5 2014-04-14

A3ラミネーター
初のラミネーター購入でしたが、綺麗にできるかどうか不安でしたがA3もA4も綺麗にできました。
挿入口の用紙サイズのラインに合わせてまっすぐ入れるとラミネーターが引込んでくれて何もせずに綺麗に仕上がりました。ラミネートを完了するとトレイが受けてくれるのでシワもできません。トレイの分スペースは多く必要かもしれませんが、垂れたり何かにあたって曲がったりとかシワになったりする可能性を考えるとトレイ付は便利な機能だと思います。あとは、そのままでも綺麗に仕上がりますが、挿入してからラミネートの手前両端を引込に逆らわずに指でつまんで軽く外側に引っ張ってやると更に綺麗にできるような気がしました。

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2011-07-14

ラミネーターの購入
初めてラミネーターを購入&使用してみましたが、とてもキレイに仕上がります。
取扱説明書の簡単に書かれており、分かりやすいです。
ただ、アイリスオオヤマ・ブランドですが、安価な事より分耐久性や寿命等に心配はあります。
今回、フォト用紙の少し厚手の用紙を120枚ラミネートしましたが、結構上手く仕上がりました。
しかし、インクジェットプリンタで印刷したフォト用紙は、用紙そのものが若干硬めな為、印刷時点で反っていると、より反る傾向がみられます。
尚、ラミネート中のスピードですが、他の製品と比較した訳ではないので、何とも言えませんが、次の用紙をラミネートシートにセットする時間を考えると、適度なスピードではないかと思います。

5 2015-01-21

お手頃な商品です
この価格でラミネーターが購入できるとは驚きです。価格と性能から考えればいい商品だとおもいます。

• 竹としさん
  • 竹としさん

4 2013-11-20

いいですね!
オフィス用に久しぶりにラミネーターを購入しました。昔とちがって値段も安いですし、コンパクトで使い勝手も良く、とてもいいですね〜 かなり満足です

5 2013-07-03

暖機運転に時間がかかりますが、これは仕方ないですね。

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2012-10-23

会社の事業所内に掲示する文書のラミネート用に購入しました。
作業自体も非常にシンプルで、特に説明書を読まなくても使いこなせます。
最初はA4タイプも検討しましたが、やはりA3にして正解でした。
あとは色あせ等が2〜3年程度なければ助かりますね。

• ben19さん
  • ben19さん

4 2015-07-18

良いんじゃないですか
ボディーもスマートな感じだし、良いと思いますね。使いやすそうですね

5 2015-01-16

大満足
すぐに対応していただき良かったです!
ありがとうございます

4 2014-11-29

初めて使ってみた
仕事上、やっぱり必要だったんで購入して良かったです。

5 2014-11-01

すぐ届きました
初のラミネーターですが、使いやすく、失敗はありませんでした。
受けトレーが収納時に固定できるともっと良いですね。

5 2014-09-20

良い商品です。
温まりもブザーで教えてくれて、便利です。
A4と悩みましたが、すこし大きいサイズの物をつくりたい場合にはやはりA3までできると便利です。
A4を2枚並べてラミネートしていますが、きれいに仕上がります。

• fukuさん
  • fukuさん

5 2014-09-14

以前から欲しかったものをこの機会に購入。非常によく出来ます。

5 2014-09-12

A3最高
やっぱりA3までラミネートできるのは最高。出来上がりの質も、家庭で使うには充分なのでは?ラミネーターはやっぱりA3ですよ!

5 2014-09-11

シンプルで良い。
(ご注文番号:231561-20140909-0888752239)
会社での仕事用に購入。
問題無く使用出来るしA3まで可能。
そのため長さはあるが全体的にはコンパクトで場所を取らないので良いと思います。

4 2014-06-27

仕上がりがきれいです。
起動からラミネートできるまでの時間が長く感じるが、それ以外は問題なし!きれいに仕上がります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター