【A4用紙 5枚裁断】シュレッダー P5GC イン...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (4,152件)
  • 5 2013-03-30
  • 満足です
  • 【デザイン】シンプルでスッキリ【静音性】電動のシュッレッダーってみんなこんな感じだと思いますが、もちろん静かではありません。掃除機くらいかな?特に静かさを売りにしているわけではない製品なので私は気にしません。【手入れのしやすさ】本当は引出式の方がゴミ捨てが楽なのかもですが、以前使っていた引出式のものは、ダストボックスを引き出した後に本体にも紙屑が落ちていたりして、結局は重い本体 ・・・(続きを読む
  • まあや3さん
  • 3 2011-12-29
  • 音はどうしても気になります
  • 【デザイン】部屋の隅においておいても邪魔にならないサイズ、色。【静音性】昼間テレビの付いた部屋で使っていてもかなりの騒音に感じます。【手入れのしやすさ】他のシュレッダーと同様で特段優れているわけでも劣っているわけでもないです。ケースにゴミ袋を敷いて使えば裁断クズが散らかることもないので、メンテナンスに不便を感じることはないと思います。使い捨て前提なので、刃の手入れは考慮に入れて ・・・(続きを読む
  • 財富さん
  • 財富さん

5 2015-08-02

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
個人情報の漏洩防がないと。
このタイプは他のレビューの方も言って居れるようにゴミ袋をセッティングして。
処理は楽ですよね。
上の電動部が持ち上げて取り外しになっていますので。
お子さまの居られる家庭はコンセント外して。
手の届かない処に収納しないとダメだと思います。
ボタンはスライド方式のボタンが一つだけの使用となります。
写真でボタンのように見えるのはただの注意書です。
左から。
逆回転→紙詰まり使用です。
停止→くず捨てや移動の電源切りですが使用後は停止位置にしたいですね。
自動→紙を入れるとカッタが自動回転します。
正回転→逆回転と同じく紙詰まりです。
代引入れても4千円なので機能性は写真よりチャチイですが。
手動のものよりはるかに性能は高いと思われます。
シュレッダーの耐久のリムというか軸の回転支え部の耐久力が4年あって欲しいのが本音です。
買い物的にはAランクのいい買い物したと思いました。
梱包はしっかりエアクッションが3枚入っていて親切です。
4千円なら満足ですが。
2年は耐久維持して欲しいところです。
ショップ様ちょっと下の記入欄お貸し願います。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

登録皆様のおかげで8月より横綱になることが出来ました。
蓮花の君様☆匿名0961様☆teamkeikei様☆お祝いの言葉ありがとうございます。
登録皆様忙しい中ありがとうございます。

新しく登録してくださった。
いくらっきー0417様☆横綱女子様☆
レビューの商品はもちろんSHOPも参考ポチ毎日行きますので。
これから仲良くしてください。

登録の皆様ありがとうございます("⌒∇⌒")。
今後ともよろしくネ|^▽^)ノハンディハンドハンディハンド夢ではないさ~(谷村新司(笑)←一言余計いつも誤解されるタイプ(涙)

4 2015-11-14

• 裁断の細かさ:5
小さなお子さんがいなければ問題なし!
【デザイン】
シンプルで分かりやすくGOODです。色も部屋になじみます。
【静音性】
想像以上にうるさかったです。マンション住まいなので、日中にやらないと微妙かな・・・と思いました。
【手入れのしやすさ】
30Lのゴミ袋を入れました。手入れはしやすそうです。
【サイズ】
ちょっと大きい気もしますが、ゴミ捨ての回数が減ると思えば問題なしです!
【裁断能力】
音から、「裁断している!!」と実感できます。
A4サイズ以上の用紙は一度半分に折るor気って裁断が必要です。
【裁断の細かさ】
想定内の荒さです!
シュレッダーの大きさがある分、他の裁断物とMIXして個人情報は問題ないと思います。
【その他】
お手頃ですし家庭内で使う分には十分だと思います!
小さなお子さんがいない限り音は気にしなくていいと思います。
(どのシュレッダーも音は出るので・・・)
年末に向けて、活躍してくれそうです!

5 2016-06-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断の細かさ:
音は少々うるさいですが、電動なのでやっぱ楽なので買って良かったです。

4 2016-01-20

• 手入れのしやすさ:4
  • 裁断の細かさ:4
コスパいいです。
年末の大掃除ででてきた大量の古い年賀状や通帳を裁断したくて購入しました。あまり小さくなく、電動のものを探していたところこちらの商品にであいました。色はリビングに置いておいてあうようにスノーホワイトにしました。大きさも程よく電動のものでこの値段は安いと思います。
銀行の通帳を裁断した時は、分厚いから大丈夫かなぁと思いましたが、裁断できましたがモーターに負荷がかかるのか途中止まったのであまり連続ではしないほうがいいかも。薄いものは何枚やっても支障なく使えました。少し音が大きい気がしたので☆1つ減らしましたが、購入して満足しています!

• aputipaさん
  • aputipaさん

5 2015-12-04

便利・コンパクト
安くて・おしゃれで 便利・コンパクトです!
いろいろみたけど これが一番おしゃれで安かったです。
うるさいけど許容範囲。
掃除機と同じくらい?うるさい感じですかね〜!
紙のゴミが多いので
本当に買ってよかった!
もっとはやくかえばよかったなぁって感じてます。

4 2016-03-28

• 手入れのしやすさ:4
  • 裁断の細かさ:4
自宅使いとして購入しました。コンパクト?ってほどではないですが、以前使っていたものと同じくらいの大きさですし、裁断後の処理方法も同じなので、特に不便はないです。音は結構響きますが、こんなもんでしょう。このお値段でクロスカットもできるので満足です。送料無料だったので、近所の安売り店よりお買い得でした。

5 2015-11-01

すばらしい♪
ホワイトが好きですが、デスク、ベッド、時計、シーリングファンなどがブラウンなので、ホワイトだと浮いてしまうなーということでグレーにしました(笑)
田舎から都会に引っ越したので、今まで郵便物などをそのままゴミ箱にポイしてたのが怖くなってシュレッダーを購入しました。
音が大きいとありましたが、ビジネスで使うほど枚数はないので特に気になりませんでした。
引っ越した直後はいろいろ手続きの用紙がたまっていてシュレッダーを使いましたが、落ち着いたら一日使わないこともありますし、そう考えると音はますます気にならないと思います。
何よりスリムなのが邪魔にならなくていいですよー♪

5 2015-08-06

活躍してます
以前は個人情報の処理は、スタンプ式の物を使用していましたが、インクの濃い物は隠せなかったり、範囲が広いと大変でした。
家庭用のシュレッダーは、すぐ壊れてしまいそうで購入をためらっていましたが、そうは言ってられず購入を決意!
こちらはレビューもいいし、価格がお手頃だったので購入。
使ってみると、早いし便利~!
使い方をきちんと説明して、小5の子どもにも安心して使わせてます。
やはり気になるのは音ですが、うちにあるカプセル式のコーヒーメーカーと同じくらいです。
気にならないとは言えませんが、許容範囲内だと思います。
お手入れも、今のところ不自由ないです。

5 2016-07-07

良かったです。
【デザイン】シンプルで良い
【静音性】まあまあ静か
【手入れのしやすさ】良い
【サイズ】縦長で、スッキリしてる

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
良い。
この値段で買えてよかったです。家庭用としては十分です。もっと早く買えばよかった。音はそれなりにしますが、夜中にシュレッダーしなければ大丈夫だし 気になりません。個人情報書類の処分がとても楽になりました。

5 2016-06-09

普段使い
音のうるささは他レビューを見ていたので想定内です。デザイン・サイズはサイト情報通りで、がっかりという事は有りません。何より本格的なシュレッダーでこの価格なので、価格を重視する方にはオススメです。

• erurikaさん
  • erurikaさん

4 2016-06-04

満足しています
自宅での使用です。
音が若干大きいかな〜。
でもデザインは気に入ってます。

4 2016-06-04

• 裁断の細かさ:3
手動シュレッダーを使っていたのですが、あまりに大変だったので購入しました。
かなり楽になりました。
ただ音はやはりうるさいですね。
あと長くやると、止まります。
はじめの日は壊れたかと思いましたが、次の日動きました。
まあこの値段なので仕方ないかな。

4 2016-05-29

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断の細かさ:
母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに母に贈りました。
以前は手動のシュレッダーを使用してましたが、手が痛くなるし時間もかかるため電動シュレッダーを探していたのでプレゼントしました。
今では小まめにシュレッダーにかけられるので、書類も溜まらず手も痛くならないのでストレスフリーで気に入ってくれてるようです。
音は許容範囲だそうです。

• irobotさん
  • irobotさん

4 2016-05-22

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
確かに静かではないですが
耐久性はわかりませんが全体的には満足しています。
音については確かに静かではないですが、会社で使っているA3まで裁断できる
ものとあまり変わらない気がします。
ただ自宅だと空間が狭いので使用時はより大きく聞こえてうるさく感じます。
他のレビューにもあるように掃除機くらいの音かな。
値段を考えればクロスカットで細かく裁断するので仕方ないのかな?と
思っています。