【送料無料】シュレッダー 家庭用 オフィ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-10
  • お勧め
  • 5年位前に購入した小型シュレッダーの電源が突然入らなくなったのを機に購入。前回まで普通に作動していたけど、シュレッダーって突然壊れるものなのかもですね。小型手動を含めこれで3台目です。以前の物を使っていて、この機能があったほうがいいというのがあるので、電動、クロスカット、A4サイズ、ごみ受け部分が大きい、場所を取らない、重くない、白、高すぎない、を探していました。これはごみ受け部 ・・・(続きを読む
  • 薔薇色めがねさん
  • 3 2014-02-19
  • 安く購入でき満足
  • 確かに皆さんが言われているように使った時の音が大きいので夜に使う事は出来ないかもしれませんが安く購入できたので良かったです。裁断した紙くずを出す時が思っていたよりも大変でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-13

• 静音性:4
初購入。
初めてシュレッダー購入。ホワイトはきれいです。本体は大きすぎず、重くもないので気軽に使える。5枚以上いれるととまるが、逆回転させたら大丈夫。

• 緑2708さん
  • 緑2708さん

5 2016-02-23

ブラウン
コンパクトなのにパワーがあってつかいやすい!
いい買い物をしました!

4 2015-02-05

使いやすい
サイズもコンパクトで、裁断の細さや一度に切れる枚数など合格点だと思います。

4 2011-02-09

切断片が大きいので挿入方法に気を付けないと情報がそのまま残ることが有ります。
危険防止のためのマイクロスイッチが有るため袋を入れての使用はできませんでした。
ですので、大量に裁断した場合に廃棄の際紙片がこぼれることが有ります。
尤も、ウチの方では、ミックスペーパーはビニルの袋では回収されなくなる様です。紙袋の入手が必要にかもです。

4 2010-09-15

思った以上に・・・
価格等は全然問題ないのですが、クロスカットの大きさが思いの外大きかったのが気になります。

4 2013-06-10

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:2
お勧め
これはごみ受け部分があいているので、ちょっと小さなゴミを入れたいとき便利かな、と思ったのと、アイリスオーヤマのセンサーライトがすごく良かったので、良いメーカーかなと思い決めました。価格も手ごろだし、色もすっきりしてます。
実際使ったところ、カットはやや大き目で荒く、字が一文字か最大2文字見えますが、音は普通、割とコンパクトで総合としては悪くありません。全体的に白なのでゴミが透けて見えることもなく、すっきり見えます。
問題点としては、スイッチが非常に使いにくく、ちゃちであること、ごみ受けが透明でないのでわかりにくい、ごみを出すときに本体を片手でさっとはずしにくく、ごみがちらかりやすい。
設置時に適当にごみ受けに本体を載せると電源が入らないので要注意。
手軽なものを一つ欲しい人にはお勧めです。
梱包は丁寧にされてました。

5 2011-07-23

自宅用に購入。
送料無料とP10倍がありがたいっ!!
音と切断幅は、レビューで見てたので想定内です。
ただ、今まで溜まってた紙類を一気に処分したので、切断片を捨てる際がめんどくさいです…
引き出すタイプのシュレッダーもあるので、そちらにすれば、楽だったかな、と思いますが、
自力で裁断することを思えば、全然良いです。
買ってよかったです!!!

5 2014-04-11

• 裁断の細かさ:5
丁寧で早い対応で安心しました。今後もお願いしたいです。

5 2014-03-01

• 裁断の細かさ:3
便利品
3台目ですが、価格もお安く、小型で使い易いです。購入してよかったです。

• bananeさん
  • bananeさん

4 2014-02-18

• サイズ:3
DMの処分に
最初全然動かなくて、試行錯誤!!大した説明書もなくて大丈夫?と思いましたが、ちゃんと下のケースにはまったら動きました。
うちの旦那からはデカイと文句を言われてますが、大いに活躍してくれると願ってます。

5 2014-02-17

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:2
安くて手軽なシュレッダー
背が低くて家庭で使う位ならちょうどいい大きさです。
これくらいなら場所も取らないし音も割合静かです。
ちょっと気になるのは屑入れが背が低いので貯められる量が少ない点でしょうか?

5 2014-02-17

なかなかいいです
この価格にしては、とてもいい商品だと思います。あとは、耐久性が問題となると思いますが、ある程度使用しないとわからないことですので。

5 2014-02-07

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:2
  • 裁断能力:2
  • 裁断の細かさ:1
近所のホームセンターでも、電動でこのお値段で買える物はなかったです。
裁断された紙は大きめかなと感じましたが、自宅で使用するには充分なシュレッダーだと思います。

5 2013-07-02

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:4
家で使うのであれば十分!!
値段も安いのでお手頃です!!

5 2013-06-20

自宅用に購入。
今まで、手動タイプを使用していましたが、とにかく力が必要で…回しにくい。なので、今回は電動タイプを購入しました。時間制限がありますが、楽に沢山処理できます。家で使うには問題ない大きさで、満足しています。欲を言えば、ゴミのたまる所が引き出しだと、もっと良いのですが…。