゴミとして出したくないので、電動シュレッダー購入しました。今まで手動シュレッダーでがんばっていましたが、ちょっとためると結構な量になり手動では負担が大きいため今回電動シュレッダーにチェンジ。価格も3千円台とお手ごろでもっと早く購入すればよかったです。
動作音は結構うるさいと思いますが、シュレッダーってこんなものでしょう。我慢できる許容範囲です。
ダストボックスにビニール袋をあらかじめセットしておけば、ゴミ捨ても簡単です。スイスイ紙を飲み込んでくれるので、楽しく処理しています。

5 2016-08-24

• 裁断の細かさ:3
半年前に近所の電気店(量販店)で購入したマイクロカットのシュレッダーが、家族が使用しているうちに紙づまりで動かなくなり、自力ではなおらなくなりました。おそらく1年くらいは保証があったと思うのですが、それは最初からツイてなくて電源を入れても動かず新品時に取り替えてもらったものでした。これには縁がないのかもと面倒臭くなったので、新品のシュレッダーを購入することにし、今回のこの商品に決めました。できればマイクロカットが欲しかったけど、とりあえずすぐに手元に欲しかったのと、万が一壊れても惜しくない金額が決定打でした。以前のものよりパワーがあるように感じます(処理の枚数)。小振りなのでまとめて処理するとあっという間にゴミ箱が満杯になってしまいますが、こまめに片付けられてかえっていいかもしれません。

4 2016-03-28

• 裁断の細かさ:4
自宅使いとして購入しました。コンパクト?ってほどではないですが、以前使っていたものと同じくらいの大きさですし、裁断後の処理方法も同じなので、特に不便はないです。音は結構響きますが、こんなもんでしょう。このお値段でクロスカットもできるので満足です。送料無料だったので、近所の安売り店よりお買い得でした。

5 2015-11-01

すばらしい♪
ホワイトが好きですが、デスク、ベッド、時計、シーリングファンなどがブラウンなので、ホワイトだと浮いてしまうなーということでグレーにしました(笑)
田舎から都会に引っ越したので、今まで郵便物などをそのままゴミ箱にポイしてたのが怖くなってシュレッダーを購入しました。
音が大きいとありましたが、ビジネスで使うほど枚数はないので特に気になりませんでした。
引っ越した直後はいろいろ手続きの用紙がたまっていてシュレッダーを使いましたが、落ち着いたら一日使わないこともありますし、そう考えると音はますます気にならないと思います。
何よりスリムなのが邪魔にならなくていいですよー♪

4 2016-09-09

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
シンプルで大きさもいい感じです。
ただモーター音が大きいのがきになります。
でもコスト的にみたら満足です。

4 2016-09-06

シュレッダー
家庭で使うには十分ですね。纏めて処理する紙が有り助かりました。

4 2016-08-10

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:5
家用に丁度よいです。
連続運転をしていると急に止まってしまいましたので、故障なのかと焦りました。ただ、説明書には3分程利用しているとモーターが熱くなるので1時間ほど休ませる必要があるとありましたが、そこまでは待つ必要はなく、スムーズに書類裁断が出来ました。
可愛くて持ち運びも苦ではないので、家用には丁度いいものだと思います。
車輪があるとなおいいですね!

5 2016-07-07

良かったです。
【デザイン】シンプルで良い
【静音性】まあまあ静か
【手入れのしやすさ】良い
【サイズ】縦長で、スッキリしてる

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
良い。
この値段で買えてよかったです。家庭用としては十分です。もっと早く買えばよかった。音はそれなりにしますが、夜中にシュレッダーしなければ大丈夫だし 気になりません。個人情報書類の処分がとても楽になりました。

5 2016-06-09

普段使い
音のうるささは他レビューを見ていたので想定内です。デザイン・サイズはサイト情報通りで、がっかりという事は有りません。何より本格的なシュレッダーでこの価格なので、価格を重視する方にはオススメです。