【A4用紙 5枚裁断】シュレッダー P5GC イン...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,293件)
  • 5 2012-08-04
  • 手動からのレベルアップ!
  • 【デザイン】特別お洒落だとも思わないが普通でいい。【静音性】とても静かとは言えないけれど、日中使うのなら問題ないだろう。掃除機の方がずっとうるさい(笑)。【手入れのしやすさ】カッター部分には裁断した紙が絡まってしまうが、それは致し方ない事。これと言って手入れという部分って?【サイズ】コンパクトサイズ。ハンドシュレッダーよりも大きくて家電量販店等に並んでいる電動タイプより小さい。写 ・・・(続きを読む
  • ごえははさん
  • 3 2011-12-29
  • 音はどうしても気になります
  • 【デザイン】部屋の隅においておいても邪魔にならないサイズ、色。【静音性】昼間テレビの付いた部屋で使っていてもかなりの騒音に感じます。【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同様で特段優れているわけでも劣っているわけでもないです。ケースにゴミ袋を敷いて使えば裁断クズが散らかることもないので、メンテナンスに不便を感じることはないと思います。使い捨て前提なので、刃の手入れは考慮に入れて ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

家庭用シュレッダー
あると便利、欲しい欲しいと思いながら、やっと購入です。
お安くてこんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
ホワイトを頂きました。家庭用ですから、1度に入る量も充分。音は大きいですが、一瞬のことですし、夜中に使ったりしてます。
表に窓が開いてるので、ゴミの量も見えます。
スイッチがたくさんに見えますが、要はONとOFFだけです。
裁断されたものは、業務用より大きめかも知れませんが、字は読めませんから大丈夫です。
表面、スイッチ、中のゴミ、写真載せます。
ショップ様、レビューとっても遅くなってごめんなさい。どうもありがとうございました。便利に使っております。(^^)

5 2016-10-11

• 裁断の細かさ:4
今までコロコロを使ってましたが初めてシュレッダーを買ってみました。便利ですね。楽しくて届いてから毎日シュレッダーかけまくってます。昔の日記とか安心して捨てられます。

5 2017-02-01

• 裁断の細かさ:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2016-06-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
音は少々うるさいですが、電動なのでやっぱ楽なので買って良かったです。

5 2017-02-24

• 静音性:4
シュレッダークロスカット
この価格で送料込みは有難いです。電動は楽。早速、使わせてもらってます。ありがとう御座いました。

5 2016-11-23

• 静音性:4
  • 裁断の細かさ:3
価格にしてはなかなか良い。
【デザイン】シンプルで良し。。
【静音性】けして静かとは言えないけど、許容範囲内。ただし、なぜかうちの猫にはとても癇に障るというのか怖い音らしくシュレッダーを使うと鳴き叫ぶ・・・その声のほうが喧しいことは確か(苦爆)
【手入れのしやすさ】ごみは捨てやすい。
【サイズ】家庭用ならちょうど良し。
【裁断能力】コピー紙5枚だとちときつそう。3〜4枚で使うがベストかな。裁断時間はお値段考えると妥当。思ったよりしっかりしてる。
【裁断の細かさ】もう少し横カットの間隔が小さいほうが良いかも?縦書きのモノを縦に入れたりすると細かな文字行がそのまま読めてしまったりする。細かな字の文書の場合、紙を入れる方向を文字列を縦に裁断するように入れる必要があると思う。まっ、家庭用文書の場合は特に不便なし。
【その他】持ち運び用に下のバケツ部分にも指の引っかかる場所があるともっと使いやすいと思う。
ただし、価格にしてはそこそこの性能と利便性を備えた便利な商品だと思う。コスパ的に良し。この価格なら一般家庭でも気軽に買えるという意味ではお薦めできる商品だと思う。

5 2016-08-15

• 裁断の細かさ:2
名前の書かれたものをそのままゴミとして出したくないので、電動シュレッダー購入しました。今まで手動シュレッダーでがんばっていましたが、ちょっとためると結構な量になり手動では負担が大きいため今回電動シュレッダーにチェンジ。価格も3千円台とお手ごろでもっと早く購入すればよかったです。
動作音は結構うるさいと思いますが、シュレッダーってこんなものでしょう。我慢できる許容範囲です。
ダストボックスにビニール袋をあらかじめセットしておけば、ゴミ捨ても簡単です。スイスイ紙を飲み込んでくれるので、楽しく処理しています。

5 2017-01-07

いい感じですよ
色はハニーモカを注文しました。普通のリビングに浮かずに設置できています。
レビューでは箱にコロンと商品が入っているだけだと書かれていたので、お値段的にそんなもんだと期待していませんでしたがとてもきれいに梱包されていて、逆に普通の状態だったことに驚きました。
使用してみましたが、どんどん書類を細断してくれるし、ゴミがある程度容器にたまってくれるので捨てる手間がそほどではなく、ちょうどよかったです。

5 2016-12-11

• サイズ:4
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
早速大活躍してます!
少しずつ年末に向けて掃除をしているのですが、紙の処理に困っていたので、レビューの数が多くて評価が高かったこちらを購入しました。
まず、お値段が非常に安いということで、どんな感じなのだろうと期待と不安が半分という感じでしたが、作りも非常にシンプルで、本体も結構軽いです。難なく持ち運び出来ます。
シュレッダー使用中の音は、予想よりも静かに感じましたが、それでも小さい音とは言えない程度には音がするので、騒音トラブルを気にされている方はご注意を。
一度に入れられる紙の枚数は約5枚ですが、ハガキ1枚の厚みでもギリギリという印象です。
薄い紙でも場合によっては3枚くらいでも紙詰まりを起こしたりするので、薄い紙も5枚入れるのは厳しいかもしれません。
薄い紙でも2枚程度で、厚紙を連続して入れるのは極力控えつつ、オーバーヒートしないよう適度に本体を休ませながら使った方がいいでしょう。
ゴミ捨ても簡単ですね。引き出し式は、引き出す際に紙屑が散らばるので、このシュレッダーはそういうことがなくて楽です。
カットは皆さんが仰る通り、結構荒いです。物によっては文字が丸々読めてしまうぐらい荒いカットなので、ハッキリ言って機密性は高くないです。個人使用なら十分ですが、会社ともなると厳しいのではないでしょうか。
私は個人で使用しているので、カットが荒くても特に問題はありません。
掃除がとても捗って、お値段以上の買い物をしたと思います!

5 2016-08-24

• 裁断の細かさ:3
半年前に近所の電気店(量販店)で購入したマイクロカットのシュレッダーが、家族が使用しているうちに紙づまりで動かなくなり、自力ではなおらなくなりました。おそらく1年くらいは保証があったと思うのですが、それは最初からツイてなくて電源を入れても動かず新品時に取り替えてもらったものでした。これには縁がないのかもと面倒臭くなったので、新品のシュレッダーを購入することにし、今回のこの商品に決めました。できればマイクロカットが欲しかったけど、とりあえずすぐに手元に欲しかったのと、万が一壊れても惜しくない金額が決定打でした。以前のものよりパワーがあるように感じます(処理の枚数)。小振りなのでまとめて処理するとあっという間にゴミ箱が満杯になってしまいますが、こまめに片付けられてかえっていいかもしれません。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2016-05-22

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:4
確かに静かではないですが
耐久性はわかりませんが全体的には満足しています。
音については確かに静かではないですが、会社で使っているA3まで裁断できる
ものとあまり変わらない気がします。
ただ自宅だと空間が狭いので使用時はより大きく聞こえてうるさく感じます。
他のレビューにもあるように掃除機くらいの音かな。
値段を考えればクロスカットで細かく裁断するので仕方ないのかな?と
思っています。

4 2017-03-24

• 裁断の細かさ:3
家庭用のシュレッダーとしてはとても優秀だと思います。
切れ味は問題なし、使用時間が短いので5分位使えると便利かなと思いました。
(普段は箱の中、ゴミ袋七割程度一気に使いたいので)
最後に刃にたまってしまうのを取り除く方法が知りたいです。。

5 2017-03-22

• 裁断の細かさ:3
家庭用の小さな古いタイプのシュレッダーが壊れたため買い替えたのですが、以前のものはコピー用紙2枚まで、連続運転3分まで、ダストボックス容量4リットルほどで、自動運転がなく着けては消し、10枚ほどしたらダストボックスが満杯になるためゴミを出さなくてはならず、シュレッダー日(シュレッダーするための日)を設定しなくてはいけないほど面倒なものだったのですが、こちらに替えてからは気が向いた時にできるようになりました。以前のものに比べ、はるかに音も小さいのでペットの猫も怯えずに済んでいます。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2017-03-13

• 裁断の細かさ:4
コンパクトでいいです!
音も思ったほど大きくなく、自動でON/OFFになるのでとても便利です。
大きさもコンパクトで、机の下に置けて便利。ただ色がホワイトというよりは薄いグレーのような感じだったのがちょっと残念。

• ぴ0590さん
  • ぴ0590さん

4 2017-03-08

• 手入れのしやすさ:3
便利
注文から2日ほどで到着!届いてすぐ使ってみましたが今のところ問題なく使えてます!音も思ったよりうるさくないし、思ったよりコンパクトだし今まで手で細かくちぎっていたのでとっても快適になりました(・ω・)レビュー通り裁断の細かさは荒いですがまあゴミに出すならわたしは気になりません。この値段なら買って正解!また使ってみて変わったらレビュー更新させていただきます。