【A4用紙 5枚裁断】シュレッダー P5GC イン...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,223件)
  • 5 2013-03-30
  • 満足です
  • 【デザイン】シンプルでスッキリ【静音性】電動のシュッレッダーってみんなこんな感じだと思いますが、もちろん静かではありません。掃除機くらいかな?特に静かさを売りにしているわけではない製品なので私は気にしません。【手入れのしやすさ】本当は引出式の方がゴミ捨てが楽なのかもですが、以前使っていた引出式のものは、ダストボックスを引き出した後に本体にも紙屑が落ちていたりして、結局は重い本体 ・・・(続きを読む
  • まあや3さん
  • 3 2011-12-29
  • 音はどうしても気になります
  • 【デザイン】部屋の隅においておいても邪魔にならないサイズ、色。【静音性】昼間テレビの付いた部屋で使っていてもかなりの騒音に感じます。【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同様で特段優れているわけでも劣っているわけでもないです。ケースにゴミ袋を敷いて使えば裁断クズが散らかることもないので、メンテナンスに不便を感じることはないと思います。使い捨て前提なので、刃の手入れは考慮に入れて ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

• 静音性:5
家庭用シュレッダー
あると便利、欲しい欲しいと思いながら、やっと購入です。
お安くてこんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
ホワイトを頂きました。家庭用ですから、1度に入る量も充分。音は大きいですが、一瞬のことですし、夜中に使ったりしてます。
表に窓が開いてるので、ゴミの量も見えます。
スイッチがたくさんに見えますが、要はONとOFFだけです。
裁断されたものは、業務用より大きめかも知れませんが、字は読めませんから大丈夫です。
表面、スイッチ、中のゴミ、写真載せます。
ショップ様、レビューとっても遅くなってごめんなさい。どうもありがとうございました。便利に使っております。(^^)

5 2016-10-11

• 裁断の細かさ:4
今までコロコロを使ってましたが初めてシュレッダーを買ってみました。便利ですね。楽しくて届いてから毎日シュレッダーかけまくってます。昔の日記とか安心して捨てられます。

5 2016-06-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
音は少々うるさいですが、電動なのでやっぱ楽なので買って良かったです。

4 2016-01-20

• 裁断の細かさ:4
コスパいいです。
年末の大掃除ででてきた大量の古い年賀状や通帳を裁断したくて購入しました。あまり小さくなく、電動のものを探していたところこちらの商品にであいました。色はリビングに置いておいてあうようにスノーホワイトにしました。大きさも程よく電動のものでこの値段は安いと思います。
銀行の通帳を裁断した時は、分厚いから大丈夫かなぁと思いましたが、裁断できましたがモーターに負荷がかかるのか途中止まったのであまり連続ではしないほうがいいかも。薄いものは何枚やっても支障なく使えました。少し音が大きい気がしたので☆1つ減らしましたが、購入して満足しています!

5 2016-11-23

• 裁断の細かさ:3
価格にしてはなかなか良い。
【デザイン】シンプルで良し。。
【静音性】けして静かとは言えないけど、許容範囲内。ただし、なぜかうちの猫にはとても癇に障るというのか怖い音らしくシュレッダーを使うと鳴き叫ぶ・・・その声のほうが喧しいことは確か(苦爆)
【手入れのしやすさ】ごみは捨てやすい。
【サイズ】家庭用ならちょうど良し。
【裁断能力】コピー紙5枚だとちときつそう。3〜4枚で使うがベストかな。裁断時間はお値段考えると妥当。思ったよりしっかりしてる。
【裁断の細かさ】もう少し横カットの間隔が小さいほうが良いかも?縦書きのモノを縦に入れたりすると細かな文字行がそのまま読めてしまったりする。細かな字の文書の場合、紙を入れる方向を文字列を縦に裁断するように入れる必要があると思う。まっ、家庭用文書の場合は特に不便なし。
【その他】持ち運び用に下のバケツ部分にも指の引っかかる場所があるともっと使いやすいと思う。
ただし、価格にしてはそこそこの性能と利便性を備えた便利な商品だと思う。コスパ的に良し。この価格なら一般家庭でも気軽に買えるという意味ではお薦めできる商品だと思う。

5 2016-08-15

• 裁断の細かさ:2
名前の書かれたものをそのままゴミとして出したくないので、電動シュレッダー購入しました。今まで手動シュレッダーでがんばっていましたが、ちょっとためると結構な量になり手動では負担が大きいため今回電動シュレッダーにチェンジ。価格も3千円台とお手ごろでもっと早く購入すればよかったです。
動作音は結構うるさいと思いますが、シュレッダーってこんなものでしょう。我慢できる許容範囲です。
ダストボックスにビニール袋をあらかじめセットしておけば、ゴミ捨ても簡単です。スイスイ紙を飲み込んでくれるので、楽しく処理しています。

5 2016-08-24

• 裁断の細かさ:3
半年前に近所の電気店(量販店)で購入したマイクロカットのシュレッダーが、家族が使用しているうちに紙づまりで動かなくなり、自力ではなおらなくなりました。おそらく1年くらいは保証があったと思うのですが、それは最初からツイてなくて電源を入れても動かず新品時に取り替えてもらったものでした。これには縁がないのかもと面倒臭くなったので、新品のシュレッダーを購入することにし、今回のこの商品に決めました。できればマイクロカットが欲しかったけど、とりあえずすぐに手元に欲しかったのと、万が一壊れても惜しくない金額が決定打でした。以前のものよりパワーがあるように感じます(処理の枚数)。小振りなのでまとめて処理するとあっという間にゴミ箱が満杯になってしまいますが、こまめに片付けられてかえっていいかもしれません。

4 2016-12-03

音がやや大きい
裁断する際、だいぶ賑やかです。裁断された状態はクロスカットだけあって当然ですが細かくなってます。
コストパフォーマンスは◎ですね。

4 2016-12-02

• 裁断の細かさ:3
安定感に不安が。。
クロスカットですが、やや大きめ。ただ、我が家は大量にカットしたものをまとめて捨てるので、問題はないかな。
どなたかのレビューにあったように、したがすぼんでいるデザインなので、ちょっと当たったりすると倒れそうです。
5枚裁断とありましたが、3枚くらいで音が重くなり止まってしまいそうな感じが…
まぁ、このお値段なので、許せる範囲かと。

• KG☆さん
  • KG☆さん

5 2016-11-14

• 裁断の細かさ:5
手動式のシュレッダーが壊れたので、こちらの商品を購入しました。多少、音がうるさいですが使いやすく、気に入りました。

• LAY1970さん
  • LAY1970さん

4 2016-11-10

楽ちんに!
【デザイン】シンプルで部屋に溶け込む
【静音性】少しうるさいけど常時動いているわけではないので○
【手入れのしやすさ】細かい切りくずが刃に残っているけど問題ないでしょ。
【サイズ】必要十分な大きさ
【裁断能力】はがきとか手紙ばかりなので十分です。
【裁断の細かさ】大きい(細長い)タイプの製品が多かった中でスゴイ細かいです。
【その他】個人情報なので手で破ったりハサミで切り刻んだりしていましたが、これで無駄な時間が無くなりました。すごく嬉しいです。

5 2016-10-25

買って正解!
今まで使用していたシュレッダーの調子が悪く、新しいのを購入。たくさん処分する紙がたまっていたので助かりました。連続して使える時間が短いので、休ませながら少しずつ処分。重ねてカットできるので早かったです。家庭用にはピッタリだと思います。配送も早く、商品の箱に伝票を貼っただけで無駄な梱包も無く ゴミが少なくて良かったです。

4 2016-09-14

• 裁断の細かさ:2
家にあったシュレッダーが壊れたので購入。特に静音と書かれてませんでしたが、前のと比べて静かでした。前のがうるさかっただけなのかもしれませんが・・満足です。もう少し細かい方がいいかなと思いました。

4 2016-09-09

• 裁断の細かさ:3
シンプルで大きさもいい感じです。
ただモーター音が大きいのがきになります。
でもコスト的にみたら満足です。

4 2016-08-10

• 裁断の細かさ:5
家用に丁度よいです。
連続運転をしていると急に止まってしまいましたので、故障なのかと焦りました。ただ、説明書には3分程利用しているとモーターが熱くなるので1時間ほど休ませる必要があるとありましたが、そこまでは待つ必要はなく、スムーズに書類裁断が出来ました。
可愛くて持ち運びも苦ではないので、家用には丁度いいものだと思います。
車輪があるとなおいいですね!