5 2016-02-25

レターケース浅型
ハンドメイド資材入れとしてキャスター付きの引き出しを探していました。
引き出しが最後引っかかるタイプなので勢いあまって丸ごと外れる心配がないので助かりました。
安く買えた上に送料無料というのも魅力です。

5 2020-03-09

子供の大量のトミカ(車)を収納する為に購入しました。
トミカ専用の収納ケースも売ってはいるのですが台数が多過ぎて入りきらないので何か良い物は無いかなぁと探していたところ、こちらを見付けました。
他の似たようなケースも沢山あって、どれにしようか迷ったのですが引き出しの内寸(高さ5.5センチ)がトミカのサイズ(高さ約4センチ)に丁度良かったので、こちらにしました。
動かない様に引き出しの中に滑り止めを敷いて手持ちのトミカ全てを収納出来ました!
リムジンやクレーン車等のロングタイプも高さは変わらないので余裕でした。
横も隙間なくピッタリ収まって気持ちが良いです。
キャスターとキャスターを付けない場合のゴム栓が付属されてあったのも良かったです。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2020-02-01

書類整理に…。
期限付き書類を忘れていて、しまったー…等ありまして、A4サイズの封筒収納可能で、容量も満足。重要・保存等、シール張って分別します。木製の物も考えましたが、安価・設置状況安定・キャスター付きでお掃除のとき動かせる事で、使いがって良いです。どんどん情報更新しないと忘れてしまい、要らないものが溜まってしまいます。

4 2013-04-25

学校からのお知らせや習い事のお知らせ、郵便物、レシートの保管など完全主婦目線で使用予定です。サイズをはかってから購入したので置場所にぴったりで満足してます。組み立てもすることなく底の足の部分だけくっつける作業のみなのでとっても楽です。引き出しサイズを迷いましたがこのくらいの深さが私の目的には使いやすそうです。

5 2021-05-21

書類整理に。
家での書類整理、文具整理に使ってます(^_^)
学校書類、保険書類、支払い書類、習い事書類、などなど。スッキリ収まりました!

5 2018-12-16

ちょっとした物を、それぞれ分けて整理したいと思い購入しました。A4サイズなので奥行きがありすぎますが、小物など整理することがき片付けることができ助かりました。

5 2016-06-27

ライトグレーとあるが白です
写真を見て白だと思い込んで注文確定したら、確認メールにライトグレーの文字があり、ひょっとしてオフィスによくある「ねずみ色」なのかと思って不安になりましたが、お店の方の親切な対応で、すぐに安心できました。到着した現物も、白です。オフホワイトというよりは、若干くすんだような落ち着いた白で、濃い色目の引き出し部分とマッチしています。現物の発色も写真の通りです。

5 2014-08-24

買って良かったです!
地元のホームセンターより1000円ほど安く購入できて良かったです。たくさんある書類がすっきりしました。キャスターをつけてもつけなくても使えて良いです。

5 2021-04-27

職場用に購入
作業中の書類入れに重宝してます

5 2021-04-15

買って良かったです。
夫の大きい仕事机の下に入れるのに、
ちょうどピッタリのサイズの物を探していました。
完成品が届き、とても使い勝手も良さそうです。
取りつけたのは、キャスターのみでした。
11日に注文して15日に届きました。
ショップの対応も良かったです。

5 2021-02-15

大き過ぎず、とても使いやすいサイズです。書類の整理にかなり役立っています。

5 2020-08-11

気にいりました
サイズも気に入り、お手頃価格でとても気にっています。
色々あるので、また機会があれば利用させていただきます。
発送も迅速で、すぐ到着しました。
有難うございました。

4 2020-06-14

中に何がはいっているのか分からなくなるので、テープで表示した方がいいですね。ものは問題無しです。

• mas-6さん
  • mas-6さん

5 2019-09-14

値段もお手頃だったので2個購入しましたが、間違いない商品でした。届くのも比較的早かったので助かりました。

5 2019-04-10

息子用に
社会人になった息子用に買いました。
引き出しの高さが丁度良くて、使いやすいようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー