【送料無料】ラミネーター+フィルム付き LT...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-02
  • 大活躍!!
  • 無駄に昔のラミネーターを覚えていたばかりに、家庭用のラミネーターをいまいち信用していませんでした。でも、それは大間違いでした。何か月も迷って購入しなかったことも不要な心配でした。私は「こんなに便利なものだったらA3でもよかったかな」と思っていますが、場所を取るのでこれで良かったというのが家族の感想です。熱さはABCの3段階ありますが、家で一番使うのは真ん中のBです。「写真用の0.2mm ・・・(続きを読む
  • Celine2003さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,296
  • 3 2013-03-25
  • 使いやすいです。
  • そんなに頻繁に使わないので、使う時だけ箱から出しているのですが、軽いし、扱いやすいです。ただ、A4サイズのコピー用紙をよくラミネートするのですが、若干波打ちます。2度通してみたり、温度を上げてみても同じでした。自宅で使用しているので問題はないですが、気になる人は、結構気になるのではないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-07

持っていなくても生きてはいけますが、あると結構使っちゃうラミネーター!
悩んで、コンパクトに収納できるアイリスオーヤマのA4対応を購入!すぐにたくさん使う予定だったのでフィルム付きを購入(厚さ100マイクロメートル100枚入りが付いてた)
ラミカ・しおり・表・下敷き・ポスター・ブックカバー・工作用品etc.いろいろ出来て楽しいですし、とっても便利ですね。
電源を入れてから温まるまで6分かかります。本体が非常に熱くなるのでやけどに注意が必要!部屋も暑くなるので暑がりの私にはちょっと辛い(笑)
温度調節は3段階。うまくいかないと浪打ちます(涙)
もう一度通せば少し伸びて綺麗になったりします。
速度は・・・のんびりに感じますが、家庭用ですし、こんなものかと。
多少、歪んで突入してもきっちり仕上げてくれる優れものです!
比較的、細く小さくなるので収納場所に困らずにすみました。

5 2016-07-01

購入者
今の所、安定してます。
今後の耐久性に期待してます。

• jpfr605さん
  • jpfr605さん

5 2016-05-01

十分な機能
場所を取らずにコンパクトで機能的だと思います。なかなかお買い得でした。

4 2016-03-12

簡単です
最初に届いた商品は電源を入れると、コトコトと音がしていたので直接メーカーさんに故障か問い合わせたところ、すぐに新品と交換していただきました。ネットで電気製品を購入するのは少し不安でしたが、きちんと対応していただいたのでよかったです。

5 2016-02-27

職場用に購入
職場で使う用に購入しました。温まったことを教える音がちょっと大きすぎる感じがしますが、使い勝手は普通に(笑)いいです☆

• shin3427さん
  • shin3427さん

4 2016-01-31

とても満足です
とても満足です 機会あればまたお願いします

5 2016-01-11

ラミネーター
早速使用しました。
フィルムもセットだったので届いてすぐに使えるのが良かったです。
とても簡単で、使いやすいです。

5 2015-12-10

コンパクトでいい感じ
ちょっとしたものをラミネートしたいぐらいならこれでじゅうぶんでした
ラミネートシートもついてくるのがとてもよかったです

5 2015-11-09

ラミネーターLTA-42W フィルム付き
デザインはシンプルで使いやすい。
省スペース設計のため、場所をとらないのが良い。
機能面は、値段相応だと思われる。
ラミネート時間はA4の100μメートルフィルムで約30秒ほど。
自家用におススメできる商品であると感じた。

• TDR819さん
  • TDR819さん

5 2015-11-05

2台目
某メーカーのものが10数年の時を経て動かなくなり、次は、ラミネートフィルムが好みだったアイリスオーヤマにしようと思い、この商品に決定。挿入部と出口部に天板があると便利です、雑誌で高さ調整するという作業がなくなり、いままで以上に手軽に作業ができるようになりました。

5 2015-09-19

ラーミネーター
便利で使いやすく、商品が届くと色んなものをラミネートして楽しんでました。はやく購入すればよかったと今思います。

5 2015-09-18

買ってよかった!
ずっと欲しかったのですが、ラミネーターという物を使ったことがなかったのでどんな物を購入していいのか迷いました。
みなさんのレビューを参考にこちらの商品を購入しましたが、初心者でも簡単で綺麗に仕上がりとても良かったです。
これから大活躍しそうです。

• hy02140601さん
  • hy02140601さん

4 2015-09-04

普通に
きれいに使えます。慌てず説明書通りすればきれいにできます。電源を入れてラミネート出来るようになる時に合図としてブザーが鳴るのですが、その音が大きくてびっくりしました。子供が寝静まってから使用するつもりで購入したので、もう少し小さかったらなぁ〜と思いました。音量調整できるのかな?

5 2015-08-27

写真をラミネートしたくて購入。
初めてのラミネーター使用です。
スマホで撮影したHVサイズの写真をどうしようかなぁと思い、A4フィルムに3枚挟んでラミネート後ハサミで切り分けたら上手くできました。
お手頃価格でコンパクト。購入して良かったです。

5 2015-08-14

問題ないです。
商品の到着が早かったです。問題なく使えています。フィルム付きなのですぐに使えてとても満足です。